Верующие и материальные проблемы
Свернуть
X
-
Умоляем же вас, братия, более преуспевать и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам; чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
Это уже сказано всем верующим.
А кто живет по призванию у Бога, служит Богу, то у тех понятное дело что нет времени заиметь достаток. Да и желания тоже. Но такие люди живут ВЕРОЙ в Бога. По слову Христа. И не заботяться ни о чем материальном. Бог Сам их кормит. У него хватает средств и возможностей это делать. Но много ли таких людей? По сравнению со всей Церковью? Мало.
Место Писания, которое вы процитировали чуть выше абсолютно противоречит вашему "Бог сам их кормит". Таких людей, на мой взгляд, не Бог кормит, а язык, которым они отлично умеют балаболить и их артистичность, потому как профессионально играют "служителей" Божьих.
Павел работал своими руками и других призывал к тому же! "Кто НЕ РАБОТАЕТ, тот и не ешь" - так написано.Комментарий
-
Примечательно, что вышедшие из Египетского рабства израильтяне изобразили Бога золотым тельцом, ибо свято верили, что Бог благословляет богатством, за это искажение образа Его понесли казнь. Образ Бога -Иисус Христос имел как раз иной социальный статус."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
С чего бы? Апостол Павел нигде не говорит, что всякое богатство от Бога.
Вы просто отвергаете ОЧЕВИДНОЕ в угоду своим ВЫМЫСЛАМ. Писанием вы НЕ МОЖЕТЕ доказать свои слова. Зачем мне ваши учителя? Слова Бога это ИМЕЕТ значения, а не ваши вымыслы.
и придумали же такое: божественный златоут. Аж смешно. Чем он божественный? Вы даже не понимаете, что вы хулите Имя Божье такими названиями ЛЮДЕЙ."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Мне лично с Вашего "БОГ САМ ИХ КОРМИТ" аж смешно стало...
Место Писания, которое вы процитировали чуть выше абсолютно противоречит вашему "Бог сам их кормит". Таких людей, на мой взгляд, не Бог кормит, а язык, которым они отлично умеют балаболить и их артистичность, потому как профессионально играют "служителей" Божьих.
Павел работал своими руками и других призывал к тому же! "Кто НЕ РАБОТАЕТ, тот и не ешь" - так написано."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Как раз таки у Иисуса статус был ещё какой огого сродни племяннику нынешному олегарху. У его двоюродного брата Иоана Крестителя папа был левит Захария священник при Храме. Ни чего что сын подался в хипи пророки зато статус то один - сын левита - каста священников. И Иисус левит священник Равин и женщины шли за ним и служили ему имением своим.Комментарий
-
Как раз таки у Иисуса статус был ещё какой огого сродни племяннику нынешному олегарху. У его двоюродного брата Иоана Крестителя папа был левит Захария священник при Храме. Ни чего что сын подался в хипи пророки зато статус то один - сын левита - каста священников. И Иисус левит священник Равин и женщины шли за ним и служили ему имением своим."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Как раз таки у Иисуса статус был ещё какой огого сродни племяннику нынешному олегарху. У его двоюродного брата Иоана Крестителя папа был левит Захария священник при Храме. Ни чего что сын подался в хипи пророки зато статус то один - сын левита - каста священников. И Иисус левит священник Равин и женщины шли за ним и служили ему имением своим.Откуда им знать статус Христа? Это же надо Тору знать. И все происхождение.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Как раз таки у Иисуса статус был ещё какой огого сродни племяннику нынешному олегарху. У его двоюродного брата Иоана Крестителя папа был левит Захария священник при Храме. Ни чего что сын подался в хипи пророки зато статус то один - сын левита - каста священников. И Иисус левит священник Равин и женщины шли за ним и служили ему имением своим."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Но она - не суть физическая, так ведь? Иногда самые богатые богачи внутри нищИ совершенно.
Я не об этом.
А о том, что человек, знающий Бога и исполняющий заповеди, не может быть чудовищно нищим.
И не имеет права.
Ибо он (если он позиционирует себя) - "дитя Божье"; дитя Божье должно (обязано) и выглядеть соответственно, и питаться (если, конечно, речь не идёт о болезни).
имо
Мне лично с Вашего "БОГ САМ ИХ КОРМИТ" аж смешно стало...
Павел работал своими руками и других призывал к тому же! "Кто НЕ РАБОТАЕТ, тот и не ешь" - так написано.не совсем хороший (удачный) жизненный опыт (если служители Божьи ассоциируются только с такими понятиями).
знаю (лично) служителя, из которого лишнего слова не "вытянешь", но вся жизнь его - для людей: у него даже своей семьи нет.
А обеспечен всем, необходимым для жизни.
Но здесь надо вкладывать в слова собеседника не свои понятия о "современных проповедниках", а слышать именно о том, что бывают ВСЯКИЕ служащие Богу (не только "балаболы" и обольстители)
мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не знаю, откуда вы это взяли, но точно не из Евангелия."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.(Исаия 53:1-3)
А если знать Евангелия? В какой семье и где родился Иисус? И далее по тексту.
Однажды Ему были оказаны царские почести, но чтобы через неделю надругаться и распять как раба.
Как часто, Он предупреждал учеников о гонениях, лишениях и прочая. И не по одеждам царским и денежным счетам будут узнавать Его учеников. Это много позже мамона вошла в жизнь отдельных христиан, а в начале не было так. Им, как и Ему, негде было главу преклонить. Их били, и убивали. Их презирали и гнали...
...были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
И уж поверьте словам Христа:...Более того скажу вам: легче верблюду сквозь игольное ушко пройти, нежели богатому войти в Царство Божье.(Мф. 19:24)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Из контекста вы КРАСИВО вырвали из послания Евреям для СВОЕГО употребления.
И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
А НЕ ВСЕ подряд.
Все же верующие были вместе и имели все общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
А это вам не учение Христа?
- - - Добавлено - - -
а вы сами НИЩИЕ? У вас нет компьютеров? Которые стоят НЕ ОДНУ копейку? У вас нет ни домов своих? Которые тоже стоят не копейку? У вас нет бытовой техники? У вас нет НИЧЕГО вообще? Вот мне интересно знать. Вы живете на ПОДАЯНИЕ?
При чем тут богатство к НОРМАЛЬНОЙ жизни человека? Вы не платите за газ? За свет? За другие услуги? У вас мобильных телефонов? Вы не пользуетесь НИЧЕМ? Или если пользуетесь,то ОТКУДА у вас это все ВЗЯЛОСЬ тогда? Вы не платите за интернет?
вот мне интересно, что так сильно люди ратуют за НИЩЕТУ, но при этом почему то НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от компов,ноутбуков, телефонов и машин наверное. Я уже не говорю про дома.
Кто тут из вас НИЩИЙ и НИЧЕГО не имеет вообще? Кто, скажите мне?
И почему вы не РАЗДАЛИ все свое имущество НИЩИМ? Если оно у вас есть? Раз вы так настойчиво всем предлагает это сделать? Сами то СДЕЛАЛИ?
Я в прошлом году уже был у таких людей,которые ВСЕМ говорили что надо жить БЕДНО. И я был в ШОКЕ как БЕДНО они живут. У каждого по иномарке. По два три ноутбука. Квартиры такие шо стоят много тысяч баксов. И шо только там я не увидел. И тоже так ратовали за то,что Христос сказал жить БЕДНО. Но шо то я не видел,чтобы они сами ТАК жили. И это не пасторы, а обычные люди. Я был удивлен не их уровню жизни,а именно я думал,что они БЕДНЫЕ. Бо так сильно всем говорили БЫТЬ бедными. Я и близко не имел того что они имели. Хотя никогда за бедность не ратовал. вот так вот. А вы тоже такие БЕДНЫЕ как те?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
то есть, Христос пришёл, чтоб продлить "агонию" "труждающихся и обременённых"???
Власть - полный достаток.
Иерархия (церковная) - тоже.
А те, кто внизу - пусть "лаптями щи хлебают"?
А где же вера-то, не подскажете? Даже - не столько вера, сколько РЕЗУЛЬТАТЫ: "Я пришёл, чтоб имели Жизнь и имели с избытком": здесь - не о деньгах, и не о "мамонне".
А об исправлении того, что неверно: по слову Христа; Он пришёл, чтобы "спасти", в том числе и от бедности. но не только душевной.
Ибо "рваные чулочки" и чёрные платочки - не признак веры.
А признак непознания.
имо
(опять же, повторюсь: если речь не идёт о болезни или какой-то беде).Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий