Быть главой...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от ВВладим
    16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
    (1Кор.7:14-16)
    так кто кого спасает на самом деле..?..
    не написано ли..что Больший служит меньшему..?..
    а теперь в свою семью посмотрите..кто кому служит..?..не жена ли всем вам..?..
    и писание то же говорит..что жена спасет мужа а не наоборот..

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    (Иер.31:22)

и не мои это трактовки..а вы принимать ответственность не хотите..

Сообщение от ВВладим
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    (Матф.22:25-30)
    Это Он и поныне говорит, чтобы не заблуждались.
    так да..вы ж не понимаете что муж и жена ..это не два а один..и МЕЖДУ ними третий..Тот кто соединяет..
    и как вы женить или замуж выдавать пару будете..?..
    а если вы сами по себе..то вы не человек..а животное..Бог только человека так создал..один в двух телах..

2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    (Быт.5:2)

но вы не хотите этого принимать..так это и есть грех..разделение..до грехопадения Адам не был отдльным..он так и сказал..плоть от плоти моей кость от кости моей..так это ж я..
    я же вам слово уже показывала..
    вы женаты - жена-ты..ты и есть жена..сами названия состояния о себе говорят..
    муж-чина..это только чин мужа..а жен-чина..это чин жены..но человек то один..согласно тому что сотворил Бог..
    так вот бес-чинство..это и есть быть не под чином..это и есть бес..то чего нету..отсутствие головы..чина..муж без головы..жена без головы..семья без головы..и так на всех уровнях..
    все что нужно сделать..это включить мозги и самому думать..а не лозунги гонять..

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

[QUOTE=СуламитаY;3430786]
      а если вы сами по себе..то вы не человек..а животное..Бог только человека так создал..один в двух телах..

так вот бес-чинство..это и есть быть не под чином..это и есть бес..то чего нету..отсутствие головы..чина..муж без головы..жена без головы..семья без головы..и так на всех уровнях..
      все что нужно сделать..это включить мозги и самому думать..а не лозунги гонять..
      Иисус не был женат. Апостол Павел не был женат. Но они - люди. Да мало ли кто не женат? Это не значит, что они из-за этого животные.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Ilуа
        Думаю что про мужчину и женщину - мужа и жену.
        Так почему один берется, а другой оставляется (не смотря на одну плоть).
        Там не сказано про одну плоть. Потому что если одна плоть, то и человек один. Ведь Бог нарёк имя "человек" мужчине и женщине одновременно, а не одному кому-то. И там написано "один" и "другой" оба мужского пола.
        Правда...
        В средние века было принято делить постель с гостями. Но они прошли.
        А когда это писалось, они ещё не пришли.

Комментарий

• Ilуа
          Участник с неподтвержденным email

• 20 February 2012
          • 905

Сообщение от маклай
          Там не сказано про одну плоть. Потому что если одна плоть, то и человек один. Ведь Бог нарёк имя "человек" мужчине и женщине одновременно, а не одному кому-то. И там написано "один" и "другой" оба мужского пола.
          Тогда возвращаемся к вопросу.
          О ком сказано "один берется, другой оставляется". Кто это как не муж и жена?

И еще.
          В Царствии муж и жена ведь будут разными людьми.
          Из одной плоти и кровные братья с сестрами состоят. Но это же не один человек.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Любой вариант спасения без покаяния - ересь. Спросите в любой христианской церкви.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от ВВладим

Иисус не был женат. Апостол Павел не был женат. Но они - люди. Да мало ли кто не женат? Это не значит, что они из-за этого животные.
              А вы не задумывались о том почему Павел не был женат, при том, что иудаизм обязывает евреев жениться? И почему он писал о себе:
              20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
              (Рим.7:20)

Чем же таким это он занимался, будучи не женатым, что написал такое?
              Да мало ли кто не женат? Это не значит, что они из-за этого животные.
              Что если бы вы узнали, чем там занимался Павел, то возможно сказали бы, что он хуже животного.
              15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
              (1Тим.1:15)
              Вы думаете он это просто так сказал о себе?
              Это не значит, что они из-за этого животные.
              Даже Иисус считал себя Агнцем, то есть животным. Вы что, больше?
              Последний раз редактировалось маклай; 06 March 2012, 08:10 AM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от ВВладим
                Любой вариант спасения без покаяния - ересь. Спросите в любой христианской церкви.
                А Библию не пробовали читать?

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от маклай
                  А Библию не пробовали читать?
                  Нет смысла спорить об очевидных вещах. Красная нить всей Библии - спасение через покаяние.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4384

Сообщение от маклай
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    (Рим.7:20)

Чем же таким это он занимался, будучи не женатым, что написал такое?
                    Что если бы вы узнали, чем там занимался Павел, то возможно сказали бы, что он хуже животного.
                    NO COMMENT

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от ВВладим
                      Поэтому всегда проблемы в семьях, где есть один неверующий.
                      там их всегда два..один думает что он верит..но на самом деле не верит Богу а верит миру..тому что видит..
                      а второй не верит тому который говорит что верит..
                      не верит в того бога что верит типа верующий..
                      так ни когда ни до чего не договориться..
                      станьте тем кем Бог вас сотворил..и все получится..у Бога нет проблем..Его слова всегда работают и не возвращаются к Нему тщетно не исполнив то зачем сказаны..
                      а людей слова пустые..сказка ни о чем..тем более Бог предупреждал..что нельзя шить одежду из разных нитей..
                      нельзя трактовать писание понятиями мира..
                      писание само себя трактует..а если свое прилепил понимание..то уже сатана..

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:44)

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

[QUOTE=ВВладим;3430831]
                        Сообщение от СуламитаY

так вы и тут не понимаете..
                        где была Церковь когда Иисус по земле ходил..?..
                        то же было и с Павлом..
                        а жена..это и есть црковь..для мужа..домашняя..
                        Бог создал пару..и вернется к Нему..тоже пара..Христос и Церковь..

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        (Откр.22:13)

а теперь скажите где у вас Христос и кто Церковь..?..

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от ВВладим
                          Нет смысла спорить об очевидных вещах. Красная нить всей Библии - спасение через покаяние.
                          А я читал в Библии, что через жертву Иисуса Христа.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от ВВладим
                            NO COMMENT
                            И вы себя считаете евангелистом?

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от ВВладим
                              красной нитью..через все писание..Жертва Христа..
                              и это Он совершил..а что вы можете своими пустыми словами совершить..?
                              если вы можете хоть что то добавить к Жертве Христа..то Жертва не совершенна..и вы это обвинение бросаете в лицо самому Богу..говоря о каких то ваших словах..что это они спасают..

28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                              (Евр.10:28,29)

6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                              (Рим.11:6)

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                              (Гал.2:19-21)

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Ilуа
                                Тогда возвращаемся к вопросу.
                                О ком сказано "один берется, другой оставляется". Кто это как не муж и жена?

И еще.
                                В Царствии муж и жена ведь будут разными людьми.
                                Из одной плоти и кровные братья с сестрами состоят. Но это же не один человек.
                                как ктот может быть разными..если на челах все кто есть ..это Христос и Церковь..?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                (Быт.1:27)

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                (Откр.22:13)

вы тут где всех нашли..?

Комментарий

Обработка...