Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Двора
    Я уже давно никому не жена, но мама нескольким и вот что напишу вам, сходить на пикник с семьей в воскресенье можно,

Спасибо , сестра...
    спасибо за хорошие советы...
    участник Одесса как-то переводил тему на меня, и я просто привел пример...(на деле я насильно никого не тащил в собрание и не собираюсь )
    просто я хотел и хочу , чтобы мы все вместе задумались и проверяли то , что называем словом любить , любовь...
    всегда ли те, к кому направлена наша любовь, воспринимают это, как любовь ?
    или безразличие иных нам лучше, чем любовь некоторых ?

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Рафаэль
      . ... те матери, которые любили своих сыновей "чуть меньше, чем она"...в итоге сделали им благо...так как итог её "слепой любви" весьма и весьма плачевен......?
      Как иллюстрация к вашим словам, сегодня случился разговор с одной мамой. Моя дочка побежала по двору босиком. Рядом мама с сыном. Мальчик начал стаскивать носки. Мама рыкнула на него, а мне говорит:" А я своего мальчика берегу!"

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Рафаэль
        Но ведь Господь говорил, что в семьях будут разделения из-за Него...
        Там речь о духовных разделениях, т.е. не применительно к физическому местонахождению(дача или церковь).
        притом , если не глава,?
        бывает же и наоборот...
        жена-сестра любит Господа, а муж...любит грех...
        Глава она в любом состоянии глава. Но здесь жена должна бодрствовать в том плане чтобы повиновение мужу не было выше повиновения Богу.
        понятно, что даже детям своим родным ...они будут желать разное будущее...
        Оба любят?
        Любят...
        но любовь их "думает" и "видит" по разному...
        итак если я люблю своего ближнего "не по Богу", то "наломаю дров" ?
        и чем больше люблю, тем больше ...нанесу ему ущерба?
        А если такой человек ещё при власти и при средствах...
        и от его "любви зависит" ...очень много , много людей?
        "...каждый из нас за себя даст отчет Богу."(Рим.14:12)
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Сообщение от Рафаэль

Спасибо , сестра...
          спасибо за хорошие советы...
          участник Одесса как-то переводил тему на меня, и я просто привел пример...(на деле я насильно никого не тащил в собрание и не собираюсь )
          просто я хотел и хочу , чтобы мы все вместе задумались и проверяли то , что называем словом любить , любовь...
          всегда ли те, к кому направлена наша любовь, воспринимают это, как любовь ?
          или безразличие иных нам лучше, чем любовь некоторых ?
          Это откровение получила моя сестра в Господе
          в молитве с просьбой наполнить ее любовью Христа:
          ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ ПОБЕЖДАТЬ.
          ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ МОЖЕТ СПАСТИ МИР.
          ЭТО ЛОЖНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ,ЧТО КРАСОТА СПАСЕТ МИР.
          КРАСОТА БЕЗ ЛЮБВИ-НИЧТО И НЕ СПОСОБНА НИ НА ЧТО.
          УВИДЕТЬ КРАСОТУ ВО ВСЕМ,ЧТО НАС ОКРУЖАЕТ МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ,КОТОРУЮ ДАЁТ ТВОРЕЦ.
          ЛЮБОВЬ-ЭТО КРЕСТ, НА КОТОРОМ РАСПЯТ ИЕШУА!!!!!!!!!
          В РАСПЯТОМ НА КРЕСТЕ ИЕШУА НЕ БЫЛО КРАСОТЫ, НО ЭТО БЫЛА ЛЮБОВЬ!!!
          ЛЮДИ НЕ ЗНАЛИ ТОГО,ЧТО ОНИ РАСПИНАЛИ НА КРЕСТЕ ЛЮБОВЬ ОТЦА!
          И ЭТА ЛЮБОВЬ ПРОЩАЛА ИХ С КРЕСТА И ПРОДОЛЖАЛА ИХ ЛЮБИТЬ.
          ТОЛЬКО БОЖЬЕЙ ЛЮБОВЬЮ Я МОГУ ЛЮБИТЬ ВЕСЬ МИР.
          ЛЮБОВЬ-ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД,А НЕ КАКОЕ-ТО ЧУВСТВОВАНИЕ.
          ВОТ ПОЧЕМУ ЛЮБОВЬ ТАК ВСЕСИЛЬНА-БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ.
          И НЕТ БОЛЬШЕЙ СИЛЫ,ЧЕМ СИЛА БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ.
          И ЕСЛИ БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ НАПОЛНЯЕТ СЕРДЦЕ,ТО ТЫ МОГУЩЕСТВЕН, БЕССТРАШЕН И ТОГДА ТЫ СПОСОБЕН ПРОЩАТЬ.
          На ваш вопрос всегда ли наши родные нашу любовь к ним относят к любви?
          Нет не всегда, довольно не редко они ее понимают как нашу слабость.
          Мое же убеждение растет в том , что правда и есть настоящая любовь и когда мы в ней стоим то этим доказываем и любовь к Богу и к ближнему кем бы он нам не являлся.

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            (1Иоан.4:16)
            Вспомная свои первые попытки воссоединиться с Богом, хочу вкратце рассказать небольшую историю о себе. Благая Весть распрастраняется повсюду, и , однажды, она коснулась и моего сердца. Появилась неутолимая жажда поиска ответов на бесконечные вопросы, казалось весь мир остановился, всё потеряло смысл. «О, Боже, Ты мне нужен как воздух.» Читая Священное Писание так хотелось угождать Господу, исполнить все Его наставления...Но... увы...между Богом и мною была огромная пропасть, а мои старания в попытках угодить Богу привели к пониманию того, что я последнее ничтожество, ни на что не способное. Я помню, стоя у раскрытого окна и взирая на небеса, в ожидании ответа «почему???» мой глупый ум осенила мысль, которая вылилась в молитву исповедания: «Господи, я знаю почему, потому что я не люблю Тебя так, как Ты заповедовал любить Тебя. Да, я понимаю, что Ты создал этот прекрасный мир, Ты дал мне жизнь и всё, что я имею Ты дал мне, но всё это я понимаю лишь умом, но сердце моё и чувства мои молчат...О, Господи, дай мне любить Тебя всем сердцем моим и всею душою моею и всем разумением моим!».Это был крик души, сердце безумно хотело любить и разум осознавал, что без любви нет смысла ни в чём. В тот вечер сон не шёл, было какое-то безмолвие ума, подобное ожиданию ничего не ждущего...Я вижу себя дитём, ...зелёный луг, посреди луга стоит большой камень, там дальше лесок и пшеничное поле. Я подхожу к камню, дальше не смею идти, мой взгляд направлен в сторону леса. Я жду. По направлению ко мне идёт Человек в льняной тунике и сандалиях на босую ногу. Я понимаю, что это Иисус Христос. Он , обойдя камень, обнимает меня Своею рукою и просто молча смотрит на меня . Глаза в глаза. Из Его глаз струится божественная любовь, которая заполняет всю мою сущность, и в сердце эхом отдаётся Люблю,Люблю,Люблю. И нет таких слов в мире , чтобы описать это состояние и нет такого блаженства в мире, с чем бы оное было бы сравнимо. Так мне было дано познать любовь Христову. Так что Бога можно любить Его же Любовью.

Бог есть любовь...
            Как мы понимаем это слово и как используем его в нашей жизни?
            .Превосходит всякое разумение.

Любовь Божья и любовь человеческая ,когда они согласны, а когда любовь человеческая не соглашается с любовью Божьей и противится ей и соответственно,не желая,наносит ущерб тем,к кому такую любовь проявляет?Или такого не бывает?
            «...Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». (1 Кор. 13, 4-7). Слово Божие даёт такое определение любви Божьей, живущей в человеке.
            Любовь человеческая это душевная любовь, вобщем-то противоположность любви Божьей.
            Заповедь «возлюби ближнего своего как самого себя» можно исполнить только в том случае, когда в нас живёт любовь Божья.
            Душевная любовь направлена на удовлетворение плоти (тела, ума, чувств).
            Божья любовь духовна и прежде всего печётся о состоянии духа человека, всё остальное приложится и имеет второстепенное значение.

Цитата из Библии
            21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
            (Матф.16:21,22)

Можно ли считать это событие одним из таких примеров,когда любовь
            человека(Петра) вступила в прекословие с любовью Господа?
            Здесь речь идёт не о любви человека(Петра), а о том, что Пётр(к тому времени) ещё имел душевную любовь ко Христу, т.е. беспокоился о Его плоти и жизни во плоти. Он беспокоился о бренном, не осознавая духовного смысла ни плотских страданий, ни самой смерти плоти (как отречения от самого себя).
            Душевная любовь всегда противится духовной(Божьей).

Если такое есть,как нам научиться Божьей любви и своей человеческой любовью не делать ущерба тем,кого мы любим?
            .
            Божьей любви невозможно научиться, её можно познать только в совокуплении с Господом. Это когда дух человеческий наполняется Духом Божьим. Всего лишь одно такое духовное переживание стоит более тысяч книг о любви. Постоянно находиться в состоянии пребывания Божьей любви в нас, а мы в ней, невозможно, потому что плоть мешает. Но мудрость, приобретённая в этом состоянии, руководит нами, даже тогда, когда мы не воспрнимаем чувствами Божью любовь.Любовь не есть чувство. В этом случае действуем верой. Плоды духа рождаются в нас только благодаря соитию со Святым Духом. Поэтому, чтобы плодоносить надо стяжать Духа Святого. Нам нужно стремиться плодоносить, а не бояться причинить ущерб душе ближнему своему.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от неотёсанный
              Божьей любви невозможно научиться, её можно познать только в совокуплении с Господом. Это когда дух человеческий наполняется Духом Божьим. Всего лишь одно такое духовное переживание стоит более тысяч книг о любви.
              Опять таки, не спорю, просто спрашиваю
              может ли человек наполнить свой дух Божьим Духом без научения, наставления, когда написано
              Цитата из Библии:
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              (Гал.3:2)

может ли человек возрасти духом, придти духом в полный возраст, иметь плод духа
              Цитата из Библии:
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              (Гал.5:22,23)

если не учить, не назидать свой дух?

как же быть тогда с этим написанным?
              Цитата из Библии:
              28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
              (Иоан.8:28)

Цитата из Библии:
              8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
              9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
              (Евр.5:8,9)

Нам нужно стремиться плодоносить, а не бояться причинить ущерб душе ближнему своему.
              Брат, ещё раз напоминаю, что я не спорю с Вами, я просто хочу , чтобы мы все поняли друг друга, а самое главное
              Бога, верно...
              причину страха и трепета Павла тогда можете объяснить?

Цитата из Библии:
              1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
              2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
              3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
              (1Кор.2:1-3)

Цитата из Библии:
              2 Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
              (Гал.2:2)
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 24 August 2008, 04:35 AM.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

может ли человек наполнить свой дух Божьим Духом без научения, наставления, когда написано
                Цитата из Библии 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                (Гал.3:2)
                Вопрос поставлен несколько некорректно, т.е. не человек должен наполнять свой дух Духом Святым посредством наставления и научения, но человек должен просить у Отца во имя Сына о наполнении себя Духом , Который и будет наставлять человека на истину (водительство, руководство), вразумлять Писание, утешать, обличать и Его же(Духа Святого )Силою человек исполняет волю Божью.

Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?(Гал3:5)

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.(Иоанна 14: 16,17)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан 14:26)

может ли человек возрасти духом, придти духом в полный возраст, иметь плод духа

Цитата из Библии 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                (Гал.5:22,23)

если не учить, не назидать свой дух?
                Дух Святой наставляет, назидает нас, а мы благодаря этому возрастаем в вере и любви, т.е. в духе.

как же быть тогда с этим написанным?

Цитата из Библии 28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                (Иоан.8:28)

Цитата из Библии 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                (Евр.5:8,9)
                Дух Святой исполняет нас Своею Силою к совершению дел Божьих, вразумляет нас, мы же ,в свою очередь, должны быть послушными исполнителями, т.е. не угашать Духа, усмирять свою плоть молитвами и постом,трудом, как физическим, так и духовным, ибо она(плоть) постоянно противится Духу. Чрез страдальческий опыт мы приобретаем навык послушанию. Цитата:

причину страха и трепета Павла тогда можете объяснить?

Цитата из Библии 1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                (1Кор.2:1-3)
                ...и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете
                Здесь речь идёт о том, что Павел свидетельствовал о Христе распятом язычникам не посредством своего красноречия и учёности, как это он делал, например в Афинах (см.Деяния 17:22-34), а будучи исполненным и ведомым Силою Святого Духа. А наполниться Духом Святым человек может только в полном смирении,повиновении, в отречении от своего «я», будучи нищим духом, поэтому он говорит в немощи. В страхе и великом трепете это есть страх Господень, т.е. боязнь угасить Духа, боязнь выйти из Его благодати, лишиться Его Силы (страх), благоговейное отношение к Духу , т.е. глубочайшее почтение (великий трепет).

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией. ( Кор.2:4-5)

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Что же мне делать ,если выбор дорогих моему сердцу людей,например родителей,жены,детей,сестры явно плох для них же самих?
                  Дело в том, что,по большому счёту, эти люди ещё не сделали никакого выбора, по причине его отсутствия. Что бы сделать выбор (жизнь верою во Христа , либо жизнь по плоти), надо иметь перед собой, по меньшей мере, наглядный пример того, что есть жизнь верующего во Христа человека.Что есть жизнь по плоти всем известно. Что нам, христианам, делать? Предоставить нашим ближним выбор, став для них наглядным примером. Своим жизненным примером мы можем как привлечь людей ко Христу, так и отвратить от Христа. Поэтому ,прежде всего , наблюдаем за собой.

И как быть со словом ?
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:36,37)
                  Если мы печёмся о плотском более чем о духовном, то мы не достойны Христа.

Думаю ,наша любовь только тогда становится настоящей любовью,если в её действовании по отношению к другим нет нарушения Слова.
                  Амен. Позволю себе дополнить : «не только нет нарушения Слова, но есть исполнение его.» Когда умирает душевная любовь (угождение плоти), то тогда освобождается место для Божьей любви в нас.

Вопрос ведь в чём,можем ли мы любя и искренне желая доброго своим близким,делать им больно?
                  Ответ:можем и очень часто делаем это,и я делаю,и Вы делаете
                  Что же делать?Вот в чём вопрос
                  Любовь всегда причиняет боль и страдания, она же врачует и исцеляет. Любовь убивает, она же возрождает. Это неизбежно. Но, чтобы не причинять ближним насильственной боли, страданий и смерти, нужно предоставить им возможность для принятия ими добровольного страдания и добровольной смерти. Прошу прощение за костноязычность, но надеюсь, что вы поняли мою мысль.

Можно ли тогда задать такой вопрос:
                  любовь должна научиться думать , научиться видеть ...?
                  любовь должна учиться?
                  Божья любовь превыше разума, , она слепа (в смысле нелицеприятна), в ней всё знание, в ней вся сила, она всегда исполняет закон (в том числе о неприкосновенности свободы воли человека).

любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                  Самое важное и главное что нам , христианам, необходимо стяжать Духа Святого, только так мы достигнем любви.

Комментарий

Обработка...