Полное посвящение своей жизни Господу и фанатизм в вере. Где грань?
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
- - - Добавлено - - -
не знаю как у кого, а в нашей губернии вера и разум не разделимы и не противоречат друг другу,"Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"Комментарий
-
Чисто по логике. Если бы господь хотел, чтобы вы посвятили себя ему, то вы бы просто не родились здесь. И вам бы не был дан чудесный закон, возлюбить ближнего своего как самого себя.
Матф.25:34-46 Тогда Царь скажет тем, кто по правую сторону: "Придите ко Мне, благословенные Моим Отцом, получите ваше наследство - Царство, приготовленное вам еще от создания мира. 35 Потому что Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы напоили Меня; Я искал приюта, и вы пригласили Меня в свой дом. 36 Я был наг, и вы одели Меня; Я был болен, и вы ухаживали за Мной; Я был в тюрьме, и вы пришли навестить Меня". 37 Тогда праведные скажут: "Господи, когда мы видели Тебя голодным и накормили Тебя? Когда Ты хотел пить, и мы дали Тебе напиться? 38 Когда мы видели Тебя без приюта и приняли Тебя, или видели нагим и одели? 39 Когда мы видели Тебя больным или в тюрьме и навестили Тебя?" 40 Царь им ответит: "Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне". 41 Тогда Он скажет и тем, кто будет по левую сторону: "Идите от Меня, проклятые, в вечный огонь, приготовленный для дьявола и его ангелов. 42 Потому что Я был голоден, и вы не накормили Меня; Я хотел пить, и вы не напоили Меня; 43 Я искал приюта, и вы не пустили Меня в дом; Я был наг, и вы не одели Меня; Я был болен и в тюрьме, и вы не навестили Меня". 44 Они тоже спросят: "Господи, когда мы видели Тебя голодным, или когда Ты хотел пить, или нуждался в приюте или в одежде, или был болен, или в тюрьме, и мы не помогли Тебе?" 45 Он им ответит: "Говорю вам истину: все, чего вы не сделали для одного из наименьших, вы не сделали Мне".
А как всё это можно сделать, если отречься? Вы должны жить здесь и взаимодействовать с этим миром, учиться понимать его, способствовать его развитию.
И фанатизм и полное посвящение себя Господу - одно и то же. Вы должны осознать присутствие Бога в каждом и относиться соответственно. И никакого посвящения не нужно.
*
Ссылки к ответу:
-Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа к послушникам Своим ежедневным?
Постхристианская эра http://www.evangelie.ru/forum/t12059...um/t12059.html
"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?) пророческий материал" - МУЖ В Е Р Ы (хинени)
Строгость Божия и расслабуха людская около-христианская
Тем ли занята современая Церковь?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
Комментарий