Сладость молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Один служитель Божий однажды сказал: "Истинная молитва - это когда Христос в вас молится Христу, который на небе". Молитва - это небесная лестница, соединяющая наш дух с Богом...Мы любим петь одну духовную песню о молитве:
    Я - пред Тобой, Господь, и я молчу,
    Чтоб в глубине я мог прийти к Тебе.
    Я от себя молиться не хочу,
    Станет Твоя молитва пусть моей...
    Кажется, Ты на небе внемлешь мне,
    Но в духе Ты живёшь внутри меня,
    Кажется - это я молюсь Тебе,
    Но все текут молитвы из Тебя..
    Если нет слов, чтоб бремя передать,
    Стонет Твой Дух с моим из глубины..
    Хоть я не знаю, что Тебе сказать,
    Молишься Ты словами тайными...
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Я так понял, что здесь речь идет о молитве в духе, на языках. Мне нравиться молиться на языках, по большому счету, я молюсь больше на языках чем умом.

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Сообщение от Вик
        Я так понял, что здесь речь идет о молитве в духе, на языках. Мне нравиться молиться на языках, по большому счету, я молюсь больше на языках чем умом.
        Да, языки иногда некоторым верующим помогают высвободить дух, но разум при этом не обновляется, оставаясь бесплодным. А наша цель - обновление разума, преобразование души. И, пожалуйста, не забывайте, что у многих известных своей духовностью людей (Мартина Лютера, Нельсона Дарби, Вочмана Ни и многих других) никогда не было этого дара, а зато были дары мудрости и знания, стоящие на первом месте в 1 Кор. 12. Все ли апостолы? Нет, не все. Все ли пророки? Нет, не все. Все ли имеют дар языков? Нет, не все. Поэтому молились эти драгоценные верующие, упражняя свой дух, отвергая своё "я" через крест и входя за завесу в Святое Святых с помощью Слова и Духа. Поэтому они смогли превести Библию на родной язык как Лютер и Дарби, получить величайшие откровения о духе, душе и теле, а также о церкви как В.Ни. Если мы хотим созидать единый во вселенной храм Божий, нам надо отбросить все разделяющие учения, к тому же необоснованные Библией.
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от сольземли
          Да, языки иногда некоторым верующим помогают высвободить дух, но разум при этом не обновляется, оставаясь бесплодным. А наша цель - обновление разума, преобразование души. И, пожалуйста, не забывайте, что у многих известных своей духовностью людей (Мартина Лютера, Нельсона Дарби, Вочмана Ни и многих других) никогда не было этого дара, а зато были дары мудрости и знания, стоящие на первом месте в 1 Кор. 12. Все ли апостолы? Нет, не все. Все ли пророки? Нет, не все. Все ли имеют дар языков? Нет, не все. Поэтому молились эти драгоценные верующие, упражняя свой дух, отвергая своё "я" через крест и входя за завесу в Святое Святых с помощью Слова и Духа. Поэтому они смогли превести Библию на родной язык как Лютер и Дарби, получить величайшие откровения о духе, душе и теле, а также о церкви как В.Ни. Если мы хотим созидать единый во вселенной храм Божий, нам надо отбросить все разделяющие учения, к тому же необоснованные Библией.
          О, да особенно их полно у Вочмана Ни. В свое время я очень далеко забросил не только его учения, но и библию с его переводом. Хотя в принципе никогда не придавал особого значения его учениям.

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Оправдание верой, заново открытое через М. Лютера ведь не забросили? Я не вправе давать вам советы, но всё-таки откройте своё сердце Господу и попросите Его дать вам больше света в отношении Божьего домостроительства. Пусть Господь покажет вам Своё восстановление.
            Вот какую утреннюю манну я получаю каждый день благодаря служению братьев В. Ни и У. Ли, хорошо известных всем ищущим христианам.
            Освящать Божье имя по всей земле
            Стихи Библии

Мф. 6:9 Вы же молитесь так: Отец наш, который на небесах, пусть освятится Твоё имя; (10) Пусть придёт Твоё царство; пусть исполнится Твоя воля и на земле, как на небе

Пс. 8:2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!

Слово служения

В примере молитвы, который Господь дал в качестве образца, первые три просьбы подразумевают Троицу Божества: слова «Пусть освятится Твоё имя» относятся главным образом к Отцу, слова «Пусть придёт Твоё царство» к Сыну, а слова «Пусть исполнится Твоя воля» к Духу. Это исполняется в этом веке и будет окончательно исполнено в грядущем веке царства, когда Божье имя будет величественно по всей земле (Пс. 8:2), царство мира станет царством Христа (Отк. 11:15), а Божья воля будет осуществлена.

В Мф. 6 стихе 9 говорится: «Отец наш, который на небесах, пусть освятится Твоё имя». Сегодня Божье имя не освящено; оно осквернено и превращено в обыденное имя. Неверующие говорят: «Что такое Бог? Где Он?» Люди говорят о Господе Иисусе так же, как они говорят о Платоне или Гитлере. Они превращают имя Господа Иисуса в обыденное имя. Но мы знаем, что наступит день (в тысячелетии), когда Божье имя будет освящено. Но уже до этого имя нашего Отца сегодня в полной мере освящено в церковной жизни. Мы призываем имя Отца и произносим имя Господа не как что-то обыденное. Нет, говоря «Отец» или «Господь», мы освящаем эти святые имена. Поэтому нам нужно молиться: «О Отец, пусть освятится Твоё имя».

(продолжение на следующий день)
            Молитва, сохраняющая нас от искушений
            Стихи Библии
            Мф. 6:13 И не введи нас в искушение, а избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть царство, и сила, и слава вовеки. Аминь.
            Эта молитва, как образец, содержит заботу, в-четвёртых, об избавлении людей царства от лукавого. Люди царства должны просить Отца не вводить их в искушение, а избавить их от лукавого, от Сатаны, от дьявола. Помните, что Дух повёл Царя, чтобы Его искушали. Иногда Отец создаёт вокруг нас такие обстоятельства, когда мы подвергаемся искушению. Поэтому, когда мы молимся Отцу, мы должны признаться в своей слабости и сказать: "Отец, я очень слаб. Не введи меня в искушение". Иначе говоря, вы признаёте, что вы слабы.
            Если вы не будете признавать, что вы слабы, то, возможно, вы не будете молиться таким образом. Наоборот, вы будете чувствовать себя сильными. Именно в такой момент Отец введёт вас в искушение, чтобы показать вам, что у вас нет никакой силы. Поэтому лучше в своей молитве показывать Отцу, что мы знаем, что мы слабы. Мы должны говорить: "Отец, я вполне осознаю, что я слаб. Прошу Тебя, не введи меня в искушение. Отец, в этом нет необходимости, потому что я признаю, что я слаб". Ни в коем случае не говорите себе: "Я уверен: что бы ни случилось, я выстою". Если у вас такой настрой, то приготовьтесь к тому, что вы будете приведены в пустыню и столкнётесь с искушением. Лучше, если вы будете молиться, чтобы Отец не ввёл вас в искушение, а избавил вас от лукавого.
            Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением "Живой Поток", Анахайм, США. Бесплатный экземпляр ВП на русском языке можно заказать в "Рема, Инк." по адресу: www.RhemaInc .org.

На получение утренней манны можете подписаться на : http ://www.emanna .com /russian

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

В новом завете "Поток" есть очень серьезные расхождения с библией в отношении Троицы. В конце у них есть объяснения где они доказывают, что Иисус воскрес не воплоти. Там есть отклонения в отношении Духа Святого. Для меня это достаточно, чтобы пренебречь их переводом.

Комментарий

• сольземли
                в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                • 578

Действительно, Христос Иисус воскрес не во плоти, а в новом прославленном теле. Плоть Он распял на кресте вместе с нашей плотью. И тем уничтожил имеющего державу смерти, то есть дьявола (Евр.2:14). Плоть - это нечто отрицательное, а тело - положительное.
                Святой Дух - одна из ипостасей Божественной Троицы.Святой Дух во Христе прошёл процесс и обогатился человечеством Христа. Это не другой Дух. Только теперь Святой Дух несёт в Себе воплощение, житие, смерть и жизнь Богочеловека Иисуса Христа. Это Дух Иисуса Христа, Дух истины, Утешитель, Дух жизни и семь Духов из Откровения 1:4 (где порядок Троицы изменён: в этом стихе упоминаются не Отец и Сын и Святой Дух, а Отец и семь Духов и Иисус Христос а вот почему - почитайте в примечаниях). Просто это всё слишком высоко и глубоко для обычных "заземлённых" и разделённых христиан. Им хватает фрагментарных знаний упадочного христианства.
                Я благодарю Бога за то здоровое слово, которое Он сказал через братьев Ни и Ли. Книги служения, выпущенные издательством "Живой поток" не заменяют Библию, а открывают её. Почитайте ещё раз то, что вам не понравилось на первый взгляд и внимательно сверьте с Писанием. Я всё проверяла лично, когда впервые начала читать эти книги. Каждый стих и каждое слово оказались верными. А какие прекрасные примечания в восстановительном переводе! Я и понятия не имела, что Библия так последовательна и глубока, и что я могу применять Божье слово к себе. Пусть Господь Иисус возглавит вас в вашей христианской жизни. С наилучшими пожеланиями - сестра из церкви в Тбилиси.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

В России из их перевода были серьезные разделения в церквях. Многие церкви публично признали их перевод не соответствующий истине и запретили их распространение в церкви, в том числе и нашей. У них увлекательный перевод, но это больше похоже на искушение Евы "съешь этот плод и будешь мудрой как боги".

Комментарий

• сольземли
                    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                    • 578

Я сама вышла из деноминации благодаря свету от Господа о Его едином Теле. А раньше я думала, что спасутся только те, кто говорят на языках. Я была настоящей сектанткой и не признавала моих братьев и сестёр из других деноминаций, считая, что баптисты, католики и православные не крещены в Святом Духе, поэтому они не дети Божьи. И наш хлеб на хлебопреломлении подразумевал не всё Тело Христово (хотя нам и говорили так), а только ту часть Тела, которые упражняются в говорении на языках. То есть я была в отрезанной и отделённой части невесты Христа. И парализованной, потому что функционировал обычно только один человек - пастор. А мы слушали и даже молиться как следует не умели. Процветала система николаитов - "духовенство и миряне".
                    Вот из какой страшной ямы вывел меня Господь через книги служения братьев Уитнесса Ли и Вочмана Ни. Особенно мне помогла книга Вочмана Ни "Ортодоксия церкви" по 2 и 3 главе Откровения (послания Христа семи церквям в семи городах Асии). Теперь я уже 7 лет как стою на почве единства вместе с другими братьями и сёстрами в поместной церкви Тбилиси, и все верующие в этом городе, где бы они ни находились и каких бы практик ни придерживались - все они части единого хлеба, который мы преломляем на трапезе Господней. И на нас нападают со всех сторон: православные и протестанты. А мы стоим в благодати Божьей и наслаждаемся всеобъемлющим Христом. С наилучшими духовными пожеланиями - сестра Соль.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Drunker
                      Скажите пожалуйста, чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?

Владимир Корчагин:
                      -интересно, слышишь ли ты при этом что-то, брат Drunker ? сознаешь ли нечто,- возможно,- когда тревогу? когда страх святой? когда торжественность ситуациии? когда радость...

Я просто понимаю что делаю что-то правильно. Я не молюсь каждый день как наверно надо бы, но иногда когда молюсь появляются такие ощущения.
                      Что я при этом думаю (сознаю) даже трудно передать, слишком много всего, при чём одновременно. Чтобы что-то конкретно слышать, такого вроде нет.
                      -важные признания...

-что-то ныне у тебя, брат Drunker, с Господом?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...