Вопрос к тем кто верит в действие даров Духа Святого в наши дни. Если вы сами были свидетелями проявлений этих даров и можете засвидетельствовать об исполнении 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог, то поделитесь пожалуйста своим свидетельством.
Пророчества и слово знания в наши дни.
Свернуть
X
-
Вопрос к тем кто верит в действие даров Духа Святого в наши дни. Если вы сами были свидетелями проявлений этих даров и можете засвидетельствовать об исполнении 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог, то поделитесь пожалуйста своим свидетельством.
1. где каждый имеет собственный дар от Бога: один так, другой иначе.1Кор.7:7
2. где все пророчествуют согласно 1Кор14:24,
3. где каждый имеет псалом, имеет учение, имеет откровение, имеет язык, имеет толкование. 1Кор14:26
4. где посредством действия в свою меру каждой части, производит рост Тела к созиданию самого себя в любви. Эф.4:16
5. где Он Сам дал ...... кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями Для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова, Эф.4:11-12
Тогда у тебя не будет больше вопросов. Такие собрания есть !!! -
Вопрос к тем кто верит в действие даров Духа Святого в наши дни. Если вы сами были свидетелями проявлений этих даров и можете засвидетельствовать об исполнении 1Кор14:24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог, то поделитесь пожалуйста своим свидетельством.. Какие именно примеры Вас интересуют?
Комментарий
-
Меня интересуют конкретные примеры действия на практике этих даров. Только те случаи когда "тайны сердца его обнаруживаются", и когда это очевидно для всех присутствующих. Либо конкретные пророчества о предстоящих событиях сбывшихся впоследствии.Комментарий
-
Ибо вы все один за другим можете пророчествовать
Они не только могут, но это их прямая обязанность - пророчествовать, говоря за Господа. Если на церковном собрании все будут пророчествовать, то люди будут обличаться.Комментарий
-
Может, определимся в понятиях для начала?Что Вы называете пророчеством?
Либо конкретные пророчества о предстоящих событиях, сбывшихся впоследствии.. Также во время молитвы может быть видение или слово знания, которое даёт дальнейшее направление молитвы. В отношении кардинальных перемен в обществе не могу пока сказать, что услышанное мною уже стало реальностью, что, собственно, неудивительно - не так много времени пока прошло. В отношении себя лично могу сказать, что из того, что, как я верю, открыл Дух Святой в последнее время, пока что не было опровергнуто жизнью...
Не могли бы Вы ещё более конкретизировать свой вопрос или выбрать из предложенного "списка" наиболее Вас интересующее?
Комментарий
-
1Кор.14:4 "...тот, кто пророчествует, созидает церковь..."
Комментарий
-
Меня интересует проявление этих даров в общих собраниях (пусть немногочисленных). Я слышал многие пророчества сам. Некоторые пророчества были обращены ко мне. Из всех пророчеств обращённых ко мне могу назвать только одно "в тему". Два пророчества вообще "ни к селу, ни к городу". Я имею ввиду конкретные пророчесва касающихся конкретных проблем. Проявление слова знания не видел.Комментарий
-
Комментарий
-
В Новом Завете мы видим целый ряд указаний о грядущих событиях. Приведу один из самых ярких примеров:
Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии
или
Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
Комментарий
-
В Новом Завете мы видим целый ряд указаний о грядущих событиях. Приведу один из самых ярких примеров:
Деян.11:28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии
или
Деян.21:10 Между тем как мы пребывали у них многие дни, пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, 11 и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников.
в этом заключается благословенное право и святая обязанность верующего, как члена Тела Христова.
Сегодня многих христиан совершенно не интересуют интересы Бога в созидании церкви, а их интересуют другие, абсолютно второстепенные вещи, которые на их взгляд и согласно их собственному предпочтению, кажутся весьма важными и ценными.
Господь сегодня не может вверить Себя Самого таким людям, которых больше интересуют чудеса и необычные вещи чем Сам Бог. Это показано в Евангелии, я не помню сейчас точно этого места, но Господь сказал примерно так.
В созидании церкви люди, подобно иудеям, зачастую будут испытывать нас, чтобы увидеть, какие чудеса мы можем сделать, или предсказать будущее. Нам не следует впадать в искушение и пытаться совершать чудеса. Нам нужно следовать за Господом Иисусом и позволить предать себя смерти. Тогда Христос проявится в воскресении. Вот чудо, знамение, которое необходимо при созидании церкви. Уникальным знамением для созидания церкви является жизнь в воскресении. Это и есть знамение Ионы !!!
Сегодняшние пророки, которые стоят за интересы Бога на земле в построении его жилища и пророчествуют для созидания церкви.- это победители. Ветхий Завет, как образное изображение оканчивается Пророками. Новый Завет, как практическое исполнение , заканчивается победителями !!! Нас должны перестать интересовать чудеса и знамения, нас должно интересовать Божье жилище и его построение.Комментарий
-
Это единичные случаи. Это абсолютно второстепенное пророчество, не созидающее церковь. Пророчествовать с предсказанием событий не могут все, хотя неверно думать, что таких людей , способных предсказать определённые вещи не существует вообще. Но пророчество о котором говорит Павел, доступно каждому верующему. Каждый наделён этой функцией для собраний и созидания церкви. Просто необходимо эту функцию высвободить и развить.
в этом заключается благословенное право и святая обязанность верующего, как члена Тела Христова.
Сегодня многих христиан совершенно не интересуют интересы Бога в созидании церкви, а их интересуют другие, абсолютно второстепенные вещи, которые на их взгляд и согласно их собственному предпочтению, кажутся весьма важными и ценными.
Господь сегодня не может вверить Себя Самого таким людям, которых больше интересуют чудеса и необычные вещи чем Сам Бог. Это показано в Евангелии, я не помню сейчас точно этого места, но Господь сказал примерно так.
В созидании церкви люди, подобно иудеям, зачастую будут испытывать нас, чтобы увидеть, какие чудеса мы можем сделать, или предсказать будущее. Нам не следует впадать в искушение и пытаться совершать чудеса. Нам нужно следовать за Господом Иисусом и позволить предать себя смерти. Тогда Христос проявится в воскресении. Вот чудо, знамение, которое необходимо при созидании церкви. Уникальным знамением для созидания церкви является жизнь в воскресении. Это и есть знамение Ионы !!!
Сегодняшние пророки, которые стоят за интересы Бога на земле в построении его жилища и пророчествуют для созидания церкви.- это победители. Ветхий Завет, как образное изображение оканчивается Пророками. Новый Завет, как практическое исполнение , заканчивается победителями !!! Нас должны перестать интересовать чудеса и знамения, нас должно интересовать Божье жилище и его построение.
Очень часто , хотя и не всегда, современные "созидающие" пророчества напоминают больше имитацию дара с понятными мотивами. Хотя очень жаль.Комментарий
-
Вы часто были в собраниях , где говорят все присутствующие ? И какие это понятные для вас мотивы?Комментарий
Комментарий