Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Сообщение от Viktor.o
    Нет. Это примерно так:

79. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых.
    80. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон.
    81. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе.
    82. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
    83. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога.
    84. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем.
    85. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших.
    86. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах.
    87. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого.
    Вот... Так чем этому противоречит астрология? Ничем.
    Однако:

Сообщение от Евлампия
    Есть нюанс. И об этом написана в книге пророка Михея: "И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому, что не будет ответа от Бога" (Мих.3:7 ). 
    А всё почему? А потому что то ж мы, а то ты. Лицемерие и предвзятость - больше ничего.

Так что либо вы гадаете, так же как и я, либо мы все тут без исключения говорим с богом и читает Его волю.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Рамильда
      Вот... так чем этому противоречит астрология? Ничем.
      Однако:
      Я в острологии не разбираюсь.

Комментарий

• Tina
        Отключен

• 02 July 2012
        • 178

Я уже было начала дровишек себе подкидывать ))) Наверно мы на разных языках говорим. Спасибо Виктору за поддержку. Причем ту гадатели

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Viktor.o
          Я в острологии не разбираюсь.
          Так ясен пень! И не вы одни. Тут мне такое Лука выдавал по поводу астрологии - в страшном сне только приснится. Однако астрология, это наблюдение за планетами.
          Вы читаете книжку и видите там подсказку, смотрите по погодам и солнышку и решаете о воле Бога, а я смотрю по планетам. В чём разница?

Сообщение от Tina
          Причем ту гадатели
          Вы - гадатель.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Рамильда
            Так ясен пень! И не вы одни. Тут мне такое Лука выдавал по поводу астрологии - в страшном сне только приснится. Однако астрология, это наблюдение за планетами.
            Вы читаете книжку и видите там подсказку, смотрите по погодам и солнышку и решаете о воле Бога, а я смотрю по планетам. В чём разница?
            Вы от своих наблюдений знаете судьбу человека в зависимости от разположения планет? А то у меня тётка на картах гадала и говорила судьбу взамисимости от расположения карт. Она тоже это взяла не из собственных наблюдений, а просто вызубрила расположение карт и что бы это значило. Правда она в отличие от остальных зубрил предсказывала точно. А что сейчас по телеку прогнозы по гороскопу, то оно тааак обобщённо, что и без их прогнозов что-нибудь, да сбудится.

Комментарий

• Tina
              Отключен

• 02 July 2012
              • 178

Сообщение от Viktor.o
              Вы от своих наблюдений знаете судьбу человека в зависимости от разположения планет? А то у меня тётка на картах гадала и говорила судьбу взамисимости от расположения карт. Она тоже это взяла не из собственных наблюдений, а просто вызубрила расположение карт и что бы это значило. Правда она в отличие от остальных зубрил предсказывала точно. А что сейчас по телеку прогнозы по гороскопу, то оно тааак обобщённо, что и без их прогнозов что-нибудь, да сбудится.
              Если карты и гороскопы , плюс хиромантии там еще можно считать гадательством ...то почему когда человек глядя на что то осознал какие то истины его под ту же гребенку ? Лучше б я молчала наверно , язык мой - враг мой.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Рамильда

А всё почему? А потому что то ж мы, а то ты. Лицемерие и предвзятость - больше ничего.

Так что либо вы гадаете, так же как и я, либо мы все тут без исключения говорим с богом и читает Его волю.
                Вы о чем, Рамильда? При чем тут я? Я Вам процитировала слова Бога. А запреты Его в равной мере относятся как ко мне, так и к Вам. Хотим мы этого или не хотим. И не нужно мне тыкать. Я Вам кажусь лицемеркой - это Ваше право. Больше мне нечего Вам сказать.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Tina
                  Если карты и гороскопы , плюс хиромантии там еще можно считать гадательством ...то почему когда человек глядя на что то осознал какие то истины его под ту же гребенку ? Лучше б я молчала наверно , язык мой - враг мой.
                  Между гаданием и наблюдениями есть разница. В гаданиях что тебе сказали, так ты и повторяешь, и тут нет ни какого развития, а главное тут - хорошенько вызубрить. А от наблюдений вокруг себя и внутри, тут не зубришь и начинаешь видеть некую закономерность, и видеть то, что раньше видеть не мог. Тут уже развитие происходит.

Комментарий

• Tina
                    Отключен

• 02 July 2012
                    • 178

Сообщение от Viktor.o
                    Между гаданием и наблюдениями есть разница. В гаданиях что тебе сказали, так ты и повторяешь, и тут нет ни какого развития, а главное тут - хорошенько вызубрить. А от наблюдений вокруг себя и внутри, тут не зубришь и начинаешь видеть некую закономерность, и видеть то, что раньше видеть не мог. Тут уже развитие происходит.
                    Виктор вот и о том , о наблюдении. Жаль что "смуту" внесла тут . Наверно форум это не моё , ляпну не в попад . а тут вот девчонки уже поцапались (

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Tina
                      Виктор вот и о том , о наблюдении. Жаль что "смуту" внесла тут . Наверно форум это не моё , ляпну не в попад . а тут вот девчонки уже поцапались (
                      Не все ж не поняли Вас. Есть что и поняли. Оно не легко в словах выразить то что имел ввиду, но кто действительно хочет понять, тот постарается, и что имелось ввиду, он может между строк прочитать, а не к словам цепляться.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33930

Сообщение от Tina
                        Тиночка! Форум - это Ваше. Задавайте вопросы, ищите! И вообще, будьте благословенны!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Tina
                          Если люди в словах путаются и к ним привязываются это их проблемы. А те кто через сердце читают всегда правильно поймут)

Комментарий

• Tina
                            Отключен

• 02 July 2012
                            • 178

Всем спасибо за поддержку . Пару уроков сегодня получила .

Комментарий

• БОХС
                              Завсегдатай

• 01 July 2012
                              • 910

Сообщение от SirEugen
                              Нет, я как раз еврей.
                              Снова закономерность...
                              При всем уважении к учению Рона, оно никак не объясняет данную закономереность.
                              Даже в его истории человека нет подобащего описания событий трака времени.

Ибо какую область ни возьми, если там избранный http://www.evangelie.ru/forum/t112213-153.html (избранничество доказано Йицхаком: ибо касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8).), то если не выдающийся, то обязательно очень интересный человек.

Вот возьмем несколько человек. Все они клиры.
                              Но избранничество в среде клиров при этом каким то образом все-таки перевешивает неизбранничество клиров в этой же среде.

Вы каким-то образом пытались рефлексировать или объяснить данное обстоятельство и закономерность?

С АРО, БОХС.
                              sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Да уж, про душевные привязанности интересно вышло обсуждение, я прочитал всю тему на одном дыхании.
                                Между прочим, у меня было подобное тому, что описала Надежда_В.
                                Я в один прекрасный день заметил, что привязался к своему начальнику по работе. Причём я не виню начальника, скорее я склонен в себе обнаружить какие-то черты характера, обуславливающие эту вот привязанность.
                                Я бы назвал это переносом чувств и эмоций с родителей, к примеру, - на окружающих. То есть вместо того, чтобы привязываться так вот к своим родителям, я привязался к начальнику.
                                Причём мало того, это вот свойство характера я потом наблюдал у многих людей, и многие мне прямо говорили о таком в их жизни. Так что моя фраза про перенос не моя, а сформулирована как раз такими вот моими собеседниками, я их просто цитирую. Но цитирую как раз потому, что понимаю, потому что и сам испытал подобное.
                                У меня это тоже в прошлом, так что не стоит сейчас переходить и на мою личность.
                                Вот ещё что я мог бы из своего опыта сказать. (Из христианского опыта, разумеется).
                                Я тут открывал тему давно, когда только пришёл на этот форум, "Христианин полюбил язычницу". Собственно, и на форум-то я пришёл во многом из той (жизненной) темы. Банальная влюблённость, которая вылилась именно что в мою привязанность к девице одной. Каких мне только советов тогда не надавали, и всё напрасно.
                                Потому что Иаков советует с великой радостью принимать, когда мы впадаем в различные искушения.
                                Ведь если Бог родил нас в Иисусе Христе, в своём сыне, то уж наверное он позаботится о нас!
                                Я поэтому особо не волновался и тогда, и сейчас, хотя эмоциональным восприятием действительности не обделён. (Просто вежливо терпел советы тогда, благодарил, но советы - это всё не то.)
                                Скорее, я воспринимал те обстоятельства как урок от... не от Бога, нет, как тут уже стало модно выражаться. Толку-то всуе повторять "Бог, Бог"? Урок от моего небесного отца.
                                И в прошлом вот году история такая вот с привязанностью к деве повторилась один в один, я даже изумился, как можно было осуществить такой кастинг и подбор декораций в другом-то городе! Но уже гораздо легче дело прошло. То есть у меня появился, видимо, опыт.
                                Опыт не в том, что я силой воли делаюсь хладнокровным. А опыт в том, что у отца всё под контролем.

Комментарий

Обработка...