Полное посвящение своей жизни Господу и фанатизм в вере. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нинапри
    Это тоже фанатизм ?

Я же написал "нетерпимость к иному мнению в пределах Писаний".

Комментарий

• Света лучик
      Участник

• 19 October 2012
      • 2

Думаю, что фанатизм это один из уровней духовного возрастания. Когда ещё не понимаешь, что есть истина, но уже хочешь посвятить всего себя Господу. Ведь любить себя, ближнего своего и тем более Бога, нужно учиться.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Света лучик
        Думаю, что фанатизм это один из уровней духовного возрастания. Когда ещё не понимаешь, что есть истина, но уже хочешь посвятить всего себя Господу.
        Да, фанатизм это ревность не по уму.
        Примерно как, отец говорить сыну-грязнуле: "Чтоб я больше ни одного пятна на твоей одежде не видел". Что делает сын? Не пачкается? Нет, он пачкается с ног до головы, так, что ни одного чистого места нет, сплошная грязь слоем. И мнит, что полностью выполнил волю отца: ни одного пятна ведь нет.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Рамильда
          Чисто по логике. Если бы господь хотел, чтобы вы посвятили себя ему, то вы бы просто не родились здесь. И вам бы не был дан чудесный закон, возлюбить ближнего своего как самого себя.
          А как всё это можно сделать, если отречься? Вы должны жить здесь и взаимодействовать с этим миром, учиться понимать его, способствовать его развитию.
          И фанатизм и полное посвящение себя Господу - одно и то же. Вы должны осознать присутствие Бога в каждом и относиться соответственно. И никакого посвящения не нужно.
          Рамильда,Вы же писали ,что не признаете за истину учение о Христе и не являетесь христианкой,что же Вас тогда привлекает в разделе,где общаются христиане?
          Господь желает,что бы каждый христианин был посвящен Ему полностью и это не фанатизм.
          Христианин куплен дорогой ценой(пролитой за него Кровью Христа),он уже не принадлежит себе,но принадлежит Господу,Он наш Господь--Господин,поэтому мы и говорим : "не моя,Господи,но Твоя воля да будет в моей жизни." Именно Он дает нам любовь к ближнему и учит нас любить друг друга тогда,когда мы посвящены Ему полностью,послушны и позволяем Ему действовать через нас. Без полного посвящения Богу нашей жизни,мы не сможем любить ближних Его любовью......Мы,по своей ветхой природе,эгоисты.
          Мы(христиане) не сможем следовать за Господом и быть Его учениками,если не отвергнем себя (свое "я",желания,плотские побуждения)полностью и не подчиним свою волю Его воле. А Его воля о нас благая,угодная и совершенная.
          Мы сораспялись со Христом(распяли своего плотского ,ветхого человека , умерли для себя) и воскресли для новой жизни во Христе и уже не мы живем,но живет в нас Христос. Поэтому я еще раз подчеркиваю,что мы уже не принадлежим себе,мы посвящены полностью Господу и даже наше тело--это храм Святого Духа.
          Последний раз редактировалось Надежда_В; 19 October 2012, 09:46 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Света лучик
            Думаю, что фанатизм это один из уровней духовного возрастания. Когда ещё не понимаешь, что есть истина, но уже хочешь посвятить всего себя Господу. Ведь любить себя, ближнего своего и тем более Бога, нужно учиться.
            Я тоже так думаю.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Надежда_В
              Рамильда,Вы же писали ,что не признаете за истину учение о Христе и не являетесь христианкой,что же Вас тогда привлекает в разделе,где общаются христиане?
              Господь желает,что бы каждый христианин был посвящен Ему полностью и это не фанатизм.
              Надежда, Рамильда очень хорошо всё объяснила. "Посвятить себя Христу", не находите, что это образное выражение. А если рассматривать эту фразу в прямом смысле - она означает : стремление к СОВЕРШЕНСТВУ(очищение, обновление, приобретение внутренних наших качеств, подобных Христу).
              Христианин куплен дорогой ценой(пролитой за него Кровью Христа),он уже не принадлежит себе,но принадлежит Господу,Он наш Господь--Господин,поэтому мы и говорим : "не моя,Господи,но Твоя воля да будет в моей жизни." Именно Он дает нам любовь к ближнему и учит нас любить друг друга тогда,когда мы посвящены Ему полностью,послушны и позволяем Ему действовать через нас. Без полного посвящения Богу нашей жизни,мы не сможем любить ближних Его любовью......Мы,по своей ветхой природе,эгоисты.
              Мы(христиане) не сможем следовать за Господом и быть Его учениками,если не отвергнем себя (свое "я",желания,плотские побуждения)полностью и не подчиним свою волю Его воле. А Его воля о нас благая,угодная и совершенная.
              Мы сораспялись со Христом(распяли своего плотского ,ветхого человека , умерли для себя) и воскресли для новой жизни во Христе и уже не мы живем,но живет в нас Христос. Поэтому я еще раз подчеркиваю,что мы уже не принадлежим себе,мы посвящены полностью Господу и даже наше тело--это храм Святого Духа.
              Вы хотите сказать , что нынешние христиане достигли по своим внутренним качествам Христа? Надежда , у вас очень хорошие и содержательные темы и посты. Но , попробуйте реально оценить ситуацию : все ли мы , называющие себя христианами ,стараемся достигать ценных духовных качеств - плодов Духа :Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Или по-другому : в порядке ли духовное здоровье нынешних современных христиан? Ведь согласитесь, говорить красивые слова - это всё-равно , что бросать их "на ветер..."- слова остаются словами. А на практике что получается... Большой риторический вопрос!
              Последний раз редактировалось Романтичная; 19 October 2012, 12:47 PM.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Надежда_В
                Прочитала в одной теме на Форуме высказывание одного пользователя,что не должно быть фанатизма в вере и поняла,что до конца не могу понять чем отличается фанатизм в вере от полного посвящения своей жизни и всего себя Господу.Ведь именно так должно быть в жизни христианина.
                Где же эта грань и в чем она проявляется?
                Помогите разобраться,пожалуйста. Спасибо.
                Фанатизм - ЛИЧНОЕ незнание источника своего поклонения (во, закрутила?! )

Например: кто-то НЕ ЗНАКОМ с .. . .. , но собирает про него "марки, значки, книги, статьи": сам не знаком, но наполнен информацией "О ...".
                Это - фанат (имо!), ибо личной связи не имеет: тот, кто знаком (с объектом своего "поклонения") так себя не ведёт: не "разглагольствует" о нём, не вздыхает и не "закатывает" глаза ("без фанатизма, п-ста!" - как теперь это часто называется).

Говорящие "я - со Христом", "я верую во Христа", "Господь - мой Бог" - ходят прямо с"гранью": а КТО Тот, в Кого веруете?
                То, что знаете о Нём - доступно каждому (из Библии).

Но вот знАете ли Самого? Друг ли Он вам? - это другой "вариант" (и вопрос).

Мир!

И ещё: встречаюсь не в первый раз, но уже пора заметить ВСЛУХ: не слишком ли часто и "тактично" для ЛЮБЯЩИХ христиан указывать ДРУГИМ (явно - "НЕхристианам"), что "тебе лучше сесть вот здесь"?

Спасибо за понимание.

Мир!

Сообщение от Надежда_В
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Романтичная
                  Вы хотите сказать , что нынешние христиане достигли по своим внутренним качествам Христа? Надежда , у вас очень хорошие и содержательные темы и посты. Но , попробуйте реально оценить ситуацию : все ли мы , называющие себя христианами ,стараемся достигать ценных духовных качеств - плодов Духа :Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Или по-другому : в порядке ли духовное здоровье нынешних современных христиан? Ведь согласитесь, говорить красивые слова - это всё-равно , что бросать их "на ветер..."- слова остаются словами. А на практике что получается... Большой риторический вопрос!
                  Вы так и не смогли увидеть главного в моем посте(может и я не смогла это донести).
                  Христианин,своими силами,не сможет произвести плод Святого Духа. Это не возможно. Поэтому не нужно требовать от христиан совершенства.
                  Только тогда,когда христианин будет стараться полностью посвятить свою жизнь Господу и позволять Духу Святому действовать в его жизни,через послушание и смирение,в его жизни будет виден плод духа.
                  Поэтому я и не согласилась с Рамильдой (и теперь не согласна),что не нужно посвящать свою жизнь Господу полностью.Нужно.Обязательно нужно.
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 20 October 2012, 09:37 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Надежда_В
                    Вы так и не смогли увидеть главного в моем посте(может и я не смогла это донести).
                    Христианин,своими силами,не сможет произвести плод Святого Духа. Это не возможно. Поэтому не нужно требовать от христиан совершенства.
                    Только тогда,когда христианин будет стараться полностью посвятить свою жизнь Господу и позволять Духу Святому действовать в его жизни,через послушание и смирение,в его жизни будет виден плод духа.
                    Поэтому я и не согласилась с Рамильдой (и теперь не согласна),что не нужно посвящать свою жизнь Господу полностью.Нужно.Обязательно нужно.
                    А ДЛЯ чего был создан Господом человек: есть ли у Вас ответ?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Господь сотворил человека для Себя,что бы иметь с ним общение и близкие отношения. Что бы заботиться и любить.Бог есть ЛЮБОВЬ ,это Его сущность.Так же человек был сотворен для взаимодействия с другими людьми.Это основное.
                      Последний раз редактировалось Надежда_В; 21 October 2012, 09:26 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Тобос
                        Пост удалён модератором.
                        Верно.Библия,лишь,указывает путь, а Дух Святой проводит по оному пути
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 October 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Надежда_В
                          Господь сотворил человека для Себя,что бы иметь с ним общение и близкие отношения. Что бы заботиться и любить.Бог есть ЛЮБОВЬ ,это Его сущность.Так же человек был сотворен для взаимодействия с другими людьми.Это основное.
                          Правильно, Надежда: Бог есть любовь. И тела многих предоставлены для Духа Божия: таковые не унижают (иных) и не попирают.
                          Аминь.
                          Последний раз редактировалось Смирна; 21 October 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

БОГ ЛЮБОВЬ.поэтому Он лукавым по их лукавству воздает.

«С милостивым Ты (Бог) поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2Цар.22:26,27).*

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 October 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Надежда_В
                              Полное посвящение своей жизни Господу и фанатизм в вере. Где грань?
                              какие у вас зачастую хорошие филосовские вопросы!))

фанатизм-это когда идешь ДЕЛАТЬ ОБРЯДЫ а не к Богу

Прочитала в одной теме на Форуме высказывание одного пользователя,что не должно быть фанатизма в вере и поняла,что до конца не могу понять чем отличается фанатизм в вере от полного посвящения своей жизни и всего себя Господу.Ведь именно так должно быть в жизни христианина.
                              полное посвящение своей жизни и ВСЕГО себя БОГу-это и есть в какой-то степени фанатизм-я не говорю что это плохо
                              я ГОВОРЮ ЧТО НЕ КАЖДЫЙ ТАК хочет и может
                              и если чел НЕ ХОЧЕТ но делает-вот это уже точно фанатизм

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                              Чисто по логике. Если бы господь хотел, чтобы вы посвятили себя ему, то вы бы просто не родились здесь. И вам бы не был дан чудесный закон, возлюбить ближнего своего как самого себя.

.
                              а еще можно спросить-ЗАЧЕМ БОГУ то чтобы мы полностью отдали себя Еум?разве Бог в чем то нуждается О?))
                              другое дело что ЛЮДЯМ это самим нужно
                              кому то больше кому то меньше
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Банифаций
                                Участник

• 27 February 2012
                                • 50

фанатизм, это всегда субъективная оценка со стороны
                                я сам о себе никогда не смогу так сказать
                                "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

Обработка...