Бог не даёт покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от NUB
    Да мне без разницы..) Пиши истчо (с), но неделя в хосписе заменяет год "шо имеют".

P.S. Недомолвки будут, ибо - не навреди (с)...
    Вредишь, однако разными обзывалками.
    Собстна, настаиваешь и как и многие на своем,
    делай как я - так правильно.
    Представим форум с общением как у тебя,
    точки недописанные слова, искажения слов, перевертыши и обзывалки...
    Представил,
    так вредишь или нет?

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Двора
      Вредишь, однако разными обзывалками.
      Собстна, настаиваешь и как и многие на своем,
      делай как я - так правильно.
      Представим форум с общением как у тебя,
      точки недописанные слова, искажения слов, перевертыши и обзывалки...
      Представил,
      так вредишь или нет?
      Представил.
      Нет.
      Патетика.

P.S. Еще?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Смирна
        И десять раз "споткнётся" и встанет!!! И будет делать ЭТО до той поры, пока Отец не сочтёт нужным прекратить эти "упал-отжался"!!!.
        Хорошенько перечитайте то, что написали. Вы сами свидетельствуете, что Бог властен ПРЕКРАТИТЬ.*
        Мир!

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Novoe
          ...скольк о помню он был противником веры и это привело его к такому страшному исходу;Атем которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе делающей злое......Напротив слава и честь и мир всякому. делающему доброе....
          Не могу согласиться с Вами, брат. Ибо это -всего лишь наши (Ваши) предположения, человеческая связь слов и того, что произошло.
          А другие? Кто не слышал "богохульств" Вашего соседа?? Что они сказали про его кончину? Что "допился" и всё...

"слава и честь и мир всякому. делающему доброе".

Не спешить БЫ (всё же) говорить БОЖЬИ слова как свои, ибо придётся ОТВЕЧАТЬ. И "завалят" говорящего... хотя БЫ даже вопросом: "а почему же дети гибнут?"
          Не спешите набирать Божьих слов в рот свой (имхо)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Смирна
            Не могу согласиться с Вами, брат. Ибо это -всего лишь наши (Ваши) предположения, человеческая связь слов и того, что произошло.
            А другие? Кто не слышал "богохульств" Вашего соседа?? Что они сказали про его кончину? Что "допился" и всё...

"слава и честь и мир всякому. делающему доброе".

Не спешить БЫ (всё же) говорить БОЖЬИ слова как свои, ибо придётся ОТВЕЧАТЬ. И "завалят" говорящего... хотя БЫ даже вопросом: "а почему же дети гибнут?"
            Не спешите набирать Божьих слов в рот свой (имхо)
            Смирна добрый вечер с уважением к вам, Нет Смирна я просто описал событие не судил не комментировал просто факты а кто как их примет это дело его веры или сомнения или принятия или отрицания в зависимости от того как он сообразил плотское с плотским или духовное с духовным вы очень интересный собеседник скажите мне пожалуйста вы верите в случайности или нет?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Абазинка
              В одной из поместных церквей учится о том, что Бог может отнять покаяние у человека: человек захочет покаяться и не сможет. Всегда вспоминают один случай, когда якобы человек на общей молитве хотел покаяться и прийти к Богу, но не мог покаяться, а когда стал рассказывать о себе, то оказалось, что он уже был верующим, ходил в церковь, но отсупил и ушёл в мир. И вот захотел вернуться - и не может покаяться. Этот случай (он произошёл более 10 лет назад) всегда приводят в доказательство, что такое возможно, что Бог отнимает у человека покаяние, чтобы он не мог спастись: была возможность, но теперь её больше нет.

Когда произошёл этот случай, я тоже присутствовала на той молитве и видела это всё. Но тогда ещё была неопытной в вере. И тогда мне показалось, что у того человека просто было не всё нормально с психикой, или он просто пытался что-то изобразить перед людьми. Но сама я не пришла бы тогда к выводу, что Бог отнял покаяние у человека, и он не может покаяться поэтому. А человек тот вскорости умер..

Однако, на протяжении всех последующих лет, этот случай вспоминают в общине, как пример того, что Бог может отнять покаяние у человека, и этого боятся, этим даже пугают. Этому находят подтверждение в Послании Евреям:
              Цитата из Библии:
              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              (Евр.10:26-27)

16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
              17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
              (Евр.12:16-17)

Нигде в других местах и общинах я такого учения не встречала.

Прошу знающих Библию и имеющих духовный опыт дать свои комметнарии.
              Если человек не может глубоко покаяться, это не говорит о том, что Бог отнял у него покаяние. Бог не отнимает покаяние ни у кого. И оставляет шанс покаяться всем. Если даже грешникам в аду куда спускался Иисус дано покаяние, тогда как Он заберет его у живых?
              Если вас учат о том, что Бог забирает покаяние, тогда это чисто сатанинское учение и нужно бежать из этой церкви. Потому что такое учение делает Бога лживым и злым, и вселяет в сердца людей страх, который мешает любить по настоящему.
              Многие люди по разным причинам не могут раскаяться,но при этом хотят этого и понимают что им это нужно. Но не могут. Но Бог принимает и это и не затворяет ворота перед отступившими. Главное что бы было правильное отношение в сердце. Можно попросить Бога что Он дал возможность в полноте осознать всю свою жизнь и дал истинное раскаяние и понимание своей греховности. Но если не хватает чувств, то не страшно. Главное правильное отношение.
              Последний раз редактировалось igoshir; 11 August 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Novoe
                ...скажите мне пожалуйста вы верите в случайности или нет?
                Я верю в то, что случайностей нет
                Но.
                Это похоже на детей и Дед мороза: он приходит лишь к тем, кто в него верит.
                Так и здесь: в моей жизни нет "случайностей", хотя происходящее - череда именно их и есть
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Всякий человек знает волю Отца небесного, ТОЛЬКО когда сердце человека наполнено любовью Божией, что и есть признак присутствия в человеке Духа Святого.
                  Только в ТАКОМ состоянии человек может через СЕБЯ знать( как свое собственное стремление) - чего желает Отец и делать так, как хочет Отец.
                  И не ошибается, хотя иным это будет казаться безумием.
                  Если же в человеке НЕТ любви Божией(Духа Святого), то в человеке остается только холодная рассудочность, логика, систематизация, стремление любое явление, любое событие, любой факт рассмотеть при помощи своего рассудка. Такой холодный рассудок казалось бы показывает совершенно логичные, вытекающие один из другого выводы, но в отсутствии любви такие выводы ВСЕГДА пред Богом ЛОЖНЫ.
                  Приложите этот критерий к данной теме, к заданному вопросу о покаянии.
                  Логика, рассудок, могут найти путь оправдания того, что Бог, мол может забрать, лишить человека возможности покаяния.
                  Если же в будете наполнены любовью Божией ко всей твари сущей, то в вашем сердце будет истинный ответ Отца на поставленный вопрос.
                  Понимая насколько это важно, Господь дал ВСЕМ Своим последователям критерий близости к Нему-любите друг друга.
                  Отсутствие любви нередко подменяется знанием и манипулированием текстом Святого писания в угоду рассудку, но это Не Божие.

С любовью ко всем вам.
                  многогрешный раб Божий.
                  Последний раз редактировалось Божий раб; 11 August 2011, 11:25 PM.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Божий раб
                    Всякий человек знает волю Отца небесного, ТОЛЬКО когда сердце человека наполнено любовью Божией, что и есть признак присутствия в человеке Духа Святого.
                    Только в ТАКОМ состоянии человек может через СЕБЯ знать( как свое собственное стремление) - чего желает Отец и делать так, как хочет Отец.
                    И не ошибается, хотя иным это будет казаться безумием.
                    Если же в человеке НЕТ любви Божией(Духа Святого), то в человеке остается только холодная рассудочность, логика, систематизация, стремление любое явление, любое событие, любой факт рассмотеть при помощи своего рассудка. Такой холодный рассудок казалось бы показывает совершенно логичные, вытекающие один из другого выводы, но в отсутствии любви такие выводы ВСЕГДА пред Богом ЛОЖНЫ.
                    Приложите этот критерий к данной теме, к заданному вопросу о покаянии.
                    Логика, рассудок, могут найти путь оправдания того, что Бог, мол может забрать, лишить человека возможности покаяния.
                    Если же в будете наполнены любовью Божией ко всей твари сущей, то в вашем сердце будет истинный ответ Отца на поставленный вопрос.
                    Понимая насколько это важно, Господь дал ВСЕМ Своим последователям критерий близости к Нему-любите друг друга.
                    Отсутствие любви нередко подменяется знанием и манипулированием текстом Святого писания в угоду рассудку, но это Не Божие.

С любовью ко всем вам.
                    многогрешный раб Божий.
                    Мы имеем помазание которое учит нас и не ложно и посредством его познаем учение Иисуса Христа и пребываем в нем отправной камень наша опора:положить камень начало рассуждения ничего не знать кроме Христа Распятого ! Когда человек своим умом вникает в слово Божие без водительства Божьего помазания, он заблудится или утвердится в своем человеческом представлении или еще чего хуже создаст ложное учение, Да согласен с вами Любовь Божия излилась в наши сердца Духом Утешителем данным нам в день искупления нашего. Каждый день обновляется и мы можем его начать с познания Христа Распятого и опираясь на этот краеугольный камень нашегот спасения продолжать путь мир вам и благодать наименьший слуга новое.

Комментарий

• SViktor71
                      Участник

• 16 August 2011
                      • 325

Сообщение от Абазинка
                      В одной из поместных церквей учится о том, что Бог может отнять покаяние у человека: человек захочет покаяться и не сможет.
                      Всему виной -ИЗВРАЩЁННОЕ понятие о покаянии,внедрённое духом антихриста лет 200 назад в церквях.Какому-то баламуту вздумалось считать покаянием выход к кафедре в слезах и ползком на коленях.Это эмоции и не больше. Нигде Писание не говорит о ТАКОМ покаянии.

Комментарий

• Rubik
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 382

Сообщение от SViktor71
                        Всему виной -ИЗВРАЩЁННОЕ понятие о покаянии,внедрённое духом антихриста лет 200 назад в церквях.Какому-то баламуту вздумалось считать покаянием выход к кафедре в слезах и ползком на коленях.Это эмоции и не больше. Нигде Писание не говорит о ТАКОМ покаянии.
                        Абсолютно согласен. Покаяние пред Богом, и покаяние пред людьми - суть огромная разница. Так же как и молитва, и милостыня ( и пост) Мф.6,1-5.
                        во Истину верую

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от SViktor71
                          Может это для вас таким оно кажется,
                          может вы с рождения видели как молятся ваши родители.
                          слышали их наставления в вере.
                          А мне, так такое покаяние было по воле Бога, Он меня Сам вел, привел туда где я об этом могла услышать и дал желание это совершить и сразу снял с меня весь грух греха вины нечистоты.
                          Потому ничего плохого об этом способе не скажу и вас не поддержу.

Сразу вспоминаю такую проповедь Апостола Петра в день пятидесятницы - покайтесь и верте Евангелию и получите дар Святого Духа.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Конечно, можно и среди людей покаяться пред Богом, Он сердцеведец, и прекрасно видит глубину, куда оно (сердце) обращено, и каковы мотивы.
                            во Истину верую

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от Двора
                              А мне, так такое покаяние было по воле Бога, Он меня Сам вел, привел туда где я об этом могла услышать и дал желание это совершить и сразу снял с меня весь грух греха вины нечистоты.
                              Потому ничего плохого об этом способе не скажу и вас не поддержу.

Сразу вспоминаю такую проповедь Апостола Петра в день пятидесятницы - покайтесь и верте Евангелию и получите дар Святого Духа.
                              Вы правы, что не поддерживаете меня в этом(КАК ИМЕННО человек должен покаяться).Поскольку вы обучены именно ТАКОМУ понятию о покаянии , какое сами совершили .Ведь эмоции-ДЕЛО личное каждого.И проявляет их каждый в зависимости от своего темперамента и запуганности адом. Некоторые молятся несколько дней и ночей подряд,пока к ним не является христос (галлюцинация после бессонных ночей )и даёт ЛИЧНОЕ подтверждение того ,что они прощены. Другие лезли по 300-500 км до Киева на карачках чтобы перед лаврами вымолить прощение у Бога. И они ИМЕЮТ на это право. Вопрос в ДРУГОМ. Покаяние НИКОГО не сделало рождённым от Духа, если покаявшийся не признал ,что Христос УЖЕ понёс наказание за ВСЕ его грехи (не уверовал, что Иисус есть Христос). Вот я и говорю о том, что из-за внедрения ОБРЯДА покаяния центр СПАСЕНИЯ сместился с веры в Христа-Спасителя мира на выход к кафедре в слезах и на коленях.Поскольку именно совершившего ТАКОЙ обряд считают возрождённым-в церквях появились массы неверующих в своё спасение Христом людей(не возрождённых),которые думают о себе, что они праведны (поскольку"оставили "грехи),и уничижают других (тех , которые не считают основанием спасения САМОправедность ).Покаяние не есть одноразовая акция или обряд.Покаяние -есть ПОСТОЯННОЕ признание своей греховности,вины перед Богом,которое работает ДЛЯ ОПРАВДАНИЯ ПЕРЕД БОГОМ (и возрождения духа) только при наличии ВЕРЫ в то, что БЛАГОДАРЯ ХРИСТУ ВСЕ МОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ МНЕ НЕ ЗАЧИТЫВАЮТСЯ(не вменяются)."потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. "
                              "приняли ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса."

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Покаяние это непрерывный процесс преобразования самого себя в освящении Словом и Духом Святым.
                                21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                                23 а обновиться духом ума вашего
                                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                                (Еф.4:21-24)
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...