Пророчества и слово знания в наши дни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Сообщение от valohan
    И что , по вашему здесь говорит Слово, раз вы ставите сомнительный акцент "только" ?

Вы часто были в собраниях , где говорят все присутствующие ? И какие это понятные для вас мотивы?
    Когда один имеет дар от Бога, то этот дар хотят иметь другие. Когда не хватает веры и терпения ревновать и просить у Бога, есть искушение подражать, тем более, что практически всегда можно истолковать (при желании) пророчество в пользу пророка. Это нельзя сказать о конкретных пророчествах по конкретным проблемам или о даре слово знания. А слова Иисуса Ин14:11-12 я понимаю ровно так как там написано.

Комментарий

• Seg
      Участник

• 29 July 2007
      • 235

Сообщение от valohan

Вы часто были в собраниях , где говорят все присутствующие ?
      Постоянно бываю на таких собраниях.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Seg
        Когда один имеет дар от Бога, то этот дар хотят иметь другие. .
        Павел утверждает, что дар пророчествовать имеют все верующие , без исключения.
        Сообщение от Seg
        А слова Иисуса Ин14:11-12 я понимаю ровно так как там написано.
        Это не ответ, это попытка улизнуть от ответа.
        Спрошу конкретнее, о каких делах идёт речь ?

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Seg
          Постоянно бываю на таких собраниях.
          Что это за собрание ? Каково основание собрания и какая почва, на которое положено это основание ?

Комментарий

• Seg
            Участник

• 29 July 2007
            • 235

Сообщение от valohan
            Павел утверждает, что дар пророчествовать имеют все верующие , без исключения.
            Павел утверждает, что дар пророчества могут иметь все верующие. А по факту пророчествуют все кто хочет, но не все кто имеет. Вот из-за "подражателей" дар пророчества в церквях теряет свою значимость и эффективность.

Комментарий

• Seg
              Участник

• 29 July 2007
              • 235

Сообщение от valohan
              Что это за собрание ? Каково основание собрания и какая почва, на которое положено это основание ?
              Это собрания во имя Иисуса. Вас интересует деноминативная принадлежность или особенности богословия? Наш разговор переходит не в то русло.
              Приведу пример явного проявления "слова знания". Лет 20 назад произошёл такой случай. В одну из церквей приехали гости из Швеции (если не ошибаюсь). Один из них подошёл к брату их встречающему и попросил передать его пастору такие слова " Ты прелюбодействуешь, если не перестанешь умрёшь от рака через год" (передаю общий смысл). Брат ответил гостю, примерно так -"Тебе Бог открыл, ты и говори". После разговора с пастором гости были им отправлены ... и поехали в другую церковь. Через года полтора пастор умер от рака.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Seg
                Это собрания во имя Иисуса. Вас интересует деноминативная принадлежность или особенности богословия? Наш разговор переходит не в то русло.
                Я не задал ни одного из перечисленных вопросов. Я спросил об основании, на котором Христос строит церковь и о почве, на которую ложится основание .
                Сообщение от Seg
                Приведу пример явного проявления "слова знания". Лет 20 назад произошёл такой случай. В одну из церквей приехали гости из Швеции (если не ошибаюсь). Один из них подошёл к брату их встречающему и попросил передать его пастору такие слова " Ты прелюбодействуешь, если не перестанешь умрёшь от рака через год" (передаю общий смысл). Брат ответил гостю, примерно так -"Тебе Бог открыл, ты и говори". После разговора с пастором гости были им отправлены ... и поехали в другую церковь. Через года полтора пастор умер от рака.
                У большинства христиан есть склонность к чудесам как к знамениям, типа этих. Но Господь сказал что не оставит больше ни одного знамения церкви, кроме знамения Ионы. Но многие продолжают высасывать из пальца чудеса предсказаний, отбросив созидание церкви.
                Чудеса и предсказания не являются основанием, на котором собирается церковь!!!

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Seg
                  Павел утверждает, что дар пророчества могут иметь все верующие. А по факту пророчествуют все кто хочет, но не все кто имеет. Вот из-за "подражателей" дар пророчества в церквях теряет свою значимость и эффективность.
                  Павел утверждает не о том, что все могут получить дар пророчества , а о том что все имеют его , могут и обязаны пророчествовать.

Комментарий

• Seg
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 235

Сообщение от valohan
                    Я не задал ни одного из перечисленных вопросов. Я спросил об основании, на котором Христос строит церковь и о почве, на которую ложится основание .

У большинства христиан есть склонность к чудесам как к знамениям, типа этих. Но Господь сказал что не оставит больше ни одного знамения церкви, кроме знамения Ионы. Но многие продолжают высасывать из пальца чудеса предсказаний, отбросив созидание церкви.
                    Чудеса и предсказания не являются основанием, на котором собирается церковь!!!
                    Вот и я про то. Многие высасывают из пальцев проявления или дары которые по сути являются человеческими. И говорят "Господь сказал, Господь сказал"...
                    Чудеса не являлись никаким основанием даже когда они происходили.
                    А Господь и по сей день являет Свою силу и Свои действия. Только мало тех кто ожидает Его действий по-настоящему.
                    Иер23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                    Как кто-то сказал в проповеди - у первых христиан вера была с горчичное зёрнышко, но она двигала горы, а у сегодняшних вера со скалу, но не в состоянии и зёрнышко передвинуть.

Комментарий

• Seg
                      Участник

• 29 July 2007
                      • 235

Сообщение от valohan
                      Павел утверждает не о том, что все могут получить дар пророчества , а о том что все имеют его , могут и обязаны пророчествовать.
                      Я тоже иногда вижу в Библии то, что хочу, а не то, что там написано.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Seg
                        Я тоже иногда вижу в Библии то, что хочу, а не то, что там написано.
                        Если видишь что-то, почему на вопрос не ответил?
                        Что бы слушать то что Говорит Господь в Своём Слове, нужно быть в церкви. Так как говорение Духа направлено к церквям, а не к отдельным верующим. И это говорение обычно проявляется в собраниях пророчеств, через говорение всех совокупно.
                        Так как верующие пытаются понять Библию самостоятельно, не зависимо друг от друга, поэтому и видят там то, что хочется, а не то что говорит Дух.

Комментарий

• Seg
                          Участник

• 29 July 2007
                          • 235

Сообщение от valohan
                          Если видишь что-то, почему на вопрос не ответил?
                          Что бы слушать то что Говорит Господь в Своём Слове, нужно быть в церкви. Так как говорение Духа направлено к церквям, а не к отдельным верующим. И это говорение обычно проявляется в собраниях пророчеств, через говорение всех совокупно.
                          Так как верующие пытаются понять Библию самостоятельно, не зависимо друг от друга, поэтому и видят там то, что хочется, а не то что говорит Дух.
                          Во-первых, если задаёте вопрос, то задавайте по существу. Во-вторых, Бог говорит как к церквям, так и к отдельным верующим. В третьих раз в вашем собрании столько пророчествующих приведите в конце концов пример исполнения 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13751

Года два назад под впечатлением Нострадамуса я написал пророческий стих:

Пылают печи,
                            Готовят мечи.
                            Прямые стязи готовы Предтечей.
                            Новый Мессия возглавит поход.
                            Слёзы прольёт исламский народ.

А сегодня слобаю под впечатлением Ванги следующий стих:

Все кричат мир, даёшь мир!
                            Засылая тёмных наёмников.
                            Когда же будет мир в строю поклонников?
                            Ещё не пала Сирия?
                            А мы давно ведём войну за Сирию.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 03 July 2012, 04:43 PM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Seg
                              Во-первых, если задаёте вопрос, то задавайте по существу.
                              Что может быть существеннее построения церкви, её основания и её почвы ?
                              Задан был и ещё один конкретный вопрос : о каких делах идёт речь?

Сообщение от Seg
                              Во-вторых, Бог говорит как к церквям, так и к отдельным верующим.
                              Только в том случае, если верующий в церкви. Человек может всю жизнь провести с ручкой и Библией, но так и не знать того, о чём в действительности говорится там. я не говорю о том ,что вообще ничего. В основном все отдельно взятые христиане видят только то, что на поверхности, то есть листья или ветки. Но центральной линии , ствола дерева жизни не могут разглядеть.
                              Сообщение от Seg
                              В третьих раз в вашем собрании столько пророчествующих приведите в конце концов пример исполнения 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              А вы придите к нам в собрание и приведите с собой неверующего, вам и объяснять ничего не придётся !!!

Комментарий

• Seg
                                Участник

• 29 July 2007
                                • 235

Сообщение от valohan

А вы придите к нам в собрание и приведите с собой неверующего, вам и объяснять ничего не придётся !!!
                                Я просил привести пример действия вышеупомянутых даров, а вы кроме богословских вопросов уводящих от сути темы ничего не рассказываете. Если у вас всё так здорово с дарами приведите примеры мы за вас только порадуемся. Неужели кроме общих фраз и рассказать нечего?

Комментарий

Обработка...