Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?
Свернуть
X
-
-
Остаётся только узнать, зачем вы вообще создали эту тему? Мне кажется, вам никто не поможет и ничего не объяснит по причине вашей душевной закрытости.
Но, всех вам благ.
- - - Добавлено - - -
Вы просто ничего не поняли из того что я говорила.Комментарий
-
А ты абстракциями не говори. Хочешь говорить языком философии, так придерживайся философских категорий. Хочешь житейским языком говорить, ровно тоже самое. Говори житейским языком.
А у тебя какая-то солянка сборная, где из всех областей что-то надергано и непонятно как трактуется.Комментарий
-
мне кажется с точки зрения психологии ты видишь себя одной-и твердо веришь в то что ты такая какой себя видишь)ка кто такАллачка, не соглашусь с тобой,я не боюсь выглядеть плохо в глазах людей и не боюсь делать ошибки....Когда мне порой делают на работе замечания,я беру информацию на заметку и не огорчаюсь.
так что это ошибочное впечатление....По большему счету я в основном отношусь к людям,окружающим меня , ровно,не допуская их близко к сердцу и не открывая перед ними душу.
Но я боюсь огорчить и разочаровать тех людей,к которым очень хорошо отношусь....и таких к сожалению не очень много.....
А здесь на форуме я общаюсь искренне(да же иногда наверное слишком искренне) и не пытаюсь выглядеть хорошо.
Напрасно ты так думаешь.
ты оооочень добрый человек(я уже писала)-одна из самых добрых на форуме!(если ты конечно правду пишешь-а я уверена что это так
тебе не помешало бы разрядиться и поделиться своим добром с нами всеми-а мы поделились бы с тобой всем остальным-так для разнообразия для встряски!))
вот у тебя были безбашенные поступки в жизни?или у тебя все поступки правильные?
вот ответь сама себе:почему ты хочешь выглядеть хорошей в глазах начальницы?-только честно ответь
пс:тут смотрю появился апгрейт который ищет ошибки!!))что то он мне выдает неправильное!О)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
В общем, я пас как-то по-особому вам объяснять. Мне кажется, я вполне доходчиво рассказала. Свои мозги вам вложить не могу.А ты абстракциями не говори. Хочешь говорить языком философии, так придерживайся философских категорий. Хочешь житейским языком говорить, ровно тоже самое. Говори житейским языком.
А у тебя какая-то солянка сборная, где из всех областей что-то надергано и непонятно как трактуется.Комментарий
-
А мне по особому не надо. Ты мне по простому. По рабоче-крестьянски.
Вот пример. Петя говорит от Бога. И Вася говорит от Бога. А Ваня их слушает. Обоих.
Петя говорит 2Х2=4. Вася говорит 2Х2=5. Вопрос. Какую божественную весть должен принять Ваня?Комментарий
-
Аллачка,так ведь и ты ,на мой взгляд,добрый человек.мне кажется с точки зрения психологии ты видишь себя одной-и твердо веришь в то что ты такая какой себя видишь)ка кто так
ты оооочень добрый человек(я уже писала)-одна из самых добрых на форуме!(если ты конечно правду пишешь-а я уверена что это так
тебе не помешало бы разрядиться и поделиться своим добром с нами всеми-а мы поделились бы с тобой всем остальным-так для разнообразия для встряски!))
вот у тебя были безбашенные поступки в жизни?или у тебя все поступки правильные?
вот ответь сама себе:почему ты хочешь выглядеть хорошей в глазах начальницы?-только честно ответь
пс:тут смотрю появился апгрейт который ищет ошибки!!))что то он мне выдает неправильное!О)
А пример с начальницей я привела только для того,что бы показать действие душевных уз на практике.
Это уже все кануло в лета....На данный момент я не имею подобных привязанностей.
Мне хотелось в этой теме вести разговор не обо мне,а о душевной зависимости в целом.
Тема была создана для того,что бы со всеми вместе поразмышлять над следующими вопросами:
Где грань между нормальной привязанностью души и той,что приводит к зависимости от человека.?
От чего это происходит? Причины.
Как с этим справиться?
Аллачка,а если ты хочешь пообщаться со мной в простоте,то приглашаю в мою новую тему в "беседке"
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Ваня должен элементарно посчитать на палочках. Практика дело важное.Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, во всем виновата излишняя эмоциональность, особенно проявляющаяся у женщин... Даже дружба с человеком, который духовно выше тебя может в одночасье оборваться очень некрасивым образом... Поэтому Господь и предупреждает нас: "проклят тот, кто более надеется на человека"... Эмоциональные "душевные связи" очень трудно контролировать, до тех пор, пока кто-то один не научиься контролировать свои эмоции.Все верно,Виктор.
Только если иметь на первом месте в своем сердце Господа,то Он убережет от попадания в такие привязанности.
Но все же интересно узнать Ваше мнение: а почему некоторые расположены к такой зависимости? Что в их восприятии,или душе не так.
Ведь они же не специально попадают в эту зависимость.
Где же эта грань,отделяющая нормальную привязанность (угодную Господу)от не здоровой?
Что делают не так те,кто попадает в "душевные узы"?
Ненависть, страх, любовь, горечь, печаль, гнев, месть, трагедия и т.д. - все эти сильные эмоции рождают "душевные связи"..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Если бы было задумано Господом,что бы на все наши вопросы отвечал Святой Дух,то тогда Господь не давал бы наставление христианам,что бы они назидали друг друга,увещевали,ободряли .Да и зачем вообще тогда нужна была бы духовная семья--церковь.
-
Оля,спасибо за Ваше мнение.Я думаю, во всем виновата излишняя эмоциональность, особенно проявляющаяся у женщин... Даже дружба с человеком, который духовно выше тебя может в одночасье оборваться очень некрасивым образом... Поэтому Господь и предупреждает нас: "проклят тот, кто более надеется на человека"... Эмоциональные "душевные связи" очень трудно контролировать, до тех пор, пока кто-то один не научиься контролировать свои эмоции.
Ненависть, страх, любовь, горечь, печаль, гнев, месть, трагедия и т.д. - все эти сильные эмоции рождают "душевные связи"...
В продолжение общения вот такой еще хочу задать вопрос:Когда человек излишне эмоционален ,это всегда в минус? Или есть что то положительное,но только нужно уметь направлять эмоции в нужное русло?
И как на практике справиться с излишней эмоциональностью?
-
Мда, оказывается область действия Святого Духа весьма ограничена, жальКомментарий

Комментарий