Сладость молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10254

Сладость молитвы

Скажите пожалуйста, чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?
  • Карапуз
    Участник

• 10 December 2004
    • 22

тем, что Бог есть, и Он есть любовь.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-ибо искренне молящийся, он с Господом самым реальным образом - в духе пророческом - соприкасается, с Самим Богом взаимодействует, как соработник Его, как ходатай, встающий за обращение к Богу и правде Его спасительной многих и многих других... это ли не грандиозно? это ли не сладостно?...

-интересно, слышишь ли ты при этом что-то, брат Drunker ? сознаешь ли нечто,- возможно,- когда тревогу? когда страх святой? когда торжественность ситуациии? когда радость...

-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, брат, во имя Своё
      -ей, Аминь!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Алекс К.
        Участник

• 13 January 2005
        • 24

Что есть молитва? Это же общение человека с Богом. И как Господь - наш любящий Отец может оставлять нас во время разговора с Ним без ответа? Человек в такие моменты чувствует близость к Создателю и потому возникают "необычные приятные чувства". Я даже не берусь описывать или класифицировать ощущения такого рода, они могут быть только от Бога.
        Бог - спасение моё:up:

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10254

Сообщение от Владимир Корчагин
          -интересно, слышишь ли ты при этом что-то, брат Drunker ? сознаешь ли нечто,- возможно,- когда тревогу? когда страх святой? когда торжественность ситуациии? когда радость...
          Я просто понимаю что делаю что-то правильно. Я не молюсь каждый день как наверно надо бы, но иногда когда молюсь появляются такие ощущения.

Что я при этом думаю (сознаю) даже трудно передать, слишком много всего, при чём одновременно. Чтобы что-то конкретно слышать, такого вроде нет.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Drunker
            чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?
            Скоро это исчезнет, и будет пустота. Потом опять появится, больше, лучше, но потом и это исчезнет, и опять будет пустота. Потом оно с новой силой появится, будет казаться, что мир вращается вокруг тебя, но и это пройдёт, и наступит пустота в пустыне, гнетущее одиночество... И так до бесконечности, пока не поймёт человек, что же это такое.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от Drunker
              Скажите пожалуйста, чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?
              Человеческим устройством.

И нет в них ничего необычного. Музыка вон тоже подобные чувства может вызывать, в меньшей или большей степени. А у некоторых вообще ничего не вызывается, потому что человек по натуре не совсем эмоционален, как некоторые.

А те кто говорят: "только от Бога", то ну что ж, христианству это не чуждо называть все не понятные им вещи "от Бога", а некоторые "от сатаны".

Комментарий

• Lenoks
                Участник

• 04 February 2005
                • 49

аА вы молились по настоящему

Сообщение от Odessa
                Человеческим устройством.

И нет в них ничего необычного. Музыка вон тоже подобные чувства может вызывать, в меньшей или большей степени. А у некоторых вообще ничего не вызывается, потому что человек по натуре не совсем эмоционален, как некоторые.

А те кто говорят: "только от Бога", то ну что ж, христианству это не чуждо называть все не понятные им вещи "от Бога", а некоторые "от сатаны".
                У меня складывается впечатление что вы или просто других критикуете, или сами не имеете живых чувствований, ведь Иисус для истинно верующих в Него, Он слаще капель сота, то есть меда. Вкусите как благ Господь и вы пожалеете о такой пасивности.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Drunker
                  Потому что человек в молитве открывает свою душу Богу,и Он будучи Сущим всего очищает(успокаивает,укрепляет) её...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вкусите как благ Господь и вы пожалеете о такой пасивности.
                    А где вкушают то?

Комментарий

• Lenoks
                      Участник

• 04 February 2005
                      • 49

У вас написано внизу

Сообщение от Odessa
                      А где вкушают то?
                      У вас написано внизу в ваших сообщениях, почитайте там написано где вкушают...

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Когда молишся, не ищи необычных ощущений - это может стать соблазном. Молись, говори Господу, и верь что Он тебя слышит. Бог даёт нам такие ощущения, не отрицаю. Но иногда они приходят по совершенно посторонним причинам. Здесь я согласен с Одессой. Мой личный опыт: я испытывал такое же чувство восторга, как и в молитве, когда жизнь преподносила мне приятные сюрпризы. Такие чувства - результат деятельности нашего организма, здесь на 100% задействованы эмоции. Так что не обманитесь, а лучше молитесь ради молитвы, не ради чувств. У пятидесятников есть такое выражение - во время молитвы "посетила благодать". Но я наблюдал такую же реакцию когда у матери сын неожиданно возвращается из армии.
                        И наоборот, часто во время молитвы никаких особых ощущений не переживаешь, но встаeшь с молитвы удовлетворённый и уверенный, что Бог услышал, и что Бог рядом.
                        Там, где кончаются чувства, начинается вера. Не помню кто сказал.
                        Последний раз редактировалось candleman; 04 March 2005, 01:01 PM.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Porsch
                          Завсегдатай

• 14 September 2004
                          • 523

Сообщение от Drunker
                          А если станете дышать глубоко и часто возможно сможете, увидите "видения".

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10254

Сообщение от Porsch
                            Именно "видения" в кавычках?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Porsch
                              А что можно увидеть если вообще не дышать?
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...