помогите бросить курить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranya
    Участник

• 03 November 2004
    • 23

помогите бросить курить.

Моя подруга верующая христианка год назад начала курить. Она говорит, что с ней случилось несчастье, а рядом не было никого из друзей-христиан, вот и вспомнила годы молодые, когда баловалась сигаретами. А сейчас все несчастья уже позади, но избавиться от вредной привычки не может. Говорит, что все перепробовала, не помогает. Что мне ей посоветовать? Может кто-то знает действенный способ, как избавиться от вредной привычки.
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от pranya
    Что мне ей посоветовать?
    Стать на колени...

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Вот тут парочку фоток ей дайте посмотреть с изображением легких.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• pranya
        Участник

• 03 November 2004
        • 23

Сообщение от Georgy
        Стать на колени...
        вы думаете, она не любит Бога и не молила Его об избавлении?! Говорит, что просила, но со своей плотью справиться не может, говорит, что это почти аналогично голоду, если хочешь курить, ни о чем другом думать не можешь.Мне трудно ее понять - я не курю, вот и спрашиваю, может здесь есть кто-то, кто раньше курил, а потом уверовал и бросил? Расскажите, как вам это удалось?

Комментарий

• pranya
          Участник

• 03 November 2004
          • 23

Сообщение от Игорь
          Вот тут парочку фоток ей дайте посмотреть с изображением легких.

http://images.yandex.ru/yandsearch?r...FC%F9%E8%EA%E0
          да она их и сама видела в энциклопедии медицинской, но когда хочет курить, говорит, что не думается о легких, важно сейчас удовлетворить "голод".

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от pranya
            вы думаете, она не любит Бога и не молила Его об избавлении?! Говорит, что просила, но со своей плотью справиться не может, говорит, что это почти аналогично голоду, если хочешь курить, ни о чем другом думать не можешь.Мне трудно ее понять - я не курю, вот и спрашиваю, может здесь есть кто-то, кто раньше курил, а потом уверовал и бросил? Расскажите, как вам это удалось?
            Курил 20 лет, в последние годы выкуривал не менее 2 пачек в день.
            Сотни раз бросал, комкал начатую пачку, или же распарывал каждую сигарету по отдельности, злился на себя, ругал себя последними словами за безволие, но всё было безуспешно.
            Только после покаянной молитвы со слезами от отчаяния и безысходности Господь услышал мою мольбу и даровал освобождение от табачной зависимости.
            ВЕРА может многое...

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Присоединяюсь к словам брата - ВЕРА может многое ,как много может изменить в жизни молитва покаяния.
              Стаж как у Гергия,кол-во пачек немного меньше,но не намного,столько же раз бросала ,каялась за каждую сигарету и все начиналось с начала,пока не взывыла от стыда пред Ним и не сказала ,что больше не могу грешить,не хочу,сама не могу мне нужна Его помощь.
              Не курю больше. Давно.
              Последний раз редактировалось Нина; 04 November 2004, 04:31 PM.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13813

Надо пройти внутриннее крешение, как я. Сначало, месяца два, плавный переход на вигатарианскую диету. Сначало, мясо раз в день, затем через день, заменяя его молочными продуктами. Затем начинайте поститься в выходной, один день в неделю.
                Через два месяца, будете готовы к 7-ми девному посту с молитвой покаяния. После семи дней предстаните перед Богом, познаите милость прошения и креститесь. Алилуя.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Я бросил курить после покаяния без каких либо постов и тем более без отказов от мяса и прочих ненужных вещей. Правда это "бросание" далось нелегко, например алкоголь после крещения Духом я просто физически не мог воспринимать. А вот с курением пришлось немного побороться, и как я понимаю сейчас, главным было желание от него избавиться. Два месяца, хоть я и просил Бога мне помочь, ничего не получалось, я молился, а желание оставалось, а вследствие этого - и тяга. Все изменилось, когда появилось желание "не курить", вот тогда пришел и ответ на молитву.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

По телику часто "никорет" рекламируют...может быть помогает, не знаю...

Комментарий

• Светлая
                      Участник

• 11 October 2003
                      • 292

Игорь

Интересное замечание про алкоголь. У меня тоже стало его странное восприятие. Я впрочем никогда и не увлекалась, но иногда перед обедом пропускали рюмочку. Ощущалось легкое опьянение, немного поднималось настроение, ну а к концу обеденного перерыва, как правило, все и проходило. После покаяния, в силу сложившихся традиций, позволила себе выпить, ощущения были более чем странные - опьянения не было, было только ощущение полного дискомфорта в голове, наверное гипертоники или гипотоники чувствуют что-либо подобное при отклонении давления от нормы.
                      С курением проблемы у мужа и у меня. Он не может бросить, а я не могу на него за это не обижаться. Ответов на молитву нет. Скорее всего потому что "видим беззаконие в сердце своем".
                      С любовью в Господе,
                      Елена

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

А мне понравилась надпись на стене, которую я видел в институте, где учился:
                        "Кури больше - сдохнешь раньше".
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Azbuka
                          Божья

• 20 September 2003
                          • 368

Сообщение от pranya
                          Может кто-то знает действенный способ, как избавиться от вредной привычки.
                          Вот здесь народ знает об этом ВСЁ! : http://nosmoking.ru/phpBB2/viewforum.php?f=5

Комментарий

• Sister
                            Участник

• 25 October 2004
                            • 22

Сообщение от pranya
                            Моя подруга верующая христианка год назад начала курить. Она говорит, что с ней случилось несчастье, а рядом не было никого из друзей-христиан, вот и вспомнила годы молодые, когда баловалась сигаретами. А сейчас все несчастья уже позади, но избавиться от вредной привычки не может. Говорит, что все перепробовала, не помогает. Что мне ей посоветовать? Может кто-то знает действенный способ, как избавиться от вредной привычки.
                            Советую попросить у Бога прощения за то, что в тяжелый момент она не пошла за помошью к Богу, а обратилась к сигаретам за утешением.
                            После возложите на нее руки и помолитесь Богу о ее свободе от сигарет, после свяжите духа курения(или никотина-одно и тоже), а она пусть выдыхает(т.е. просто дышит не сильно глубоко) а вы молитесь. После обычного человеческого дыхания обязательно пойдет "курение" , она может начать кашлять или плевать, после этого обязательно будет свободна.
                            Я сама видела не раз как люди освобождаются, и мои родные в том числе. А без молитвы она может не справиться.
                            Посмотрите в книге Дерика Принса есть хорошая молитва - действует 100%. Книга "Они будут изгонять бесов" стр.276

А диеты вигатарианские и никорет не помогают, это же смешно

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Вам смешно, а я и болеть перестал от пастов и диет.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...