Полное посвящение своей жизни Господу и фанатизм в вере. Где грань?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Надежда_В
    Прочитала в одной теме на Форуме высказывание одного пользователя,что не должно быть фанатизма в вере и поняла,что до конца не могу понять чем отличается фанатизм в вере от полного посвящения своей жизни и всего себя Господу.Ведь именно так должно быть в жизни христианина.
    Где же эта грань и в чем она проявляется?
    Помогите разобраться,пожалуйста. Спасибо.
    А чем плох фанатизм? Нешто человек такой крутой, что бы не верить? Ведь следование вере и есть фанатизм. Ведь не знает, а только верит...
    Благословений.
    пысы
    Понаделали себе кумиров: секта, фанатизм...))
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Банифаций
      Участник

• 27 February 2012
      • 50

Сообщение от Сестра Аллачка
      оо ты наш новичок !ООО)

пс:иногда все же можно и в себе заподозрить фанатизм к тому или ионому
      оо Для меня ЛЮБОЙ ФАНАТИЗМ-это уже плохооо
      вы хотите сказать, что в фанатизме есть доля идолопоклонства
      в этом его отрицат сущность?
      "Если Бог - не важнее всего, то Он вообще не важен"

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Банифаций
        вы хотите сказать, что в фанатизме есть доля идолопоклонства
        в этом его отрицат сущность?
        нет-просто если это дЕЙСТВИТЕЛЬНо ФАНАТИЗМ-то его уже конралировать чел не может и не хочет оо
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Банифаций
          Участник

• 27 February 2012
          • 50

нас так научили, что фанатизм, это плохо
          но посвященный Богу человек, который живет не так как большинство, для большинства недовольных людей всегда будет сектантом-фанатиком (проверенный факт)

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Банифаций
            но посвященный Богу человек, который живет не так как большинство, для большинства недовольных людей всегда будет сектантом-фанатиком (проверенный факт)
            Действительно проверенный.....
            Пришлось на себе пережить не раз....

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Банифаций
              Участник

• 27 February 2012
              • 50

нет-просто если это дЕЙСТВИТЕЛЬНо ФАНАТИЗМ-то его уже конралировать чел не может и не хочет оо
              а разве такие клинические случаи с возрожденным чел возможны?
              НЕ ВЕРЮ (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Банифаций
                я не беру в пример таких ГЛУПЫХ которые ВСЕХ ПОД ОДНУ Гребенку равняют)
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Банифаций
                  Участник

• 27 February 2012
                  • 50

я не беру в пример таких ГЛУПЫХ которые ВСЕХ ПОД ОДНУ Гребенку равняют)
                  да я тоже
                  но осадок неприятный после таких экспертов

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от галина мельник
                    БОГ ЛЮБОВЬ.поэтому Он лукавым по их лукавству воздает.

«С милостивым Ты (Бог) поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (2Цар.22:26,27).*

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    Тема называется : "Полное посвящение своей жизни Господу и фанатизм в вере. Где грань?" - она не о лукавстве.

А преследовать меня не надо: я уже взрослая, и могу сама передвигаться по жизни.
                    Аминь.
                    Последний раз редактировалось Смирна; 22 October 2012, 01:13 PM.
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Банифаций
                      а разве такие клинические случаи с возрожденным чел возможны?
                      НЕ ВЕРЮ (с)
                      А кто в Вашей терминологии есть тот "возрожденный"? Духовный младенец во Христе относится к таковым, или то достояние только духовно зрелых во Христе?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Банифаций
                        Участник

• 27 February 2012
                        • 50

Сообщение от Певчий
                        А кто в Вашей терминологии есть тот "возрожденный"? Духовный младенец во Христе относится к таковым, или то достояние только духовно зрелых во Христе?
                        понятие возрожденность включает в себя все стадии развития - от "погремушек" к "жжесткой щетине"

но я понял вашу мяысль, что духовным младенцам свойственны всякие глупости, такие как, фанатизм
                        но поверьте, для младенца во Христе, это всего лишь ребячество, и это пройдет. Надо только подождать. Я лично верю, что возрожденный, всегда будет развиваться по направляющей вверх. И допускаю, что это неспешный процесс.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Смирна благославляю вас Господом Иисусом Христом преследовать не буду
                          пусть Бог рассудит между мной и вами
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 22 October 2012, 05:53 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Банифаций
                            понятие возрожденность включает в себя все стадии развития - от "погремушек" к "жжесткой щетине"

но я понял вашу мяысль, что духовным младенцам свойственны всякие глупости, такие как, фанатизм
                            но поверьте, для младенца во Христе, это всего лишь ребячество, и это пройдет. Надо только подождать. Я лично верю, что возрожденный, всегда будет развиваться по направляющей вверх. И допускаю, что это неспешный процесс.
                            Так и беснование блудного сына оно ведь тоже было временным явлением. Думаю, что у любого фанатизма есть свои сроки и пределы.

Но главное Вы услышали. Действительно, даже верующим людям свойственно проявлять ревность по Богу не по рассуждению, что и является формой нездорового фанатизма.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Надежда_В
                              .... чем отличается фанатизм в вере от полного посвящения своей жизни и всего себя Господу... Где же эта грань и в чем она проявляется?.
                              Полное посвящение себя Господу - это чёткое исполнение всего Им повеленного, т.е. заповедей. Но всё это должно совершаться с любовью или(при её отсутствии) ради любви. Другими словами: соблюдение всего без любви - есть фанатизм.
                              Как сказал апостол: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." А где нет любви - нет Бога.

Но всё(в т.ч. и перечисленное) совершаемое с любовью и(или) ради неё - есть истинное полное посвящение себя Господу.
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Посвящение Господу разумное, оно не отрицает разум, но человек все взвешивает и делает свой выбор. Посвящение Господу дает мудрость в жизни, а фанатизм думаю отключает разум.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...