Это просто, так назваемые отделенные баптисты. Таких много. Сестры всегда покрытые, разрезы юбок зашитые, братья застегнуты на все пуговички, галстуки не носят. Ит.д и т.п С некоторым уклоном в закон. Попадаются духовно продвинутые.
Бог открывает баптистам истину о субботе
Свернуть
X
-
-
Это Совет церквей, а там речь идет о ком то ином."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Просто по др. названы. Но возможно вы и правы, может еще какие есть?
Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus отдельный)
- - - Добавлено - - -
Вообще баптисты деляться в своей общей массе на нашем просторе на 3 крупных ветви. ВСЕХБ, ЕХБ( которые и были поначалу эти самые отделенные, еще в далекие 60-е), но со временем появились отделенные от отделенных, которые теперь и числятся, как отделенные.
ЗЫ может абривиатуры как-то поменялись, не следила.
Понятно, что сейчас появилось много независимых ни от одного официального союза общин. Но отпечаток они носят так или иначе одной из этих крупных ветвей.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
У нас по местности такие тоже есть, не пользуются компьютерами и т.д. Думаю, что это просто в простонародье - отделенные.
Вообще баптисты деляться в своей общей массе на нашем просторе на 3 крупных ветви. ВСЕХБ, ЕХБ( которые и были поначалу эти самые отделенные, еще в далекие 60-е), но со временем появились отделенные от отделенных, которые теперь и числятся, как отделенные.
ЗЫ может абривиатуры как-то поменялись, не следила.
Понятно, что сейчас появилось много независимых ни от одного официального союза общин. Но отпечаток они носят так или иначе одной из этих крупных ветвей.
У меня вопрос почему так раскалываются церкви и почему те кто отходя называют себя баптистами, а не иначе?Господу Слава!Комментарий
-
Я сегодня разговаривал с батистом, я ему задал сложны вопрос, на моё удивление он ответил, что естественно меня удивило, по некоторым вопросом незначительным у меня с ним есть расхождение. Так вот это батист оказался с другой церкви которая в свою очередь раскололась на две.
У меня вопрос почему так раскалываются церкви и почему те кто отходя называют себя баптистами, а не иначе?
Где -то более спокойные в отношении платков, современных песен и т.дДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий