Быть главой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • coliako77
    Завсегдатай

• 13 October 2011
    • 711

Быть главой...

Я незнаю почему Бог меня ведет так,но Бог лучше знает,что нужно детям Его.
    Да Иисус Сабой восполняет наши нужды,и вот как то я молился Богу и спрашивал Его:почему в моей семье раздоры,несогласия,ребенок плохо ведет себя,ну и т.д.А ответ был очень простой,я не был главой в семья,да я не понимал,не знал как это.
    В 1 Кор.11:3 написано: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
    1 Кор.11:9 не муж создан для жены, но жена для мужа.
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от coliako77
    Да Иисус Сабой восполняет наши нужды,и вот как то я молился Богу и спрашивал Его:почему в моей семье раздоры,несогласия,ребенок плохо ведет себя,ну и т.д.А ответ был очень простой,я не был главой в семья,да я не понимал,не знал как это.
    В 1 Кор.11:3 написано: Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог.
    а почему же вы не задумались о том что " мужу глава Христос" ведь, скорее всего в приведенном вами стихе последовательность разрывается именно на вас...

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от coliako77
      Что сказать, с таким подходом как у вас, не у Христа, а у вас,раздоры будут ещё больше.

Христос, хоть и глава мужу, как и глава Церкви пришёл ПОСЛУЖИТЬ, а не что бы ему служили. И кто хочет БЫТЬ большим, будь ВСЕМ слугою. И на крест ради ГРЕШНИКОВ, а не праведников пошёл именно Он, когда Его все те за кого Он умирал, одобряли Его убиение. Это то, чего не хотят понимать ни "мужья", ни "пастыря", которые думают что пастырь должен сидеть на троне и всем указания раздавать

Но однако это совсем не так.

Да... и как сказано в Библию, любовь, а не скандалами возвращайте всё в Христа, любовью. Вы решили не замечать моих постов в прошлой теме, не беда, я писал вам, что моя семья была разрушена. Так вот именно по моей вине это произошло, ибо я пытался силою и угрозами, постоянными недовольствами и требованиями (Библейскими), размахивая Писанием как мечом вести наш семейный корабль куда решил "Я". Единственно чего не хватало в этом "руководстве", так это любви, соответственно получал и результат. Хотя можно бегать и жаловаться пастырям, Богу на непослушную жену или непослушных детей, примерно как и Адам жаловался Богу на свою жену, при том обвинил и Бога, что вот такую Он дал ему, "великому" Адаму, заразу. Примерно тем же занимаетесь и вы... А смирять себя надо вам, и любовь проявлять надо вам,и терпение и менять себя надо вам, а уже как следствие Бог поменяет и отношение ваших родных к вам.

А что происходит у вас? Война в разуме. Не Господь указывает вам на "ошибки" и не послушание ваших семейных, а сатана. Который ОБВИНЯЕТ ИХ перед вами, "вот они то не так сделали и не это, как ты им сказал сделать", вы и раздражаетесь, вместо того, что бы изгнать такие мысли и ЛЮБИТЬ своих, ЧТО БЫ ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ. Понимаете? Христос ОПРАВДЫВАЮЩИЙ. Сатана ОБВИНЯЮЩИЙ. Так вы изберите, с кем будете. Благословений.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• coliako77
        Завсегдатай

• 13 October 2011
        • 711

так вот,когда муж на бракосочетании говорит да,он тем самым даже может и не понимая при этом,соглашается быть главой жены.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от coliako77
          так вот,когда муж на бракосочетании говорит да,он тем самым даже может и не понимая при этом,соглашается быть главой жены.
          Ну да, ну да... Только Глава сам на крест пошёл, а не "челядь" свою погнал. У нас разные понимания сути слова "ГЛАВА".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Сообщение от Topaz
            Ну да, ну да... Только Глава сам на крест пошёл, а не "челядь" свою погнал. У нас разные понимания сути слова "ГЛАВА".
            А у Вас жена верующая?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от coliako77
              а когда, по-вашему муж соглашается чтобы его главой стал Христос...?

Комментарий

• coliako77
                Завсегдатай

• 13 October 2011
                • 711

Topaz с чего вы взяли,что я не люблю жену,как Иисус любит церковь Свою,да я с вами согласен,что используя библейские термины к жене без любви разрушит ее,вы может не понимаете,что имеет ввиду Господь,говоря глава жены.
                Почитайте как Иисус печется о церкви Своей,ибо она невеста Его.Бог поставил мужа главой не для того,что бы муж этой властью разрушал семью,а чтобы созидал.Мне искренно жаль,что вы пока не понимаете,что такое глава жены.Пусть Господь просветить очи ваши,да и мои,дабы больше понимать,что такое глава.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

а когда, по-вашему муж соглашается чтобы его главой стал Христос...?
                  Если честно,не задумывался,спасибо огромное за совет!

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от ВВладим
                    А у Вас жена верующая?
                    а вы весь верующий..или только голова..?..)))

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                    (Еф.5:28)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от coliako77
                      Topaz с чего вы взяли,что я не люблю жену,как Иисус любит церковь Свою,да я с вами согласен,что используя библейские термины к жене без любви разрушит ее,вы может не понимаете,что имеет ввиду Господь,говоря глава жены.
                      Почитайте как Иисус печется о церкви Своей,ибо она невеста Его.Бог поставил мужа главой не для того,что бы муж этой властью разрушал семью,а чтобы созидал.Мне искренно жаль,что вы пока не понимаете,что такое глава жены.Пусть Господь просветить очи ваши,да и мои,дабы больше понимать,что такое глава.
                      Понимание любви у нас разное, если бы любили то и темы не пришлось бы поднимать. Ибо в нас проблема, а не в них(жёнах).Смысла спорить не вижу, пройдёт лет 10-ть поймёте меня, может быть, а может и нет.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

Сообщение от СуламитаY
                        а вы весь верующий..или только голова..?..)))

28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                        (Еф.5:28)
                        Я вопрос адресую Topazу.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от ВВладим
                          Я вопрос адресую Topazу.
                          а так у вас личная беседа на общем форуме..?..)))
                          уж вы простите меня недалекую..не в курсе что такое бывает..)))

а так я конечно же понимаю..что вы понятия не имеете что вы и жена одно а не два..
                          иначе и вопроса бы такого не возникло..
                          и вообще про верующих..
                          нет в нашем мире не верующих..дары Божьи непреложны.. и каждому Бог дал меру веры..но только кто на что это использует..
                          вы например в свои слова верите..хоть эти слова и о покаянии..и вашей вере..но тогда получается что вы Божьему Слову не верите..и тому что Иисус совершил на Кресте..
                          и получается что себя и свои слова ставите выше Жертвы Христа..
                          и чему вы тогда верите..?..но вы ж верите..только непонятно во что..
                          если бы все это понимали..то и такого вопроса не возникло про веру и жену..а просто бы верили Богу и Его слову..что спасешься ты и весь дом твой..потому что дом твой..это и есть ты..глава жене муж..так жена тело..
                          сами слова за себя говорят..женатый = жена ты (Й указывает на множество.. из жены дети..так ты и есть тот дом о котором Бог говорит..)
                          видите на сколько опасны лозунги..?..
                          Последний раз редактировалось СуламитаY; 06 March 2012, 05:04 AM.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от coliako77
                            как Иисус любит церковь Свою,
                            - любимейшее выражение БОЛЬШИНСТВА: скажут это и аж глаза от счастья у них "закатываются"...

а КАК Иисус "любит церковь"??? И как Он "печётся" о ней, можно ЛИ узнать у Вас???

Бог поставил мужа главой не для того,что бы муж этой властью разрушал семью,а чтобы созидал.
                            Почему же НЕ созидаете???
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ВВладим
                              А у Вас жена верующая?
                              А Христос умирал за верующих?

Комментарий

Обработка...