Единство веры, познание, совершенство, полный возраст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladec
    Участник

• 17 January 2011
    • 203

Единство веры, познание, совершенство, полный возраст.

"доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:13)".

В этом стихе обозначена цель, в направлении которой мы все должны двигаться. Движение к этой цели, есть созидание тела Христова.
    Тело Христово!
    Все ли христиане сегодня исследуют глубину и суть этого выражения? Все ли христиане сегодня понимают, для чего это тело должно созидаться и как функционировать? Все ли желают губоко исследовать вопрос о членах этого тела?
    Очевидно, что на все эти вопросы мы услышим отрицательный ответ. Если бы ответ был положительным, то церковь Иисуса не была бы сегодня так разобщена.
    Иисус молился: "да будут все едино". Что приведёт нас к единству? Усилия человеческие? Благодать Божия? Или без нашего участия даже Бог бессилен это осуществить?
    Исследование этого вопроса нам необходимо "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)".
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Vladec
    "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:13)".

В этом стихе обозначена цель, в направлении которой мы все должны двигаться. Движение к этой цели, есть созидание тела Христова.
    Тело Христово!
    Все ли христиане сегодня исследуют глубину и суть этого выражения? Все ли христиане сегодня понимают, для чего это тело должно созидаться и как функционировать? Все ли желают губоко исследовать вопрос о членах этого тела?
    Очевидно, что на все эти вопросы мы услышим отрицательный ответ. Если бы ответ был положительным, то церковь Иисуса не была бы сегодня так разобщена.
    Иисус молился: "да будут все едино". Что приведёт нас к единству? Усилия человеческие? Благодать Божия? Или без нашего участия даже Бог бессилен это осуществить?
    Исследование этого вопроса нам необходимо "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)".
    Скажите, что требует от человека пастор и собрание, и скажу что оно из себя представляет, и кому служит.

Комментарий

• Vladec
      Участник

• 17 January 2011
      • 203

Сообщение от Семёнов Алексей
      Скажите, что требует от человека пастор и собрание, и скажу что оно из себя представляет, и кому служит.
      Я не хотел бы сегодня в этой теме давать оценки действиям пасторов и собраний. Очевидно то, что сегодня необходимо всем нам обновляться духом ума нашего. Важно видеть цель и стремиться к её достижению, как и Павел пишет: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет (Фил.3:13-15)".

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Vladec
        Я не хотел бы сегодня в этой теме давать оценки действиям пасторов и собраний. Очевидно то, что сегодня необходимо всем нам обновляться духом ума нашего. Важно видеть цель и стремиться к её достижению, как и Павел пишет: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет (Фил.3:13-15)".
        -допустим, что пасторы не при чём (очень сильное допущение)...
        но вот я тоже хочу единства, и ты хочешь единства,- вот нас двое за единство,- что будем делать? что предложишь?
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Vladec
          Участник

• 17 January 2011
          • 203

Сообщение от Владимир Корчагин
          -допустим, что пасторы не при чём (очень сильное допущение)...
          но вот я тоже хочу единства, и ты хочешь единства,- вот нас двое за единство,- что будем делать? что предложишь?
          Наша брань не против крови и плоти. Пастыри тоже люди, поэтому именно на них нацелены стрелы лукавого, что бы поразив их, рассеять и овец.
          За недостаток ведения гибнет народ. Ложь ослепляет народ, чтобы он не видел цели. Лукавый не хочет, что бы мы взирали на славу Христа и победу Его, дарованную нам.
          Обличения благотворно действуют если только исходят от Духа Святого и несут в себе любовь. А если от человеческой мудрости, то в лучшем случае - неприятие. Поэтому считаю, полезнее возбуждать чистый смысл, что бы цель была ясно видна. Если цель будет ясно видна, то при употреблении веры, она будет реально достигнута.

Комментарий

• SERG...
            Ветеран

• 21 December 2007
            • 1080

Сообщение от Vladec
            Наша брань не против крови и плоти. Пастыри тоже люди, поэтому именно на них нацелены стрелы лукавого, что бы поразив их, рассеять и овец.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Во Христе все братья с одним пастерем.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Vladec
              " Усилия человеческие? .
              Это нас приведёт к цели.И только ЭТО.Это неимоверный труд.Ежедневный,ежеминутный,ежесекундный,доведённы й до мига.Так,чтоб ничего нечистое не проскочило.И сегодня(ныне) это уже возможно.

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Сообщение от SERG...
                Во Христе все братья с одним пастерем.
                Аминь! Вот и нужно нам сегодня обратить взоры на Него, а не доводить церковь до самоистребления.
                "Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом (Гал.5:15)".

Комментарий

• Vladec
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 203

Сообщение от Дар
                  Это нас приведёт к цели.И только ЭТО.Это неимоверный труд.Ежедневный,ежеминутный,ежесекундный,доведённы й до мига.Так,чтоб ничего нечистое не проскочило.И сегодня(ныне) это уже возможно.
                  Увы, сестра, не только это. Что касается усилий человеческих, то это выражение может иметь двоякий смысл. В одном случае человек употребляет усилия, чтобы заставить себя что-то делать, дабы исполнить закон. В другом случае человек употребляет усилия, чтобы поверить Богу, приготовить почву для Его семени, дать возможность этому семени укорениться, возрасти и принести плод. И в этом случае действуют не только человеческие усилия, но и Слово Божие. Чем более даём возможности возрастать Его семени, тем более получаем благодать, улучшающую условия для возрастания семени. Иисус однозначно сказал, что без Него мы не можем делать ничего.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Созидание церкви- тела Христово возможно только на чистом учении Христа! Никаких троиц и проч. идолов! Поклонение одному истинному Богу- Богу Иисуса Христа, Богу всех людей и творений.
                    Мир!

Комментарий

• Vladec
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 203

Сообщение от ahmed ermonov
                      Созидание церкви- тела Христово возможно только на чистом учении Христа!
                      Аминь!

Сообщение от ahmed ermonov
                      Никаких троиц и проч. идолов! Поклонение одному истинномуБогу- Богу Иисуса Христа, Богу всех людей и творений.
                      Важно не путать веру в слово Божие с пониманием этого слова. Без веры Богу угодить невозможно. Пониманий может быть тысяча, а вера одна.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Vladec
                        Увы, сестра, не только это. Что касается усилий человеческих, то это выражение может иметь двоякий смысл. В одном случае человек употребляет усилия, чтобы заставить себя что-то делать, дабы исполнить закон. В другом случае человек употребляет усилия, чтобы поверить Богу, приготовить почву для Его семени, дать возможность этому семени укорениться, возрасти и принести плод. И в этом случае действуют не только человеческие усилия, но и Слово Божие. Чем более даём возможности возрастать Его семени, тем более получаем благодать, улучшающую условия для возрастания семени. Иисус однозначно сказал, что без Него мы не можем делать ничего.
                        Не спорю,что без Иисуса Христа нам ничего не достичь.Но я говорю не о младенцах,а о тех которые уже мужи.О тех,когда семя созрело для рождения,дало всход и созрело к жатве.Речь об этом веду.Только призыв зрелых мужей может произнести слово"Прииди!!!" в нужный,угодный Господу срок,когда уже совершилось и определить День жатвы Господней.(имхо)

Комментарий

• Vladec
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 203

Сообщение от Дар
                          Но я говорю не о младенцах,а о тех которые уже мужи.О тех,когда семя созрело для рождения,дало всход и созрело к жатве.
                          Но это другая тема. Я хотел обратить Ваше внимание на то, какие именно усилия нам нужно употреблять, что бы слово Божие могло реально действовать в нашей жизни.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Vladec
                            Но это другая тема. Я хотел обратить Ваше внимание на то, какие именно усилия нам нужно употреблять, что бы слово Божие могло реально действовать в нашей жизни.
                            Насколько мне известно это приобретение трёх состовляющих.Вера,Надежда,Любовь,но любовь да будет большей.

Комментарий

• Vladec
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 203

Сообщение от Дар
                              Насколько мне известно это приобретение трёх состовляющих.Вера,Надежда,Любовь,но любовь да будет большей.
                              Почему любовь больше? Потому что она является сущностью Бога. Почему вера и надежда меньшие? Потому что они временные, и нужны нам для того, чтобы достигать любви.
                              Вера, это не только мыслительный процесс - это духовное действие. Если это действие в нашей жизни есть, мы наследуем обетования.

Комментарий

Обработка...