Пророчества и слово знания в наши дни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seg
    Участник

• 29 July 2007
    • 235

Пророчества и слово знания в наши дни.

Вопрос к тем кто верит в действие даров Духа Святого в наши дни. Если вы сами были свидетелями проявлений этих даров и можете засвидетельствовать об исполнении 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог, то поделитесь пожалуйста своим свидетельством.
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Seg
    Вопрос к тем кто верит в действие даров Духа Святого в наши дни. Если вы сами были свидетелями проявлений этих даров и можете засвидетельствовать об исполнении 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог, то поделитесь пожалуйста своим свидетельством.
    Тебе просто нужно хоть раз посетить такое собрание:

1. где каждый имеет собственный дар от Бога: один так, другой иначе.1Кор.7:7
    2. где все пророчествуют согласно 1Кор14:24,
    3. где каждый имеет псалом, имеет учение, имеет откровение, имеет язык, имеет толкование. 1Кор14:26
    4.
    где посредством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви. Эф.4:16
    5. где Он Сам дал ...... кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями Для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова, Эф.4:11-12

Тогда у тебя не будет больше вопросов. Такие собрания есть !!!

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Seg
      Случаев, когда неверующий человек пал бы ниц, будучи обличаем, припомнить не могу... Действие же даров Духа по отношению к верующим видела не раз, не два и не три. Какие именно примеры Вас интересуют?

Комментарий

• Seg
        Участник

• 29 July 2007
        • 235

Сообщение от Эстер-Эстония
        Случаев, когда неверующий человек пал бы ниц, будучи обличаем, припомнить не могу... Действие же даров Духа по отношению к верующим видела не раз, не два и не три. Какие именно примеры Вас интересуют?
        Меня интересуют конкретные примеры действия на практике этих даров. Только те случаи когда "тайны сердца его обнаруживаются", и когда это очевидно для всех присутствующих. Либо конкретные пророчества о предстоящих событиях сбывшихся впоследствии.

Комментарий

• Юра 84
          Участник

• 04 June 2012
          • 9

Все эти собрания -жалкие, натянутые подобия того что описано в посланиях.
          Ну есть здесь кто-нибудь с духом пророчества?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Seg
            Меня интересуют конкретные...... пророчества о предстоящих событиях сбывшихся впоследствии.
            пророчествовать для созидания церкви - это не значит предсказывать будущее. Потому что в 1Кор.14:31 сказано что все присутствующие в собрании это могут :
            Ибо вы все один за другим можете пророчествовать
            Они не только могут, но это их прямая обязанность - пророчествовать, говоря за Господа. Если на церковном собрании все будут пророчествовать, то люди будут обличаться.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Может, определимся в понятиях для начала? Что Вы называете пророчеством?
              Сообщение от Seg
              Только те случаи когда "тайны сердца его обнаруживаются", и когда это очевидно для всех присутствующих.
              Подчёркнутые Вами слова касаются неверующего человека. Простите, повторюсь: не приходилось быть свидетелем таких случаева в собрании. Просто обычно на служении как-то не предусмотрено время для действия в дарах... Разве что во время прославления...
              Либо конкретные пророчества о предстоящих событиях, сбывшихся впоследствии.
              Если Бог показывает будущеее, то это совсем необязательно имеет место быть в большом собрании, а, например, во сне. Так что выражение "для всех присутствующих" может распространяться на одного или двух человек. Также во время молитвы может быть видение или слово знания, которое даёт дальнейшее направление молитвы. В отношении кардинальных перемен в обществе не могу пока сказать, что услышанное мною уже стало реальностью, что, собственно, неудивительно - не так много времени пока прошло. В отношении себя лично могу сказать, что из того, что, как я верю, открыл Дух Святой в последнее время, пока что не было опровергнуто жизнью...
              Не могли бы Вы ещё более конкретизировать свой вопрос или выбрать из предложенного "списка" наиболее Вас интересующее?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Seg
                Меня интересуют ...... конкретные пророчества о предстоящих событиях сбывшихся впоследствии.
                Такие , ветхозаветные пророчества Бога уже не интересуют. Его интересуют только пророчества , которые созидают церковь в собраниях.
                1Кор.14:4 "...тот, кто пророчествует, созидает церковь..."

Комментарий

• Seg
                  Участник

• 29 July 2007
                  • 235

Сообщение от Эстер-Эстония

Не могли бы Вы ещё более конкретизировать свой вопрос или выбрать из предложенного "списка" наиболее Вас интересующее?
                  Меня интересует проявление этих даров в общих собраниях (пусть немногочисленных). Я слышал многие пророчества сам. Некоторые пророчества были обращены ко мне. Из всех пророчеств обращённых ко мне могу назвать только одно "в тему". Два пророчества вообще "ни к селу, ни к городу". Я имею ввиду конкретные пророчесва касающихся конкретных проблем. Проявление слова знания не видел.

Комментарий

• Seg
                    Участник

• 29 July 2007
                    • 235

Сообщение от valohan
                    Такие , ветхозаветные пророчества Бога уже не интересуют. Его интересуют только пророчества , которые созидают церковь в собраниях.
                    1Кор.14:4 "...тот, кто пророчествует, созидает церковь..."
                    Это вы сами решили, или Он сказал?

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Seg
                      Это вы сами решили, или Он сказал?
                      А что ты "видишь" или "слышишь" в 1Кор.14:4 ?
                      Что значит созидает церковь ?

Комментарий

• Seg
                        Участник

• 29 July 2007
                        • 235

Сообщение от valohan
                        А что ты "видишь" или "слышишь" в 1Кор.14:4 ?
                        Что значит созидает церковь ?
                        В Новом Завете мы видим целый ряд указаний о грядущих событиях. Приведу один из самых ярких примеров:
                        Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии
                        или
                        Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Seg
                          В Новом Завете мы видим целый ряд указаний о грядущих событиях. Приведу один из самых ярких примеров:
                          Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии
                          или
                          Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.

Это единичные случаи. Это абсолютно второстепенное пророчество, не созидающее церковь. Пророчествовать с предсказанием событий не могут все, хотя неверно думать, что таких людей , способных предсказать определённые вещи не существует вообще. Но пророчество о котором говорит Павел, доступно каждому верующему. Каждый наделён этой функцией для собраний и созидания церкви. Просто необходимо эту функцию высвободить и развить.
                          в этом заключается благословенное право и святая обязанность верующего, как члена Тела Христова.
                          Сегодня многих христиан совершенно не интересуют интересы Бога в созидании церкви, а их интересуют другие, абсолютно второстепенные вещи, которые на их взгляд и согласно их собственному предпочтению, кажутся весьма важными и ценными.
                          Господь сегодня не может вверить Себя Самого таким людям, которых больше интересуют чудеса и необычные вещи чем Сам Бог. Это показано в Евангелии, я не помню сейчас точно этого места, но Господь сказал примерно так.
                          В созидании церкви люди, подобно иудеям, зачастую будут испытывать нас, чтобы увидеть, какие чудеса мы можем сделать, или предсказать будущее. Нам не следует впадать в искушение и пытаться совершать чудеса. Нам нужно следовать за Господом Иисусом и позволить предать себя смерти. Тогда Христос проявится в воскресении. Вот чудо, знамение, которое необходимо при созидании церкви. Уникальным знамением для созидания церкви является жизнь в воскресении. Это и есть знамение Ионы !!!
                          Сегодняшние пророки, которые стоят за интересы Бога на земле в построении его жилища и пророчествуют для созидания церкви.- это победители. Ветхий Завет, как образное изображение оканчивается Пророками. Новый Завет, как практическое исполнение , заканчивается победителями !!! Нас должны перестать интересовать чудеса и знамения, нас должно интересовать Божье жилище и его построение.

Комментарий

• Seg
                            Участник

• 29 July 2007
                            • 235

Сообщение от valohan
                            Это единичные случаи. Это абсолютно второстепенное пророчество, не созидающее церковь. Пророчествовать с предсказанием событий не могут все, хотя неверно думать, что таких людей , способных предсказать определённые вещи не существует вообще. Но пророчество о котором говорит Павел, доступно каждому верующему. Каждый наделён этой функцией для собраний и созидания церкви. Просто необходимо эту функцию высвободить и развить.
                            в этом заключается благословенное право и святая обязанность верующего, как члена Тела Христова.
                            Сегодня многих христиан совершенно не интересуют интересы Бога в созидании церкви, а их интересуют другие, абсолютно второстепенные вещи, которые на их взгляд и согласно их собственному предпочтению, кажутся весьма важными и ценными.
                            Господь сегодня не может вверить Себя Самого таким людям, которых больше интересуют чудеса и необычные вещи чем Сам Бог. Это показано в Евангелии, я не помню сейчас точно этого места, но Господь сказал примерно так.
                            В созидании церкви люди, подобно иудеям, зачастую будут испытывать нас, чтобы увидеть, какие чудеса мы можем сделать, или предсказать будущее. Нам не следует впадать в искушение и пытаться совершать чудеса. Нам нужно следовать за Господом Иисусом и позволить предать себя смерти. Тогда Христос проявится в воскресении. Вот чудо, знамение, которое необходимо при созидании церкви. Уникальным знамением для созидания церкви является жизнь в воскресении. Это и есть знамение Ионы !!!
                            Сегодняшние пророки, которые стоят за интересы Бога на земле в построении его жилища и пророчествуют для созидания церкви.- это победители. Ветхий Завет, как образное изображение оканчивается Пророками. Новый Завет, как практическое исполнение , заканчивается победителями !!! Нас должны перестать интересовать чудеса и знамения, нас должно интересовать Божье жилище и его построение.
                            В общем я с вами согласен. Только Слово говорит Ин14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                            Очень часто , хотя и не всегда, современные "созидающие" пророчества напоминают больше имитацию дара с понятными мотивами. Хотя очень жаль.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Seg
                              В общем я с вами согласен. Только Слово говорит Ин14:11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              И что , по вашему здесь говорит Слово, раз вы ставите сомнительный акцент "только" ?

Сообщение от Seg
                              Очень часто , хотя и не всегда, современные "созидающие" пророчества напоминают больше имитацию дара с понятными мотивами. Хотя очень жаль.
                              Вы часто были в собраниях , где говорят все присутствующие ? И какие это понятные для вас мотивы?

Комментарий

Обработка...