Видимо, человек не может и покаяться, если Бог ему не дал познать истину. Ведь за этим ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ и следует изменение мыслей, желание изменить жизнь, т.е. - покаяние. Если нет изменения мыслей и жизни, то нет и ДОСТОЙНЫХ ПЛОДОВ покаяния.
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - вот что значит покаяние. А познание истины - от Бога.
Честно сказать, иногда люди в церквах не знают чему и кому верить. Учат разному, кто во что горазд, а люди запутываются во мнениях. Мне кажется, что иногда люди уходят из церквей потому, что устают от различных учений и разных соблазнов, возникающих из жизни учителей, жизни, противоречащей их учениям. Сегодня говорят одно, а завтра поступают иначе, оправдываясь тем, что мол, "Бог так открыл". И всем их бог открывает своё, противоречащее друг другу. Я насмотрелась..
Ну, выглядело это так: на молитве мужчина заявил, что хочет покаяться и вернуться в церковь, в Богу. Стали за него молиться общей молитвой, и он в том числе молился. Вдруг служители (старшие) стали переглядываться и перешептываться между собою, что мол "молитва не идёт" за мужчину этого.. Что значит "молитва не идёт" я тогда не понимала, я нормально молилась Богу о брате. Они перестали молиться, этот мужчина вопросительно смотрел на старших. Они спросили, что у него что-то "не то", что молитва не идёт. Он спросил, что может с кем-то пойдёт в одтельную комнату и поговорит о себе. Ушёл вроде как на исповедь со старшим братом. Вернулись. Старший брат сказал всем: этот человек уже был верующим и уходил в мир. Давайте ещё молиться. Молились снова. Опять у братьев "молитва не пошла". Тот человек плакал. Но братья, посовещавшись, сказали, что наверное, Бог не даёт ему покаяния, поэтому нет смысла больше молиться. И сказали ему: "молись сам, один, может Бог даст тебе покаяние". На этом всё. Мужчина ушёл, больше его не видели. А через несколько месяцев узнали, что он умер от какой-то болезни.
Лично мне кажется, что братья слишком много взяли на себя, по какой-то причине отказав в молитве. Может, это было их желание придать больше страху людям или этому брату. Может, это было желание их напустьить "особость" своим духовным чувствованиям и познаниям. Но мне кажется, что эти действия были не в Духе Святом, а в чуждом духе. Это уже сейчас я, по прошествии более 10 лет так думаю. А тогда все мы, в том числе и те братья, были не особо-то опытны и духовны. Все мы были "от горшка два вершка". Только некоторые хотели выглядеть знающими и духовными, а остальные находились в смирении, свойственном младенчеству.
А Вы что думаете о потере спасения, грехе к смерти и о научении о воскресении из мертвых, сестра Двора?
"Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - вот что значит покаяние. А познание истины - от Бога.
Речь о противниках истины.,есть различие между впавшими в грех и ушедшими
в мир и теми кто пребывает в народе,
остается как бы верующим, но противится истине.
Кому открывается истина, он говорит об этом кто то принимает ее, а не мало отвергают.
в мир и теми кто пребывает в народе,
остается как бы верующим, но противится истине.
Кому открывается истина, он говорит об этом кто то принимает ее, а не мало отвергают.
Вы же привели пример ушедшего в мир,
не совсем понятно сочетание хотел покаяться и Бог не дал покаяние,
почему не понятно - желание покаяться не прийдет само по себе, оно только от Бога может быть.
И вот оно есть, а Бог не принимает покаяние.
Должно быть уточнение.
не совсем понятно сочетание хотел покаяться и Бог не дал покаяние,
почему не понятно - желание покаяться не прийдет само по себе, оно только от Бога может быть.
И вот оно есть, а Бог не принимает покаяние.
Должно быть уточнение.
Лично мне кажется, что братья слишком много взяли на себя, по какой-то причине отказав в молитве. Может, это было их желание придать больше страху людям или этому брату. Может, это было желание их напустьить "особость" своим духовным чувствованиям и познаниям. Но мне кажется, что эти действия были не в Духе Святом, а в чуждом духе. Это уже сейчас я, по прошествии более 10 лет так думаю. А тогда все мы, в том числе и те братья, были не особо-то опытны и духовны. Все мы были "от горшка два вершка". Только некоторые хотели выглядеть знающими и духовными, а остальные находились в смирении, свойственном младенчеству.
А по поводу учения о потери спасения есть написано, что есть грех не к смерти, за таких можно молиться о покаянии,
а вот есть грех к смерти и за таких даже не молиться.
Другое дело мало кто знает что к смерти а что нет.
Учение строже чем нам говорят и чем мы сами думаем,
надо достигать воскресения из мертвых,
а кто этому научен?
Все утверждают, что уже получили как дар, по вере.
А кто в вере тот не во грехе.
Есть о чем думать.
а вот есть грех к смерти и за таких даже не молиться.
Другое дело мало кто знает что к смерти а что нет.
Учение строже чем нам говорят и чем мы сами думаем,
надо достигать воскресения из мертвых,
а кто этому научен?
Все утверждают, что уже получили как дар, по вере.
А кто в вере тот не во грехе.
Есть о чем думать.
Комментарий