Явление Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

т.е. по вашему сын божий это зомби(его тело делает то что укажет дух) ?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от вао
      т.е. по вашему сын божий это зомби(его тело делает то что укажет дух) ?
      Вао, это блестящий вопрос. В нем вся суть происходящего во Вселенной. Как соединить свободу индивидуальной воли, с волей Единства ради Вечной жизни и того и другого. Для того, что бы мы могли понять друг друга говоря об этом, я Вас очень прошу скажите мне, что Вы понимаете под словом "грех". Это очень важно.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

так если я приветствую то что змей разрешил познать добро и зло Адаму с Евой, о каком грехе может идти речь если для меня нет и самого, так сказать, первого греха ?!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от вао
          так если я приветствую то что змей разрешил познать добро и зло Адаму с Евой, о каком грехе может идти речь если для меня нет и самого, так сказать, первого греха ?!
          Вао, я не об этом. Меня интересует общее определение греха, а не его частные проявления. Какими синонимами можно заменить это слово, чтобы не быть под его гипнозом. А то получается, как грех, так сразу Адам и Ева, тем более, что и там не все ясно.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я упомянул о "первом грехе" потому что с него так сказать родилось понятие грех, но если для меня тот грех не грех, то и понятия такого как грех для меня нет.
            нем вся суть происходящего во Вселенной. Как соединить свободу индивидуальной воли, с волей Единства ради Вечной жизни и того и другого.
            так у единства нет цели в вечной жизни индивидуальной воли

Так сын божий это зомби(использование плоти духом) ?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от вао
              я упомянул о "первом грехе" потому что с него так сказать родилось понятие грех, но если для меня тот грех не грех, то и понятия такого как грех для меня нет. Так сын божий это зомби(использование плоти духом) ?
              Вао, я не уклоняюсь от ответа, но чтобы мне было легче Вам ответить, переключитесь с библейского языка на повседневный, и найдите замену слову грех для повседневной жизни, ну хотя бы одно, чтобы мы могли говорить не только на одном языке, но и на одном наречии. Здесь нет для Вас никакой ловушки. Это не мой метод.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Вовчик да причем тут ловушка.
                Я действительно не знаю что такое грех в абсолюте

Возможно грех это нарушение Воли Его Величества Того Кто величает Себя Богом, пусть так.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от вао
                  Вовчик да причем тут ловушка.
                  Я действительно не знаю что такое грех в абсолюте

Возможно грех это нарушение Воли Его Величества Того Кто величает Себя Богом, пусть так.
                  Вао, да не надо в абсолюте, Для нашей простой жизни. Было время, когда я начал интересоваться переводом слов, используемых в нашей жизни и в Библии, в частности, и понял, что мы все под "гипнозом". Слово "грех" в переводе с греческого, означает "неточный поступок", "мимо цели". Это мы из него сделали "страшилку". Вот этот самый неточный поступок - это не самый лучший вариант поступка в данной ситуации. Т.е не самый оптимальный, не самый лучший итд итп из всех возможных вариантов. Вы бы хотели знать, какой вариант поступка в данной ситуации наилучший, иметь такой маленький комп и ППР (программа Поддержки Принятия Решения), которые бы подсказывали что лучше всего сделать в данной ситуации. Вы можете не делать того , что говорит комп. но хотя бы знать, что лучше. Неплохо?

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

вы говорите что не надо про абсолют но все же привязываете копм к проге которая бы принимала решение относительно абсолюта, в противном случае не понятно как будет работать эта прога.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от вао
                      вы говорите что не надо про абсолют но все же привязываете копм к проге которая бы принимала решение относительно абсолюта, в противном случае не понятно как будет работать эта прога.
                      Про абсолют в смысле определения слова "грех". Ну не знаю я как определить это слово абсолютно правильно. Мне интересен рабочий вариант слова. А то что Вы уловили, что я хочу выйти на руководство Абсолютом, то это так. Если мы научимся "слышать" подсказки Духа Божия, то мы сможем совершать самые "выгодные" для данной ситуации поступки, если захотим. А можем отказаться. Знаю на собственном опыте, что из этого получается и в одном и в другом случае.
                      Последний раз редактировалось Вовчик; 27 July 2005, 04:32 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

вао
                        Благословит тебя Господь.Да явит тебе истиное уразумение...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...