Быть главой...
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
вы думаете что вы есть..так вас нету..но можете быть..но для этого родиться нужно..
но знать и быть..это не одно и тоже..просто прочитать мало..
и как я вам могу о небесном рассказать..если вы и земное не понимаете..?..не знаете и не понимаете вы то кто и где..
так что вам сказать на это можно..?
все что не говори..все муть для вас будет..потому что ....ну не важно почему..Комментарий
-
а забота, помощь, проявление любви к своей женеКомментарий
-
Смирна пишит:Скажите, а для Вас самого что
такое "глава семьи"?
Я хочю немного рассказать,чтосейчас происходит в моей жизни:Когда я женился все было хорошо,любовь,доверие,взаимопонимание,ну и т.д.
Шли года появился сын,но я както не участвовал в его воспитании,даже когда жена наказывала я говорил,что она неправильно делает при сыне,сын начал считать меня хорошим,а жену плохой.
Родители тоже влияли на наши отношения,но я на все это смотрел сквозь пальцы.
Мало удилял внимания жене.
Она забеременела,врачи говорили,что у дочки маленькие ножки,но Господь помог и в этом,она родилась нормальной.При выписки врач сказал,что ребенок не слышит,но молитве пришла уверенность,что будет все хорошо.
Продолжение следует!Комментарий
-
Еще до рождения дочьки у нас появилась кредитная карта,я был против,но вышло так,что мы ее активировали,хотя я мог сказать нет,потом я обвинил жену,что она виновата.
Начало нехвататьенег,влезли в долги.
Жена сказала,чтл разлчаровалось во мне и чувства начали угасать.
От бессилия и незнания,что делать я начал молится и вопиять к Богу.
И Он дал слово,о чем я писал в предыдущей теме:заботы,о том,что Иисус Сабою все наши нужды и Он начал действовать.Жена предлогала развод или пожить отдельнно,но Бог устроил по Своему,живем вместе.Комментарий
-
но это же просто хороший человек..и в чем тут заслуга?
или уже норма женам изменять да еще и бить их при этом..?..
плодить детей и не заботиться о них..?..
по вашим словам если мужчина хороший семьянин..так это подвиг..
а по моему..что он просто не животное а человек..и в чем тут простите заслуга..?Комментарий
-
продолжение
Дух Святой начал показывать в чем я был не прав,о чем я просил прощение у Бога и у жены.
Я начал молится и спрашивать у Бога,что делать,просил Него разрешить ситуацию в семье.
И слава Богу Он ответил и дал опять слово о чем я писал в этой теме.
Иза того,что мы мужчины не понимая или не хотя принимать то,что Бог сказал в Своем слове,что глава жены муж в семьях раздоры,ссоры и даже бывают разводы.Некоторые боятся ответственности,при этом надеясь на себя, а не на Бога.Но Он же будет вести,давать силы,мудрость.
Когда мы доверяем Ему то и враги становятся друзьями.
Как хорошо с Ним,мы слушанм Бога,доверяемся Ему,поступаем так как Он желает,а Иисус восполняет Сабой все нужды наши.Мы не можем все контролировать во круг,Он руководит нашей жизнью и нами.Он учит нас как служить Ему,ведь:ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли
пещись о Церкви Божией?1 Тим 3:5 Служение начинается с малого,с длма,лсознать и принять себя как главу начало...Комментарий
-
да все замечательно..и не плохо что бы было..
но это же просто хороший человек..и в чем тут заслуга?
или уже норма женам изменять да еще и бить их при этом..?..
плодить детей и не заботиться о них..?..
по вашим словам если мужчина хороший семьянин..так это подвиг..
а по моему..что он просто не животное а человек..и в чем тут простите заслуга..?
он желает быть главой, как говорит Писание
как это достичь, написала
Иисус заботиться о нас, завоевывает наше доверие, наше сердце без остатка
мы доверяем Ему и каждый раз понимаем, ОН всему глава и мне тоже
так же и муж, если будет заботиться о жене, завоевывать уважение к себе, через милость к ошибкам жены, через любовь от чистого сердца
через заботу, выражающуюся во всех поступках( включая посуду, и ужины)
то у него это получится
Бог благословит его не только в семье , но и за пределами ее; на работе, в церкви
а жена с радостью будет подчиняться мужу, а не из-за долга перед Господом
многие христиане, в точности наоборот
он тыкает ей Писанием, при этом не понимая, что значит обращаться с женой как с немощным сосудом
он требует заботы только себе, не заботясь о ней, он требует уважение к себе, не уважая ее
он требует к себе отношения как к главе, не оказывая ей честьКомментарий
-
Да вы лучше апостола Павла, который писал:
Цитата из Библии:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
(Рим.7:18-20)Комментарий
-
Дух Святой начал показывать в чем я был не прав,о чем я просил прощение у Бога и у жены.
Я начал молится и спрашивать у Бога,что делать,просил Него разрешить ситуацию в семье.
И слава Богу Он ответил и дал опять слово о чем я писал в этой теме.
Иза того,что мы мужчины не понимая или не хотя принимать то,что Бог сказал в Своем слове,что глава жены муж в семьях раздоры,ссоры и даже бывают разводы.Некоторые боятся ответственности,при этом надеясь на себя, а не на Бога.Но Он же будет вести,давать силы,мудрость.
Когда мы доверяем Ему то и враги становятся друзьями.
Как хорошо с Ним,мы слушанм Бога,доверяемся Ему,поступаем так как Он желает,а Иисус восполняет Сабой все нужды наши.Мы не можем все контролировать во круг,Он руководит нашей жизнью и нами.Он учит нас как служить Ему,ведь:ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли
пещись о Церкви Божией?1 Тим 3:5 Служение начинается с малого,с длма,лсознать и принять себя как главу начало...
* *И по поводу кридиток и кридитов. Никогда в жизни не брал кредитов потому, что этому научил Господь. Богатый господствует над бедным, и должник делается рабом заимодавца. Сатана этой системой сейчас ведет к полному порабощению мир. Когда кредитами порабощаются все государства и очень многие люди. Это от неуемного желания плоти получить все и сразу. Если быть верным Господу в финансах он обеспечит всем необходимым. Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба. Убедился на собственном опыте.
*
Будте благословенны.Последний раз редактировалось igori777; 07 March 2012, 04:11 AM.Комментарий
-
igori777 писал:И по поводу кридиток и
кридитов. Никогда в жизни не
брал кредитов потому, что этому научил Господь. Богатый господствует над бедным, и
должник делается рабом
заимодавца. Сатана этой системой сейчас ведет к
полному порабощению мир.
Когда кредитами
порабощаются все государства
и очень многие люди. Это от
неуемного желания плоти получить все и сразу. Если быть
верным Господу в финансах он
обеспечит всем необходимым. Я был молод и состарился, и
не видал праведника
оставленным и потомков его
просящими хлеба. Убедился на собственном опыте.
Спасибо за ответ!
Я вот не пойму при чем здесь сатана?
Нашей жизнью Иисус руководит,а не сатана.
Да Бог допускает иногда в жизни нашей трудные ситуации для того,что бы мы не надеялись на себя или если настойчиво просим что небудь,то Он допускает это дабы мы поняли,что были неправы.А когда мы признаем это,то Бог разрешает это и даже кредиты,если они есть.Комментарий
-
Я вот не пойму при чем здесь сатана?
Нашей жизнью Иисус руководит,а не сатана.
Да Бог допускает иногда в жизни нашей трудные ситуации для того,что бы мы не надеялись на себя или если настойчиво просим что небудь,то Он допускает это дабы мы поняли,что были неправы.А когда мы признаем это,то Бог разрешает это и даже кредиты,если они есть.
Всех благ.Комментарий
-
глава
1 Петра 3:7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с
немощнейшим сосудом, оказывая им
честь, как сонаследницам благодатной
жизни, дабы не было вам препятствия в
молитвах.
Мужу как главе необходимо с женой обращатся благоразумно.Благоразумие это умение
применять все свои знания
наилучшим образом в каждой
ситуации.
Благоразумие это мудрость,
выраженная в конкретных делах и поступках.
Благоразумие мужа для жены
понимание блага для ее.
Бывают разные ситуации и для этого надо мудрость это Бога,понимание как поступить в конкретной ситуации.
Интересно написано в книге Иисуса Навина гл.1 7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь
закон, который завещал тебе Моисей,
раб Мой; не уклоняйся от него ни
направо ни налево, дабы поступать
благоразумно во всех предприятиях
твоих. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь,
дабы в точности исполнять все, что в
ней написано: тогда ты будешь успешен
в путях твоих и будешь поступать
благоразумно.
То есть необходимо поступать как слово Божие гговорит,тем более в нас Дух Святой который наставит на всякую истинну:Иоанн 16:13.
Он научит и учит как поступать нам.Комментарий
Комментарий