Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?
Свернуть
X
-
Ну ты не права, Рамильда. я по сути чего с тобой говорю то? потому что ты меня уважаешь. правильно? вот потому. Я знаю шо ты АТЕИСТ, но верующий АТЕИСТ. Вот потому я тебя и не пренебрегаю. Ну и как бабу тоже. я же к женщинам то отношусь не легкомысленно же. Надеюсь ты это уже поняла.Уж сколько раз у меня об этом тут спрашивали -счёт потеряла!)) Я верю в Бога, но не в библейского. Считаю что христианство(евангелие) ценно тем, что является сдерживающим фактором для первобытных инстинктов общества. Однако, ценно до поры до времени. И с развитием цивилизации устарело.
Можно назвать это словом Божьим через мозги земных законодателей и писарей, верное для того общества и того менталитета. Сейчас нужно уже другое слово Божее.
Я же не слепой и хорошо вижу,кто и как мыслит. Скажу о тебе так вот,как Иисус сказал. Женщина,велика вера твоя.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
))) ...Чего только не услышишь! Даже вопреки тому, что сама о себе открыто говоришь.
Верно сказал Достоевский:"Настоящая правда всегда неправдоподобна Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали."
Аминь.
- - - Добавлено - - -
Ну, поскольку я встречаю достаточно прогрессивно, гуманно и цивилизованно мыслящих людей, следовательно - Бог знает.Комментарий
-
Самые страшные тираны получаются из бывших рабов.Сомневаюсь в этом. Раб своим трудом работает и на самом себе всё испытывает - тиранство над ним всяких царей и жестокое обращение от них. Раб если, не смотря на всё это, сохранит в себе хорошие качества, то он не станет хотеть быть царём и быть тираном. Другое дело, если завидовал царю и злость накопил, то будучи свободным, захочет быть царём и управлять рабами, и чтобы его слушали, ему подчинялись, и за него всё делали, типа того сынули, который на папу работает и деньги ему приносит.Комментарий
-
Железная логика! Знает, но молчит. Интересненько!
А кстати, любимая! Прозри меня скорее, что значит мыслить "прогрессивно, гуманно, да еще и цивилизованно притом"?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Как то высокомерно звучит. Откуда у вас такое мнение о себе?Комментарий
-
Знает. только носа не задирай. Это Не полезно.))) ...Чего только не услышишь! Даже вопреки тому, что сама о себе открыто говоришь.
Верно сказал Достоевский:"Настоящая правда всегда неправдоподобна Чтобы сделать правду правдоподобнее, нужно непременно подмешать к ней лжи. Люди всегда так и поступали."
Аминь.
- - - Добавлено - - -
Ну, поскольку я встречаю достаточно прогрессивно, гуманно и цивилизованно мыслящих людей, следовательно - Бог знает.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.

Комментарий