Бог открывает баптистам истину о субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от дмитрий м
    К тому что нужно хотя бы в субботу не пустословить, не заниматься своими обычными делами, не угождать своим прихотям, но славить Бога делами, словами и мыслями. Если кто-то на форуме скажет что он это исполняет всякий день - то либо не до конца понимает смысла заповеданного, либо Святой.
    Прошу Вас разъяснения Вашего поста. Например, я понял следующее, что по-Вашему только в субботу необходимо славить Бога делами, словами и мыслями.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Не только в субботу, а всякий день. Но врядли кто может сказать что всякий день он ТОЛЬКО славит Бога. Т.е. никогда не занимается обычными делами, никогда не угождает своим прихотям... Да думаю и о субботе так мало кто скажет: что за целый день(субботу) он даже не помыслил пустого...
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от дмитрий м
        Не только в субботу, а всякий день. Но врядли кто может сказать что всякий день он ТОЛЬКО славит Бога. Т.е. никогда не занимается обычными делами, никогда не угождает своим прихотям... Да думаю и о субботе так мало кто скажет: что за целый день(субботу) он даже не помыслил пустого...
        Но, разве любую работу мы не должны делать как для Господа? И, не в делах ли наших проявляется наша вера? И нужны ли Богу наши ритуалы в день субботний?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Игорь2
          Но, разве любую работу мы не должны делать как для Господа?
          Только не ту на которую сами подвизались, которая и есть часть суеты и обычных дел.
          И, не в делах ли наших проявляется наша вера?
          В делах, только Евангельских. Скажем идти и помогать нуждающимся..., но не зарабатывать денег специально для этого.
          И нужны ли Богу наши ритуалы в день субботний?
          О ритуалах я вообще не говорил.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от дмитрий м
            Только не ту на которую сами подвизались, которая и есть часть суеты и обычных дел.
            Если сапожник тачает сапоги нуждающимся, а пирожник печет пироги голодным, то это суета и обычное дело?

В делах, только Евангельских. Скажем идти и помогать нуждающимся..., но не зарабатывать денег специально для этого.
            Вот уж никак в меня не входит это утверждение. Почему заработать деньги для понуждающего это плохо?

О ритуалах я вообще не говорил.
            А что вы имели в виду, говоря о субботе?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Игорь2
              Если сапожник тачает сапоги нуждающимся, а пирожник печет пироги голодным, то это суета и обычное дело?
              Если они ни копейки за это не возьмут, то это не обычное дело.

Вот уж никак в меня не входит это утверждение. Почему заработать деньги для понуждающего это плохо?
              Потому что делает человека рабом суеты. "Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."

А что вы имели в виду, говоря о субботе?
              Просто один день в неделю, Бог определил - субботу, но если нет возможности покоиться от тленного в субботу, то в воскресение...
              Принцып такой же как с Пасхой:"И положили на совете царь и князья его и все собрание в Иерусалиме - совершить пасху во второй месяц, ибо не могли совершить ее в свое время, потому что священники [еще] не освятились в достаточном числе и народ не собрался в Иерусалим."(2Пар.30:2;3)

Т.е. если нарушает человек субботу по нужде(вызвали на работу и т.д.) то невиновен, если по своей прихоти - то проклят.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от дмитрий м
                Если они ни копейки за это не возьмут, то это не обычное дело.
                А если это копейка десятиной поступает на дело Божье? Ведь верующий зарабатывает не для того, то бы разбогатеть материально, но что бы послужить Господу в этом материальном мире. И уже так сложилась экономика в мире сем, что все идет через денежный эквивалент.

Потому что делает человека рабом суеты. "Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет."
                Мне кажется, что суета это не работа ежедневная, ибо сказано:- "В поте лица будете есть хлеб свой". А развлечения, смехотворство, словом угождение плоти. Не?
                И если христианин посвещает жизнь свою Христу, чего бы не делал, то не исполняет субботу, хоть и не обязательно в этот день недели?

Просто один день в неделю, Бог определил - субботу, но если нет возможности покоиться от тленного в субботу, то понедельник...
                Ну или во вт, ср, чт, пт... А почему бы нет?

Комментарий

• Тикунов Виктор
                  Участник

• 31 October 2012
                  • 24

Ответьте мне пожалуйста на ряд вопросов о субботе, чтобы нам определиться с понятиями:
                  1. Почему Господь Бог благословил и освятил седьмой день?
                  2. Почему этот день не обозначен теми рамками, которыми обозначены остальные дни недели - "И был вечер, и было утро: день... такой-то"?
                  3. Почему Израильский народ, как и другие народы, не мог праздновать этот день до выхода из Египта?
                  4. почему Иисус избирал для исцеления людей именно субботу, подавая повод к обвинению в нарушении субботы? 5. Прообразом чего была ветхозаветная суббота?
                  6. и последний вопрос: с потерей своего государства они (евреи) не влияли на формирование календаря. Не случайно календари нового времени назывались Юлианским или Григорианским по имени императоров эти календари утвердивших. А теперь допустим такую мысль, что вдруг императору вздумалось переименовать среду в субботу, а субботу назвать шестятницей. Какой седьмой день недели вы стали бы праздновать - субботу-среду или субботу-шестятницу?
                  Бог есть Дух

Комментарий

• Тикунов Виктор
                    Участник

• 31 October 2012
                    • 24

В 5 гл. от Матфея Господь приводя заповеди из Закона говорит: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай... не прелюбодействуй... не преступай клятвы..., а Я говорю вам...". Если продолжить эту цепочку, то что сказал бы Господь на заповедь о субботе. "Вы слышали, что сказано древним: помни день субботний, а Я говорю вам...?
                    Бог есть Дух

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

У меня в памяти отложилось , что суббота для иудеев седьмой день недели. Это последний день в который Бог отдохнул после сотворения мира.
                      Если это так , то для Христиан суббота это воскресение Господне. День седьмой , - День когда их Бог воскрес.
                      По этому , чтить субботу , христианин мог бы чтя воскресение. По тому что воскресение это и есть седьмой день недели в христианском календаре.
                      Что значит чтить седьмой день ? То есть , просто относиться к дню воскресения по праздничному , а не относиться к ним как к обычным будням, а все таки по особому. Показывать Богу что к этому дню Христиане готовятся как к празднику. Разве в праздничный день , прилично для человека быть не за столом с ближними , а копаться в огороде, под тем предлогом , что для него и так каждый день праздник?
                      Но если Христиане упорствуют и считают для себя , что они и так каждый день чтят Бога , то не гордыня ли проявляет себя в этом упорстве?
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Тикунов Виктор
                        Участник

• 31 October 2012
                        • 24

Сообщение от mAGVALARON
                        У меня в памяти отложилось , что суббота для иудеев седьмой день недели. Это последний день в который Бог отдохнул после сотворения мира.
                        Если это так , то для Христиан суббота это воскресение Господне. День седьмой , - День когда их Бог воскрес.
                        По этому , чтить субботу , христианин мог бы чтя воскресение. По тому что воскресение это и есть седьмой день недели в христианском календаре.
                        Вот именно Воскресенье и есть тот седьмой день - библейская суббота в которую должен был попророчествам воскреснуть и в которую воскрес наш Господь Иисус Христос! Но это сегодня сокрыто от христиан заговором той христианской элиты, которая узурпировала власть в христианской среде.
                        Бог есть Дух

Комментарий

• alpha_sk
                          Участник

• 17 April 2012
                          • 312

Деяния 15
                          1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисея, не можете спастись.
                          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по этому делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                          3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили великую радость во всех братьях.
                          4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                          5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисея.
                          6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения этого дела.
                          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: братья! вы знаете, что Бог от первых дней избрал из нас меня, чтобы из моих уст язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Святого Духа, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верой очистив их сердца.
                          10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на шею учеников иго, которого ни наши отцы, ни мы не могли понести?
                          11 Но мы веруем, что благодатью Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                          12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
                          13 После же того, как они умолкли, Иаков начал речь и сказал: братья! послушайте меня.
                          14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ в Свое имя.
                          15 И с этим согласны слова пророков, как написано:
                          16 Потом обращусь и воссоздам падшую скинию Давида, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                          17 чтобы взыскали Господа прочие люди и все народы, между которыми возвестится Мое имя, говорит Господь, творящий все это.
                          18 Ведомы Богу от вечности все Его дела.
                          19 Поэтому я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Комментарий

• Тикунов Виктор
                            Участник

• 31 October 2012
                            • 24

Начнем с того, что откроем главную истину, что Суббота знаменовала собой Воскресение Иисуса Христа и наступление Нового Дня, ибо "Ночь прошла..." Рим.13:12, и мы теперь "сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы..." 1Фес.5.
                            Совершилось намерение Господа Бога об искуплении и усыновлении сынов человеческих и Господь Бог нашел в этом успокоение, почему и благословил и освятил этот день, который по воскресении Иисуса Христа приобрел свои рамки - был ВЕЧЕР распятия и УТРО Воскресения.
                            Вот почему прежде Пасхи (заклания Агнца) не могла совершаться Суббота (Воскресение Иисуса Христа) и это отражено в книгах Моисея. Вот почему во Второзаконии 5:14-15 суббота связана с освобождением от рабства египетского (греха) "и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою". И лишь после заклания пасхального агнца, Моисей выводит народ на три дня пути, чтобы совершить праздник субботы Господу Исх.3:18 и Исх.8:27. Это был пророческий прообраз того, что после Пасхи - распятия Иисуса, на третий день был праздник - Воскресение Иисуса Христа.

Кроме того Разумение Божественных истин нельзя строить на мирском опыте и человеческом мышлении. Если сегодня под праздником разумеют возможность побездельничать, повеселиться и напитать свою плоть в честь какого-нибудь памятного события, то у Бога не так. Чтобы понять для чего Бог установил праздники, давайте попытаемся узнать, а что вообще означает духовный или Библейский ПРАЗДНИК.
                            То, что переведено на русский язык как праздник, не везде в Библии означает одно и тоже. Не располагая временем, я обратился только к словарю Стронга. Вот что передано нам под словом ПРАЗДНИК:
                            1. Вот текст ил Левит 23:2 "объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои" - здесь под словом ПРАЗДНИК переведено еврейское слово означающее "определенное время или срок для собрания".
                            2. Исх.34:22 "И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года" - здесь же словом праздник переведено слово означающее "праздничную жертву".
                            3. В Новом Завете Праздником переведено греческое слово означающее торжество.
                            Вот почему Апостол Павел пишет к Евреям 12:23, что мы приступили теперь "к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах" и "благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе", т.е всегда пребывать в Празднике.

- - - Добавлено - - -

Господь объявляя Моисею праздники для народа Израильского на первое место поставил праздник СУББОТЫ. Устанавливая Праздники который Господь назвал Своими, он связал их со священными собраниями, которые следовало собирать в эти дни.
                            Впервые слово ПРАЗДНИК упоминается в Исх. 5:1-3, где описывается как "После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ Мой, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне... отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом"
                            Само же русское слово ПРАЗДНИК происходит от слова ПРАЗДНО, то есть находясь в покое, бездействии. У Матф в 20 гл, где Господь уподабливая Царство Небесное "хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно" использует это слово в значении "бездействуя", "не работая". Следовательно это слово аналог слова "суббота" - покой, бездействие.
                            Благодарение Богу за русский язык раскрывающий богатство смысловых оттенков слов. Если углубляться в значение праздника, то мы его образ увидим уже в том, что "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Быт.2:2,3).
                            Одно из значений слова "почил" в этих стихах - "совершил празднование субботы (покоя)". Думаю, что вкратце ответил на вопрос: что означает слово ПРАЗДНИК.
                            Бог есть Дух

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Виктор почему сокрыты откровения Божии, да потому что многие стараються
                              познать Слово Божие разумом, и поэтому на форуме между братьями споры
                              и разногласия вместо того, чтобы назидать друг друга и размышлять над словом
                              Божиим , а так ли Библия говорит, а кто у нас разрушитель душ наших, а кто
                              обвинитель, а кто лжец.И Павел с любовью обращался к первым христианам
                              говоря. 1Кор.1:10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа,
                              чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы
                              соединены были в одном духе и в одних мыслях. И назидая себя исполняться
                              Святым Духом ибо код познания Библии Святой Дух. Аминь. С любовью к вам
                              братья Иисуса Христа Анна.

Комментарий

• Тикунов Виктор
                                Участник

• 31 October 2012
                                • 24

"и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия..." Ис.11:2
                                "Если Господу великому угодно будет, он исполнится духом разума, будет источать слова мудрости своей и в молитве прославлять Господа; благоуправит свою волю и ум и будет размышлять о тайнах Господа" Сир.37:7-9
                                Дело в уме, а не в разуме. Ум всегда блуждающий, потому что основывается на плотском опыте жизни, а разум связан с Духом Святым. "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум". Разум связан с размышлениями о Боге и наполняет человека Духом Святым, как и говорит нам Слово: "Как туком и елеем насыщается душа моя, и радостным гласом восхваляют Тебя уста мои, когда я вспоминаю о Тебе на постели моей, размышляю о Тебе в ночные стражи". А елей это символ Святого Духа. Поэтому Господь всегда призывал к разумению, потому что "ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге", "они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют". "Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен". В этом я вижу причину разделений на конфессии и прочие деления верующих, когда учение принимается в обход разума.
                                Бог есть Дух

Комментарий

Обработка...