Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Kot
    Рафаэль

Однако при этом есть заповеди в повелительном наклонении

Господь называет конечную цель человека - показывает направление, как компас.
    А на сам вопрос темы ?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Рафаэль

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
      (1Иоан.4:16)

Бог есть любовь...
      Как мы понимаем это слово и как используем его в нашей жизни?
      Любовь Божья и любовь человеческая ,когда они согласны, а когда любовь человеческая не соглашается с любовью Божьей и противится ей и соответственно,не желая,наносит ущерб тем,к кому такую любовь проявляет? Или такого не бывает?

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
      (Матф.16:21,22)
      [/BIBLE]

Можно ли считать это событие одним из таких примеров,когда любовь
      человека(Петра) вступила в прекословие с любовью Господа?

Если такое есть, как нам научиться Божьей любви и своей человеческой любовью не делать ущерба тем, кого мы любим?
      Хотелось бы услышать мнение друзей и реальные примеры из жизни.

Мои размышления по вопросу что такое любовь - были не случайны. Любовь - это то, что дается Богом, а не то, что воспитывает в себе человек.
      Вы приводите цитату (1Иоан.4:16) "И мы познали любовь...". Но ведь Иоанн дает четкое объяснение что такое любовь Бога и что же он дал познать людям как любовь
      Это 1Иоан. гл.3 ст.16: "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев."

А то, что эта любовь дается Богом описано далее: ст17: "А кто имеет достаток в мире, но видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?"

Так что касается любви - это жертвенность ради другого. Там где есть себялюбие, боязнь поделится, - там нет любви.

Вы пишете: Любовь Божья и любовь человеческая - почему это вдруг Вы делите любовь, которая от Бога на любовь Божию и человеческую?Искаженное понимание человеком Божией любви - это не является человеческой любовью, это означает только лишь отсутствие любви Божией в человеке.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

скажите мне пожалуйста если любовь есть, так ли важно что любовь есть Бог ?

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

И враги человеку - домашние его.

Интересная тема, но почему-то не развивается. Я пробовал посмотреть на высказывание о врагах не со своей стороны, а скажем со стороны жены... и действительно часто замечаю, что поступая по-человечески, являюсь её врагом с точки зрения Бога, то искушаю соблазнами, предугадывая её желания, то ненароком(как бы) ставлю преткновение..., вот незадача то. А если о любви к ближнему и Богу, то ... вот этот пример и можно рассмотреть:
          Сообщение от Рафаэль
          Допустим,я в воскресенье хочу,чтобы они со мной в собрание пошли,а они хотят на пикник .
          Если я хочу на собрание, к кому обращена эта любовь? К Богу ли? "...не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу."(Ин.4:21) Разве только в собрании служение Богу? Не в семье ли Он поставил мужа главой и пастырем. Ну допустим что семья ещё не готова идти(в прямом смысле) за главой на собрание. Если они в унылом духе туда всё же пойдут, кому будет польза? Я думаю глава должен духовно сначала вести семью, чему не мешает пикник. "... никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник ..."(Кол.2:16)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от воимя
            Если любовь есть,то и Бог тоже...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от воимя
              Бог есть любовь, но любовь - не Бог.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Рафаэль
                Odessa

Понял.
                Что же мне делать ,если выбор дорогих моему сердцу людей,например родителей,жены,детей,сестры явно плох для них же самих?
                Откуда знаю,что им же ущерб,да из того же Писания.
                Конечно,я смиряюсь,я молюсь за них,я вместе с ними и переношу те тяготы жизни,которые они сами на себя навлекают свои выбором.
                Но как я могу их такой выбор уважать ?
                Это не жалоба на моих родственников и не представление их таковыми,это просто пример .
                И как быть со словом ?
                36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                (Матф.10:36,37)

Думаю ,наша любовь только тогда становится настоящей любовью,если в её действовании по отношению к другим нет нарушения Слова.
                А если ,я из-за "любви к ближнему",я нарушаю Слово Того,Кто сказал,чтобы я их возлюбил,то плоды моей так называемой любви будут ущерб и им и мне самому.
                Точный ответ Ефесянам 5:6
                6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                7 итак, не будьте сообщниками их.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Герман.К.
                  Если любовь есть,то и Бог тоже...
                  а зачем быть Богу, если любовь уже есть ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от воимя
                    Потому что Бог есть любовь...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от воимя
                      Яблоня - дерево
                      Дерево - не всегда яблоня.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Герман.К.
                        Потому что Бог есть любовь...
                        а любовь есть Бог ?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от воимя
                          а любовь есть Бог ?
                          Любовь это чувство,а Бог это личность...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Марго
                            Яблоня - дерево
                            Дерево - не всегда яблоня.
                            ну тогда любовь не не Бог, а не всегда Бог, но тогда от того какая любовь зависит Бог ли она, т.е. наличие Бога определяется какая любовь, т.е. первична любовь

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Рафаэль
                              Рафаэль
                              Odessa
                              Просто,непросто, я то так думаю.Я же не могу думать,как они думают.

Рафаэль

Odessa
                              Я же сказал,что это пример.
                              Что обязательно,чтобы только машины воровали?
                              Допустим,я в воскресенье хочу,чтобы они со мной в собрание пошли,а они хотят на пикник .
                              Конечно,я не могу насильно вести их в собрание,да и не буду делать этого.
                              Но уважать такой выбор тоже не могу.Любить то их люблю,но на сердце то будет тяжело и вздыхать буду,никуда не денусь.
                              Впрочем, я с Вами не буду спорить, спасибо за высказанное мнение.
                              Друзья,
                              Хотелось бы услышать хорошие примеры из жизни.
                              Сестры,не поделитесь,как бы вы хотели,чтобы мужья вас любили?
                              Не забудьте только у мужей спросить то же самое?
                              Я уже давно никому не жена, но мама нескольким и вот что напишу вам, сходить на пикник с семьей в воскресенье можно,
                              уступить жене можно , поддержать детей тоже, их просто надо любить.
                              Могу поделиться советом от Бога - просто любить свою семью, и даже если допускают в жизни ошибки, просто любить .
                              Бог спасает и первыми мы должны достичь спасения покрывая все любовью мудрым советом без укора и твердым наставлением что за все в жизни надо будет дать отчет, не стремясь настоять на своей воле если дети уже совершеннолетние.
                              Не мы приводим к Богу, Отец Небесный приводит ко Христу.
                              Нам только желать этого остается.
                              Всем естеством своим.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Kot
                                Вы пишете: Любовь Божья и любовь человеческая - почему это вдруг Вы делите любовь, которая от Бога на любовь Божию и человеческую?
                                Я "делю" ...и то не делю, а спрашиваю... не про саму любовь в самом себе...а про любовь Господа , которая совершенна и про то, как мы любим...
                                Ведь если человек способен на черное думать, что это белое, а на белое -наоборот, то понятно, что он искренне, из любви может "сбивать" своего ближнего с пути жизни...
                                пример я уже приводил
                                Цитата из Библии:
                                22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                                23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                                (Матф.16:22,23)

Искаженное понимание человеком Божией любви - это не является человеческой любовью, это означает только лишь отсутствие любви Божией в человеке.
                                Знаю мать, которая любила своего сына так, что редкость даже для матерей, которые любят своих детей по самой своей природе...
                                и что же?
                                получилось , что те матери, которые любили своих сыновей "чуть меньше, чем она"...в итоге сделали им благо...так как итог её "слепой любви" весьма и весьма плачевен...
                                Можно ли тогда задать такой вопрос:
                                любовь должна научиться думать , научиться видеть ...?
                                любовь должна учиться?

дмитрий м
                                Если они в унылом духе туда всё же пойдут, кому будет польза?
                                Сообщение от Рафаэль
                                Конечно,я не могу насильно вести их в собрание,да и не буду делать этого
                                Я думаю глава должен духовно сначала вести семью, чему не мешает пикник. "... никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник ..."(Кол.2:16)
                                (Напоминаю, что это были только примеры )
                                Но ведь Господь говорил, что в семьях будут разделения из-за Него...
                                притом , если не глава,?
                                бывает же и наоборот...
                                жена-сестра любит Господа, а муж...любит грех...
                                понятно, что даже детям своим родным ...они будут желать разное будущее...
                                Оба любят?
                                Любят...
                                но любовь их "думает" и "видит" по разному...
                                итак если я люблю своего ближнего "не по Богу", то "наломаю дров" ?
                                и чем больше люблю, тем больше ...нанесу ему ущерба?
                                А если такой человек ещё при власти и при средствах...
                                и от его "любви зависит" ...очень много , много людей?

Комментарий

Обработка...