Дело было в том и дело в том же и сейчас что такие вот плотские пришли к власти в церкви. Это ее и искалечило.
Протестантантизм это ведь не страховка от плоти. Протестанты ведь пошли тем же путем, я баптистов, я пятидесятников, я харизматов и т.д.
человек должен прийти в меру полного возраста Христового, чего да без служения Церкви на первых порах ему сделать очень трудно, потому что Церковь и должна ему служить теми дарами и призваниями, которые даны всем членам, чтобы взрастить младенца и привести его к осознанию его места в Теле, к служению в силе Духа Святого. Что сейчас заменено, на разнообразные варианты, начиная от пения в хоре, заканчивая регулярным говорением на языках. Младенец не сведущ в слове, у него нет еще познания истины и оставить его без поддержки, это все равно, что выбросить новорожденного на мусорник. Но так очень часто и происходит. А возможно происходит и еще хуже, когда младенец в вере превращается в мутанта, по образу и подобию, тех мутантов, которые его взращивают, питая не молоком, а позже и не твердой пищей, а отравой и ядом.
О рождении свыше знают все, научили, а вот тому что в Духе Святом даже новорожденный младенец царь и священник Божий мало кого учат, учат, что они рядовые члены церкви, новообращенные, где такой термин то взяли..? И заметьте, что новообращенные иногда более духовны, потому что их духовная среда еще не загажена угарными газами от человеческих учений и разнообразных заквасов, человеческих, бесовских...Таковых правда сразу осаживают, что мол вот это действие первой любви, а потом она пройдет бесследно и что наступит правда не понятно, может такое же отпадение, как у самих?
Они по наитию еще возможно, но уже стремятся к отношению с Отцом и имеют их, без посредников, которые так и вьются над головой, как стервятники.
Если им удастся обмануть новобращенного, сказками о том, что он младенец, что он нуждается в их совете старших и т.д и т.п. И взамен роста в духе втюхают им рост в плоти и в их религиозной системе, осознают они это или нет, но биты будут, потому тчо это не та пища, которую Бог повелел раздавать. Служителя должны раздавать духовную пищу от Отца, а не от себя. Они должны приводить в рост в Духе Его, а не в рост в себя и в свое учение.
Почитайте внимательно эту притчу, для начала именно плевелы будут связаны в связки. 
А вот хорошие колосья будут стоять поодиночке, несвязанные условностями.
Просто взаимоотношения? Мы должны служить каждый друг другу в Духе Святом, тем даром, который получили, тогда это взаимоотношения Тела. Если таких условий, чтобы служить, собрание не создает, чего -то боиться ит.д. То давайте называть вещи своими именами, это не собрание во имя Христа, это времяпровождения, не имеющее к Богу никакого отношения. Ради религиозного страха собирающееся и пытающееся установить свою праведность и свою истину, вопреки Божьей.
Кроме мысли, что внутренние органы работают без работы разума(а это не так) я ничего не поняла.
Буду рада.
На последующих соборах принималисьрешения о иконах, богородице, мощах и других вещах. Они и сегодня считают себясамыми правильными. Хотя протестанты это опротестовали, но младенцы во Христе былии у них.
В церкви плотские христиане были всегда, потому что невозможно прирождении свыше, сразу же получить меру полного возраста Христова.
Но ещё хуже,когда христиане даже и не знают ничего о рождении свыше.
Они по наитию еще возможно, но уже стремятся к отношению с Отцом и имеют их, без посредников, которые так и вьются над головой, как стервятники.

Если им удастся обмануть новобращенного, сказками о том, что он младенец, что он нуждается в их совете старших и т.д и т.п. И взамен роста в духе втюхают им рост в плоти и в их религиозной системе, осознают они это или нет, но биты будут, потому тчо это не та пища, которую Бог повелел раздавать. Служителя должны раздавать духовную пищу от Отца, а не от себя. Они должны приводить в рост в Духе Его, а не в рост в себя и в свое учение.
. Время начаться суду с дома Божия,сначала будут выбраны плевелы.

А вот хорошие колосья будут стоять поодиночке, несвязанные условностями.
Скрепляющие связи, как я понимаю, это взаимоотношенияверующих, как между собой, так и соХристом. Это как у креста, горизонталь пересекается с вертикалью.
Простите, я не знаток в этой области, но я пояснил, что хотел сакзать этими примерами.
Будем говорить, по возможности.
Комментарий