Можно ли использовать препараты для снижения сексуального влечения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от MixoID
    И? ....................
    .............
    Последний раз редактировалось ма-schutka; 30 October 2011, 07:52 AM. Причина: меня не услышат... :(
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Владимир25
      грешный

• 21 October 2011
      • 1072

Сообщение от Viktor.o
      В смысле что надо было сказать что уже стали как Христос, и тогда будет считаться что не возгордился? И откуда Вам знать возгордился я или нет? То написали "не суди, да не судим будешь", то судите... . Ну и ну....
      вы уже в своих рассуждениях запутались!
      http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Владимир25
        грешный

• 21 October 2011
        • 1072

Сообщение от MixoID
        Вы меня немножко недопоняли. Смысл такой кары в том, чтобы, щелкнув щупальцами, не только спалить гниду, но и заставить его признать свою вину. Вот это была бы показательная кара, а так... Цирк какой-то...
        Зачем вы хотите понять в чем домысл господа!?зачем вы хотите понять то чего вам не будет дано или будет дано ложно!я не понимаю зачем ученые хотят узнать и доказать сущность человека и беруться утверждать что человек возник из амебы в которую стукнула молния!Да будь они трижды профессорами если истины не знать,то быть слепцом!Господь в сердце,и тот кто хочет познать тот познает!"Если человек более знает науки,а в нравственности отстает,то идет более назад чем вперед"
        http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Величающий Бога
          Дело в том что я не женат, молодой парень. Гормоны кишат, не дают покоя.
          Я уже давно пришёл к выводу что ничего не помогает мужчине терпеть, либо он онанирует либо блудит.
          Никакие психологические настрои, позитивное мышление, никакие заветы с глазами, обещания, чистые мысли НЕ ПОМОГАЮТ.
          Я все пробовал, ВСЁ ПРОБОВАЛ. Но я до сих пор тот же онанист. Потому что при случайном взгляде на сексуальную девушку я таю и не могу иначе.
          Я вас уверяю, даже молитвы и покаяние не помогли, ни режимы дня или физический труд. Тяга к сексу сильнее.
          Я ежедневно читал Библию, даже по 30 глав в день, молился, служил в Церкви, был на всех богослужениях, но я всё тот же сексуально озабоченный.
          А мне нодаело все время мучится, я хочу кончить с этим.

Единственное к какому выводу я пришёл, это каким либо препаратами или таблетками убить в себе эти гармоны сексуальности. Мне надоело это всё.
          Даже если я останусь бесплодным, всё равно. Я НЕ ХОЧУ УМЕРЕТЬ БЛУДНИКОМ.
          Я даже готов в прямом смысле вырвать один глаз, что бы с одним глазом войти в Царсто Божие, чем с двумя попасть в гиену.
          Мне все равно, будет ли у меня жена, дети или нет . Но так продолжаться не может.
          Я скоро пойду к урологу что-бы он выписал препараты против сексуальности, что-бы я никогда больше не возбуждался.
          Тогда мысли о сексе оставят меня в покое. И я начну новую жизнь.
          Как думаете, правильно ли это?
          Убьёшь в себе желание препаратом,-хула на Святого Духа, в вечность не войдёшь.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Kir
            Дорогой друг! Проблема в похоти, похоть это грех, основание этого греха - непрада и неверное отношение к женскому полу, не как к творению Божию, а как к обекту реализации своих желаний.
            Если вы исповедаете свой грех Господу, то он простит вам грех и ОЧИСТИТ ВАС ОТ НЕПРАВДЫ, которая суть корень вашей похоти.
            Исповедовать значит рассуждать о грехе в сердце, с целью понять и уразуметь суть его причины, возможно корень обнаружите аж в вашем детстве.
            Все остальное, как вы сами убедильсь, не помогает. Полную свободу дает только Господь.
            Так же, невозможно бороться с проблемой не отрезав себя от источников вожделений: мыслей сексуального характера, изображений и фильмов.
            Всех Благ. Жив Господь, Который Сам был искушаем и знает как искушаемым помочь.
            Ничего не поможет, это надо пережить, это его крест.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Владимир25
              Хотя сладострастие и приятно для плоти нашей и приятность сладострастия разливается по всему телу так, что нет в душе ни малейшего желания помолиться Господу об отъятии этого греха, но надо возбудить это желание, надо произвести в себе покаянные чувства.

Все, не имеющие брачного законного соития, ведайте и помните, что вам, для сохранения своего тела в чистоте и целомудрии, нужно осторожно, с рассмотрением употреблять пищу и питие, и именно в скоромное время употреблять меньше питательной пищи, мяса, молока, яиц и пить вина, пива, а в постные стараться или не есть свежей рыбы вкусной или есть умеренно, и при том соленую; наше тело очень немного требует для поддержания его сил и здоровья, и если вы будете употреблять пищи и пития больше, чем сколько следует, то природа будет усиливаться извергнуть лишнее от себя чрез извержение семени; от того будет происходить раздражение половых органов и требование природы удовлетворить им требование, которого вы виною будете сами. Не пейте много сладкого чаю и не кушайте много сладкого: это также влечет за собою извержение семени.
              Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).

Как оруженосец царя предстоит ему всегда готовым, так душе должно быть всегда готовой против беса блудного.
              Преподобный Пимен Великий ( 450).

Часто говорят о том, что половая потребность действует в человеке с такой неодолимой силой, что он не в силах ей противостоять. Ложь! Тут дело не в "потребности", а в испорченности и сластолюбии, когда человек без удержу грязнит себя в мыслях и желаниях. Конечно, у такого человека естественная половая склонность взвинчивается до непомерной степени и неминуемо доводит его до греха. Но христианин, богобоязненный и строгий к себе, никогда не позволит, не допустит того, чтобы дурные желания и помыслы овладели его умом и сердцем. А для этого он, призвав Божию помощь в молитве и крестном знамении, борется с такими помыслами сразу же при их появлении, усилием воли переводя сознание и мысль или к молитве, или же хотя бы какой-либо другой, не оскверняющей теме. Распаляться нечистым воображением значит развращать себя и губить себя...
              Митрополит Филарет (Вознесенский) (XX век).
              Все три советчика

Комментарий

• frolov4000
                Участник

• 05 March 2012
                • 1

Напишу своё мнение.

Возбуждаемость человека некоторым бывает очень сложно контролировать в современное время современным людям, избежать этого сложно.
                Мне кажется данный человек хочет всеми своими действиями оправдаться перед Богом мол таков я и ничего с этим не поделаешь, доказать что он не властен над своими действиями, а замаливает уже как должное.
                По крайней мере над своими физическими действиями человек ОБЯЗАН ВЛАСТВОВАТЬ.
                Человек должен воспитывать в себе ЖЕЛЕЗНУЮ ВОЛЮ, пусть закаляет свой характер, часто такие проблемы бывают при неправильном образе жизни, мягком воспитании.
                Это я говорю не к тому, чтобы человек сказал после прочтения первых строк сказал-ну вот я размазня, ничтожество, пусть я буду гореть в геене это будет справедливо.
                Но сказал примерно так-я что, променяю вечное блаженство на ублажение своей похоти в ничтожный, по сравнению с вечностью, отрезок жизни.Это глупейший и ничтожнейший выбор неразумных людей, я же возьму себя в руки и и докажу низшим силам, что я проживу целую жизнь не для вечных мучений и не для вечного позора.
                Просто современная жизнь настолько гуманная(я имею в виду большую часть населённых пунктов Земли, не охваченную военными действиями, давлением мафии и пр.), что растлевает человека.
                ЖИЗНЬ-ИСПЫТАНИЕ, ПОДГОТОВКА К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ.КАК ПРОШЁЛ-ТО И ПОЛУЧИЛ.ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ НЕПРИКЛОНЕН К САМЫМ НАИСИЛЬНЕЙШИМ ИСКУШЕНИяМ, БУДЕТ СТРАДАТЬ, ТЕРПЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, ПОДУМАЙТЕ, КАК ВОЗДАСТ ЕМУ БОГ?Почитайте подвиги мучеников, какие порой издевательства и зверства они терпели, и сравните с данной проблемой-смешно.А виноват не только сам человек-виновны условия нынешнего мира.Ведь это-великое испытание и искушение.Я осуждаю для спасения человека, сердцем же не осуждаю, сам я погрязал в этом грехе с головой одно время...
                Желаю всем, в том чесле тому человеку, если он прочитает, не столько тленных благ, которые вводят в искушение и грех, сколько истинного спасения.
                С уважением, Борислав.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от frolov4000
                  Напишу своё мнение.

Возбуждаемость человека некоторым бывает очень сложно контролировать в современное время современным людям, избежать этого сложно.
                  Мне кажется данный человек хочет всеми своими действиями оправдаться перед Богом мол таков я и ничего с этим не поделаешь, доказать что он не властен над своими действиями, а замаливает уже как должное.
                  По крайней мере над своими физическими действиями человек ОБЯЗАН ВЛАСТВОВАТЬ.
                  Человек должен воспитывать в себе ЖЕЛЕЗНУЮ ВОЛЮ, пусть закаляет свой характер, часто такие проблемы бывают при неправильном образе жизни, мягком воспитании.
                  Это я говорю не к тому, чтобы человек сказал после прочтения первых строк сказал-ну вот я размазня, ничтожество, пусть я буду гореть в геене это будет справедливо.
                  Но сказал примерно так-я что, променяю вечное блаженство на ублажение своей похоти в ничтожный, по сравнению с вечностью, отрезок жизни.Это глупейший и ничтожнейший выбор неразумных людей, я же возьму себя в руки и и докажу низшим силам, что я проживу целую жизнь не для вечных мучений и не для вечного позора.
                  Просто современная жизнь настолько гуманная(я имею в виду большую часть населённых пунктов Земли, не охваченную военными действиями, давлением мафии и пр.), что растлевает человека.
                  ЖИЗНЬ-ИСПЫТАНИЕ, ПОДГОТОВКА К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ.КАК ПРОШЁЛ-ТО И ПОЛУЧИЛ.ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК БУДЕТ НЕПРИКЛОНЕН К САМЫМ НАИСИЛЬНЕЙШИМ ИСКУШЕНИяМ, БУДЕТ СТРАДАТЬ, ТЕРПЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, ПОДУМАЙТЕ, КАК ВОЗДАСТ ЕМУ БОГ?Почитайте подвиги мучеников, какие порой издевательства и зверства они терпели, и сравните с данной проблемой-смешно.А виноват не только сам человек-виновны условия нынешнего мира.Ведь это-великое испытание и искушение.Я осуждаю для спасения человека, сердцем же не осуждаю, сам я погрязал в этом грехе с головой одно время...
                  Желаю всем, в том чесле тому человеку, если он прочитает, не столько тленных благ, которые вводят в искушение и грех, сколько истинного спасения.
                  С уважением, Борислав.
                  Антихристианское мышление, человек писавший сие, понятия не имеет о благодати Божьей, и спасении не от дел.

Комментарий

• Николай2283
                    Участник

• 07 November 2011
                    • 265

От юности нашей грешим все.Это действительно время сильных искушений.Все зависит от общества и его образа жизни.Если кругом ходят полуобнаженные дамы,то уж простите :Как молодой мужчина может не возбудится?Это же плоть требует продолжения рода.Это естественно.Но как раз эта естественность наша основная задача "Плодитесь и размножайтесь". Но мы превратили естество в похоть и уже ,прошу вас не удивляться ,в идола.Это нормально вы думаете?Сколько энергии тратится просто в никуда,сколько жизней загублено начиная с контацептивов,абортов и заканчивая убийством уже живого человека.При возникновении желания размножения ,мы становимся звере подобными ,безумными.Если уж изливать семя,то в женщину любимую для создания жизни следующей.

Простите меня.
                    http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Николай2283
                      сколько жизней загублено начиная с контацептивов,
                      Контрацептив контрацептиву рознь.
                      Неабортивная контрацепция допустима.
                      Сообщение от Николай2283
                      Если уж изливать семя,то в женщину любимую для создания жизни следующей.
                      То есть чётко представлять себе задачу.
                      Так?
                      А по любви,без цели оплодотворения жены,секс уже грех и похоть?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от ма-schutka
                        Контрацептив контрацептиву рознь.
                        Неабортивная контрацепция допустима.

То есть чётко представлять себе задачу.
                        Так?
                        А по любви,без цели оплодотворения жены,секс уже грех и похоть?
                        Трудный вопрос, я мыслю так, в откровении написано о тех 144000 девственников неосквернившихся с женами, а из этого я делаю вывод, что не сам секс с женой является осквернением как говорится в откровении, а само это состояние когда не избежать уклонения от деторождения, тоесть прибегнуть к хитрости которая 100% не от Бога, наверно все супружеские пары этому подвержены и исключений не бывает, но это лишь моё мнение, и точной позиции в этом вопросе мне не известно.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

какая то дикость средневековая...
                          дикость. безграмотность и суеверия..
                          нарооод... 21век уже на улице
                          все проходит

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Allent
                            какая то дикость средневековая...
                            дикость. безграмотность и суеверия..
                            нарооод... 21век уже на улице
                            Ну а теперь бы пояснение в деталях своего поста.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Уверовавший
                              Ну а теперь бы пояснение в деталях своего поста.
                              так а что тут непонятного? человеку бог разум дал и это главное. но использовать разум для обоснования своих личных догматов и для того чтобы примирить естество с догмой - есть более коварный онанизм нежели чисто физиологический.

чем многие "обоснованты" занимаются? выдирают куски из Писания и "обосновывают".. вот дескать онанизм вреден. даже в Писании об этом сказано.. хотя в Писании об этом не сказано ровным счетом ничего
                              все проходит

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Уверовавший
                                Трудный вопрос, я мыслю так, в откровении написано о тех 144000 девственников неосквернившихся с женами, а из этого я делаю вывод, что не сам секс с женой является осквернением как говорится в откровении, а само это состояние когда не избежать уклонения от деторождения, тоесть прибегнуть к хитрости которая 100% не от Бога, наверно все супружеские пары этому подвержены и исключений не бывает, но это лишь моё мнение, и точной позиции в этом вопросе мне не известно.
                                Зачем Бог допустил в собрание библейских книг Песнь Песней?
                                Это,извините,такая же часть Библии как и Откровение.

Комментарий

Обработка...