Пророчества и слово знания в наши дни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Seg
    Я просил привести пример действия вышеупомянутых даров, а вы кроме богословских вопросов уводящих от сути темы ничего не рассказываете. Если у вас всё так здорово с дарами приведите примеры мы за вас только порадуемся. Неужели кроме общих фраз и рассказать нечего?
    То есть, по - вашему, войти в действительное собрание и прикоснуться к действительности это для некоторых "общие фразы" ?
    Я намеренно пригласил в действительность исполнения 1Кор.14:24-25, потому что многие люди , сложены так как человек под ником Seg, они как и Фома неверующий никогда не верят на слово, какие бы свидетельства не приводились, пока не потрогают руками и не прикоснутся к действительности сказанного. Мне с тобой не о чем спорить, приди и попробуй на вкус !!! Или струсил, так как боишься быть обличённым?
    Ведь когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается !!!

Комментарий

• Seg
      Участник

• 29 July 2007
      • 235

Сообщение от valohan
      То есть, по - вашему, войти в действительное собрание и прикоснуться к действительности это для некоторых "общие фразы" ?
      Я намеренно пригласил в действительность исполнения 1Кор.14:24-25, потому что многие люди , сложены так как человек под ником Seg, они как и Фома неверующий никогда не верят на слово, какие бы свидетельства не приводились, пока не потрогают руками и не прикоснутся к действительности сказанного. Мне с тобой не о чем спорить, приди и попробуй на вкус !!! Или струсил, так как боишься быть обличённым?
      Ведь когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается !!!
      Какие вы привели свидетельства? У вас кроме эмоций ничего не осталось?

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Seg
        Какие вы привели свидетельства?
        Я и не пытался делать этого, потому как это бесполезно, а предложил тебе испытать это на себе, посетив наши собрания.

Комментарий

• Seg
          Участник

• 29 July 2007
          • 235

Сообщение от valohan
          Я и не пытался делать этого, потому как это бесполезно, а предложил тебе испытать это на себе, посетив наши собрания.
          Иисус приходит туда где двое или трое собраны во Имя Его, а не там где valohan и его собрание. Тема была начата для того, чтобы люди поделились опытом проявлений даров. Если вам нечего рассказать зачем спорить?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Seg
            Иисус приходит туда где двое или трое собраны во Имя Его, а не там где valohan и его собрание. Тема была начата для того, чтобы люди поделились опытом проявлений даров. Если вам нечего рассказать зачем спорить?
            Там где собрано двое незнающих и один неверующий, там и дары пророчествования не проявятся.
            Мне незачем с тобой спорить, так как тебе нужна просто болтовня, а не практика. Если бы ты нуждался в действительности исполнения функции пророчества, то обязательно посетил такие собрания, чего бы тебе это не стоило. Ты бы увидел всё сам, без "испорченных" телефонов.

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от valohan
              Там где собрано двое незнающих и один неверующий, там и дары пророчествования не проявятся.
              Мне незачем с тобой спорить, так как тебе нужна просто болтовня, а не практика. Если бы ты нуждался в действительности исполнения функции пророчества, то обязательно посетил такие собрания, чего бы тебе это не стоило. Ты бы увидел всё сам, без "испорченных" телефонов.
              Мне нравится посещать различные собрания, различных деноминаций, что я и делаю время от времени. Конечно постоянно посещаю своё собрание. Конечно видел проявление различных даров в том числе и пророчества. В вашем собрании, судя по твоим высказываниям, я ничего нового не найду. Столько болтовни и эмоций, и ни одного свидетельства. А жаль.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Seg
                Вот и я про то. Многие высасывают из пальцев проявления или дары которые по сути являются человеческими. И говорят "Господь сказал, Господь сказал"...
                Интересно посмотреть на того человека, которому Сам Бог сказал что-то. Даже пророк Исаия писал -

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне ... (Ис.8:11)

Но как пророчествующий без видЕния может понять то, что это Сам Бог его вдохновляет? Исаия пишет -

Грозное видение показано мне: грабитель грабит, опустошитель опустошает ...
                Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

Даниил видел видения, в которых некто рассказывал ему суть образов -

Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
                Я подошел к одному из предстоящих и спросил у него об истинном значении всего этого, и он стал говорить со мною, и объяснил мне смысл сказанного ... (7:15,16)
                ... явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде ...
                И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему ... (8:13)

Иоанн пишет в Откровении -

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне ...

Таких примеров много в писании, где пророку являются ангел, или святой, которые и объясняют ему суть видимого.
                Но когда слышу сегодня от некоторых: "мне сказал Господь" или "мне Святой Дух сказал ..." , то у меня это вызывает улыбку.

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от poslannic
                  Интересно посмотреть на того человека, которому Сам Бог сказал что-то. Даже пророк Исаия писал -

Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне ... (Ис.8:11)
                  Сопутствующие видения не могут являться критерием оценки ни откровения, ни пророчества. 2Кор.11:14 И неудивительно: потому
                  что сам сатана принимает вид Ангела света, Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 05 July 2012, 12:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Seg
                    Сопутствующие видения не могут являться критерием оценки ни откровения, ни пророчества. 2Кор.11:14 И неудивительно: потому
                    что сам сатана принимает вид Ангела света, Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    И каков же критерий определения того, от кого исходит видение?
                    Так рассуждают те, кто не имел личного опыта, но судит по написанному в книге.
                    Если вам будут видения относительно будущего вашего быта, то в них мало пользы, хотя и такое видение часто имеет место быть. (1Цар.9:6-9)
                    Только тот, кто обладает даром видения, может сказать что либо вразумительное по этому поводу, остальные просто думают, что понимают суть вопроса. Рассуждения слепого о том, что и как видит зрячий не являются истинными.

Комментарий

• Seg
                      Участник

• 29 July 2007
                      • 235

Сообщение от poslannic
                      И каков же критерий определения того, от кого исходит видение?
                      Так рассуждают те, кто не имел личного опыта, но судит по написанному в книге.
                      Если вам будут видения относительно будущего вашего быта, то в них мало пользы, хотя и такое видение часто имеет место быть. (1Цар.9:6-9)
                      Только тот, кто обладает даром видения, может сказать что либо вразумительное по этому поводу, остальные просто думают, что понимают суть вопроса. Рассуждения слепого о том, что и как видит зрячий не являются истинными.
                      Знаю только два серьёзных критерия оценки откровения:
                      1.Само содержание (не должно противоречить Писанию, Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.)
                      2.Результат Лук.6:44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                      (откровение выполняется в жизни, если говорит о предстоящем; откровение ведёт к духовному плоду Гал5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание.)

Комментарий

Обработка...