В одной из поместных церквей учится о том, что Бог может отнять покаяние у человека: человек захочет покаяться и не сможет. Всегда вспоминают один случай, когда якобы человек на общей молитве хотел покаяться и прийти к Богу, но не мог покаяться, а когда стал рассказывать о себе, то оказалось, что он уже был верующим, ходил в церковь, но отсупил и ушёл в мир. И вот захотел вернуться - и не может покаяться. Этот случай (он произошёл более 10 лет назад) всегда приводят в доказательство, что такое возможно, что Бог отнимает у человека покаяние, чтобы он не мог спастись: была возможность, но теперь её больше нет.
Когда произошёл этот случай, я тоже присутствовала на той молитве и видела это всё. Но тогда ещё была неопытной в вере. И тогда мне показалось, что у того человека просто было не всё нормально с психикой, или он просто пытался что-то изобразить перед людьми. Но сама я не пришла бы тогда к выводу, что Бог отнял покаяние у человека, и он не может покаяться поэтому. А человек тот вскорости умер..
Однако, на протяжении всех последующих лет, этот случай вспоминают в общине, как пример того, что Бог может отнять покаяние у человека, и этого боятся, этим даже пугают. Этому находят подтверждение в Послании Евреям:
Нигде в других местах и общинах я такого учения не встречала.
Прошу знающих Библию и имеющих духовный опыт дать свои комметнарии.
Когда произошёл этот случай, я тоже присутствовала на той молитве и видела это всё. Но тогда ещё была неопытной в вере. И тогда мне показалось, что у того человека просто было не всё нормально с психикой, или он просто пытался что-то изобразить перед людьми. Но сама я не пришла бы тогда к выводу, что Бог отнял покаяние у человека, и он не может покаяться поэтому. А человек тот вскорости умер..
Однако, на протяжении всех последующих лет, этот случай вспоминают в общине, как пример того, что Бог может отнять покаяние у человека, и этого боятся, этим даже пугают. Этому находят подтверждение в Послании Евреям:
Цитата из Библии:
Нигде в других местах и общинах я такого учения не встречала.
Прошу знающих Библию и имеющих духовный опыт дать свои комметнарии.
Комментарий