Бог открывает баптистам истину о субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • biblepravda
    Участник

• 29 October 2012
    • 16

Наталья Гаврилец, дочь баптистского пресвитера Юрия Мигалко, ответственного за общины евангельских христиан баптистов в Сторожинецком районе Черновицкой области, поделилась чудесным опытом о том, как Бог в ответ на искреннюю молитву открыл ей истину о субботе.

Наталья родилась в баптистской семье. Все ее ближайшие родственники также принадлежат к баптистской Церкви. Когда Наталье было около тридцати лет, то она решила посетить разные церкви. "Господи, - подумала она. - Не могут ведь все быть правы и одновременно находится в разных церквях". После этого она искренне молилась: "Господи, покажи мне, если в моей жизни что-то не так, я хочу быть спасенной".

Однажды во время личной уединенной молитвы Бог ей открыл истину о важности всех десяти заповедей. Наталья вспоминает тот тихий голос, который она услышала в молитве: "И четвертая заповедь тоже". Когда она молилась, то не думала о субботе. Она не ожидала такого ответа. Но после Божьих слов она сказала: "Господи, я не знала о том, что это важно. С сегодняшнего дня да и аминь".

Когда пришла суббота, пришло и первое испытание веры. Отец попросил Наталью покрасить окна, на что она ответила, что не будет делать эту работу в субботу, указывая на четвертую заповедь Божью. Отец с возмущением принялся сам красить окна. Но из-за того, что сильно перенервничал, прекратил работу, взял продукты и отправился проведать больных.

"Раньше папа много спорил со мной, - рассказывает Наталья. - А сейчас уже нет. Он едет со мной в пятницу на рынок, чтобы закупить продукты на субботу и на воскресенье."

На этом опыт Натальи не закончился. Возникали сомненья, близкие всячески пытались ее убедить в том, что четвертую заповедь не нужно соблюдать. И она решила поставить этот вопрос перед Господом: "Может я что-то не так поняла, просвети меня" - просила она неоднократно в молитве. И однажды во время молитвы она получает ответ. Наталья услышала знакомый уже ей тихий голос: "Прочитай про Лидию". Она тут же открыла Библию и нашла, что Лидия была язычницей, и что она в субботу не была на рынке, чтобы торговать, а была возле реки на богослужении. Для Натальи этот был очень важный ответ от Бога, так как их семья занималась шитьем и реализацией свадебных платьев.

Наталья примером своей жизни проповедует своим родным и близким важность всех десяти заповедей Божьих включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его". Она не хочет услышать в будущем слова Иисуса Христа "Отойдите от Меня, делающие беззаконие", поэтому прекращает обычную свою работу в день субботний, названный в пятьдесят восьмой главе пророка Исаии святым днем Господним.

Biblepravda.com
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Это бог века сего. Сколько людей не могут отличить его голос от голоса Отца Небесного.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Овца блуждающая зачем ушла с поля Христа и пошла искать иное учение ? Когда написано,- кто не приносит учения Евангелия, того не приветствовать и не принимать в свои дома и на собрания иных учений не ходить, ибо иной дух может увести от истины ,Господь ей прямо так взял и сказал ? Господь открыл эти вопросы заведомо церкви своей возлюбленной через апостолов ,- святых человеков будучи движимых Духом Истины и мы уверовавшие строим на основании апостолов ! а тут женщина апостол*(,- Господь ей сказал, как же слепы слушающие таких заблудших овец возомнивших себе что Господь им говорит, одумайся овца заблудшая и все слушащие ее Господь ей Говорит, ей Господи под именем Твоим уводят от Тебя Света к тени, Господь вразуми этих человеков ибо они приходят под Именем Твоим когда Ты им не говорил,не дай успеть им Господи,- ибо они немного успеют,- укрепи возлюбленных в Истине Слова Твоего Евангелия , дай знать все хитросплетенные басни и удержи нетвердых и хромающих на оба колена в познании Истины Слова Твоего , не дай отойти от Света Твоего Небесного в земную тень от благодати духа к заповедям плоти, избавь от лукавого аминь, мир всем и благодать любящим Господа и Его Учение Евангелия ! ваш наименьший слуга новое.
      Последний раз редактировалось Novoe; 29 October 2012, 02:59 PM.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от biblepravda
        Бог в ответ на искреннюю молитву открыл ей истину о субботе.
        С каких это пор Бог стал адвентистом седьмого дня?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Нам Бог открыл все, что необходимо для спасения человека, но некоторые начинают считать, что Бог им открывает по-новому. Ведь Богу невозможно солгать, мы имеем от Бога твердое утешение и надежду. Истину Слова Божьего несет каждое слово и каждое предложение Писания. Его были человеки водимы Святым Духом и передано послание безошибочно. А если же как вам кажется Бог дает откровение, необходимо согласовать со словом Божьим, но вы вновь обращаетесь к мертвым делам. Ибо вы вкусили, что благ Господь и стремитесь к совершенству и познаете что Иисус Христос господин и субботы .Мф.12:8 Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Когда-же Адвентисты откроют для себя Истину Божью?!

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Деяния гл. 15 - 3 раза в день..совет для Натальи.

Евр 4-4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено,(Израиль) не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. ( ныне ) 9 Посему для народа Божия (Израиль) еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, (Церковь) тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

Тем кто не вошел в покой Божий, хочеться успокоиться 1 день в неделю, но это делают сегодня (непокорный Израиль- народ Божий и соблюдающие субботу христиане, доказывая свое непокорство)..
              Не удивительно - в покой-то Божий не вошли, через Иисуса, Господина субботы, который принес покой и день под названием "ныне".
              Ныне - покой, ныне - день поклонения, ныне - день спасения, ныне - ты в шаломе через Мессию !!!
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 30 October 2012, 12:33 AM.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от biblepravda
                Наталья Гаврилец, дочь баптистского пресвитера Юрия Мигалко, ответственного за общины евангельских христиан баптистов в Сторожинецком районе Черновицкой области, поделилась чудесным опытом ....

Однажды во время личной уединенной молитвы Бог ей открыл истину о важности всех десяти заповедей. Наталья вспоминает тот тихий голос, который она услышала в молитве: "И четвертая заповедь тоже". Когда она молилась, то не думала о субботе. Она не ожидала такого ответа. Но после Божьих слов она сказала: "Господи, я не знала о том, что это важно. С сегодняшнего дня да и аминь".
                И, пошла на нарушение заповеди : Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Ис. 20:12)
                Читаем ниже:

Когда пришла суббота, пришло и первое испытание веры. Отец попросил Наталью покрасить окна, на что она ответила, что не будет делать эту работу в субботу, указывая на четвертую заповедь Божью.
                Имхо! Старо как мир!...А фарисеи сказали Ему: смотри, они в субботу делают то, что не позволено.(Мк. 2:24)

Отец с возмущением принялся сам красить окна. Но из-за того, что сильно перенервничал, прекратил работу, взял продукты и отправился проведать больных.
                Слава Господу за ее отца!

"Раньше папа много спорил со мной, - рассказывает Наталья. - А сейчас уже нет. Он едет со мной в пятницу на рынок, чтобы закупить продукты на субботу и на воскресенье."
                Такова наша родительская ноша. Что не можем, то предоставляем Господу.

На этом опыт Натальи не закончился. Возникали сомненья, близкие всячески пытались ее убедить в том, что четвертую заповедь не нужно соблюдать. И она решила поставить этот вопрос перед Господом: "Может я что-то не так поняла, просвети меня" - просила она неоднократно в молитве. И однажды во время молитвы она получает ответ. Наталья услышала знакомый уже ей тихий голос: "Прочитай про Лидию".
                Какой урок! Вспомните сатану как умело он вырывал стихи из контекста Писания, искушая Господа нашего Иисуса Христа в пустыне!
                Она тут же открыла Библию и нашла, что Лидия была язычницей, и что она в субботу не была на рынке, чтобы торговать, а была возле реки на богослужении. Для Натальи этот был очень важный ответ от Бога, так как их семья занималась шитьем и реализацией свадебных платьев.
                Надо бы знать, что православные тоже празднуют Великую Субботу, а многие баптисты собираются и в этот день для прославления Господа. Кроме того, что нужно делать в Субботу? Наверное правильно посетить больных, заключенных и прочее?

Наталья примером своей жизни проповедует своим родным и близким важность всех десяти заповедей Божьих включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его".
                Наталья, увы. отвергла благодать Господню и решила делами закона оправдаться.
                Она не хочет услышать в будущем слова Иисуса Христа "Отойдите от Меня, делающие беззаконие", поэтому прекращает обычную свою работу в день субботний, названный в пятьдесят восьмой главе пророка Исаии святым днем Господним.
                Ну что же, видимо она забыла, что любовь есть исполнение закона. И, вполне в день оный может услышать от Господина субботы:...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.(Мф. 7:21) В чем же воля Его заключается? А вот в чем:...Итак, воля Отца Моего заключается в том, чтобы, увидев Сына, каждый уверовал в Него и наследовал Жизнь Вечную, и чтобы Я воскресил его в последний день.(Ин 6:40)Здесь видеть Сына означает: видеть Его не телесными глазами, а глазами веры. Нужно увидеть, то есть признать, что Иисус Христос - Сын Божий и Спаситель мира, а затем поверить в Него. Это означает, что вера его должна проявиться в принятии Господа Иисуса как личного Спасителя. Все верующие уже здесь, на земле,имеют жизнь вечную, а также получают уверенность в том, что будут воскрешены в последний день.
                А делами закона не может спастись ни одна тварь. Но вот, что внушил сатана нашей героине, призвав ее к делам закона.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от biblepravda
                  Наталья примером своей жизни проповедует своим родным и близким важность всех десяти заповедей Божьих включительно с четвертой "Помни день субботний, чтобы святить его".
                  Верный в малом, верен и во многом...
                  Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от дмитрий м
                    Верный в малом, верен и во многом...
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    К чему вы это говорите? Никто не против сказанного. Но похоже, что вы вкладываете в говоримое какой-то свой смысл, чего мы то как раз и не делаем.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Человек , который уверовал в правдивость книжек, описывающих взаимоотношения Бога и людей, вполне может захотеть исполнить все что написано в этих книгах.

Но вот на что я обратил внимание.
                      Многие из отписавшихся в этой теме Христиане , вдруг стали осуждать эту женщину.
                      И стали ссылаться на примеры из Библии, где ИИсус сам оправдывал тех, кто в субботний день делает добро.
                      Он не просто оправдывал , я бы сказал он защищал их от нападок и осуждения..
                      Так же как возможно ,как он бы защитил бы и эту женщину , он нападок и осуждения других христиан.

Иисус действительно , говорил что можно делать добро в субботу , но разве он призывал не соблюдать субботу?

По библии , как раз книжники и фарисеи , из тех кто строил козни против ИИсуса , хотели его спровоцировать на то , что бы он к этому призвал.
                      Но Иисус , как видно в Библии не поддался этой провокации.
                      А теперь я смотрю , как многие христиане в этой теме , говорят обратное .
                      Как можно считать себя Христианином , и в то же время , петь в одну дуду с теми ( книжниками и фарисеями) , кто искушал Иисуса , надеясь спровоцировать его сказать , что соблюдать субботу не обязательно ?
                      Эти христиане ведут себя так , как Будто провокация удалась.
                      Мне , как наблюдателю , это не понятно.
                      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от mAGVALARON
                        Человек , который уверовал в правдивость книжек, описывающих взаимоотношения Бога и людей, вполне может захотеть исполнить все что написано в этих книгах.
                        Ну, скажем, я эту женщину не осуждал - мне её жаль!

А Вам "это" станет понятно, когда станете христианином
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 November 2012, 05:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Интересно, что же еще помимо уже сказанного и сделанного Иисусом и апостолами нужно, чтобы убедить субботников? Ведь если им завтра перед ними небо отерзется и Бог скажет, что Ему не нужны их субботы - не поверят.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от mAGVALARON
                            Но вот на что я обратил внимание.
                            Многие из отписавшихся в этой теме Христиане , вдруг стали осуждать эту женщину.
                            Не наше дело судить или осуждать кого либо. В реальной жизни мы ее не знаем. Для нас это поучительная история. Где не видеть промахи в духовной жизни просто не возможно. Для того и Писания нам даны, что бы научаться каждому читающему. Так и здесь. Есть пример, есть и оценка, а главное правильный вывод для себя любимого
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от beta
                              К чему вы это говорите? Никто не против сказанного. Но похоже, что вы вкладываете в говоримое какой-то свой смысл, чего мы то как раз и не делаем.
                              К тому что нужно хотя бы в субботу не пустословить, не заниматься своими обычными делами, не угождать своим прихотям, но славить Бога делами, словами и мыслями. Если кто-то на форуме скажет что он это исполняет всякий день - то либо не до конца понимает смысла заповеданного, либо Святой.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...