Скажите пожалуйста, чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?
Сладость молитвы
Свернуть
X
-
-ибо искренне молящийся, он с Господом самым реальным образом - в духе пророческом - соприкасается, с Самим Богом взаимодействует, как соработник Его, как ходатай, встающий за обращение к Богу и правде Его спасительной многих и многих других... это ли не грандиозно? это ли не сладостно?...
-интересно, слышишь ли ты при этом что-то, брат Drunker ? сознаешь ли нечто,- возможно,- когда тревогу? когда страх святой? когда торжественность ситуациии? когда радость...
-да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, брат, во имя Своё
-ей, Аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Что есть молитва? Это же общение человека с Богом. И как Господь - наш любящий Отец может оставлять нас во время разговора с Ним без ответа? Человек в такие моменты чувствует близость к Создателю и потому возникают "необычные приятные чувства". Я даже не берусь описывать или класифицировать ощущения такого рода, они могут быть только от Бога.Бог - спасение моё:up:Комментарий
-
Сообщение от Владимир Корчагин-интересно, слышишь ли ты при этом что-то, брат Drunker ? сознаешь ли нечто,- возможно,- когда тревогу? когда страх святой? когда торжественность ситуациии? когда радость...
Что я при этом думаю (сознаю) даже трудно передать, слишком много всего, при чём одновременно. Чтобы что-то конкретно слышать, такого вроде нет.Комментарий
-
Сообщение от Drunkerчем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от DrunkerСкажите пожалуйста, чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?
И нет в них ничего необычного. Музыка вон тоже подобные чувства может вызывать, в меньшей или большей степени. А у некоторых вообще ничего не вызывается, потому что человек по натуре не совсем эмоционален, как некоторые.
А те кто говорят: "только от Бога", то ну что ж, христианству это не чуждо называть все не понятные им вещи "от Бога", а некоторые "от сатаны".Комментарий
-
аА вы молились по настоящему
Сообщение от OdessaЧеловеческим устройством.
И нет в них ничего необычного. Музыка вон тоже подобные чувства может вызывать, в меньшей или большей степени. А у некоторых вообще ничего не вызывается, потому что человек по натуре не совсем эмоционален, как некоторые.
А те кто говорят: "только от Бога", то ну что ж, христианству это не чуждо называть все не понятные им вещи "от Бога", а некоторые "от сатаны".Комментарий
-
Сообщение от DrunkerСкажите пожалуйста, чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Когда молишся, не ищи необычных ощущений - это может стать соблазном. Молись, говори Господу, и верь что Он тебя слышит. Бог даёт нам такие ощущения, не отрицаю. Но иногда они приходят по совершенно посторонним причинам. Здесь я согласен с Одессой. Мой личный опыт: я испытывал такое же чувство восторга, как и в молитве, когда жизнь преподносила мне приятные сюрпризы. Такие чувства - результат деятельности нашего организма, здесь на 100% задействованы эмоции. Так что не обманитесь, а лучше молитесь ради молитвы, не ради чувств. У пятидесятников есть такое выражение - во время молитвы "посетила благодать". Но я наблюдал такую же реакцию когда у матери сын неожиданно возвращается из армии.
И наоборот, часто во время молитвы никаких особых ощущений не переживаешь, но встаeшь с молитвы удовлетворённый и уверенный, что Бог услышал, и что Бог рядом.
Там, где кончаются чувства, начинается вера. Не помню кто сказал.Последний раз редактировалось candleman; 04 March 2005, 01:01 PM.Комментарий
-
Сообщение от PorschА если станете дышать глубоко и часто возможно сможете, увидите "видения".Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
Комментарий