Быть главой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от coliako77
    Ну и вот появилась новая семья:1-ое,что необходимо это оставить родителей,не только физически уйти,но и отпустить их с сердца своего и в этом поможет только Бог.
    "оставить", "отпустить из сердца своего"
    ... и пойти изобретать свой собственный "велосипед"? (свою собственную семью)

Сообщение от coliako77
    Но в библии написано,что муж и жена одна плоть,но почему то этого не видно. Да мы одна плоть,но нет еденения полностью,что то или кто то влияет на это соединение.
    А одна "плоть" (с женой) в Вашем понимании это ЧТО? (если не секрет, конечно)
    А влияет то,что не выполнено повеление Бога,оставит родителей. Да слово Божие говорит,что надо почитать их,т.е.уважать и это правильно. Я вот тоже люблю своих родителей,но эта любовь может перерости или уже переросла в привязоность. А Бог говорит оставь,у тебя новая семья,а у родителей своя
    "отцепитесь" ("рукой) от одного (того, что "держит"), а за что возьмётесь? (ведь за что-то надо "держаться" по жизни?)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

[QUOTE=Смирна;3447270]" А одна "плоть" (с женой) в Вашем понимании это ЧТО? (если не секрет, конечно)
      Я думаю,что это не только физически быть одной плотью.но это духовная связь,когда между мужом и женой взаимопонимание,едениние.
      Когда они очущают,что они семья,настоящая семья созданая Богом.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Хочется напомнить, что властью не всегда нужно пользоваться! Есть такая пословица: все имеют право обнять телеграфный столб, но пользуются этим правом только пьяницы.
        Некогда Бог дал право Давиду делать с Саулом что схочет (1 Цар. 24,5). Но Давид не воспользовался этим правом и не убил Саула (1 Цар. 24,11).
        Властью над людьми налелил не Христос, а Павел. И это случилось потому, что он выносил в своём учении "новое и старое" учение (Мф. 13,52). А мы воспринимаем апостола Павла за абсолютную истину.

Всем Божьих благословений!

Комментарий

• coliako77
          Завсегдатай

• 13 October 2011
          • 711

Да каждый муж глава,но некоторые используют это для себя.
          Вы вот пишите:Властью над людьми налелил
          не Христос, а Павел. И это
          случилось потому, что он
          выносил в своём учении
          "новое и старое" учение (Мф.
          13,52). А мы воспринимаем апостола Павла за абсолютную
          истину.
          Как Иисус говорил,а Он говорил,что Он есть путь и истина.Разве Павел истина или вы в Павла крестились,в его тело.
          Иисус же павла Сам призвал и послал благовествовать.
          И где написано,что павел наделил властью людей,а?

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от coliako77
            Да каждый муж глава,но некоторые используют это для себя.
            Вы вот пишите:Властью над людьми налелил
            не Христос, а Павел. И это
            случилось потому, что он
            выносил в своём учении
            "новое и старое" учение (Мф.
            13,52). А мы воспринимаем апостола Павла за абсолютную
            истину.
            Как Иисус говорил,а Он говорил,что Он есть путь и истина.Разве Павел истина или вы в Павла крестились,в его тело.
            Иисус же павла Сам призвал и послал благовествовать.
            И где написано,что павел наделил властью людей,а?
            А разве не Павел сказал: Жене глава -муж? Христос так не говорил! Читайте мой пост: Форум-христианское общение-статьи и публикации-"Новое и старое".
            Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от coliako77
              Я думаю,что это не только физически быть одной плотью.но это духовная связь,когда между мужом и женой взаимопонимание,едениние. Когда они очущают,что они семья,настоящая семья созданая Богом.
              А кроме "духовной связи" (как "Вы думаете") есть ещё что-либо, соединяющее двух людей (разных полов) воедино?
              И почему в Вас столь силён дух, что "муж - глава"?
              А ЧТО за этим "скрывается" Вы задумывались?

Спасибо за ответы (если, конечно, сочтёте нужным на них ответить).

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Смирна вы пишитн:А кроме "духовной связи" (как "Вы думаете") есть ещё что- либо, соединяющее двух
                людей (разных полов)
                воедино? И почему в Вас столь силён дух, что "муж - глава"? А ЧТО за этим "скрывается" Вы
                задумывались?

Можно сказать конечно о штампе в паспорте,но это соединение не всегда работает,люди разводятся и снова женятся[создают новые семьи].А когда соединяет Бог,Он соединяет крепко,помните Еклисиаст пишит,нитка скрученная второе.
                Есть еще соединение,которое образовалась когда Бог из ребра Адама сделал Еву,Ева была взята из плоти Адама и здесь образовалась соединение,т.е. по любому у жены есть 2 половина,как и мужа тоже.Это закон соединения,жена по любому стремится найти мужа,ибо взята от него,равно и муж.Бывают и одиночки,но не у всех это дарования как и писал Павел,помните Смирна,я не знаю была у Павла 2 половина,но дар жизни без жены был,как говорят дар безбрачия.
                А вот 2 вопрос я не понял,насчет сильного духа,может вы имели ввиду,что дух силен тогда,когда муж признает себя главой,я незнаю,ибо Павел был силен духом,но у него не было жены.Поясните пожалуста свой вопрос!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от coliako77
                  Можно сказать конечно о штампе в паспорте,но это соединение не всегда работает,люди разводятся и снова женятся[создают новые семьи].А когда соединяет Бог,Он соединяет крепко,помните Еклисиаст пишит,нитка скрученная второе.
                  А вас, получается, не Бог "соединил"? И потом ("за каждое ПРАЗДНОЕ слово дадим отчёт") Вы произнесли: "нитка, скрученная втрое" - а в браке разве "трое" "скручиваются"?

Почему, coliako77, многие (люди) думают, что когда их просят ответить на КОНКРЕТНЫЕ вопросы, надо "разжёвывать" спрашивающим Библию?

Есть ли у Вас СВОЙ ответ, что соединяет людей в браке? Почему Вы столь уверены, что "муж- глава семьи"?! (Ведь не Павел же Вы, чтоб полностью "прятаться" за его мнение?)
                  Спасибо!

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Кодебский Влад
                    Некогда Бог дал право Давиду делать с Саулом что схочет (1 Цар. 24,5). Но Давид не воспользовался этим правом и не убил Саула (1 Цар. 24,11).
                    Он таки воспользовался и не убил. Он не хотел убивать Саула и не убил. Это вы на его месте хотели бы убить Саула, и свои желания приписали Давиду. Вы так всю Библию читаете.
                    Властью над людьми налелил не Христос, а Павел. И это случилось потому, что он выносил в своём учении "новое и старое" учение (Мф. 13,52). А мы воспринимаем апостола Павла за абсолютную истину.
                    Мы всю Библию воспринимаем как Слово Божие, хотя писали его люди.

Комментарий

• coliako77
                      Завсегдатай

• 13 October 2011
                      • 711

А вас, получается, не Бог
                      "соединил"? И потом ("за каждое ПРАЗДНОЕ слово дадим отчёт") Вы произнесли: "нитка, скрученная втрое" - а в браке
                      разве "трое" "скручиваются"?
                      Почему, coliako77, многие
                      (люди) думают, что когда их
                      просят ответить на КОНКРЕТНЫЕ
                      вопросы, надо "разжёвывать" спрашивающим Библию? Есть ли у Вас СВОЙ ответ, что соединяет людей в браке?
                      Почему Вы столь уверены, что
                      "муж- глава семьи"?! (Ведь не
                      Павел же Вы, чтоб полностью
                      "прятаться" за его мнение?)
                      Да трое,если в их семейной жизни Бог,вот смотрите получается так:Бог,муж и жена,разве не так Смирна.Бог в ихней жизни.
                      Да я не Павел,а раз в библии написано,что глава жены муж,а мужу Христос,а Христу Бог,значит так и есть,разве не так написано,а?
                      Людей невозрожденых бывает соединяет любовь,бывает даже плотские желание,но я пишу о верующих,что их Бог соединяет.Что Бог сочетал,человек да не разлучает.Или вы о другом?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от coliako77
                        Да трое,если в их семейной жизни Бог,вот смотрите получается так:Бог,муж и жена,разве не так Смирна.Бог в ихней жизни.
                        Да я не Павел,а раз в библии написано,что глава жены муж,а мужу Христос,а Христу Бог,значит так и есть,разве не так написано,а?
                        Людей невозрожденых бывает соединяет любовь,бывает даже плотские желание,но я пишу о верующих,что их Бог соединяет.Что Бог сочетал,человек да не разлучает.Или вы о другом?
                        Простите, если ВАм не захочется отвечать - не стану спрашивать.
                        это Ваш нынешний пост:
                        а это - пару постов выше:
                        Считаете, что есть браки, не благословлённые Богом?
                        Но здесь (ведь!) конкретная взаимосвязь: глава жены - муж, глава мужу - Христос, глава Христу - Бог.
                        ... но чтобы исполнить это надо знать и Христа (как "главу" мужа) и Бога, как "главу Христа" (хотя бы "гадательно")
                        Или нет?

Комментарий

• coliako77
                          Завсегдатай

• 13 October 2011
                          • 711

Считаете, что есть браки, не
                          благословлённые Богом?

Незная даже,что вам ответить,может пока не время этого ответа,а вы как считаете есть неблагосл.браки Богом,мне вот тоже интересно благословит ли брак Бог,если в браки не живут по божии и нет Бога?
                          Да я не Павел,а раз в библии
                          написано,что глава жены муж,а мужу Христос,а Христу
                          Бог,значит так и есть,разве не
                          так написано,а?
                          Но здесь (ведь!) конкретная взаимосвязь: глава жены - муж, глава мужу - Христос,
                          глава Христу - Бог.
                          ... но чтобы исполнить это надо знать и Христа (как "главу" мужа) и Бога, как "главу
                          Христа" (хотя бы "гадательно") Или нет?
                          Надо конечно,но я имел ввиду,что раз в писании написано,значит так и есть.

Комментарий

Обработка...