Душевная привязанность и душевные узы.Как этого избежать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Надежда_В
    Грех? Интересное заключение....
    Разве человек виноват ,что в связи с жизненными обстоятельствами ,повлиявшими на формирование его внутреннего человека,его душа приобрела такие слабости?
    Понятно,что от этого нужно,с Божьей помощью,освобождаться......Но это процесс....
    Бывают привязанности, которые доставляют радость, а бывают такие, которые вводят человека в печаль.
    Сама привязанность не несет в себе ничего злого, если она к примеру - к детям, мужу, родителям. Это все законно.
    Но когда привязываешься к человеку, которому ты не нужен - это проблема.

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Надежда_В
      Можно так же быть зависимым от власть имеющих....(подчиненный зависим от начальства)
      Почему вы решили, что это именно душевная зависимость? Может быть просто слабоволие или подхалимаж. А так же просто, социальная необходимость.

Сообщение от Надежда_В
      Ну для примера личный опыт:
      Много лет назад я устроилась на одно предприятие,была добросовестным работником и начальница стала проявлять ко мне симпатию(чисто человеческую).
      Могла что то посоветовать(она старше меня),помогала,решала сложные вопросы по работе и я ,со своей стороны, была надежной и ответственной. В итоге наши отношения стали дружескими,а так как она была старше меня,то стала в какой то мере авторитетом для меня.
      И через некоторое время я начала ощущать,что для меня важно ее внимание и одобрение.....Я стала зависеть от ее настроения.....Она приедет,накричит на меня,а я потом плачу и страдаю от этого.......
      Потом Господь освободил от этого,слава Ему за это!
      Но причина была не в начальнице,а в моей открытой душе.
      Ну вот примерно так.
      Это не душевная привязанность. Просто слабохарактерность. Когда за вас решают, вам помогают, то вам самим как бы и делать нечего. Начальница накричит на вас и вы уже подсознательно боитесь, что она не будет больше вам помогать. Это страх от неспособности чего-то добиваться самой, зависимость психологическая. Нет тут душевной привязанности и быть не может.

Сообщение от Надежда_В
      Есть любовь к человеку (противоположного пола),а есть страсть,которая и является зависимостью и душевными узами.
      Старасть не в коем разе не является душевными узами. Это чисто физиологическое явление.))

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Таня555
        Бывают привязанности, которые доставляют радость, а бывают такие, которые вводят человека в печаль.
        Сама привязанность не несет в себе ничего злого, если она к примеру - к детям, мужу, родителям. Это все законно.
        Но когда привязываешься к человеку, которому ты не нужен - это проблема.
        Почему не несёт ничего злого? Можно любить всех и при этом быть свободным.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Nekto
          Ты не там тему открыла. Это надо надо в разделе "Брак".
          А вообще если не привязываться.то и отвязываться не нужно.
          потому что кроме брака, детей и родителей и друзей никаких других привязанностей нету у людей.

Может быть душевная привязаность к духовному лидеру.
          Слошь и рядом в церквях.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от Надежда_В
            Все верно,Виктор.
            Только если иметь на первом месте в своем сердце Господа,то Он убережет от попадания в такие привязанности.
            Но все же интересно узнать Ваше мнение: а почему некоторые расположены к такой зависимости? Что в их восприятии,или душе не так.
            Ведь они же не специально попадают в эту зависимость.

Где же эта грань,отделяющая нормальную привязанность (угодную Господу)от не здоровой?
            Что делают не так те,кто попадает в "душевные узы"?
            Нет грани. Есть саморазвитие, развитие вашей души. Это именно бог даёт душевные(любовно-душевные) привязанности для того, чтобы вы научились именно ЛЮБИТЬ искренне и бескорыстно. Задача крайне сложная.
            Есть три варианта исхода:
            1) Распространённый. Бог освобождает вас от чувств по причине вашей недееспособности.
            2) Вы казните себя, проклинаете "обидчика", пытаетесь порвать связь.
            3) Принимаете свои чувства. Любите искренне, ненавязчиво, не требуя благодарности за ваши чувства, оставаясь другом бескорыстно. Однако, тут должна произойти духовно-душевная трансмутация, которая легко не даётся. Но вы станете ближе к Богу.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от ма-schutka
              Может быть душевная привязаность к духовному лидеру.
              Слошь и рядом в церквях.
              а в церквях есть духовные лидеры? и много их? огласите список пожалуйста.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Надежда_В
                А еще в церквах встречала такое явление: брат общается с сестрой,уделяет ей внимание,проводят много времени вместе.
                И с его стороны быть может нет никакой расположенности к сестре,но сестра начинает воспринимать его поведение по своему и постепенно,общаясь с этим братом,привязывается к нему душой.
                А потом брат резко прерывает отношения с сестрой и это вызывает травму в душе сестры,т.к. она уже в "душевных узах" .
                Очень и очень не просто "выкинуть" человека из своего сердца,к которому привязан душой.
                Наверно мужчины более защищены от этого.

А зачем зацикливаться на общении с одним-единственным?
                братовьёв нужно в тонусе держать

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от ма-schutka
                  А зачем зацикливаться на общении с одним-единственным?
                  братовьёв нужно в тонусе держать
                  правильно. Завести гарем братьев и держать их в тонусе. Тому улыбочку, другому комплимент. Третьему дать пощупать за .....запястье руки. и все наладится.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от Nekto
                    а в церквях есть духовные лидеры? и много их? огласите список пожалуйста.
                    В каждой церкви есть духовные авторитеты,мой хороший,и их мнение иными доверчивыми прихожанами приравнивается к Слову Бога,хотя вполне может оказаться ошибочным человеческим .

вобщем,я за личное водительство каждого Им Самим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                    правильно. Завести гарем братьев и держать их в тонусе. Тому улыбочку, другому комплимент. Третьему дать пощупать за .....запястье руки. и все наладится.
                    Некто,брат дорогой,
                    давай без войны,а?

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      В каждой церкви есть духовные авторитеты,мой хороший,и их мнение иными доверчивыми прихожанами приравнивается к Слову Бога,хотя вполне может оказаться ошибочным человеческим .

вобщем,я за личное водительство каждого Им Самим.

- - - Добавлено - - -

Некто,брат дорогой,
                      давай без войны,а?
                      Та я понял,моя хорошая про лидеров. но какие же они духовноые,если ведут за собой,а не к Духу Святому? я про это. Поправочку внес.
                      Какая война, Машутка? Ты шо. За кого ты меня держишь? Я же все помню. Я просто тебя корректирую. Подправляю. Я же тебя люблю. Какие войны могут быть? Просто ты ТАк говоришь,а я чуть иначе. Не бери близко к сердцу. Ты не забывай,шо ты женщина ,а я мужчина. Взгляды разные же. Было бы странно,если бы одинаково смотрели на такие вещи. тогда ховайся. кто то поменял пол.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от Рамильда
                        Нет грани. Есть саморазвитие, развитие вашей души. Это именно бог даёт душевные(любовно-душевные) привязанности для того, чтобы вы научились именно ЛЮБИТЬ искренне и бескорыстно. Задача крайне сложная.
                        Есть три варианта исхода:
                        1) Распространённый. Бог освобождает вас от чувств по причине вашей недееспособности.
                        2) Вы казните себя, проклинаете "обидчика", пытаетесь порвать связь.
                        3) Принимаете свои чувства. Любите искренне, ненавязчиво, не требуя благодарности за ваши чувства, оставаясь другом бескорыстно. Однако, тут должна произойти духовно-душевная трансмутация, которая легко не даётся. Но вы станете ближе к Богу.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                        Это не душевная привязанность. Просто слабохарактерность. Когда за вас решают, вам помогают, то вам самим как бы и делать нечего. Начальница накричит на вас и вы уже подсознательно боитесь, что она не будет больше вам помогать. Это страх от неспособности чего-то добиваться самой, зависимость психологическая. Нет тут душевной привязанности и быть не может.))
                        Душевная зависимость--это и есть слабость характера.
                        Когда боишься потерять расположение человека,который дорог твоему сердцу,его доверие ,боишься,что он в тебе разочаруется.....Разве это не зависимость?
                        А страсть --это больше чем физическое влечение,иначе люди,движимые страстью и отвергнутые,не совершали бы попыток суицида.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Сообщение от Надежда_В
                          Душевная зависимость--это и есть слабость характера.
                          У души зависимости быть не может по определению.
                          Слабость характера это комплекс психологических качеств, которые складываются в результате как врождённых черт, так и вынужденно-приобретённых.

Сообщение от Надежда_В
                          Когда боишься потерять расположение человека,который дорог твоему сердцу,его доверие ,боишься,что он в тебе разочаруется.....Разве это не зависимость?
                          Это психологическая зависимость.

Сообщение от Надежда_В
                          А страсть --это больше чем физическое влечение,иначе люди,движимые страстью и отвергнутые,не совершали бы попыток суицида.
                          Страсть это нечто, чего ты желаешь крайне сильно, когда теряется рассудок. Вот тогда и совершается суицид. От отсутствия рассудка. В любви страсть приравнивается к физическому влечению.

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Надежда_В
                            Почему отношения приводят к такой зависимости,как соблюсти эту грань и не впасть в душевные узы?
                            Скорее всего мое мнение Вам не понравится и будет неприемлемо для Вас, но тем не менее выскажусь. Склонность к привязанности это признак отсутствия или слабости внутренней опоры (стержня). А внутренний стержень это и есть понятие быть "в Духе" в терминах верующих христиан. Думаю так....

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Рамильда
                              У души зависимости быть не может по определению.
                              Слабость характера это комплекс психологических качеств, которые складываются в результате как врождённых черт, так и вынужденно-приобретённых.
                              Это психологическая зависимость.
                              А разве психологическая зависимость--это не душевная зависимость? Разве характер не относится к душе?
                              Что же тогда такое "душа" в Вашем понимании?
                              В моем понимании душа человека состоит из воли,разума и чувств и именно чувства и задействованы,когда возникают душевные узы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Черный Ворон
                              Скорее всего мое мнение Вам не понравится и будет неприемлемо для Вас, но тем не менее выскажусь. Склонность к привязанности это признак отсутствия или слабости внутренней опоры (стержня). А внутренний стержень это и есть понятие быть "в Духе" в терминах верующих христиан. Думаю так....
                              А почему Ваше мнение может мне не понравиться?
                              Я же не о себе речь в теме веду,а вообще о душевной привязанности.
                              Я всего лишь привела пример из прошлого.На данный момент у меня нет никаких душевных неправильных привязанностей.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Надежда_В
                                А разве психологическая зависимость--это не душевная зависимость? Разве характер не относится к душе?
                                Что же тогда такое "душа" в Вашем понимании?
                                В моем понимании душа человека состоит из воли,разума и чувств и именно чувства и задействованы,когда возникают душевные узы.

- - - Добавлено - - -

А почему Ваше мнение может мне не понравиться?
                                Я же не о себе речь в теме веду,а вообще о душевной привязанности.
                                Я всего лишь привела пример из прошлого.На данный момент у меня нет никаких душевных неправильных привязанностей.
                                ты ошибаешься,Надежда. Все это заложено еще со времени грехопадения. К мужу будет влечение твое,а он будет господствовать. потому от этого не убежишь никуда,покуда по плоти отношения существуют. а вся эта философия фарисеев одно УМОПОМРАЧЕНИЕ. Все очень просто. Читай Бытие.

Комментарий

Обработка...