Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?
Свернуть
X
-
У меня когда зуб болел, то я сначала мучился, а потом решил попробовать изучающе наблюдать эту боль. Но, видимо, не понравилось что ею не мучаются, а изучают, и она ушла.Оля,спасибо за Ваше мнение.
В продолжение общения вот такой еще хочу задать вопрос:Когда человек излишне эмоционален ,это всегда в минус? Или есть что то положительное,но только нужно уметь направлять эмоции в нужное русло?
И как на практике справиться с излишней эмоциональностью?
Может так со всем остальным поступать, в том числе и с излишней эмоциональностью?
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы утрируете тему. В Вашем случае Ваня просто не ходил в школу и не знал азов математики, а потому некое умножение для Вани чуждо и он будет просто нести чушь лишь бы противоречить. Дети до определённого возраста вообще не могут принять хоть какую-то информацию, не то что её анализировать. А мы всё таки говорим о людях сознательных, имеющих необходимый базис естественной необходимой информации, которую бог дал абсолютно для всех одинаковую. Если Ваня не согласен, то он либо лукавит, либо он дурачок и речи о какой-то информации от Бога для него быть не может. Просто не впадайте в крайности.Комментарий
-
Я этого не писала.....
Когда мы молимся и спрашиваем совета у Господа,Он может ответить разными способами: через чтение Библии,через христиан,через откровение,через сновидение и т.д.
Я лишь подчеркнула,что людей тоже не нужно исключать.....Господь и через них говорит .
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Ой да на тебе без крайностей! Сколько угодно.Вы утрируете тему. В Вашем случае Ваня просто не ходил в школу и не знал азов математики, а потому некое умножение для Вани чуждо и он будет просто нести чушь лишь бы противоречить. Дети до определённого возраста вообще не могут принять хоть какую-то информацию, не то что её анализировать. А мы всё таки говорим о людях сознательных, имеющих необходимый базис естественной необходимой информации, которую бог дал абсолютно для всех одинаковую. Если Ваня не согласен, то он либо лукавит, либо он дурачок и речи о какой-то информации от Бога для него быть не может. Просто не впадайте в крайности.
Вот сходи сейчас в любую тему в атеистическом разделе. И обязательно найдешь двух баранов, которые в ней намертво вцепились рогами и кричат. "- Бог есть! - Нет, Бога нет!"
Кто из них вещает от Бога?Комментарий
-
Даже не знаю с чего и начать.Ибо тема требует более тщательного подхода и как-то вырвать из контекста самой жизни некие эпизоды и на них развивать диалог,очень сложно и не всегда верно.
Все зависит,в контексте жизни и сформированного характера,понимания того что есть социум и как надо строить свои взаимоотношения с ним,как строить свои взаимоотношения с себе подобным.Если смотреть на вырванные случаи из жизни и пытаться анализировать над ними,успех обречен.
Это будет выглядеть как человека пытающегося пришить из небеленой ткани к ветхой одежде,заплату.Я считаю,что новое основание(учение Христа)учит нас как сразу надо складывать любые взаимоотношения с любыми людьми.Зависимость может быть не только на уровне души,но и Духа,а еще и плоти.
Мы часто заведомо сразу строим или выстраиваем неверные взаимоотношения,что в конце концов нас приводят к дискомфорту,а то и еще хуже к разрыву отношений.
Необходимо бодрствовать всегда в любых ситуациях в общении с людьми,надо уметь балансировать и равномерно распределять пропорции чувств и открытости с человеком.Надо уметь держать человека на определенном расстоянии и не допускать его до сокровенного,а так же не давать повода расслабляться рядом с Вами находившегося собеседника.Всегда четко выстраивать начинающие взаимоотношения с кем бы то не было,потому что последствие правильно выстраиваемого общения приносит минимум проблем как от собеседника или товарища,так самому от того общения.Поводок общения должен сокращаться или удлиняться в зависимости от открытости и самого характера собеседника и от многих других факторов.
Так же мы должны знать и свои слабости и привычки,и с учетом их строить общение.Так же необходима шкала(мерка)самого себя,с учетом которой Вы выстраиваете общение.Никогда нельзя отдаваться в руки и влияние другого человека,всякая дружба,мирская или с верующими это зависимость,только зависимость бывает разная и по характеру и по функциям,в этих вещах необходимо разбираться и четко выстраивать взаимоотношения.
Если мы искренни перед Богом,то Дух Его часто ведет нас путями скорби,предательств со стороны друзей,изменами и сами мы часто ненадежны бываем по отношению к другим.Самокритичность важный рычаг для анализа и самоконтроля.Дух учит нас чтобы мы были привязаны только к Богу,ибо такая ревность Духа обусловлена нашему спасению,потому что доверие и полная влюбленность и дружба с Духом,является залогом того что мы правильно и верно будем учиться строить взаимоотношения с себе подобными,и мало вероятно что мы впадем в зависимость людей,от которых мы можем пострадать или нахвататься чуждого или потерпеть урон.
Конечно мы часто делаем ошибки,одни не преднамеренные,другие намеренно,когда не слушаем Дух.Поэтому и впадаем во всякие неприятности.Необходимо признать свои ошибки и не искать их в ближнем.Осознать что сам дал повод ближнему,или сам не бодрствуя заменил первую заповедь любить Бога всеми силами сердцем и разумением,любви к человеку.Как преодолеть практически эту зависимость?
Я на работе всегда стремлюсь выстраивать свои взаимоотношения с кем бы то ни было таким образом,чтобы они знали кто мой Бог,по каким правилам я общаюсь что для меня является ценностью,что я не потерплю,и что для меня является любовью к грешному сообществу.Я имею четкие границы до которых могут доходить их пенящиеся срамоты и близкие отношения,а где я говорю надменным волнам:-стоп!Доселе дойдете а далее не перейдете.
Пусть я иногда выгляжу странным и загадочным а может даже не компанейским и закрытым а может даже закомплексованным в их понимании слова.Меня это не трогает,лишь бы я со своей стороны соблюл все от себя зависящее чтобы не быть ханжой в пределах разумного,для них,но я не допущу чтобы худое сообщество растлило меня или повлияло на меня своей философией жизни.
Я всегда должен проверять свои взаимоотношения с любыми людьми через рентген Духа.Мы часто страдаем от разрывов отношений или тогда когда мы осознаем что попали под зависимость и нами пытаются манипулировать или контролировать,или еще хуже когда привязанность нам вредит как духовно так и душевно.
Надо учиться выстраивать взаимоотношения с людьми на всех уровнях,
Вас должны уважать как и Вы всех людей.И когда бывает две души связываются как одна,это должно нас настораживать,я беру за исключение мужа и жены,только в этом случае мы должны быть обоюдно зависимыми.
Поэтому я сделал набросок,ибо думаю что все должно конкретизироваться чтобы говорить о таких вещах.Комментарий
-
Оля,спасибо за Ваше мнение.
В продолжение общения вот такой еще хочу задать вопрос:Когда человек излишне эмоционален ,это всегда в минус? Или есть что то положительное,но только нужно уметь направлять эмоции в нужное русло?
И как на практике справиться с излишней эмоциональностью?
Обычно повышенная эмоциальность - качество врожденное. По крайней мере у меня так Однако, многие женщины (и я в том числе,) став христианками это врожденное качество увеличивают в себе в разы И вот тут должна сработать мудрость. Мудрость вовремя обратиться за помощью к Господу, смирив свою гордыньку и притупив чувство самоправедности
Иногда молясь в целом о проблеме, не понимая ее причин, помощь Господа усваивается нами с трудом, т.к. мешают препоны сознания. Когда происходит осмысление, Божьи советы, которые мы начинаем пропускать через свою внутренность, попадают в "цель" не имея препятствий, и психологическая или иная проблема быстрее разрешается. Духовное здоровье человека во многом зависит от готовности признать свою слабость и немощь и жгучего желания полностью довериться милости Божьей.
Принимая постулаты веры формально, превращая их для себя в лозунги по типу: "Надо всех любить!", "Я всех простил!", "Мне уже ничего от жизни не надо!" и т.п., человек превращает веру в духовную "попсу", скорее всего он находится в состоянии вытеснения своих чувств и эмоций и следствием будет сугубо религиозное(лишенное всякой свободы!) напряжение. Сумбурно высказалась, но я так считаю...
- - - Добавлено - - -
Конечно! Господь говорит через людей! Но и здесь нужно иметь мудрость... К примеру, я опасаюсь таких завлений: "Бог мне сказал..." Особенно, если таковое повторяется человеком довольно часто... Мы все тем или иным образом получаем от Бога откровения. Но, уверена, что вначале нужно их тщательно сверить со Словом Божьим. А уж потом делиться с другими людьми..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
вообще то тема про ответы от Духа СВЯТОГО-очень щепетильная тема!о
вы наверняка можите сказать что это Дух подсказал а не..например вы сами себе??
почему же тогда один и тот же дух всем говорит разное? и как узнать у кого Дух сказал а у кого сами?
НЕРЕАЛЬНО почти)
вот тут оченьсерьезная тема тоже про ДУХА святого!-кто знает ответьтеЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))

Комментарий