Когда один имеет дар от Бога, то этот дар хотят иметь другие. Когда не хватает веры и терпения ревновать и просить у Бога, есть искушение подражать, тем более, что практически всегда можно истолковать (при желании) пророчество в пользу пророка. Это нельзя сказать о конкретных пророчествах по конкретным проблемам или о даре слово знания. А слова Иисуса Ин14:11-12 я понимаю ровно так как там написано.
Пророчества и слово знания в наши дни.
Свернуть
X
-
Павел утверждает, что дар пророчествовать имеют все верующие , без исключения.
Это не ответ, это попытка улизнуть от ответа.
Спрошу конкретнее, о каких делах идёт речь ?Комментарий
-
Павел утверждает, что дар пророчества могут иметь все верующие. А по факту пророчествуют все кто хочет, но не все кто имеет. Вот из-за "подражателей" дар пророчества в церквях теряет свою значимость и эффективность.Комментарий
-
Это собрания во имя Иисуса. Вас интересует деноминативная принадлежность или особенности богословия? Наш разговор переходит не в то русло.
Приведу пример явного проявления "слова знания". Лет 20 назад произошёл такой случай. В одну из церквей приехали гости из Швеции (если не ошибаюсь). Один из них подошёл к брату их встречающему и попросил передать его пастору такие слова " Ты прелюбодействуешь, если не перестанешь умрёшь от рака через год" (передаю общий смысл). Брат ответил гостю, примерно так -"Тебе Бог открыл, ты и говори". После разговора с пастором гости были им отправлены ... и поехали в другую церковь. Через года полтора пастор умер от рака.Комментарий
-
Я не задал ни одного из перечисленных вопросов. Я спросил об основании, на котором Христос строит церковь и о почве, на которую ложится основание .
У большинства христиан есть склонность к чудесам как к знамениям, типа этих. Но Господь сказал что не оставит больше ни одного знамения церкви, кроме знамения Ионы. Но многие продолжают высасывать из пальца чудеса предсказаний, отбросив созидание церкви.Приведу пример явного проявления "слова знания". Лет 20 назад произошёл такой случай. В одну из церквей приехали гости из Швеции (если не ошибаюсь). Один из них подошёл к брату их встречающему и попросил передать его пастору такие слова " Ты прелюбодействуешь, если не перестанешь умрёшь от рака через год" (передаю общий смысл). Брат ответил гостю, примерно так -"Тебе Бог открыл, ты и говори". После разговора с пастором гости были им отправлены ... и поехали в другую церковь. Через года полтора пастор умер от рака.
Чудеса и предсказания не являются основанием, на котором собирается церковь!!!Комментарий
-
Павел утверждает не о том, что все могут получить дар пророчества , а о том что все имеют его , могут и обязаны пророчествовать.Комментарий
-
Вот и я про то. Многие высасывают из пальцев проявления или дары которые по сути являются человеческими. И говорят "Господь сказал, Господь сказал"...Я не задал ни одного из перечисленных вопросов. Я спросил об основании, на котором Христос строит церковь и о почве, на которую ложится основание .
У большинства христиан есть склонность к чудесам как к знамениям, типа этих. Но Господь сказал что не оставит больше ни одного знамения церкви, кроме знамения Ионы. Но многие продолжают высасывать из пальца чудеса предсказаний, отбросив созидание церкви.
Чудеса и предсказания не являются основанием, на котором собирается церковь!!!
Чудеса не являлись никаким основанием даже когда они происходили.
А Господь и по сей день являет Свою силу и Свои действия. Только мало тех кто ожидает Его действий по-настоящему.
Иер23:28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
Как кто-то сказал в проповеди - у первых христиан вера была с горчичное зёрнышко, но она двигала горы, а у сегодняшних вера со скалу, но не в состоянии и зёрнышко передвинуть.Комментарий
-
Если видишь что-то, почему на вопрос не ответил?
Что бы слушать то что Говорит Господь в Своём Слове, нужно быть в церкви. Так как говорение Духа направлено к церквям, а не к отдельным верующим. И это говорение обычно проявляется в собраниях пророчеств, через говорение всех совокупно.
Так как верующие пытаются понять Библию самостоятельно, не зависимо друг от друга, поэтому и видят там то, что хочется, а не то что говорит Дух.Комментарий
-
Во-первых, если задаёте вопрос, то задавайте по существу. Во-вторых, Бог говорит как к церквям, так и к отдельным верующим. В третьих раз в вашем собрании столько пророчествующих приведите в конце концов пример исполнения 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.Если видишь что-то, почему на вопрос не ответил?
Что бы слушать то что Говорит Господь в Своём Слове, нужно быть в церкви. Так как говорение Духа направлено к церквям, а не к отдельным верующим. И это говорение обычно проявляется в собраниях пророчеств, через говорение всех совокупно.
Так как верующие пытаются понять Библию самостоятельно, не зависимо друг от друга, поэтому и видят там то, что хочется, а не то что говорит Дух.Комментарий
-
Года два назад под впечатлением Нострадамуса я написал пророческий стих:
Пылают печи,
Готовят мечи.
Прямые стязи готовы Предтечей.
Новый Мессия возглавит поход.
Слёзы прольёт исламский народ.
А сегодня слобаю под впечатлением Ванги следующий стих:
Все кричат мир, даёшь мир!
Засылая тёмных наёмников.
Когда же будет мир в строю поклонников?
Ещё не пала Сирия?
А мы давно ведём войну за Сирию.Последний раз редактировалось Батёк; 03 July 2012, 04:43 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Что может быть существеннее построения церкви, её основания и её почвы ?
Задан был и ещё один конкретный вопрос : о каких делах идёт речь?
Только в том случае, если верующий в церкви. Человек может всю жизнь провести с ручкой и Библией, но так и не знать того, о чём в действительности говорится там. я не говорю о том ,что вообще ничего. В основном все отдельно взятые христиане видят только то, что на поверхности, то есть листья или ветки. Но центральной линии , ствола дерева жизни не могут разглядеть.
А вы придите к нам в собрание и приведите с собой неверующего, вам и объяснять ничего не придётся !!!В третьих раз в вашем собрании столько пророчествующих приведите в конце концов пример исполнения 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.Комментарий
-
Я просил привести пример действия вышеупомянутых даров, а вы кроме богословских вопросов уводящих от сути темы ничего не рассказываете. Если у вас всё так здорово с дарами приведите примеры мы за вас только порадуемся. Неужели кроме общих фраз и рассказать нечего?Комментарий

Комментарий