Единство веры, познание, совершенство, полный возраст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Vladec
    Наша брань не против крови и плоти. Пастыри тоже люди, поэтому именно на них нацелены стрелы лукавого, что бы поразив их, рассеять и овец.
    За недостаток ведения гибнет народ. Ложь ослепляет народ, чтобы он не видел цели. Лукавый не хочет, что бы мы взирали на славу Христа и победу Его, дарованную нам.
    Вот смотрите какие выводы вы сами сделали.Пастырь поражен и овцы рассеяны.Из чего следует,что человек взял на себя не то что должен был взять.
    Писание нам говорит,что если каждый из нас будет научен Богом,то Пастырем настоящим для такого будет Иисус и тогда невозможно будет рассеять овец,по причине того,что они руководствуются и пасутся Господним Духом.
    Но Иисуса не возможно поразить,ибо Он однажды был поражен и овцы действительно были рассеяны.Но Он сказал:"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе"(Иоан.12:32).
    Видите Он воскрес и вновь собрал рассеянное.

А в другом месте сказал что такое церковь:"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них"(Матф.18:20).
    Я подчеркнул глагол"собраны",этот глагол третьего лица,кем-то собраны.Эти люди не сами собрались,но собраны Господним Духом.
    Итак,кто такой пастырь и его обязанности?Функция служителя поднять на ноги верующего из молока и научить личному общению с Господним Духом,чтоб как сказано у пророка:"даже если не станет овец в загоне,я все равно буду Славить Господа".
    Сегодняшняя система,учит иному,некому слепому послушанию под главой человека,поэтой причине когда глава человеческая падает ниже плинтуса,то и все овцы разбегаются.Да так и должно быть,потому что все что не на Христе построено и не Христом управляется будет терпеть урон.И тщетен труд и зря многие подвязываються в этом строении.

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от Vladec
      Аминь! Вот и нужно нам сегодня обратить взоры на Него, а не доводить церковь до самоистребления.
      -брат, я спросил, а ты так и не ответил,- ВОТ НАС СТАЛО ДВОЕ, ЖЕЛАЮЩИХ ЕДИНСТВА,- ты дал клич, и я как лидера тебя спрашиваю, что надо делать, чтоб в итоге всего прийти к единству нам двоим для начала?

-что такое обратить взоры на Христа Господа, на Главу Тела Христова, которому мы члены, и который должен руководить нами? - чем реализуется это в итоге ("обратить взоры")? что должно произойти среди христиан,- что должно прийти, чего ещё пока нет?

С уважением и братской любовью
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladec
        Участник

• 17 January 2011
        • 203

Сообщение от fyra
        Сегодняшняя система,учит иному,некому слепому послушанию под главой человека,поэтой причине когда глава человеческая падает ниже плинтуса,то и все овцы разбегаются.
        Согласен. Извините, брат, но у меня сложилось впечатление, что вокруг вас нет ни одной нормальной поместной церкви, только корумпированные.

Сообщение от fyra
        Да так и должно быть,потому что все что не на Христепостроено и не Христом управляется будет терпеть урон.И тщетен труд и зрямногие подвязываються в этом строении.
        Да, всё что не на Христе построено, и не Христом управляется будет терпеть урон. Но если я вижу в своей церкви действие Духа Святого и слышу проповедь живого слова Божия, то могу ли я считать, что она не управляется Христом? Минусы в церквах были всегда, начиная с первоапостольских времён. Вот и нужно бороться с минусами, а не отделять себя от единства веры.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Vladec
          Согласен. Извините, брат, но у меня сложилось впечатление, что вокруг вас нет ни одной нормальной поместной церкви, только коррумпированные.
          Там где я живу,я не видел.Поправка.Это мое видиние.
          Да, всё что не на Христе построено, и не Христом управляется будет терпеть урон. Но если я вижу в своей церкви действие Духа Святого и слышу проповедь живого слова Божия, то могу ли я считать, что она не управляется Христом?
          Вы меня извините,может вы в моих постах видите для себя некий призыв к себе,и создается впечатление для вас.что я будто вас призываю покинуть свою общину.Я этого не намерен делать.Тем более вы довольны своей церковью и Слава Богу.
          а не отделять себя от единства веры.
          Но единство не в системе,а в Духе Христа,поэтому множество разного общения не признак разделения.

Комментарий

• Vladec
            Участник

• 17 January 2011
            • 203

Сообщение от Владимир Корчагин
            -брат, я спросил, а ты так и не ответил,- ВОТ НАС СТАЛО ДВОЕ, ЖЕЛАЮЩИХ ЕДИНСТВА,- ты дал клич, и я как лидера тебя спрашиваю, что надо делать, чтоб в итоге всего прийти к единству нам двоим для начала?
            1. Если нас всего лишь двое или трое, желающих единства веры, то я уверен, что Господь наш Иисус Христос это не только одобряет, но и содействует нам.
            2. "что надо делать?" поймёте ли Вы меня, не знаю, Иисус уже ответил на этот вопрос: "вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал (Иоан.6:29)". Но во всей полноте на этот вопрос может осветить только Дух Святой. Человеческим же языком можно лишь указать ориентиры.
            Ключевое слово "веровали", но если нет основания, вера ничего сама по себе не даёт. Основание "в Того", Иисус есть основание. Как я выше писал, вера это не только мыслительный процесс, но и духовное действие.
            Чтобы нам с Вами прийти к единству веры, необходимо как минимум быть учениками Иисуса Христа. Но есть условия. Иисус открытым текстом заявил, кто не может быть Его учеником. Невозможно прийти к единству веры, не выполнив эти условия.

Сообщение от Владимир Корчагин
            -что такое обратить взоры на Христа Господа, на Главу ТелаХристова, которому мы члены, и который должен руководить нами? - чемреализуется это в итоге ("обратить взоры")? что должно произойтисреди христиан,- что должно прийти, чего ещё пока нет?
            Я надеюсь Вы понимаете о каких взорах идёт речь. Бывает слепота физического тела, а бывает слепота духовная. О физических ли взорах мы сегодня говорим?
            Конечно же нет. Если человек духовно слеп, он в принципе не способен обратить какой бы то нибыло взор. Христианам необходимо духовное прозрение. Может ли слепой прозреть сам по себе? Никогда, если не обратится, чтобы Бог исцелил его. Но как во дни плоти Иисуса люди получали прозрение по вере, так и сегодня могут употреблять веру для получения прозрения.

Комментарий

• Vladec
              Участник

• 17 January 2011
              • 203

Сообщение от fyra
              Вы меня извините,может вы в моих постах видите для себя некий призыв к себе,и создается впечатление для вас.что я будто вас призываю покинуть свою общину.Я этого не намерен делать.
              Дорогой брат, хочу Вас успокоить, в Ваших постах я не увидел призывов обращённых лично ко мне.

Сообщение от fyra
              Ноединство не в системе, а в Духе Христа, поэтому множество разного общения непризнак разделения
              Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду говоря "множество разного общения", но в вопросе общения есть некоторые условия: "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:6-7)".

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Vladec
                "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:13)".
                В этом стихе обозначена цель, в направлении которой мы все должны двигаться. Движение к этой цели, есть созидание тела Христова.
                Тело Христово!
                Все ли христиане сегодня исследуют глубину и суть этого выражения?
                Нет и начинается все где-то с истоков веры. Например у меня недавно был занимательный разговор с пастором пятидесятнической церкви. Он не знал, что Дух Святой крестит в Тело. Стаж у нас одинаковый, о Духе Святом он должен был бы знать поболее моего, а самого элементарного не было, почему?
                Все ли христиане сегодня понимают, для чего это тело должно созидаться и как функционировать?
                Не все даже для начала понимают как туда попасть и признаки этого события тоже не все знают. Даже пастора.

Все ли желают губоко исследовать вопрос о членах этого тела?
                О членах, как таковых много исследовать не нужно, на мой взгляд. Исследовать как может происходить соработа этих членов да, др. дело.

Очевидно, что на все эти вопросы мы услышим отрицательный ответ. Если бы ответ был положительным, то церковь Иисуса не была бы сегодня так разобщена.
                Она уже восстанавливается.

Иисус молился: "да будут все едино". Что приведёт нас к единству? Усилия человеческие? Благодать Божия? Или без нашего участия даже Бог бессилен это осуществить?
                С нашей стороны я думаю нужно одно усилие подвизаться войти узкими вратами.

Исследование этого вопроса нам необходимо "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)".
                Тема безусловно очень нужная спасибо вам, немножко вдохнула воздуха.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Vladec
                  Но это другая тема. Я хотел обратить Ваше внимание на то, какие именно усилия нам нужно употреблять, что бы слово Божие могло реально действовать в нашей жизни.
                  Чистота веры это когда ты остаешься один на один с Богом. Нет ничего и никого, кто бы мог стать между.
                  В жизни она должна работать именно так. Есть ты и Бог твой. Ты никто, а Бог все! Покорись Богу и Он поведет тебя по путям истины.
                  Кто может представить себе, как мы малы пред Всевышным???
                  Мир!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от ahmed ermonov
                    .
                    Кто может представить себе, как мы малы пред Всевышным???
                    Мир!
                    Я могу представить,хотя бы подняв глаза к небу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Дар
                      Я могу представить,хотя бы подняв глаза к небу.
                      Это хорошо, но учтите, не всегда вы можете глядеть на небо, смотрим больше под ноги
                      А по отношении муравей и прочих козявок мы себя можем почувствовать богами
                      Мир!

Комментарий

• Vladec
                        Участник

• 17 January 2011
                        • 203

Сообщение от rebenokavraama
                        Не все даже для начала понимают как туда попасть, и признаки этого события, тоже не все знают. Даже пастора.
                        Печально.

О членах,как таковых много исследовать не нужно, на мой взгляд. Исследовать как можетпроисходить соработа этих членов да, др. дело.
                        А давайте всё же попробуем поисследовать. Из Писания мы видим, что образ тела Христова аналогичен образу тела человеческого. В челловеческом теле все члены абсолютно разные, так же и в теле Христовом. Все члены тела человеческого, выполняют разные задачи и функционируют по-разному, так же и в теле Христовом. Все члены тела человеческого прочно скреплены друг с другом, так же и у Христа "тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей".
                        Если внешние члены тела человеческого управляются командами из головы, и разум к этому причастен, то работа внутренних органов осуществляется в автоматическом режиме, без участия разума. И хотя в работе физического сердца роазум не участвует, оно функционирует под воздействием импульсов, поступающих из мозга. Что я хочу этим сказать? То, что ни один член и орган тела Христова не может качественно выполнять требующуюся от него задачу независимо от главы. Если мы видим, что члены тела человеческого не выполняют команды, поступающие из головы, то понимаем - перед нами инвалид. Но тело Христово не должно находиться в таком состоянии. Членам тела Христова нужно быть в послушании у Главы, чтобы при действии в свою меру каждого члена, тело получало приращение для созидания самого себя в любви.
                        Мы не можем сказать, что мы не нужны друг другу: "Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны (1Кор.12:21)".
                        Учение Христово направлено на создание нового человека, созданного по Богу, и условия в этом деле ставятся не человеком, а Богом. Кто не согласен выполнять эти условия, сам себя отделяет от единства веры, и следовательно выпадает из участия в процессах, происходящих в теле Христовом. Какие же процессы в нём происходят? Вот какие: "Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор.12:24-26)". Об этом можно говорить много, но времени мало.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Vladec
                          Печально.
                          Ну а как можно придти к единству веры, если единства не будет хотя бы в том, что касается вопроса вообще ты член тела или нет?

А давайте всё же попробуем поисследовать. Из Писания мы видим, что образ тела Христова аналогичен образу тела человеческого. В челловеческом теле все члены абсолютно разные, так же и в теле Христовом. Все члены тела человеческого, выполняют разные задачи и функционируют по-разному, так же и в теле Христовом. Все члены тела человеческого прочно скреплены друг с другом, так же и у Христа "тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей".
                          Что касается прочного скрепления, меня заинтересовала природа вот этого термина. Как вы это понимаете?

Если внешние члены тела человеческого управляются командами из головы, и разум к этому причастен, то работа внутренних органов осуществляется в автоматическом режиме, без участия разума.
                          По крайней мере очень наивное утверждение. Смерть тела констатируется тогда когда наступила смерть мозга. Могут отключиться органы, но будет продолжать работать мозг и жизнь еще в нем будет. Но если отключиться мозг (даже если органы были здоровые), все, финита...
                          И хотя в работе физического сердца роазум не участвует, оно функционирует под воздействием импульсов, поступающих из мозга. Что я хочу этим сказать? То, что ни один член и орган тела Христова не может качественно выполнять требующуюся от него задачу независимо от главы.
                          Выражение разум не работает для меня непонятно. Наши рефлексы делятся на условные и безусловные, но всеми ими управляет все равно разум. Можно к примеру забыть, как дышать и происходит это только потому что разум вдруг не даст такой команды есть и болезнь такая Альцгеймера называется.

Если мы видим, что члены тела человеческого не выполняют команды, поступающие из головы, то понимаем - перед нами инвалид.
                          Да, т.е по сути понимаем, что взаимосвязь Глава -Тело нарушена.

Но тело Христово не должно находиться в таком состоянии.
                          Не должно, но находиться.
                          А причина, в том что функции главы многим не дают покоя.

Членам тела Христова нужно быть в послушании у Главы, чтобы при действии в свою меру каждого члена, тело получало приращение для созидания самого себя в любви.
                          Мы не можем сказать, что мы не нужны друг другу: "Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны (1Кор.12:21)".
                          Но такое происходит и это уже системное нарушение. во первых деноминации, во вторых само устройство общины рядовыми и т.д членами.

Учение Христово направлено на создание нового человека, созданного по Богу, и условия в этом деле ставятся не человеком, а Богом. Кто не согласен выполнять эти условия, сам себя отделяет от единства веры, и следовательно выпадает из участия в процессах, происходящих в теле Христовом.
                          Аминь.

Какие же процессы в нём происходят? Вот какие: "Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор.12:24-26)". Об этом можно говорить много, но времени мало.
                          По этому лучше об этом совсем не говорить?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Vladec
                            Я не совсем понял, что Вы имеете ввиду говоря "множество разного общения", но в вопросе общения есть некоторые условия: "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха (1Иоан.1:6-7)".
                            Под общениями я имел ввиду разные группы верующих,которые не входят в систему.Верно вы говорите,что всем нам необходимо ходить во Свете,а общение с друг с другом,будет уже не причина,а следствие вытекающее из причины,которой является Свет в котором мы ходим.
                            Наша община открыта для верующих,но нас не все пускают.Причина,понятна.Мы не говорим так как говорит система,той группы верующих.Сколько раз мы говорим,что нас должен объединять Господь Иисус-это самое главное и верное о чем мы должны говорить и на основании чего строится общение.
                            Но те кто в системе заявляют нам.Вы служите соблазном.Вас допусти до кафедры,а потом народ пойдет за вами.Или они говорят так;-вы все о Христе и о Духе и утверждаете что человек должен нуждаться только в Них и не в ком более,а нас вы умаляете пред народом.Видите что говорят?Служители ищут славы себе,а не Господу.Проповедь о истинной свободе Христа,отбирает всю славу человеческую и бросает ее к подножию Креста,но людям это не нравиться.Теперь сами рассудите кто ходит во Свете и кто желает общаться в истине и в Духе,а не на условиях системы.

Комментарий

• Vladec
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 203

Ну а как можно придти к единству веры, если единства не будет хотя бы в том, что касается вопроса вообще ты член тела или нет?
                              Почему нет единства веры? Причина очевидна, Павел открываетеё: «я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, какс младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы былиеще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры иразногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю]поступаете? Ибо когда один говорит:"я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?(1Кор.3:1-4)»
                              Сегодня мы можем услышать: «я католик», «я православный», «а я протестант». Какни старался ап. Павел предостеречь церковь, эти плотские младенцы во Христе,начиная с первых веков были увлечены всяким ветром учения, по лукавствучеловеков, по хитрому искусству обольщения. На последующих соборах принималисьрешения о иконах, богородице, мощах и других вещах. Они и сегодня считают себясамыми правильными. Хотя протестанты это опротестовали, но младенцы во Христе былии у них. В церкви плотские христиане были всегда, потому что невозможно прирождении свыше, сразу же получить меру полного возраста Христова. Но ещё хуже,когда христиане даже и не знают ничего о рождении свыше.
                              Именно для того, чтобы мы не были более младенцами, колеблющимися иувлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусствуобольщения, Бог (а не человек) поставил апостолов, пророков, евангелистов,пастырей и учителей. Однако в последствии порядок был нарушен, и их началставить человек, а не Бог. По этойпричине появились плотские пастыри и учителя.
                              А что же Господь, разве Он не знал, что так будет? Знал, но оставил растиплевелы вместе с пшеницей, до времени. Время начаться суду с дома Божия,сначала будут выбраны плевелы.

Что касается прочного скрепления, меня заинтересовала природа вот этого термина. Как вы это понимаете?
                              Скрепляющие связи, как я понимаю, это взаимоотношенияверующих, как между собой, так и соХристом. Это как у креста, горизонталь пересекается с вертикалью.

По крайней мере очень наивное утверждение. Смерть тела констатируется тогда когда наступила смерть мозга. Могут отключиться органы, но будет продолжать работать мозг и жизнь еще в нем будет. Но если отключиться мозг (даже если органы были здоровые), все, финита...
                              Это не утверждение медицинского, или анатомическогохарактера. Это всего лишь образный пример, на котором я хотел выразить мысль.

Выражение разум не работает для меня непонятно. Наши рефлексы делятся на условные и безусловные, но всеми ими управляет все равно разум. Можно к примеру забыть, как дышать и происходит это только потому что разум вдруг не даст такой команды есть и болезнь такая Альцгеймера называется.
                              Простите, я не знаток в этой области, но я пояснил, что хотел сакзать этими примерами.

По этому лучше об этом совсем не говорить?
                              Будем говорить, по возможности.

Комментарий

• Vladec
                                Участник

• 17 January 2011
                                • 203

Сообщение от fyra
                                Под общениями я имел ввиду разные группы верующих, которые не входят в систему. Верно вы говорите,что всем нам необходимо ходить во Свете, а общение с друг с другом, будет уже не причина, а следствие вытекающее из причины, которой является Свет в котором мы ходим.
                                Наша община открыта для верующих, но нас не все пускают.
                                Теперь понял.

Сообщение от fyra
                                Мы не говорим так как говорит система, той группыверующих. Сколько раз мы говорим, что нас должен объединять Господь Иисус-этосамое главное и верное о чем мы должны говорить и на основании чего строитсяобщение.
                                Но те кто в системе заявляют нам. Вы служите соблазном.Вас допусти до кафедры, апотом народ пойдет за вами.Или они говорят так; -вы все о Христе и о Духе иутверждаете что человек должен нуждаться только в Них и не в ком более, а нас выумаляете пред народом. Видите что говорят? Служители ищут славы себе, а неГосподу. Проповедь о истинной свободе Христа, отбирает всю славу человеческую ибросает ее к подножию Креста, но людям это не нравиться. Теперь сами рассудитекто ходит во Свете и кто желает общаться в истине и в Духе, а не на условияхсистемы.
                                Если так обстоит дело, то простите меня за необоснованные обвинения.

Комментарий

Обработка...