Быть главой...
Свернуть
X
-
Зачем тогда было уводить обсуждение в сторону.
Сразу бы написали. Отвечать не буду, не хочу, ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так вы читать умеете..?..и правила знаете..?..
или вы русский не учили..?..
там написан..ОДИН..возьмется..ДРУГОЙ оставится..
так вот о женщине тут не говорится..как то так..а остальное сами думайте..что за два мужика это..вариантов не один..
это та же песня сказка..как и про помщника которого не нашлось соответственного Адаму..
как не русские читаете..Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:6)
Цитата из Библии:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)
Цитата из Библии:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
(Рим.7:16)
Цитата из Библии:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13)
Цитата из Библии:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24,25)
Цитата из Библии:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
(Кол.3:9,10)
Цитата из Библии:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)
Хватит тебе этих цитат, чтобы понять, что в тебе два разных человека, две природы, один ветхий, другой во Христе?
Скажи, ты восхищаешься Христом, или он тебе безразличен?А вот интересно,здесь говорится о восхищении церкви или это случится при пришествии Христа?Комментарий
-
Показания меняются.
Много мелких потеряли
PS: Еще раз снимаю шляпу перед вашей изворотливостью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
продолжение
Вот решил продолжить тему.
Так вот.Бог обратил мое внимание на Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
Особенно я обратил внимани на 3 слова в этом стихе:1.оставит с еврейского בזע A(qal): оставить, покинуть, бросить,
пренебречь, освободится.,2.прилепится с евр.קבּד A(qal): прилепляться, приклеиваться,
присоединяться,склеиваться,
слипаться,прилепится, приклеится.
2.будут одна с евр.דָחֶא один, единственный, единый, первый. плоть с евр.רָׂשָּב плоть, тело, мясо.[то есть единая плоть].
В этом стихе показаны ступени,через которые нужно пройти мужчине или женщине.
Бог повеливает оставить родителей,когда мужчина или женщина вступают в брак и говорят да,то муж становится главой,а жена помощником,перевод с евр.רֶזע помощь, помощник, помощница.
Быт.2:18- 23 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку [с евр.םָדָא 1. Адам; 2. человек, человечество;] одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.[соответственного кому?Адаму.Бог сотворил помощника,того кто бы исполнял роль помощника.].
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.[Из скота и птиц не нашлось помощника подобного ему].
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Здесь человек назвал то,что Бог сотворил,женой.
Ну и вот появилась новая семья:1-ое,что необходимо это оставить родителей,не только физически уйти,но и отпустить их с сердца своего и в этом поможет только Бог.Комментарий
-
Вот только иногда мы по незнаю остаемся жить с родителями или вместе или в одном доме,но в разных квартирах.
С одной стороны в этом нет нечехо плохого,они и деньгами помощь и другим чем небудь.
Но в библии написано,что муж и жена одна плоть,но почему то этого не видно.
Да мы одна плоть,но нет еденения полностью,что то или кто то влияет на это соединение.
А влияет то,что не выполнено повеление Бога,оставит родителей.
Да слово Божие говорит,что надо почитать их,т.е.уважать и это правильно.
Я вот тоже люблю своих родителей,но эта любовь может перерости или уже переросла в привязоность.
А Бог говорит оставь,у тебя новая семья,а у родителей своя.Комментарий

Комментарий