Полное посвящение своей жизни Господу и фанатизм в вере. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Надежда_В
    Прочитала в одной теме на Форуме высказывание одного пользователя,что не должно быть фанатизма в вере и поняла,что до конца не могу понять чем отличается фанатизм в вере от полного посвящения своей жизни и всего себя Господу.Ведь именно так должно быть в жизни христианина.
    Где же эта грань и в чем она проявляется?
    Помогите разобраться,пожалуйста. Спасибо.
    А чем плох фанатизм? Нешто человек такой крутой, что бы не верить? Ведь следование вере и есть фанатизм. Ведь не знает, а только верит...
    Благословений.
    пысы
    Понаделали себе кумиров: секта, фанатизм...))
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Банифаций
      Участник

• 27 February 2012
      • 50

Сообщение от Сестра Аллачка
      оо ты наш новичок !ООО)

пс:иногда все же можно и в себе заподозрить фанатизм к тому или ионому
      оо Для меня ЛЮБОЙ ФАНАТИЗМ-это уже плохооо
      вы хотите сказать, что в фанатизме есть доля идолопоклонства
      в этом его отрицат сущность?
      "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Банифаций
        вы хотите сказать, что в фанатизме есть доля идолопоклонства
        в этом его отрицат сущность?
        нет-просто если это дЕЙСТВИТЕЛЬНо ФАНАТИЗМ-то его уже конралировать чел не может и не хочет оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Банифаций
          Участник

• 27 February 2012
          • 50

нас так научили, что фанатизм, это плохо
          но посвященный Богу человек, который живет не так как большинство, для большинства недовольных людей всегда будет сектантом-фанатиком (проверенный факт)

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Банифаций
            но посвященный Богу человек, который живет не так как большинство, для большинства недовольных людей всегда будет сектантом-фанатиком (проверенный факт)
            Действительно проверенный.....
            Пришлось на себе пережить не раз....

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Банифаций
              Участник

• 27 February 2012
              • 50

нет-просто если это дЕЙСТВИТЕЛЬНо ФАНАТИЗМ-то его уже конралировать чел не может и не хочет оо
              а разве такие клинические случаи с возрожденным чел возможны?
              НЕ ВЕРЮ (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Банифаций
                я не беру в пример таких ГЛУПЫХ которые ВСЕХ ПОД ОДНУ Гребенку равняют)
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Банифаций
                  Участник

• 27 February 2012
                  • 50

я не беру в пример таких ГЛУПЫХ которые ВСЕХ ПОД ОДНУ Гребенку равняют)
                  да я тоже
                  но осадок неприятный после таких экспертов

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от галина мельник
                    БОГ ЛЮБОВЬ.поэтому Он лукавым по их лукавству воздает.

«С милостивым Ты (Бог) поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2Цар.22:26,27).*

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    Тема называется : "Полное посвящение своей жизни Господу и фанатизм в вере. Где грань?" - она не о лукавстве.

А преследовать меня не надо: я уже взрослая, и могу сама передвигаться по жизни.
                    Аминь.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 22 October 2012, 01:13 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Банифаций
                      а разве такие клинические случаи с возрожденным чел возможны?
                      НЕ ВЕРЮ (с)
                      А кто в Вашей терминологии есть тот "возрожденный"? Духовный младенец во Христе относится к таковым, или то достояние только духовно зрелых во Христе?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Банифаций
                        Участник

• 27 February 2012
                        • 50

Сообщение от Певчий
                        А кто в Вашей терминологии есть тот "возрожденный"? Духовный младенец во Христе относится к таковым, или то достояние только духовно зрелых во Христе?
                        понятие возрожденность включает в себя все стадии развития - от "погремушек" к "жжесткой щетине"

но я понял вашу мяысль, что духовным младенцам свойственны всякие глупости, такие как, фанатизм
                        но поверьте, для младенца во Христе, это всего лишь ребячество, и это пройдет. Надо только подождать. Я лично верю, что возрожденный, всегда будет развиваться по направляющей вверх. И допускаю, что это неспешный процесс.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Смирна благославляю вас Господом Иисусом Христом преследовать не буду
                          пусть Бог рассудит между мной и вами
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 22 October 2012, 05:53 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Банифаций
                            понятие возрожденность включает в себя все стадии развития - от "погремушек" к "жжесткой щетине"

но я понял вашу мяысль, что духовным младенцам свойственны всякие глупости, такие как, фанатизм
                            но поверьте, для младенца во Христе, это всего лишь ребячество, и это пройдет. Надо только подождать. Я лично верю, что возрожденный, всегда будет развиваться по направляющей вверх. И допускаю, что это неспешный процесс.
                            Так и беснование блудного сына оно ведь тоже было временным явлением. Думаю, что у любого фанатизма есть свои сроки и пределы.

Но главное Вы услышали. Действительно, даже верующим людям свойственно проявлять ревность по Богу не по рассуждению, что и является формой нездорового фанатизма.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Надежда_В
                              .... чем отличается фанатизм в вере от полного посвящения своей жизни и всего себя Господу... Где же эта грань и в чем она проявляется?.
                              Полное посвящение себя Господу - это чёткое исполнение всего Им повеленного, т.е. заповедей. Но всё это должно совершаться с любовью или(при её отсутствии) ради любви. Другими словами: соблюдение всего без любви - есть фанатизм.
                              Как сказал апостол: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." А где нет любви - нет Бога.

Но всё(в т.ч. и перечисленное) совершаемое с любовью и(или) ради неё - есть истинное полное посвящение себя Господу.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Посвящение Господу разумное, оно не отрицает разум, но человек все взвешивает и делает свой выбор. Посвящение Господу дает мудрость в жизни, а фанатизм думаю отключает разум.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...