Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Бог есть любовь...(1Иоан.4:16)

Цитата из Библии:

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
    (1Иоан.4:16)

Бог есть любовь...
    Как мы понимаем это слово и как используем его в нашей жизни?
    Любовь Божья и любовь человеческая ,когда они согласны, а когда любовь человеческая не соглашается с любовью Божьей и противится ей и соответственно,не желая,наносит ущерб тем,к кому такую любовь проявляет?Или такого не бывает?

Цитата из Библии:

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
    (Матф.16:21,22)

Можно ли считать это событие одним из таких примеров,когда любовь
    человека(Петра) вступила в прекословие с любовью Господа?

Если такое есть,как нам научиться Божьей любви и своей человеческой любовью не делать ущерба тем,кого мы любим?
    Хотелось бы услышать мнение друзей и реальные примеры из жизни .
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если такое есть,как нам научиться Божьей любви и своей человеческой любовью не делать ущерба тем,кого мы любим?
    Нужно понимать других и их уважать. Пётр просто не понял Христа.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Рафаэль
      Бог есть любовь...
      Как мы понимаем это слово и как используем его в нашей жизни?
      Каждый знает что такое любовь, и каждый любит - даже животные. Способностью любить обладают от рождения и птицы, и собаки, и др.животные.
      Любовь Божья и любовь человеческая ,когда они согласны,
      Всегда. Бог - это не что-то Такое, Что нам надо постараться полюбить, Бог - это и есть Сама Любовь. Никто не знает Бога, но каждый знает любовь.
      когда любовь человеческая не соглашается с любовью Божьей и противится ей и соответственно,не желая,наносит ущерб тем,к кому такую любовь проявляет?Или такого не бывает?
      Такое бывает. Например, когда человек ради служения какой-либо идее оставляет семью, или, иными словами, когда человек пренебрегает любовью реальной ради любви к идее, то такое поведение заставляет страдать тех, кто его любит.

Разделение любви на Божью и человеческую - это сомнительная идея.
      ИМХО: Бог есть Любовь, и попытка расчленить любовь на высокую и низкую - это попытка расчленить Бога, попытка найти в Нём изъяны, это несмирение.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13813

Муж глава семьи, служит Богу и убоится его. Жена глава дитей, служит мужу и убоится его. Дети служат родителям и убаятся их. Горе жене и детям если не убоятся отца своего, рукою его накажу их и не возмёшь на себя греха. Ибо я Господь любещий тебя - знаю наказывать и прощать. Аминь.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Виджи
          Участник

• 09 November 2004
          • 58

как мы можем знать что для них благо а что ущерб ? (мы не судьи) Кто то рос практически сам о себе заботясь и нисколечки не обвиняет в этом родителей или кого бы то ни было, а кто-то в изобилии любви, баловстве, в безделии и еще смеет ратовать на других о недостатке любви по отношению к себе...
          мой дед... его родители отдали его на воспитание более обеспеченным людям (не отказались - постоянно приходила мать, женщина мало того что бедная еще и ослепшая, и старалась общаться с ним, даже прислуживать тем людям которым она отдала своего сына, знать где он что делает). он благодарен родителям и родившим его и воспитавшим. Хотя какое там воспитание, особого воспитания то не было, просто радовались, что сын есть, что есть кому заботиться на старости лет. И обо всех родителях, воспитателях заботился когда они лежали на смердном одре и всех похоронил. и будучи лишен родительской опеки, он опекал своих детей: все заранее, стараясь предугадать их нужды, мысли, я не знаю... делал абсолютно все для своих детей (добывал древесину для строительства дома, вплоть до корма для скотины) и что? было ли это для них благом? теперь деда сетует что дети неблагодарные, что зря старался... мало того младшый сын настолько оказался безпомощным, что и сейчас без работы, без зарплаты, его дети на шее у братьев и сестер... странная штука получается... "хотели как лучше получилось как всегда". И таких примеров куча. у коллеги сын, тоже перебаловали. от избыкта любви опять же...
          Бог же говорит: возлюби Господа бога Своего всем сердем своим, всем разумением своим.
          да, мы любим своих детей, и это чувство от Бога, потому что мы по Его Образу и подобию... но если мы любим своих детей больше, то нам ничего не стоит переступить заповеди... мы начинаем красть, только бы ребенок не пострадал, убивать, лгать и прочее, но благо ли это для нашего ребенка? "прокляная прокляну на 4 поколения потомков" ужас...

Что же получается бросить детей на произвол судьбы? Нет, любить их, через призму любви Божьей. научить своих детей любить Бога. Не душить человека в своих объятиях, но отпустить и дать ему ощутить Божью любовь.

получается не только своих детей (которые тоже кстати люди ) и других людей надо любить чуточку меньше чем Бога. А это отчасти означает уважение мнения личности. Но Петр любил Бога, Христа... оставил мирскую жизнь... но в приведенной этой фразе видна именно его человеческая любовь (как бы без уважения мения личности, односторонняя). Так что же? в таком случае мы и Бога должны любить с уважением к Его мнению, Его воли. Если подумать, то Бог крайне осторожно относится к каждому человеку, к его мнению, Он очень уважает мнение человека, Он не навязывает Себя. Но наоборот зовет: приди... отвори, обратись ко мне... не Я (приду и надавлю) но ты призови Меня.

спасибо за вам за идею, за вопрос
          Вера

...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Мф. 6-8 :)

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Урфин

Каждый знает что такое любовь, и каждый любит - даже животные. Способностью любить обладают от рождения и птицы, и собаки, и др.животные.
            17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
            18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
            (1Иоан.4:17,18)

Да,но только человек может расти,совершенствоваться в любви...

Odessa

Нужно понимать других и их уважать
            Понимать, да,а вот уважать?
            Если человек откровенно хамит,грубит,обманывает,спекулирует на чувствах близких людей и т.п. и т.д.
            Желать им доброго,любить их -да,а как уважать ?
            Я не спорю с Вами,просто ,если можно, объясните пожалуйста.

Батёк
            Муж глава семьи...
            25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            (Еф.5:25)

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
            (Еф.5:28)

Глава должен ещё и любить её.

Всегда ли христианин(любящий муж) должен делать так,как жена хочет?
            Бывает ли так,что он горячо её любит,но не делает так,как она просит или требует?
            Друзья,если у кого есть примеры из жизни ,как вы считаете,действенной ,настоящей любви, очень просим поделиться.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Виджи

Спасибо за Ваше сообщение.Не стал цитировать,так как всё пришлось бы в цитату вставить.

Комментарий

• abdalla
                Участник

• 19 October 2004
                • 109

Аллах - бесподобен. Неправильно говорить что Бог-есть любовь, или ещё что-то. У Аллаха нет подобия.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Виджи
                  но если мы любим своих детей больше, то нам ничего не стоит переступить заповеди...
                  Это так, любовь действительно сильнее правил морали. Любовь, как и Бога, ничто не может связать, любовь свободна. Любовь существует всегда, тогда как правила морали появляются, действуют, устаревают, и люди их меняют на новые.
                  получается не только своих детей (которые тоже кстати люди ) и других людей надо любить чуточку меньше чем Бога
                  Не надо искусственно ограничивать любовь, это рождает конфликт и насилие (сначала над самим собой). Любви много не бывает.

мы и Бога должны любить с уважением к Его мнению, Его воли.
                  Если мы хотим уважать мнение Бога, то мы не должны слушать никого другого, кроме Самого Бога. Есть много желающих угрожать, диктовать и обижаться от имени Бога, поэтому необходимо использовать не только разум, но и сердце для того, чтобы не быть обманутым.
                  Бог сказал: возлюби ближнего.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Рафаэль
                    Да,но только человек может расти,совершенствоваться в любви...
                    Животные тоже учатся любить. Любовь домашних животных шире, чем диких. Домашние животные способны проявлять удивительную любовь, преданность и самоотверженность по отношению к хозяину-человеку, да и не только к хозяину...

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Батёк
                      Муж глава семьи, служит Богу и убоится его. Жена глава дитей, служит мужу и убоится его. Дети служат родителям и убаятся их. Горе жене и детям если не убоятся отца своего, рукою его накажу их и не возмёшь на себя греха. Ибо я Господь любещий тебя - знаю наказывать и прощать. Аминь.
                      Домострой 21-го века изобретаете?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

Совершенная Любовь - не эмоция.Все остальные виды любви эмоциональны. Любовь к родителям,детям,мужу,жене,другу и т.д.Высшая Любовь подразумевает радостное,добровольное послушание Слову.Эта Любовь должна главенствовать в нас,тогда,подчиняя Себе остальные виды,Она принесёт человеку познание Бога,силу духовную.
                        Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Рафаэль
                          Понимать, да,а вот уважать?
                          Если человек откровенно хамит,грубит,обманывает,спекулирует на чувствах близких людей и т.п. и т.д.
                          Желать им доброго,любить их -да,а как уважать ?
                          Я не спорю с Вами,просто ,если можно, объясните пожалуйста.
                          Ваш первый вопрос не стоял о хамстве/грубости, а о (как я понял) вещах которые люди делают якобы для блага другого, но на самом деле делают ему только хуже. Поэтому нужно понимать человека, что ему хорошо и что плохо...и уважать его выбор.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Odessa

Ваш первый вопрос не стоял о хамстве/грубости, а о (как я понял) вещах которые люди делают якобы для блага другого, но на самом деле делают ему только хуже. Поэтому нужно понимать человека, что ему хорошо и что плохо...и уважать его выбор.
                            Понял.
                            Что же мне делать ,если выбор дорогих моему сердцу людей,например родителей,жены,детей,сестры явно плох для них же самих?
                            Откуда знаю,что им же ущерб,да из того же Писания.
                            Конечно,я смиряюсь,я молюсь за них,я вместе с ними и переношу те тяготы жизни,которые они сами на себя навлекают свои выбором.
                            Но как я могу их такой выбор уважать ?
                            Это не жалоба на моих родственников и не представление их таковыми,это просто пример .
                            И как быть со словом ?
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            (Матф.10:36,37)

Думаю ,наша любовь только тогда становится настоящей любовью,если в её действовании по отношению к другим нет нарушения Слова.
                            А если ,я из-за "любви к ближнему",я нарушаю Слово Того,Кто сказал,чтобы я их возлюбил,то плоды моей так называемой любви будут ущерб и им и мне самому.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Рафаэль
                              Что же мне делать ,если выбор дорогих моему сердцу людей,например родителей,жены,детей,сестры явно плох для них же самих?
                              Ну а как вы можете быть так уверенны, что для них это плохо? Может быть вы их просто не понимаете и начинаете говорить им что надо делать, а что не надо. Говорят: не говори мне что нужно делать и я не скажу куда тебе нужно идти. Чрезвычайны уговоры да и уговоры вообще, к хорошему не приводят, а только раздражают и отварачивают человека...если он сопротивляется. А жить с этими людьми никак не получается без того чтобы их "менять"?
                              Откуда знаю,что им же ущерб,да из того же Писания.
                              Ну это ещё не всё...не всё так просто.

Конечно,я смиряюсь,я молюсь за них,я вместе с ними и переношу те тяготы жизни,которые они сами на себя навлекают свои выбором.
                              Но как я могу их такой выбор уважать ?
                              Они что, ходят и воруют по ночам машины?

И как быть со словом ?
                              36 И враги человеку - домашние его.
                              37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                              (Матф.10:36,37)
                              Я в таком случае не очень люблю судить кого я больше или меньше люблю. Сколько люблю - столько люблю...всё одно...стараюсь чтоб было лучше как для меня так и для других.
                              Думаю ,наша любовь только тогда становится настоящей любовью,если в её действовании по отношению к другим нет нарушения Слова.
                              Ну об этом нужно говорить более конкретно...

Комментарий

Обработка...