Жизнь под водительством Святого Духа. Как на практике быть постоянно Им водимым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Смирна
    Принято! (не дуйся; ругаться не будем)

не ответил про Небеса.
    Для БЛОНДИНКИ не ответил!
    Ты и в самом деле хочешь это слышать? Мы же на форуме. А мне нельзя это рассказывать. А то потом будет как у Павла. А оно мне надо?
    Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими. Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня. И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
    Все равно потом узнаешь, в свое время. А может и сама там будешь. Кто это может знать,кроме Бога? Я потому и не стал за сынов Божьих тут рассказывать Илье и другим.потому что это вещи ВОСКРЕСЕНИЯ. И тут на земле о них говорить не следует. Ты знаешь шо случилось с Езекией, после того как он показал сокровища храма язычникам? Вот прочти и поймешь о чем я. И почему я не говорю про это. Иначе люди обольстятся этим. Те кто плотские и душевные.
    И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона. И сказал [Исаия]: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих. И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне: вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь. Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя
    Вавилонского.

А мне мои дети дороги. Зачем мне такой грех брать на себя как Езекия взял? но ему было по барабану, что будет ПОТОМ с его детьми. А мне вот НЕТ.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Смирна
      БЕЗ- ОБРАЗие, Виктор! Просто - БЕЗ- ОБРАЗИЕ!
      ибо от самого начала сказано, что "мужчину и женщину сотворил их" и они "стояли" пред Ним: ОБА.
      Понимаете?
      Создал не бесполых, верующих в Себя, гермафродитов, а именно людей, способных зачинать жизнь и продолжать её из рода в род, из века в век.
      Почему же "нивелируете" Божье создание? ... рОвняете его и делаете бесполым?
      Не будьте фарисеем,Ирина.
      Не нивелирую,а читаю внутреннее наполнение буквы.
      Истина открывается с болью душевной.Так что "безобразие"-это еще мягко Вы сказали.
      Обычно анафеме предают-Христа ведь распяло не священство , а массы религиозные.
      У них метаболизм на молоко рассчитан был, им твердую пищу не переварить,вот они и остаются валяться в луже своей блевотины.

Сообщение от Смирна
      Жительство СЕЙ час или потом?
      И: Небеса (как обитель Божья) - это ГДЕ?
      своими словами, плиз!
      Именно в Сей час, если Вы воскресли со Христом СЕЙЧАС ,то Христос есть в Вас.
      А если Христос не воскрес , то о чем мы тогда здесь и Сей час говорим-все тщетно.
      Обитель в нашей преображенной плоти здесь и Сей час нерукотворный храм есть,а о жизни загробной на небесах Вы с матушками или с батюшками поговорить сможете,для этого Вам в церкву сходить нужно.

Если не любить этот мир сегодня и Сей час , то ничего другого полюбить не получится: если не любишь то, что видишь Сей час - как полюбишь то, что не видишь? Неверный в малом и во многом неверен.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 30 October 2012, 02:42 PM.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Serj012
        Вы меня не поняли, я говорил не о том, что не нарушая заповедей Некто сказки рассказывает, а о том что в реальной жизни видел людей буквально продавших душу дьяволу,а не просто заповеди нарушивших.
        И как это по твоему происходит продажа души диаволу?????????????

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Krug
          И как это по твоему происходит продажа души диаволу?????????????
          Ну как. Человек подписывает бумагу. И подписывает своей кровью. И потом диавол ему дает ВСЕ. Вы что кино не смотрели как это делается?
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Nekto
            Ты и в самом деле хочешь это слышать? Мы же на форуме. А мне нельзя это рассказывать. А то потом будет как у Павла. А оно мне надо? .
            Нельзя? Тогда НЕ сооблазняй (начав говорить "а"..)
            Небеса - внутри нас.
            имо.

Сообщение от Viktor Patajew
            Не будьте фарисеем,Ирина.
            Не нивелирую,а читаю внутреннее наполнение буквы.
            Истина открывается с болью душевной.Так что "безобразие"-это еще мягко Вы сказали.
            Обычно анафеме предают-
            Христа ведь распяло не священство , а массы религиозные.
            У них метаболизм на молоко рассчитан был, им твердую пищу не переварить,вот они и остаются валяться в луже своей блевотины.
            Отклоняете меня от "темы", Виктор. Но мы уже так от неё "отклонились", что "100 км" - в сторону - не проблема
            Священство - ВЛАСТЬ.
            Всегда и везде.
            Ибо они имеют то, чего не имеет даже власть государственная.
            И без их ведома (особенно в ту пору) не могло произойти ничего: они "рулили".
            имо
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Смирна;3864136]
              ибо от самого начала сказано, что "мужчину и женщину сотворил их" и они "стояли" пред Ним: ОБА.
              Понимаете?
              Создал не бесполых, верующих в Себя, гермафродитов, а именно людей, способных зачинать жизнь и продолжать её из рода в род, из века в век.
              А вера - то здесь причём?
              Вера воообще для чего даётся - чтобы верить "в плодитесь и размножайтесь"? Ответьте.

При этом, Бытие повествует об сотворении человека - просто человека: души и духа ИХ.
              И им, душе и духу, заповедано плодиться и размножаться - то есть производить духовных дочерей и сыновей.
              Дочери: помышления, познания.
              Сыновья: духовный опыт.

Это я говорю Вам с целью оторвать Вас от плоти, которая плодится и размножается сама по себе.
              Оторвать от буквальных молчащих жён, и жён, накрытых платочками, чтобы Вы уразумели в них душу бесхозную, невозрождённую.

Женщинам в церквах ВЕЛЕНО учиться любить. Разве не слышали Вы о таком?
              Не воевать, ни "убивать в себе то-то и то-то", а именно "любить мужей, любить детей" (Тит. 2:4)
              Встречались ли Вам такие "трудящиеся" в церквах?
              Вы ещё скажите, что спасётесь через чадородие.
              К вере это не имеет ни малейшего отношения. Поповская богодельня.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Ilia Krohmal
                А вера - то здесь причём? Вера воообще для чего даётся - чтобы верить "в плодитесь и размножайтесь"? Ответьте.
                "плодитесь и размножайтесь" - так же относится к вере, как и иное, в Слове находящееся.

При этом, Бытие повествует об сотворении человека - просто человека: души и духа ИХ. И им, душе и духу, заповедано плодиться и размножаться - то есть производить духовных дочерей и сыновей. Дочери: помышления, познания. Сыновья: духовный опыт.
                Непонятным (для меня) продолжает быть (и оставаться) почему Вы позволяете себе пытаться "наполнить" меня тем, чем полны сами?

Вам невдомёк, что у меня может быть МУЖ? Хоть духовный, хоть реальный; я НАПОЛНЕНА тем, что получила ОТ МУЖА, понимаете?

По какому праву совершенно чужому (неведомому Вам) человеку, Вы пытаетесь "вбросить" именно своё "семя"? :
                им, душе и духу, заповедано плодиться и размножаться - то есть производить духовных дочерей и сыновей. Дочери: помышления, познания. Сыновья: духовный опыт.
                Это я говорю Вам с целью оторвать Вас от плоти, которая плодится и размножается сама по себе. Оторвать от буквальных молчащих жён, и жён, накрытых платочками, чтобы Вы уразумели в них душу бесхозную, невозрождённую.
                Спасибо; говорю совершенно серьёзно: Вы прилюдно зачинаете.
                В чужих головах и чужих мозгах; а чем закончилось 2 Цар.13 , помните?

Вы ещё скажите, что спасётесь через чадородие. К вере это не имеет ни малейшего отношения. Поповская богодельня.
                "Диагнозы" (иным людям и суждениям) - не признак веры и силы в ней.

имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Смирна
                  Отклоняете меня от "темы", Виктор. Но мы уже так от неё "отклонились", что "100 км" - в сторону - не проблема
                  Священство - ВЛАСТЬ.
                  Всегда и везде.
                  Ибо они имеют то, чего не имеет даже власть государственная.
                  И без их ведома (особенно в ту пору) не могло произойти ничего: они "рулили".
                  имо
                  От темы отклонились Вы ,отвечая не на все сообщение(где я ответил на все Ваши вопросы),а взяв одно слово.
                  Которому ,кстати, и трактовку дали не верную.
                  Апостол Петр обращался ко всем христианам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца,называя их священство царственное,среди тех кто распял Иисуса Христа их не было-там одни язычники.

пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа" (1Петр.1:1-2)
                  Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1Петр.2:9)

Высшая власть-это власть у христиан не мирская.

А тому ,кто рулит у власти поклонялись и поклоняются до сих пор язычники.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
                    От темы отклонились Вы...
                    не "в многословии" будем услышаны, Виктор.
                    И то, что есть (лежит) в душе у каждого из нас - не может быть "изречённым" во всей полноте: не надо споров.
                    Ни о чём.
                    Мир Вам!
                    Мир!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Надежда_В
                      Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      Это говорит о том,что жизнь христианина должна проходить под водительством Святого Духа.
                      Но как на практике этого достичь? Как постоянно быть исполненным Святым Духом и делать что то для Господа не своими силами,а по водительству Святого Духа?
                      Вот я не раз замечала,что приходит вдохновение в служении Господу и стараюсь что то делать,но обстоятельства потом показывают,что я делала своими силами,а не по водительству Святого Духа.
                      Как отличить свое вдохновение от водительства Святого Духа?
                      Я думаю,что это хорошая тема для обсуждения ,предлагаю христианам поделиться своим пониманием этой темы.
                      Думаю, что водительство Духа есть нечто сугубо личное, если не сказать радикальнее интимное, во что проникнуть постороннему не дано. Это не то, чему мы можем научить друг друга. Это то, что происходит между тобой и Богом. Этому учишься в личном хождении с Богом, шаг за шагом. Как мы неспособны научить друг друга исцелять и изгонять бесов, как не в силах поучать чудотворению или пророчествованию (ибо все это исходит сугубо от Бога), подобным образом, не в наших силах и способностях, научить кого-то такому переживанию, как водительство Духа Святого. Но в силах и в ответственности каждого верующего, возбуждать друг в друге ревность искать водительства Духа и подчиняться ему.

"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом" (Евр. 3:12-13.)
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• igori777
                        Участник

• 29 December 2008
                        • 286

Неважно кто слабак, а кто силач. Дело состоит в познании Бога, в духовном росте.
                        Сюда не надо проецировать иерархию полов и прочие плотские дела. Пред Богом все равны, нет ни женского, ни мужского.
                        Я говорю о познании Бога, а не о борщах.
                        *Давайте о познании Бога. У меня есть несколько вопросов по Писанию.
                        1. Почему змей пошел искушать Еву, а не *на прямую Адама, ведь власть над землей дана Адаму?
                        2. Почему среди малых и больших пророков Израиля и апостолов Иисуса Христа небыло ни одной женщины?
                        3. Почему в духовном понимании церковь Иисуса Христа невеста женского рода при том что включает в себя как мужчин так и женщин?

Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=igori777;3893755]
                          *Давайте о познании Бога. У меня есть несколько вопросов по Писанию.
                          1. Почему змей пошел искушать Еву, а не *на прямую Адама, ведь власть над землей дана Адаму?
                          Потому что Адам и Ева - это дух и душа, а не исторические личности.
                          Душа создана как инструмент познания мира. Поэтому внешние искушения всегда приходят к душе.

2. Почему среди малых и больших пророков Израиля и апостолов Иисуса Христа небыло ни одной женщины?
                          О пророчицах написано в книге Деяний.
                          Поэтому пророчествующие женщины не нонсенс.

Рядом с Иисусом была Мария Магдалина, которая согласно ранним апокрифам, была одним из любимых учеников Иисуса.

Большие и малые пророки-мужчины являются образами духа.
                          Муж в Библии - это образ духа, внутреннего человека.

3. Почему в духовном понимании церковь Иисуса Христа невеста женского рода при том что включает в себя как мужчин так и женщин?
                          Благословений.
                          В качестве невесты выступает душа человека. У неё пола нет.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Душа создана как инструмент познания мира. Поэтому внешние искушения всегда приходят к душе.

Большие и малые пророки-мужчины являются образами духа.
                            Муж в Библии - это образ духа, внутреннего человека.

В качестве невесты выступает душа человека. У неё пола нет.
                            Пола нет, а вот это: дух-муж-один. Только дух разделился на двое- жена-уже два. Если разделится сам в себе, то не не устоит дом тот
                            А раз не устоит, то вот Вам и третий-плоть- трое. Начали духом, а закончили плотью.
                            Начнем лучше с плоти, а закончим духом. Так уже Один(а) пытал(а)ся сделать, бед натворил(а).......... Все же с плоти начнем(выбора то нет),но под водительством Иисуса Христа, а уже Он приведет к Отцу нашему Небесному как и обещал.
                            PS Там где Один(а),пытал(а)ся-это о душе, пола то нет.

Комментарий

• igori777
                              Участник

• 29 December 2008
                              • 286

*То есть этих людей небыло это только образ души и духа?

О пророчицах написано в книге Деяний.
                              Поэтому пророчествующие женщины не нонсенс.

*Рядом с Иисусом была Мария Магдалина, которая согласно ранним апокрифам, была одним из любимых учеников Иисуса.
                              * *Я же не спрашивал о пророчицах или учениках в апокрифах там много чего написано. Я по Писанию спрашивал, что среди больших и малых пророков в Писании нет не одной женщины. Как и среди 12 апостолов чьи имена на новом Ерусалиме. Ведь перед Богом все равны и мужчины и женщины? Так где же равенство?

*Благословений.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=igori777;3894039]
                                *То есть этих людей небыло это только образ души и духа?
                                Это образ земного человека.
                                Душа каждого человека, рождаясь в мир, проходит через искушение познанием добра и зла.

* *Я же не спрашивал о пророчицах или учениках в апокрифах там много чего написано. Я по Писанию спрашивал, что среди больших и малых пророков в Писании нет не одной женщины. Как и среди 12 апостолов чьи имена на новом Ерусалиме.
                                12 апостолов являются символом церкви, в которой и мужчины и женщины являются (порознь) членами, а во Христе единый дух.
                                Если Вы будете буквально-исторически подходить к писанию, то преткнётесь.
                                Реальные события писания были сотканы так, чтобы составить образы учения Христа.

Также и пророки - мужчины, это не половое преимущество, а указание на мужское начало в любом человеке - дух, который и пророчествует.

Ведь перед Богом все равны? Так где же равенство?
                                Вы ищете половое равенство, а я ищу духовное равенство.
                                Например мой учитель - женщина. И по духу, Богу без разницы какого она пола.

Комментарий

Обработка...