Сладость молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сольземли
    в восстановлении Господа

• 31 January 2005
    • 578

Спасибо, что выручили меня в этой теме. Такая чудесная тема!
    Внутренняя комната - это мой дух. Туда я могу входить даже когда еду в автобусе... Ведь Господь заповедал нам непрестанно молиться.(1 Фес. 5:17)
    А чтобы попасть в святое святых, надо пройти внешний двор с бронзовым жертвенником и умывальником, потом войти в святилище, напитаться хлебами присутствия, получить свет от светильника с семью лампадами, подойти к золотому жертвеннику для курений (фимиама). И только потом - в святое святых, у ковчегу завета.
    Брат Герман, как вы это на практике переживаете?
    www.georgiasunny.narod.ru
    Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от сольземли
      Спасибо, что выручили меня в этой теме. Такая чудесная тема!
      Внутренняя комната - это мой дух. Туда я могу входить даже когда еду в автобусе... Ведь Господь заповедал нам непрестанно молиться.(1 Фес. 5:17)
      Согласен...
      А чтобы попасть в святое святых, надо пройти внешний двор с бронзовым жертвенником и умывальником, потом войти в святилище, напитаться хлебами присутствия, получить свет от светильника с семью лампадами, подойти к золотому жертвеннику для курений (фимиама). И только потом - в святое святых, у ковчегу завета.
      А вот тут вы не правы,ибо вход во святое святых открыт,жертвой Иисуса Христа,завеса отделяющая внешнее от внутреннего порвана (Марка 15.38.)...Свершилось...Мы входим с Богом в Завет Новый,совершенный...Потому Бог может вселяться в каждого принявшего Христа в сердце своё ,получившего усыновление в Нём,и вошедшим с Ним в Завет,ибо мы теперь Его Храм...
      11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Колос.3.

Вселюсь в них и буду ходить в них-говорит Господь,и буду их Богом, и они будут Моим народом....2 Кор.6.
      Брат Герман, как вы это на практике переживаете?
      Я не переживаю,но живу и молюсь Отче наш,для скорейшего свершения плана Божия на земле,как и на небе...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

Я в смысле "переживать - то есть иметь это в рельности, на опыте". Мы так говорим. На английском красиво звучит "to have experience of Christ". Вы не читали "Секрет опытного познания Христа"? Мне помогают такие книги.
        Насчёт скинии могу поделиться по евангелию от Иоанна. Всё это евангелие показывает нам Христа как скинию Бога. Но это займёт какое-то время.
        Завеса-то разорвана, но плоть пока на нас. Поэтому есть определённые шаги в молитве: исповедь, омовение и т.д. Можно поговорить подробнее. Благодать да будет с ищущими Его!
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от сольземли
          Я в смысле "переживать - то есть иметь это в рельности, на опыте". Мы так говорим. На английском красиво звучит "to have experience of Christ".
          По немецки звучит ещё красивее"Wandeln in Christus" тоесть хождение в Господе...
          Вы не читали "Секрет опытного познания Христа"? Мне помогают такие книги.
          Я не сторонник чужого опыта,но познаю Его в Слове и жизни,строя свои отношения с Ним...
          Завеса-то разорвана, но плоть пока на нас.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8.
          38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. Марка 14.
          Благодать да будет с ищущими Его!
          Аминь.
          16
          И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, Иоанна 1.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Drunker
            Скажите пожалуйста, чем объяснить необычные приятные чувства которые испытывает человек во время молитвы?
            Я думаю что тем же, чем обьясняются мурашки по спине во время гимна советского союза, песни "Вставай страна огромная" или иногда во время проповеди или других религиозных исполнений.

Комментарий

• сольземли
              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
              • 578

[QUOTE=Герман.К.]Я не сторонник чужого опыта,но познаю Его в Слове и жизни,строя свои отношения с Ним...
              QUOTE]
              Мартин Лютер увидел откровение об оправдании по вере, до того 1000 лет закрытое дьяволом (16 век). Мадам Гийон и Лоуренс (17 век) увидели Христа как внутреннюю жизнь внутри верующих. Английские Братья открыли пророчества Ветхого Завета (в частности, значение огромного истукана в книге Даниила) (18 век), потом было высокое богословие Моравских Братьев (19 век), до сих пор мир пользуется переводами Библии Дж. Нел. Дарби. Говет увидел 2 восхищения верующих в Откровении: до великой скорби и после, Пэмбер - "промежуток" между 1 и 2 стихами Бытия, подтверждённый в книге Иова (19 век), Эндрю Мюррей - Дух прославленного Иисуса в Иоанна 7:39, в 20 веке - откровение о церкви как Теле Христовом и т.д. А вы хотите сами рыть метро, давно проложенное для вас через кровь и гонения? Господь пусть говорит вам в вашем духе.
              Последний раз редактировалось сольземли; 13 March 2005, 04:01 AM.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

вы хотите сами рыть метро, давно проложенное для вас через кровь и гонения?
                Я ничего не рою...Я просто иду за Ним...

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

Сообщение от Герман.К.
                  Я ничего не рою...Я просто иду за Ним...
                  А Он вот уже 2000 лет как идёт по земле в Своих святых...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от сольземли
                    А Он вот уже 2000 лет как идёт по земле в Своих святых...
                    Истинно так...Он во мне,а я в Нём...

Комментарий

• сольземли
                      в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                      • 578

Тогда мы можем идти за вами, если вы зрелы во Христе. Павел говорил: "Подражайте мне, как я - Христу". А он себя считал наименьшим из всех святых. Так почему мы не можем идти за теми, кто являются взрослыми во Христе? У меня есть духовные отцы и матери. И те, кто уже уснул в Господе (как Эндрю Мюррей и Дарби), и живые, которых я вижу сейчас и координируюсь с ними. А одна я не смогу бежать в новозаветном состязании. Забегу куда-нибудь...

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Тогда мы можем идти за вами, если вы зрелы во Христе. Павел говорил: "Подражайте мне, как я - Христу". А он себя считал наименьшим из всех святых. Так почему мы не можем идти за теми, кто являются взрослыми во Христе?
                        Поступайте так,как вам подсказывает ваше сердце,ибо мой путь лежит к народу Израиля и верен Бог,который возможет совершить сиё...

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10264

Сообщение от securic
                          Я думаю что тем же, чем обьясняются мурашки по спине во время гимна советского союза, песни "Вставай страна огромная" или иногда во время проповеди или других религиозных исполнений.
                          Может и тем же, но всё-таки чем именно?

Хотя мне кажется что это немного другие ощущения.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Сообщение от Drunker
                            Может и тем же, но всё-таки чем именно?
                            Самовнушением, эмоциями и им подобными явлениями, друг мой

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от securic
                              Самовнушением, эмоциями и им подобными явлениями, друг мой
                              Я думаю, здесь что-то другое. Музыка и общение даже с самыми близкими людьми не дает такого ощущения тепла и мира душе, какое возникает после молитвы, как бы в ответ на нее.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Трудно описать словами, какое удовольствие получаешь от молитвы. Как мед. Хотя иногда бывает не сладко, приходится прилагать усилия, чтобы пробиться, но это стоит того, чтобы испытать победу, но она не менее приятна, чем мед.

Комментарий

Обработка...