Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Роза Пламенная

Эта Любовь должна главенствовать в нас,тогда,подчиняя Себе остальные виды,Она принесёт человеку познание Бога,силу духовную
    Урфин

Животные тоже учатся любить
    Можно,всё таки мы будем говорить о людях и их проблемах?
    И как избежать этого самого ,озвученного ЧВС ?
    "хотели как лучше получилось как всегда"

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Рафаэль
      Откуда знаю,что им же ущерб,да из того же Писания.
      Odessa
      Ну это ещё не всё...не всё так просто.
      Просто,непросто, я то так думаю.Я же не могу думать,как они думают.

Рафаэль
      Конечно,я смиряюсь,я молюсь за них,я вместе с ними и переношу те тяготы жизни,которые они сами на себя навлекают свои выбором.
      Но как я могу их такой выбор уважать ?

Odessa
      Они что, ходят и воруют по ночам машины?
      Я же сказал,что это пример.
      Что обязательно,чтобы только машины воровали?
      Допустим,я в воскресенье хочу,чтобы они со мной в собрание пошли,а они хотят на пикник .
      Конечно,я не могу насильно вести их в собрание,да и не буду делать этого.
      Но уважать такой выбор тоже не могу.Любить то их люблю,но на сердце то будет тяжело и вздыхать буду,никуда не денусь.
      Впрочем, я с Вами не буду спорить, спасибо за высказанное мнение.
      Друзья,
      Хотелось бы услышать хорошие примеры из жизни.
      Сестры,не поделитесь,как бы вы хотели,чтобы мужья вас любили?
      Не забудьте только у мужей спросить то же самое?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Просто,непросто, я то так думаю.Я же не могу думать,как они думают.
        Вот-вот, значит нетепримы к их предпочтениям, которые ничего плохого не имеют.

Я же сказал,что это пример.
        Что обязательно,чтобы только машины воровали?
        Ну я думал что может быть они подобным занимаются, а оказалось что они просто пикники любят

Допустим,я в воскресенье хочу,чтобы они со мной в собрание пошли,а они хотят на пикник
        Знаете, я тоже лучше пойду на пикник, поиграю в волейбол или просто подышу свежим воздухом, чем буду 2 часа сидеть в помещании забитым битком. Ну если меня радует и приносит удовольствие то, что я выбираю, то за что меня судить? Ведь если я выберу собрание, то мне от этого будет хуже. Неужели это так сложно понимается??

Конечно,я не могу насильно вести их в собрание,да и не буду делать этого.
        Но уважать такой выбор тоже не могу.Любить то их люблю,но на сердце то будет тяжело и вздыхать буду,никуда не денусь.
        Потому что видимо для вас не пойти в собрание это хуже стащивание машин по ночам. Может быть проблема в вас, а не в них?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Odessa

Потому что видимо для вас не пойти в собрание это хуже стащивание машин по ночам. Может быть проблема в вас, а не в них?
          Ну если меня радует и приносит удовольствие то, что я выбираю, то за что меня судить?
          Рафаэль

Впрочем, я с Вами не буду спорить, спасибо за высказанное мнение.
          Odessa

Может быть проблема в вас, а не в них?
          Вздыхаю то я ,а не они.
          Хотя,я не прав,они тоже вздыхают,что вместе с ними не дышу свежим воздухом и не ем те вкусности и не пью те "эликсиры" жизни,а сижу не 2,а 3 три часа в собрании и слушаю "то же самое"...
          Получается я вздыхаю(желаю им доброго)=люблю их,они вздыхают(желают мне доброго)=любят меня,а единомыслия нет.
          А Божья=совершенная любовь не делится сама в себе.
          Получается,Бог любит нас желает нам одно,близкие любят нас и желают нам другое,мы сами любим себя и желаем себе вообще иного.
          Чьё мнение принять,чтобы нам и нашим близким на самом деле было благо?
          Я выбираю Божье мнение.(Можно ?)

Комментарий

• Урфин
            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Рафаэль
            Получается,Бог любит нас желает нам одно,близкие любят нас и желают нам другое,мы сами любим себя и желаем себе вообще иного.
            Имхо: Бог не просто любит нас, Бог и есть то, что мы называем словом "любовь". Нам остаётся лишь подчиниться тому, что диктует нам любовь, а не страх, гнев, жадность и т.д.

Надо признать за своими любимыми право на свободу любить то, что им любится. Любовь свободна, вот и надо дать ей свободу течь естественным для неё образом, не надо её насиловать своими идеями и предпочтениями, своими субъективными вкусами и пристрастиями.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Рафаэль
              Я выбираю Божье мнение.(Можно ?
              Ну а Божье мнение созидает или разрушает? Если вы не можете нормально жить с людьми которые вам ничего злого не желают, а наоборот любят, то как Божье мнение может вам мешать с такими людьми жить? Ну какой смысл того, что вы ходите в собрание, а нормальных отношений с близкими людьми не имеете? Ведь Иисус пришёл не для того, чтобы вы теперь в собрание ходили, а для того, чтобы имели хорошие отношения с людьми. Возьмите и пойдите с ними на пикник несколько раз и увидите что не всё так плохо. Может в другой раз они согласятся на собрание с вами пойти, зная что и им стоил б вам отплатить тем же.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ожно ли считать это событие одним из таких примеров,когда любовь
                человека(Петра) вступила в прекословие с любовью Господа?
                По-моему это прекословие любви к исполнению Слова, и любви к плоти, так называемое "самовольное смиренномудрие".
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Odessa

Ну какой смысл того, что вы ходите в собрание, а нормальных отношений с близкими людьми не имеете?
                  Вы не внимательно читаете.Я же говорил,что это только примеры.
                  Отношения с близкими у меня нормальные

Возьмите и пойдите с ними на пикник несколько раз и увидите что не всё так плохо. Может в другой раз они согласятся на собрание с вами пойти, зная что и им стоил б вам отплатить тем же
                  Спасибо.Всё это уже было и не раз.
                  Прошу Вас (может быть ненамеренно,но Вы уводите тему.) вникнуть в суть.
                  Ведь дело не во мне и в моих близких.Отнюдь.
                  Я поднял этот вопрос совсем не для этого
                  Вопрос ведь в чём,можем ли мы любя и искренне желая доброго своим близким,делать им больно?
                  Ответ:можем и очень часто делаем это,и я делаю,и Вы делаете
                  Что же делать?Вот в чём вопрос

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Вы не внимательно читаете.Я же говорил,что это только примеры.
                    Отношения с близкими у меня нормальные
                    Но могли б быть ещё лучше.

Что же делать?Вот в чём вопрос
                    Научиться их понимать, как я уже и писал. А после, смириться, быть терпимым и в общем не обращать внимания... Просто живите и радуйтесь тем, что имеете.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Odessa
                      Но могли б быть ещё лучше.
                      не обращать внимания

Хорошо,Вы всё-таки пытаетесь перевести разговор только на меня.
                      Не надо .Посему прошу Вас,давайте и другим дадим слово,может у них есть чем добрым поделиться с нами ?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Рафаэль

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                        (1Иоан.4:16)

Я предлагаю более внимательно отнестись к цитате Иоанна:

Обратите внимание: "...любовь, которую имеет к нам Бог,..."

Любовь в человеке - она или есть или ее нет.
                        Научить человека любить - невозможно! Заставить - тем паче...

Обратите внимание на этот парадокс - человек жаждет по своей природе любви, человек может любить, человек хочет любить - но научиться этому не может. Человек может хранить в своем сердце любовь, отдавать ее другим, делиться ею, наслаждаться и мучиться ею, но научиться любить не может. Это дается Богом.
                        Человек не может научиться любить наподобии того как учатся быть вежливыми, снисходительными, доброжелательными и т.д.
                        Человек может любить лишь тогда, когда впускает в себя любовь, которая от Бога.
                        Единственное, что может сделать человек, чтобы в нем была любовь - это очистить свое сердце для этой любви.

Человек не может научиться любить, но может по своей воле попросить Бога помощь познать, что же такое любовь.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Kot
                          человек хочет любить - но научиться этому не может. ...
                          Это дается Богом.
                          Это никем не даётся. Человек, да и любое другое существо, это и есть собственно любовь. Жить означает любить. Когда существо умирает, то умирает и его любовь...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Kot
                            Рафаэль

Научить человека любить - невозможно! Заставить - тем паче...

Единственное, что может сделать человек, чтобы в нем была любовь - это очистить свое сердце для этой любви.

Человек не может научиться любить, но может по своей воле попросить Бога помощь познать, что же такое любовь.
                            Однако при этом есть заповеди в повелительном наклонении
                            Цитата из Библии:

1 Достигайте 1377 5720 любви 26; ревнуйте 2206 5720 о [дарах] духовных 4152, особенно 3123 же 1161 о том, чтобы 2443 пророчествовать 4395 5725.
                            (1Кор.14:1)

1377
                            diw/kw
                            1 . гнать, гонять, преследовать;
                            2 . изгонять, выгонять;
                            3 . гнаться (за), стремиться,
                            добиваться;
                            LXX: 07291 (Pdr).

При этом мой вопрос был несколько иначе

Сообщение от Рафаэль
                            Бог есть любовь...
                            Как мы понимаем это слово и как используем его в нашей жизни?
                            Любовь Божья и любовь человеческая ,когда они согласны, а когда любовь человеческая не соглашается с любовью Божьей и противится ей и соответственно,не желая,наносит ущерб тем,к кому такую любовь проявляет?Или такого не бывает?

Цитата из Библии
                            21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                            22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                            (Матф.16:21,22)

Можно ли считать это событие одним из таких примеров,когда любовь
                            человека(Петра) вступила в прекословие с любовью Господа?

Если такое есть,как нам научиться Божьей любви и своей человеческой любовью не делать ущерба тем,кого мы любим?
                            Хотелось бы услышать мнение друзей и реальные примеры из жизни .

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Рафаэль

Однако при этом есть заповеди в повелительном наклонении

Господь называет конечную цель человека - показывает направление, как компас.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Урфин
                                Это никем не даётся. Человек, да и любое другое существо, это и есть собственно любовь. Жить означает любить. Когда существо умирает, то умирает и его любовь...
                                Цитата из Библии:

5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                (Рим.5:5)

Комментарий

Обработка...