Бог не даёт покаяния?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Двора
    Находим что наставляя противников мы должны помнить,
    покаются в противлении если Бог даст покаяние к познанию истины.
    Видимо, человек не может и покаяться, если Бог ему не дал познать истину. Ведь за этим ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ и следует изменение мыслей, желание изменить жизнь, т.е. - покаяние. Если нет изменения мыслей и жизни, то нет и ДОСТОЙНЫХ ПЛОДОВ покаяния.
    "Познаете истину, и истина сделает вас свободными" - вот что значит покаяние. А познание истины - от Бога.

Речь о противниках истины.,есть различие между впавшими в грех и ушедшими
    в мир и теми кто пребывает в народе,
    остается как бы верующим, но противится истине.
    Кому открывается истина, он говорит об этом кто то принимает ее, а не мало отвергают.
    Честно сказать, иногда люди в церквах не знают чему и кому верить. Учат разному, кто во что горазд, а люди запутываются во мнениях. Мне кажется, что иногда люди уходят из церквей потому, что устают от различных учений и разных соблазнов, возникающих из жизни учителей, жизни, противоречащей их учениям. Сегодня говорят одно, а завтра поступают иначе, оправдываясь тем, что мол, "Бог так открыл". И всем их бог открывает своё, противоречащее друг другу. Я насмотрелась..

Вы же привели пример ушедшего в мир,
    не совсем понятно сочетание хотел покаяться и Бог не дал покаяние,
    почему не понятно - желание покаяться не прийдет само по себе, оно только от Бога может быть.
    И вот оно есть, а Бог не принимает покаяние.
    Должно быть уточнение.
    Ну, выглядело это так: на молитве мужчина заявил, что хочет покаяться и вернуться в церковь, в Богу. Стали за него молиться общей молитвой, и он в том числе молился. Вдруг служители (старшие) стали переглядываться и перешептываться между собою, что мол "молитва не идёт" за мужчину этого.. Что значит "молитва не идёт" я тогда не понимала, я нормально молилась Богу о брате. Они перестали молиться, этот мужчина вопросительно смотрел на старших. Они спросили, что у него что-то "не то", что молитва не идёт. Он спросил, что может с кем-то пойдёт в одтельную комнату и поговорит о себе. Ушёл вроде как на исповедь со старшим братом. Вернулись. Старший брат сказал всем: этот человек уже был верующим и уходил в мир. Давайте ещё молиться. Молились снова. Опять у братьев "молитва не пошла". Тот человек плакал. Но братья, посовещавшись, сказали, что наверное, Бог не даёт ему покаяния, поэтому нет смысла больше молиться. И сказали ему: "молись сам, один, может Бог даст тебе покаяние". На этом всё. Мужчина ушёл, больше его не видели. А через несколько месяцев узнали, что он умер от какой-то болезни.

Лично мне кажется, что братья слишком много взяли на себя, по какой-то причине отказав в молитве. Может, это было их желание придать больше страху людям или этому брату. Может, это было желание их напустьить "особость" своим духовным чувствованиям и познаниям. Но мне кажется, что эти действия были не в Духе Святом, а в чуждом духе. Это уже сейчас я, по прошествии более 10 лет так думаю. А тогда все мы, в том числе и те братья, были не особо-то опытны и духовны. Все мы были "от горшка два вершка". Только некоторые хотели выглядеть знающими и духовными, а остальные находились в смирении, свойственном младенчеству.

А по поводу учения о потери спасения есть написано, что есть грех не к смерти, за таких можно молиться о покаянии,
    а вот есть грех к смерти и за таких даже не молиться.
    Другое дело мало кто знает что к смерти а что нет.

Учение строже чем нам говорят и чем мы сами думаем,
    надо достигать воскресения из мертвых,
    а кто этому научен?
    Все утверждают, что уже получили как дар, по вере.
    А кто в вере тот не во грехе.
    Есть о чем думать.
    А Вы что думаете о потере спасения, грехе к смерти и о научении о воскресении из мертвых, сестра Двора?
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Абазинка
      ...Ну, выглядело это так: на молитве мужчина заявил, что хочет покаяться и...

... А через несколько месяцев узнали, что он умер от какой-то болезни.
      Прочитала, и волосы "зашевелились"... У меня точно так же "взяли" на себя "миссию" и умертвили брата. Сначала "вытолкав" его из церкви, ибо говорил неугодное и обличающее (по наивности и чистоте своей), а потом... "пели и плясали", когда он в одиночестве умирал... от рака.
      И умер.
      В 33...

... простите

Страшное это - открыть рот и произнести ИСТИНУ.
      Которой НЕ знаешь.
      Ибо НЕ Бог.

(Аминь).
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Смирна
        Прочитала, и волосы "зашевелились"... У меня точно так же "взяли" на себя "миссию" и умертвили брата. Сначала "вытолкав" его из церкви, ибо говорил неугодное и обличающее (по наивности и чистоте своей), а потом... "пели и плясали", когда он в одиночестве умирал... от рака.
        И умер.
        В 33...

... простите

Страшное это - открыть рот и произнести ИСТИНУ.
        Которой НЕ знаешь.
        Ибо НЕ Бог.

(Аминь).
        Аминь..
        Действительно страшно - произнести суд человеку, выдавая его за суд Божий.
        Примите мои соболезнования, Ирина..
        Так же примите моё покаяние - от лица людей, вынесших суд Вашему брату. Я верю в то, что эти люди смогут и должны покаяться перед Богом.
        Знаете, в последнее время Бог напоминает те "битвы" и духовные убийства, совершаемые людьми в стенах Церкви. И я молюсь и каюсь за них. Я ведь тоже была на той молитве, когда мужчине сказали, что Бог не даёт ему покаяния. Я промолчала..
        Католическая церковь принесла публичное покаяние за инквизицию.
        Когда же протестантские церкви покаются в том, что избивали людей?.. Пусть покаяние начнётся с меня. Спасибо Вам, сестра.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Абазинка
          Спасибо Вам, сестра.
          Да и Вы меня простите: не собиралась "делать больно". И не сторонник поминать того, кого уж нет, и что уж было... но иногда без этого - никак (не обойтись).

Спасибо и Вам: за Душу.

(аминь)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Абазинка
            В одной из поместных церквей учится о том, что Бог может отнять покаяние у человека: человек захочет покаяться и не сможет. Всегда вспоминают один случай, когда якобы человек на общей молитве хотел покаяться и прийти к Богу, но не мог покаяться, а когда стал рассказывать о себе, то оказалось, что он уже был верующим, ходил в церковь, но отсупил и ушёл в мир. И вот захотел вернуться - и не может покаяться. Этот случай (он произошёл более 10 лет назад) всегда приводят в доказательство, что такое возможно, что Бог отнимает у человека покаяние, чтобы он не мог спастись: была возможность, но теперь её больше нет.

Когда произошёл этот случай, я тоже присутствовала на той молитве и видела это всё. Но тогда ещё была неопытной в вере. И тогда мне показалось, что у того человека просто было не всё нормально с психикой, или он просто пытался что-то изобразить перед людьми. Но сама я не пришла бы тогда к выводу, что Бог отнял покаяние у человека, и он не может покаяться поэтому. А человек тот вскорости умер..

Однако, на протяжении всех последующих лет, этот случай вспоминают в общине, как пример того, что Бог может отнять покаяние у человека, и этого боятся, этим даже пугают. Этому находят подтверждение в Послании Евреям:
            Цитата из Библии:
            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            (Евр.10:26-27)

16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
            17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей [отца], хотя и просил о том со слезами.
            (Евр.12:16-17)

Нигде в других местах и общинах я такого учения не встречала.

Прошу знающих Библию и имеющих духовный опыт дать свои комметнарии.
            Сестра Абазинка единственно кому не дается раскаяние это человеку согрешившему грехом к смерти! Все остальные люди могут придти к Богу в покаянии или для тех кто покаялся в раскаянии о своем отступлении,- это верно верно и все писание и Ветхого и Нового Завета - это подтверждает: Возвратитесь ко Мне дети отступники! или возвратись отпадшая дочь Израиля ! Петр отрекся трижды и очень много много случаев когда люди отпадали, а потом раскаивались и уже ничего не боясь служили Господу ревностно вплоть до смерти! Написано если праведник семь раз упадет Бог силен поднять его!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Novoe
              единственно кому не дается раскаяние это человеку согрешившему грехом к смерти! Все остальные люди могут придти к Богу в покаянии

Давайте думать
              ? !!!

А как же "пришёл спасти ПОГИБШЕЕ"???
              ПОГИБШЕЕ - умершее ДО своего естественного срока.
              Смерть от греха (смертного) - смерть ДО срока.
              Иисус "пришёл СПАСТИ (поднять и воскресить, как Лазаря) погибшее".

Мы, получается, "лишаем" Бога этого "права"?!

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Чтобы знать верное понимание о грехе к смерти,необходимо сначала понять что это.
                Единственным грехом ведущим к смерти,является неверие или утрачивание веры спасительной.Потому что,пока у человека есть хоть малая вера,то для него и существует надежда.Только через веру,человек имеет доступ к благодати и милости Божьей.Когда дьяволу удается украсть веру и убить надежду,то человек погружается в погибель,то есть в смерть духовную.Перевод с греческого поставил в утвердительной форме,чтоб не молится за того кто согрешил грехом к смерти.На самом деле.Там говориться в предупредительной форме,чтоб не молиться,ибо это бесполезно,потому что человеку утратившему спасительную веру,однажды дарованную Господом,уже невозможно обратить вновь к спасению.

До того,пока в человеке теплиться вера,есть гарантия на восстановление и покаяние.Ибо только потеря веры приводит к богохульству на Духа и Сына.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Смирна

Давайте думать
                  ? !!!

А как же "пришёл спасти ПОГИБШЕЕ"???
                  ПОГИБШЕЕ - умершее ДО своего естественного срока.
                  Смерть от греха (смертного) - смерть ДО срока.
                  Иисус "пришёл СПАСТИ (поднять и воскресить, как Лазаря) погибшее".

Мы, получается, "лишаем" Бога этого "права"?!
                  Сестра Смирна это не я сказал а Апостол Иоанн который возлежал у груди Иисуса в своем послании,за таких кто согрешил грехом к смерти даже и не молиться, Апостольское различение позволяло все это видеть, Христос сказал всякая хула проститься человекам. но хула на Духа не проститься ни в веке сем ни в будущем. Христос назвал Иуду сыном погибели хотя всем сердцем хотел спасти его, вообще это Божие провидение и Божий суд мы же не должны судить никого никак!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

В первые годы обращения бегала на молитвы и общения с очень не молодым братом,
                    которого я называю легендарным,
                    потому что о нем слышала, а потом рассказы из его усти это легенды,
                    это сказания о пути и поиска и духовной жизни и общинной жизни,
                    его борьба с заблуждениями которые проявлялись в том регионе, а это не мало областей на Украине.
                    Так вот он говорил что у верного верующего не может быть болезней сердца и рака,
                    потому что эти болезни болезни неверия.
                    И кто болен ими, с плотью такого судится Бог, чтобы дух был спасен в последний день.
                    Это трудные страдания,
                    но перенесший их освобождается и кто рядом те могут видеть как он умирает в смирении,
                    или это известно только Богу.
                    Потому в ваших сообщениях, сестры, вижу надежду на Бога, что ОН спас братьев,
                    бьет всякого кого принимает,
                    а рак это не розга по плоти, а плети.
                    Так я вижу.
                    И сравниваю, слышала когда то во время молитвы за сестру,
                    что это Отец слегка ударил ее за конкреттое нарушение .
                    Не страшно, что умер до срока,
                    главное спасение души.
                    Превыше всякого блага не лишиться суда над непокорной плотью, ради спасения души.
                    Мой брат в тяжелых обстоятельствах для него, покаялся и не было для меня большего чуда, как перемена его образа мыслей и как он склонился в смирени перед Богом и каялся и плакал и умолялся,
                    а после очень сложной операции
                    артэрии ног извлекали и заменяли на искусственные , умер от тромба.
                    Но каким он был смиренным и ушел спасенным.
                    А вот устоял бы он
                    в таком смирении в окружении тех с кем жил, работал, оставь его живым, вопрос.
                    От окружения можно прийти в полное разочарование и неверие, а это опасно.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Двора
                      В первые годы обращения бегала на молитвы и общения с очень не молодым братом,
                      которого я называю легендарным,
                      потому что о нем слышала, а потом рассказы из его усти это легенды,
                      это сказания о пути и поиска и духовной жизни и общинной жизни,
                      его борьба с заблуждениями которые проявлялись в том регионе, а это не мало областей на Украине.
                      Так вот он говорил что у верного верующего не может быть болезней сердца и рака,
                      потому что эти болезни болезни неверия.
                      И кто болен ими, с плотью такого судится Бог, чтобы дух был спасен в последний день.
                      Это трудные страдания,
                      но перенесший их освобождается и кто рядом те могут видеть как он умирает в смирении,
                      или это известно только Богу.
                      Потому в ваших сообщениях, сестры, вижу надежду на Бога, что ОН спас братьев,
                      бьет всякого кого принимает,
                      а рак это не розга по плоти, а плети.
                      Так я вижу.
                      И сравниваю, слышала когда то во время молитвы за сестру,
                      что это Отец слегка ударил ее за конкреттое нарушение .
                      Не страшно, что умер до срока,
                      главное спасение души.
                      Превыше всякого блага не лишиться суда над непокорной плотью, ради спасения души.
                      Мой брат в тяжелых обстоятельствах для него, покаялся и не было для меня большего чуда, как перемена его образа мыслей и как он склонился в смирени перед Богом и каялся и плакал и умолялся,
                      а после очень сложной операции
                      артэрии ног извлекали и заменяли на искусственные , умер от тромба.
                      Но каким он был смиренным и ушел спасенным.
                      А вот устоял бы он
                      в таком смирении в окружении тех с кем жил, работал, оставь его живым, вопрос.
                      От окружения можно прийти в полное разочарование и неверие, а это опасно.
                      Лучше б ты промолчала...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

А Вы что думаете о потере спасения, грехе к смерти и о научении о воскресении из мертвых, сестра Двора?
                        Хорошо надо разжевать первые стихи шестой главы Евреям.
                        Там увидела ответ на очень многие вопросы которые и мы с вами рассматариваем на форуме,
                        отчего так и почему так,
                        а потому что большинство говорящих в собраниях не имеют утверждения в начатках учения.
                        Не наученные учат новообращенных,
                        неутвержденные наставляют,
                        когда как сами нуждаются и в утверждении и учении.
                        Легендарный брат стоял насмерть в том что ему было открыто,
                        было ли ему все открыто в учении,
                        не бурусь утверждать,
                        но понимал то чему учил,
                        и опыт был огромный и сила была на нем, молился об исцелении и происходило ,
                        много чего сотворил Бог через него.
                        И что важно вся семья и дети и внуки были верующими.
                        Хороший плод.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Сообщение от NUB
                          Лучше б ты промолчала...
                          Сщас, тебе что мало места на форуме для точек и перевертышей,
                          разрешаешь себе недомолвки писать и другим не запрещай говорить что имеют.

Комментарий

• NUB
                            Отключен

• 06 August 2010
                            • 1414

Сообщение от Двора
                            Сщас, тебе что мало места на форуме для точек и перевертышей,
                            разрешаешь себе недомолвки писать и другим не запрещай говорить что имеют.
                            Да мне без разницы..) Пиши истчо (с), но неделя в хосписе заменяет год "шо имеют".

P.S. Недомолвки будут, ибо - не навреди (с)...

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Novoe
                              ... это не я сказал а Апостол Иоанн который возлежал у груди Иисуса в своем послании,за таких кто согрешил грехом к смерти даже и не молиться, Апостольское различение
                              Вот-вот: и отсюда (ещё) у нас (у всех) - огромные "непонятки", и "распри", и войны: мы сами НЕ прожили то, что говорит КТО-ТО из Библии; САМИ НЕ испытали, т.е. слышим (иногда) поверхностное, нам "нравящееся" и прилегающее "к сердцу" и "берём" это, и используем в разговоре. Мы - ЧЕЛОВЕКИ говорим Божье(?!) Удивляясь, что (являясь почти что "родными" по Духу), никак не можем найти "сладу" друг с другом.

Ведь говорит Библия: "говоришь что-то - говори как слова Божьи"!!! ПЕРЕЖИВИ сначала то, о чём говорит Слово, а только потом сможешь истинно, НО ДОСТУПНО (человечьим языком, а не ангельским) сказать к людям.

Это я не о Вас, Брат. Это я о многих тех, кто Слово берёт "походя".
                              Ибо "Музей" этот (Библия) открыт для каждого: заходи и БЕРИ... что совесть позволит... на глазах у Бога... И берём. И выносим...

Христос назвал Иуду сыном погибели хотя всем сердцем хотел спасти его, вообще это Божие провидение и Божий суд мы же не должны судить никого никак!
                              Откуда знаем, что "хотел спасти его"???
                              (Сами себе противоречите): ХРИСТОС назвал Иуду "сыном погибели", ХРИСТОС.
                              А мы? Видели ЛИ произошедшее? Слышали ЛИ сказанное?
                              Зачем судить Иуду? Ничего про это всё не зная.

Сообщение от Двора
                              Так вот он говорил что у верного верующего не может быть болезней сердца и рака, потому что эти болезни болезни неверия.
                              Это - мнения того (упомянутого Вами) брата.
                              Я - недалека от них. Да и умерший (мой) был где-то рядом: уже на "подходе" (к этому). Верующий может иметь болезни. Но - возникшие ДО уверования. Они - не "двигаются", не распространяются дальше: в этом - сила веры (тут, в этом - согласна).

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от Смирна
                                Вот-вот: и отсюда (ещё) у нас (у всех) - огромные "непонятки", и "распри", и войны: мы сами НЕ прожили то, что говорит КТО-ТО из Библии; САМИ НЕ испытали, т.е. слышим (иногда) поверхностное, нам "нравящееся" и прилегающее "к сердцу" и "берём" это, и используем в разговоре. Мы - ЧЕЛОВЕКИ говорим Божье(?!) Удивляясь, что (являясь почти что "родными" по Духу), никак не можем найти "сладу" друг с другом.

Ведь говорит Библия: "говоришь что-то - говори как слова Божьи"!!! ПЕРЕЖИВИ сначала то, о чём говорит Слово, а только потом сможешь истинно, НО ДОСТУПНО (человечьим языком, а не ангельским) сказать к людям.

Это я не о Вас, Брат. Это я о многих тех, кто Слово берёт "походя".
                                Ибо "Музей" этот (Библия) открыт для каждого: заходи и БЕРИ... что совесть позволит... на глазах у Бога... И берём. И выносим...

Откуда знаем, что "хотел спасти его"???
                                (Сами себе противоречите): ХРИСТОС назвал Иуду "сыном погибели", ХРИСТОС.
                                А мы? Видели ЛИ произошедшее? Слышали ЛИ сказанное?
                                Зачем судить Иуду? Ничего про это всё не зная.

Это - мнения того (упомянутого Вами) брата.
                                Я - недалека от них. Да и умерший (мой) был где-то рядом: уже на "подходе" (к этому). Верующий может иметь болезни. Но - возникшие ДО уверования. Они - не "двигаются", не распространяются дальше: в этом - сила веры (тут, в этом - согласна).
                                Сестра Смирна стараюсь говорить то что сам испытал слышал как сосед на своем дворе громко говорил эти смертельные богохульства, там есть небольшое озерцо после этого шел я вижу он пьяный в него головой с полукрутого берега упал и погрузился только ноги на берегу, я бросился вытащил его подстелил покрывало образил его , он что-то говорил благодарил плакал ; через некоторое время он умер месяц или немного более вообще скольк о помню он был противником веры и это привело его к такому страшному исходу; Атем которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде ярость и гнев. Скорбь и теснота всякой душе делающей злое......Напротив слава и честь и мир всякому. делающему доброе....
                                Последний раз редактировалось Novoe; 11 August 2011, 06:04 AM.

Комментарий

Обработка...