Единство веры, познание, совершенство, полный возраст.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Vladec
    Сегодня мы можем услышать: «я католик», «я православный», «а я протестант». Какни старался ап. Павел предостеречь церковь, эти плотские младенцы во Христе,начиная с первых веков были увлечены всяким ветром учения, по лукавствучеловеков, по хитрому искусству обольщения.
    Дело было в том и дело в том же и сейчас что такие вот плотские пришли к власти в церкви. Это ее и искалечило.

На последующих соборах принималисьрешения о иконах, богородице, мощах и других вещах. Они и сегодня считают себясамыми правильными. Хотя протестанты это опротестовали, но младенцы во Христе былии у них.
    Протестантантизм это ведь не страховка от плоти. Протестанты ведь пошли тем же путем, я баптистов, я пятидесятников, я харизматов и т.д.

В церкви плотские христиане были всегда, потому что невозможно прирождении свыше, сразу же получить меру полного возраста Христова.
    человек должен прийти в меру полного возраста Христового, чего да без служения Церкви на первых порах ему сделать очень трудно, потому что Церковь и должна ему служить теми дарами и призваниями, которые даны всем членам, чтобы взрастить младенца и привести его к осознанию его места в Теле, к служению в силе Духа Святого. Что сейчас заменено, на разнообразные варианты, начиная от пения в хоре, заканчивая регулярным говорением на языках. Младенец не сведущ в слове, у него нет еще познания истины и оставить его без поддержки, это все равно, что выбросить новорожденного на мусорник. Но так очень часто и происходит. А возможно происходит и еще хуже, когда младенец в вере превращается в мутанта, по образу и подобию, тех мутантов, которые его взращивают, питая не молоком, а позже и не твердой пищей, а отравой и ядом.

Но ещё хуже,когда христиане даже и не знают ничего о рождении свыше.
    О рождении свыше знают все, научили, а вот тому что в Духе Святом даже новорожденный младенец царь и священник Божий мало кого учат, учат, что они рядовые члены церкви, новообращенные, где такой термин то взяли..? И заметьте, что новообращенные иногда более духовны, потому что их духовная среда еще не загажена угарными газами от человеческих учений и разнообразных заквасов, человеческих, бесовских...Таковых правда сразу осаживают, что мол вот это действие первой любви, а потом она пройдет бесследно и что наступит правда не понятно, может такое же отпадение, как у самих?
    Они по наитию еще возможно, но уже стремятся к отношению с Отцом и имеют их, без посредников, которые так и вьются над головой, как стервятники.
    Если им удастся обмануть новобращенного, сказками о том, что он младенец, что он нуждается в их совете старших и т.д и т.п. И взамен роста в духе втюхают им рост в плоти и в их религиозной системе, осознают они это или нет, но биты будут, потому тчо это не та пища, которую Бог повелел раздавать. Служителя должны раздавать духовную пищу от Отца, а не от себя. Они должны приводить в рост в Духе Его, а не в рост в себя и в свое учение.

. Время начаться суду с дома Божия,сначала будут выбраны плевелы.
    Почитайте внимательно эту притчу, для начала именно плевелы будут связаны в связки.
    А вот хорошие колосья будут стоять поодиночке, несвязанные условностями.

Скрепляющие связи, как я понимаю, это взаимоотношенияверующих, как между собой, так и соХристом. Это как у креста, горизонталь пересекается с вертикалью.
    Просто взаимоотношения? Мы должны служить каждый друг другу в Духе Святом, тем даром, который получили, тогда это взаимоотношения Тела. Если таких условий, чтобы служить, собрание не создает, чего -то боиться ит.д. То давайте называть вещи своими именами, это не собрание во имя Христа, это времяпровождения, не имеющее к Богу никакого отношения. Ради религиозного страха собирающееся и пытающееся установить свою праведность и свою истину, вопреки Божьей.

Простите, я не знаток в этой области, но я пояснил, что хотел сакзать этими примерами.
    Кроме мысли, что внутренние органы работают без работы разума(а это не так) я ничего не поняла.

Будем говорить, по возможности.
    Буду рада.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Vladec
      Участник

• 17 January 2011
      • 203

Сообщение от rebenokavraama
      О рождении свыше знают все, научили,
      Вы уверены, что все Христиане, рождены свыше? А если человек не рождён свыше, что он может знать об этом рождении?

Просто взаимоотношения? Мы должны служить каждый друг другу в Духе Святом, тем даром, который получили, тогда это взаимоотношения Тела.
      Конечно, не просто взаимоотнощения. А основанные на том, что об*единяет христиан. А это то, что у всех общее.
      "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф.4:4-6)".

Кроме мысли, что внутренние органы работают без работы разума(а это не так) я ничего не поняла.
      Повторяю, я говорил не о человеческих органах, а о том, что всё управление телом Христовым идёт от Главы.
      А теперь о том, что Вы поняли.
      Ещё повторяю, я не знаток в этой области, но то что я не напрягаю свой разум для того, чтобы посылать импульсы для работы сердца, знаю точно. Так же почки, печень, селезенка и т.д.

Если им удастся обмануть новобращенного, сказками о том, что он младенец, что он нуждается в их совете старших и т.д и т.п. И взамен роста в духе втюхают им рост в плоти и в их религиозной системе, осознают они это или нет, но биты будут, потому тчо это не та пища, которую Бог повелел раздавать. Служителя должны раздавать духовную пищу от Отца, а не от себя. Они должны приводить в рост в Духе Его, а не в рост в себя и в свое учение.
      Есть предложение. Давайте оставим их в покое. Если у Вас пути с ними разошлись, то поливая их грязью, себя Вы этим не укрепляете, а только ослабляете.
      Давайте забывая заднее и простираясь вперед, стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Vladec
        Вы уверены, что все Христиане, рождены свыше? А если человек не рождён свыше, что он может знать об этом рождении?
        МЫ идем не по тому пути. По нему уже ходили и до нас. Кто мы , что мы должны знать кто возрожден или кто нет? НА этом и базируется система не нужного Богу давно служения по чину Аарона.
        Он будет знать, то что ему скажут, что он родился и он будет верить, просто верить слову человека о этом. Потому что никакого др. слова у него просто не будет.

Конечно, не просто взаимоотнощения. А основанные на том, что об*единяет христиан.
        И что объединяет сегодня христиан на самом деле?

А это то, что у всех общее.
        "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас (Еф.4:4-6)".
        Вы принадлежите к какой-то деноминации?

Ещё повторяю, я не знаток в этой области, но то что я не напрягаю свой разум для того, чтобы посылать импульсы для работы сердца, знаю точно. Так же почки, печень, селезенка и т.д.
        Если бы мы еще и Христа не напрягали, куда и что Ему посылать.

Есть предложение. Давайте оставим их в покое. Если у Вас пути с ними разошлись, то поливая их грязью, себя Вы этим не укрепляете, а только ослабляете.
        Давайте забывая заднее и простираясь вперед, стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
        Я читаю в слове Его, не участвуйте в делах тьмы, но и обличайте. Кого надлежит больше слушать человеков или Бога?
        При чем вы говорите о личностях, а я нет.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Господа, пишите покороче, яснее, дабы вас читал народ.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от ahmed ermonov
            Господа, пишите покороче, яснее, дабы вас читал народ.
            Если уж народ читает и при этом ему что-то не ясно, он же всегда может и уточнить?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Vladec
              Участник

• 17 January 2011
              • 203

rebenokavraama
              Он будет знать, то что ему скажут, что он родился и он будет верить, просто верить слову человека о этом. Потому что никакого др. слова у него просто не будет.
              Человек, впервые переживший рождение свыше, ещё ничего не понимающий в духовной жизни, может просто не понять что с ним произошло. Но если ему об*яснить это по Писанию, он получит уверенность в духовном возрастании.
              Но если человек не рождён свыше, то даже если ему скажут рождён, обман обнаружится очень скоро. Жизнь этого человека покажет отсуствие в нём, родившегося внутреннего человека.

И что объединяет сегодня христиан на самом деле?
              "Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова (Еф.4:4-7)".
              Но это при условии рождения свыше.

Вы принадлежите к какой-то деноминации?
              Дело не в принадлежности к деноминации, а в принадлежности к телу Христову. В деноминации какой бы то ни было, могут быть причастые к телу Христову, а могут быть и не причастные. Всё зависит от рождения свыше.

но и обличайте
              Обличение по Евангелию, это совсем не то обличение, которое может позволить себе любой человек. Помните, как был обличён Давид, после того, как взял Вирсавию, а мужа её убил? Обличение, дело очень деликатное, требующее духовного опыта и любви, а главное, что бы в этом участвовал Дух Божий.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Vladec
                rebenokavraama
                Человек, впервые переживший рождение свыше, ещё ничего не понимающий в духовной жизни, может просто не понять что с ним произошло.
                На чем вы основываетесь, не на собственном ли опыте? Когда Дух Божий начинает взывать, вряд ли этого может кто-то не заметить, только мертвый.

Но если ему об*яснить это по Писанию, он получит уверенность в духовном возрастании.
                Все это пройденный давно этап. Каждая деноминация будет объяснять в соответствии со своими устоями, а не Писанием.

Но если человек не рождён свыше, то даже если ему скажут рождён, обман обнаружится очень скоро. Жизнь этого человека покажет отсуствие в нём, родившегося внутреннего человека.
                И кто и как будет это обнаруживать? Вы пришли в собрание, посидели, встали и ушли. Причем можете не догадыватья даже, что слепы, потому что такие же слепые будут вас искренно уверять, что мол вы -то как раз все и видите.

"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова (Еф.4:4-7)".
                Но это при условии рождения свыше.
                Из рождения свыше сделали учение, доктрину. Сначала родись, потом крестись, потом опять крестись и т.д ...

Дело не в принадлежности к деноминации, а в принадлежности к телу Христову.
                Да, а принадлежность Телу это только через крещение Духом Святым в Тело.

В деноминации какой бы то ни было, могут быть причастые к телу Христову, а могут быть и не причастные. Всё зависит от рождения свыше.
                Ну если под рождением свыше понимать крещение Духом, то да.

Обличение по Евангелию, это совсем не то обличение, которое может позволить себе любой человек.
                Господь Сам может выбрать, как обратиться с обличением и к кому.

Помните, как был обличён Давид, после того, как взял Вирсавию, а мужа её убил? Обличение, дело очень деликатное, требующее духовного опыта и любви, а главное, что бы в этом участвовал Дух Божий
                Помните, как написано других страхом спасайте.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Vladec
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 203

На чем вы основываетесь, не на собственном ли опыте? Когда Дух Божий начинает взывать, вряд ли этого может кто-то не заметить, только мертвый.
                  Я не писал, что этого можно незаметить, я писал что человек может не понимать, что с ним произошло. Это совершенно разные вещи.

Жизнь этого человека покажет отсуствие в нём, родившегося внутреннего человека.
                  И кто и как будет это обнаруживать? Вы пришли в собрание, посидели, встали и ушли.
                  Не нужно как-то это обнаруживать. Это онаружится само, через слова, поведение, поступки человека, не только в собрании, но и вне собрания (семья, общество, работа и т.д.).

Из рождения свыше сделали учение, доктрину. Сначала родись, потом крестись, потом опять крестись и т.д ...
                  А Вы что сделали из рождения свыше? Мне пока не понятно.

Ну если под рождением свыше понимать крещение Духом, то да.
                  Вы уверены, что рождение свыше определяется по крещению Духом? Как Вы определяете, крещён ли человек Духом?

Господь Сам может выбрать, как обратиться с обличением и к кому.
                  Если выбирает Господь, то да, а если человек по своему произволу, то такое обличение принесёт не покаяние обличаемого, о ожесточение и расстройство. А это уже нужно не Богу, а сатане.

Помните, как написано других страхом спасайте.
                  Каким страхом? Вы думаете напугать человека адскими муками?
                  "И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд.1:22-23)".
                  Здесь говорится не о человеческом страхе, а о страхе Божием, действующем на совесть верующего. Страхе, вызывающем не печаль мирскую, которая призводит смерть, а печаль ради Бога, которая производит неизменное покаяние ко спасению.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Vladec
                    Я не писал, что этого можно незаметить, я писал что человек может не понимать, что с ним произошло. Это совершенно разные вещи.
                    Я считаю, что человек не понимает, пока мертв, как только он становиться жив он все сразу понимает. Да и Писание так говорит. Слова Иисуса ведь помните, придет Он и наставит вас, на всякую истину. И где говориться, что наставлять, что с тобой происходит будут браты???

Не нужно как-то это обнаруживать. Это онаружится само, через слова, поведение, поступки человека, не только в собрании, но и вне собрания (семья, общество, работа и т.д.).
                    Когда человек попадает в некую религиозную среду, он рожден или нет, он по-неволе перехватывает, слова , привычки, обряды и т.д. Я говорила о собрании, а о том, что на самом деле происходит в семье, знают только домочадцы. Я столкнулась с такой ситуацией в своей жизни и знаю о чем говорю. Господь говорит не мир пришел Я принести... Когда верующие живут по плоти, они никогда волновать друг-друга не будут, стоит одному кому-нибудь начать жить жизнью духа, все, сразу бьется тревога во все колокола. Если они конечно живут по духу в семье, это идилия и такое мне ведомо.

А Вы что сделали из рождения свыше? Мне пока не понятно.
                    Из вашего следующего вопроса видно, что не понятно.

Вы уверены, что рождение свыше определяется по крещению Духом? Как Вы определяете, крещён ли человек Духом?
                    Мы все читаем один и тот же Новый Завет. Какое событие становиться, определяющим все в жизни человека вы знаете, ответьте, потом пойдем дальше.

Если выбирает Господь, то да, а если человек по своему произволу, то такое обличение принесёт не покаяние обличаемого, о ожесточение и расстройство. А это уже нужно не Богу, а сатане.
                    А зачем об этом вообще говорить. Тот кто понимает, что его обличает, находиться в уязвимом положении больше, иначе не был бы обличаем и я не говорю об обличении людей. Мне это не нужно. Если начинают обличать люди по своему произволу, то делают они это как раз по отношению к помазаннику, и поверьте помазанник в этом случае ой , как защищен, от их обличений.

Каким страхом? Вы думаете напугать человека адскими муками?
                    Исторгая из огня не означает ли того, что они уже сами себя туда отправили, вы таковых не видели, я да.

"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью (Иуд.1:22-23)".
                    Вот и здесь говориться о плоти. Вот что опасно действительно.

Здесь говорится не о человеческом страхе, а о страхе Божием, действующем на совесть верующего. Страхе, вызывающем не печаль мирскую, которая призводит смерть, а печаль ради Бога, которая производит неизменное покаяние ко спасению.
                    Мой страх Божий никак не может повлиять на вашу совесть. Страх Божий это начало мудрости, это то , чем человек водиться от Духа Божьего и то вначале пути веры, потому как начало. Познавая Бога, такое понятие , как страх, хотя я его не понимаю, как просто страх, больше конечно уважение и т.д вырастает в доверие, понимание, в опытность, в надежду, в любовь.
                    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 04 February 2012, 04:10 AM.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Вы же читали и читаете историю еврейского народа и церкви,там же ясно написано,что целым народом отступали от Бога и пророков всех забили камнями.И послание к Евреям написано:"когда услышите глас Божий не ожесточите сердец ваших".Я вас очень хорошо понимаю,и вижу себя отчасти в далеком прошлом,когда я был в системе и говорил также.Религия выработала деликатный подход к греху,чтоб тому не было обидно.Этот союз с грехом назвали мудростью и кротостью обличения.
                      Я не против того,что нужно иметь мудрое сердце и не орать на всяком углу-вы нечестивцы!!!Но в тоже время сердца не желают правды и истины и ищут себе компромиссы и игры.
                      Последний раз редактировалось fyra; 04 February 2012, 08:19 AM.

Комментарий

• Vladec
                        Участник

• 17 January 2011
                        • 203

Я считаю, что человек не понимает, пока мертв, как только он становиться жив он все сразу понимает.
                        Увы, практика показывает, что это далеко не так.

где говориться, что наставлять, что с тобой происходит будут браты???
                        Определение, что Дух Святой наставит на всякую истину, не упраздняет наставников во Христе.
                        "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                        (Евр.13:17)". (Деян.15:31,32), (Деян.18:25), (Деян.20:1,2), (Гал.3:2), (Гал.6:6), (Тит.1:9), и др.

Когда человек попадает в некую религиозную среду, он рожден или нет, он по-неволе перехватывает, слова , привычки, обряды и т.д. Я говорила о собрании, а о том, что на самом деле происходит в семье, знают только домочадцы.
                        Если человек не рождён свыше, никакие пиобретенные привычки не замаскируют проявления его ветхой природы, и отсуствие новой.

Какое событие становиться, определяющим все в жизни человека вы знаете, ответьте, потом пойдем дальше.
                        Рождение свыше.

А зачем об этом вообще говорить.... Мне это не нужно.
                        Вы уверены?

Если начинают обличать люди по своему произволу, то делают они это как раз по отношению к помазаннику, и поверьте помазанник в этом случае ой , как защищен, от их обличений.
                        То есть Вы помазанник, и Вам обличения не страшны???

Исторгая из огня не означает ли того, что они уже сами себя туда отправили, вы таковых не видели, я да.
                        Думаю не следует делать утвердительные заявления, о том, чего я не видел. Вы таковых видели. Многих исторгли из огня страхом?

Мой страх Божий никак не может повлиять на вашу совесть.
                        Это ошибочно, по себе судить о других людях. Человек, видящий другого, ходящего в страхе Божием, очень даже может быть обличаем совестью.

Комментарий

• Vladec
                          Участник

• 17 January 2011
                          • 203

Сообщение от fyra
                          Религия выработала деликатный подход к греху,чтоб тому не было обидно.Этот союз с грехом назвали мудростью и кротостью обличения.
                          Я совсем не имел ввиду компромиса со грехом. Степень вины бывает разная, духовный возраст бывает разный, состояние человека бывает разное, ситуация в которой он находится бывает разная. Очень много разных нюансов, большинство из которых человек не может учесть.
                          Обличать все горазды, а любить так, как Он возлюбил, не все могут. То, что было во времена Ветхого Завета, в прошлом. Ученики Иисуса хотели низвести огонь с неба, но услышали: "не знаете, какого вы духа".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Vladec
                            Увы, практика показывает, что это далеко не так.
                            Если речь идет о том, вообще понимает или нет, то должна пойти речь и дальше, об обновлении ума, которое бывает только в Духе Его. Конечно хорошая здоровая духовная община это самая благоприятная среда для здорового духовного роста, но если таковой вдруг нет, в силу разных обстоятельств, то слово Божье, которое открывает Дух Божий достаточное средство для обновления и роста. Конечно все это возможно по факту принятия Христа и получения залога, который дан каждому, кто крещен в Его Тело.

Определение, что Дух Святой наставит на всякую истину, не упраздняет наставников во Христе.
                            "Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                            (Евр.13:17)". (Деян.15:31,32), (Деян.18:25), (Деян.20:1,2), (Гал.3:2), (Гал.6:6), (Тит.1:9), и др.
                            Ну пусть пекуться, если им это доверено, однако за себя каждый даст отчет перед Богом в итоге сам. И в том, кому он доверил свою душу, о которой здесь идет речь, также.
                            Если человек не рождён свыше, никакие пиобретенные привычки не замаскируют проявления его ветхой природы, и отсуствие новой.
                            Вы ошибаетесь. Сейчас дух заблуждения действует так, что маскирует детей своих под детей Божьих, чтобы соблазнить, если возможно и избранных.

Рождение свыше.
                            Что для вас значит этот термин?

Вы уверены?
                            Вы в чем-то конкретном хотите меня обличить? Или вас просто "ломает" от моих постов? Попробуйте тогда понять причину этого.
                            То есть Вы помазанник, и Вам обличения не страшны???
                            Это вы такой вывод сделали?
                            А что вас больше пугает, что я могу быть помазанником, или что мне не страшны обличения???

Думаю не следует делать утвердительные заявления, о том, чего я не видел. Вы таковых видели. Многих исторгли из огня страхом?
                            Это конечно скорее был вопрос, простите, что ввела вас в заблуждение и не поставила знак вопроса. Ну бывало такое, а что делать иногда нужно на совесть давить. Дело в том, что речь то идет там не о неверующих, но о верующих.
                            Это ошибочно, по себе судить о других людях.
                            А о ком я сужу? По-моему это вы обо мне судите.
                            Человек, видящий другого, ходящего в страхе Божием, очень даже может быть обличаем совестью.
                            Скорее будет обратное, те на ком Дух Его, часто попадают под раздачу.
                            И те в ком совесть уже давно умерла, не понимают , что делают, потому и называется это хулой.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Vladec
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 203

Если речь идет о том, вообще понимает или нет, то должна пойти речь и дальше, об обновлении ума, которое бывает только в Духе Его. Конечно хорошая здоровая духовная община это самая благоприятная среда для здорового духовного роста, но если таковой вдруг нет, в силу разных обстоятельств, то слово Божье, которое открывает Дух Божий достаточное средство для обновления и роста. Конечно все это возможно по факту принятия Христа и получения залога, который дан каждому, кто крещен в Его Тело.
                              Согласен.

Ну пусть пекуться, если им это доверено, однако за себя каждый даст отчет перед Богом в итоге сам. И в том, кому он доверил свою душу, о которой здесь идет речь, также.
                              Согласен.

Вы ошибаетесь. Сейчас дух заблуждения действует так, что маскирует детей своих под детей Божьих, чтобы соблазнить, если возможно и избранных.
                              Не то чтобы ошибаюсь. Возможны оба варианта.

Рождение свыше.
                              Что для вас значит этот термин?
                              Это рждение в человеке новой природы, которая меняет в человеке вИдение жизни. Воскресение Христово становится воскресением для духа человеческого. Не путайте это с крещением Духом Святым.

Вы в чем-то конкретном хотите меня обличить?
                              Нет

Или вас просто "ломает" от моих постов?
                              Напротив, мне приятно с Вами общаться.

А что вас больше пугает, что я могу быть помазанником, или что мне не страшны обличения???
                              То, что Вы можете быть помазанником, меня может только радовать. Если Вы способны в кротости принимать обличения, меня это тоже может только радовать.
                              Но если Вы уверены, что помазанник защищён от обличений, то вспомните Саула, помазанника.

Ну бывало такое, а что делать иногда нужно на совесть давить. Дело в том, что речь то идет там не о неверующих, но о верующих.
                              Согласен.

А о ком я сужу? По-моему это вы обо мне судите.
                              Вы написали: "Мой страх Божий никак не может повлиять на вашу совесть".
                              Из этого я понял, что если Вы видите человека, ходящего в страхе Божием, то это его хождение не обличает Вас, и не влияет на Вас, когда Вы видите, что не ходите в страхе Божием, как он. Простите, если ошибся.

Человек, видящий другого, ходящего в страхе Божием, очень даже может быть обличаем совестью.
                              Скорее будет обратное, те на ком Дух Его, часто попадают под раздачу.
                              И те в ком совесть уже давно умерла, не понимают , что делают, потому и называется это хулой.
                              К сожалению, и такое присутствует в изобилии.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Vladec
                                Это рждение в человеке новой природы, которая меняет в человеке вИдение жизни. Воскресение Христово становится воскресением для духа человеческого. Не путайте это с крещением Духом Святым.
                                Хорошо рождение новой природы, приходит от кого, от Духа Божьего т.е Дух Божий уже поселястя в человеке. Вы говорите, что это к примеру не крещение, почему вы так думаете, на что опираетесь?

Напротив, мне приятно с Вами общаться.
                                Спасибо, мне с вами тоже.

Но если Вы уверены, что помазанник защищён от обличений, то вспомните Саула, помазанника.
                                Есть такой стих, помазание которое вас учит. Саул ведь не хотел учиться, как и не хотел слушать голос Духа Святого, таким образом похулил Его. Тот кто слушается Его и представляет Его, как к примеру представлял Саул, в чине царя от неправедных обличений защищены и мало того даже радуются им, потому что так Дух Святой учит. Ну а то, что мы все царственное священство думаю напоминать не нужно.

Вы написали: "Мой страх Божий никак не может повлиять на вашу совесть".
                                Из этого я понял, что если Вы видите человека, ходящего в страхе Божием, то это его хождение не обличает Вас,
                                Если я и сама хожу с страхе Божьем почему оно должно обличать меня? А если не хожу, то будет только раздражать.

и не влияет на Вас, когда Вы видите, что не ходите в страхе Божием, как он. Простите, если ошибся.
                                Если не хожу, что я могу видеть вообще? Если человек не ходит в страхе Божьем значит не имеете мудрости от Него и живет по плоти, таковой будет ли внимать Духу? Он постоянно будет конфликтовать с Духом и в самом себе и с др. также. Плоть противиться духу. Может Господь как-то сможет достучаться до сердца такового, но чем дольше живешь по плоти тем меньше послушен Духу Его и тем меньше и меньше можешь слышать Его голос и Его обличения, а др. нам вы знаете ни к чему.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...