Верующие и материальные проблемы
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Было тяжело? А Вы что имеете в виду, говоря перелопатить?По плодам узнаете.Комментарий
-
"Сидеть" дома, будучи во вполне трудоспособном возрасте, не болея, имея семью и свойственные всем нам житейские нужды, имея родственников, которыеотказываются понимать, что случилось с вполне здравомыслящим человеком - это "на 100 раз перекопать" всё своё "я" и найти там то, что заставило их всех замолчать (
)
Но - тема не об этом: раскланиваюсь
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Один из мессианских верующих рассказал:
"Со временем я начал замечать, что утром мне все тяжелее вставать с хорошим настроением. Я буквально ощущал на себе какие-то атаки на психику; настроение было плохим с того момента, как просыпался, дела на весь день шли наперекосяк, начались проблемы с заработком и работой. Но с какого-то момента я вспомнил, что написано:
"Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая"
я стал заставлять себя произносить эти слова и 10 заповедей, как велит эта заповедь; поначалу было до странного тяжело, и часто я забывал это делать, затем Бог стал помогать, и стало легче.
Вместе с этим стали уходить и материальные проблемы. Я был просто поражен тем, что ранее, оказывается, не мог поверить в силу Торы, охраняющей того, кто её исполняет хоть в чём-то!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Попахивает каким-то идолополконством. Так православные верят в силу икон, силу святой воды , а про силу Святого Духа почему-то даже не слышно там. Я не хочу обидеть всех православных, такие есть среди всяких религий, и среди неверующих. Одна моя хорошая подруга из чистого сострадания посоветовала мне, садясь в самолет 7 раз читать Отче наш, чтоб не разбиться, а мой родственник ищет в этой же молитве особую музыку слов, действующих оздоравливающе на внутренние органы при чтении нараспев и громко этого места писания.По плодам узнаете.Комментарий
-
Попахивает каким-то идолополконством. Так православные верят в силу икон, силу святой воды , а про силу Святого Духа почему-то даже не слышно там. Я не хочу обидеть всех православных, такие есть среди всяких религий, и среди неверующих. Одна моя хорошая подруга из чистого сострадания посоветовала мне, садясь в самолет 7 раз читать Отче наш, чтоб не разбиться, а мой родственник ищет в этой же молитве особую музыку слов, действующих оздоравливающе на внутренние органы при чтении нараспев и громко этого места писания.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
А вера как бы не в деньгах...
Даже - не столько вера, сколько РЕЗУЛЬТАТЫ: "Я пришёл, чтоб имели Жизнь и имели с избытком": здесь - не о деньгах, и не о "мамонне".
А об исправлении того, что неверно: по слову Христа; Он пришёл, чтобы "спасти", в том числе и от бедности. но не только душевной.
Но вот величайшие преподобные отцы не имели больше одной одежды, да и той изветшавшей.
Крадут у Бога те, кто требуют десятину, не будучи левитом."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот как описывает действие закона десятины Ренди Гэйдж в одной из своих книг:
«Я не платил эту дань в течение 30 лет своей жизни, думая, что таким образом экономлю деньги, и начал платить только тогда, когда в моей жизни наступил кризис, и я произвёл переоценку всех ценностей.
В те времена за неуплату налогов мой бизнес прикрыли. Я был должен 55 тысяч долларов и остался без работы, без машины и без счета в банке. Я занимал деньги у друзей, чтобы как-нибудь свести концы с концами, и это все продолжалось просто бесконечно.
Я питался только макаронами и сыром, четыре коробки за доллар, если мне удавалось отовариться в супермаркете. И так в течение многих недель. У меня остались последние 20 долларов, когда кто-то порекомендовал мне книжку Пондер. Она стоила 12 долларов. Так что, если б я ее купил, у меня бы осталось 8. Альтернатива состояла в том, чтобы купить 80 коробок макарон и поглощать их 23 дня или купить книгу и питаться макаронами только 8 дней.
Я решил, что уж если умирать от голода, то лучше сделать это быстрее. Итак, я попытал счастья с книгой.
В книге было написано, что я должен платить десятину, если я хочу достигнуть процветания в моей жизни. Я достиг такой степени отчаяния, что поверил написанному. И в воскресенье в церкви один из последних своих 8 баксов я положил в корзинку для пожертвований, а затем с тоской наблюдал за тем, как тот, кто нес её, удалялся по проходу.
На следующий день я получил чек от электрокомпании на 75 долларов. В прилагающемся письме говорилось, что я образцовый плательщик и они они возвращают мне мой задаток. Это весьма удивило меня, потому что я-то был, вероятно, одним из самых злостных неплательщиков, с которыми компания когда-либо имела дело. Я задерживал оплату счета каждый месяц, и они, между прочим, три раза отключали мне свет за неуплату
Как это объяснить, я не знаю. Все, что я знаю, это то, что я боялся не платить десятину после того, как пришел этот чек, поэтому я и с него заплатил церкви десятую часть и парень, который уже 2 года был должен мне 200 долларов и пропал с концами, вдруг объявился и отдал мне долг. И с этой суммы я тоже заплатил десятину.
С тех пор я отдавал церкви 10% с каждого заработанного доллара, и с каждым годом получал все больше и больше. Только сейчас я плачу эти 10% не из страха теперь я делаю это с радостью, любовью и благодарностью».ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий