Явление Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

нет Герман я не согласен с Павлом, я согласен с Иисусом - дух вообще не живет в материи, ибо "дух плоти не имеет", дух свободен от мира сего, он не от мира сего.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от вао
      Вовчик

индивидуальные "я" не могут работать как единое целое, отделённое не может быть единым, это нонсенс.
      Телевизор.

что значит творить, я не исповедую например творение человека как творение Адама, Адама творил не дух единый, а Его Величество Тот Кто назвал Себя Любимого Богом.
      Я разделяю это мнение.
      Творение человека единым духом это эволюция, и как начало это большой взрыв(рождение материи).
      Кто(что) спровацировало этот взрыв? Я считаю, что развитие человека из яйцеклетки в масштабах времени атома, это тоже большой взрыв. Я считаю Вселенную - живым организмом.
      Что косается энергии посредника, то она нужна если оперирование духом материей имеет место быть, но этого нет, покрайней мере я не вижу этого, а вы, вы как это представляете себе, примеры пожалуйста.
      Исходными точками многих тем на этом Форуме, были выдержки из Библии. Говоря языком математики, областью определения аргумента и функции является информационное пространство Библии. Если Бог по определению Дух, то в первой главе достаточно примеров как прямого так и опосредствованого воздействия духа на материю. Бог творит небо, землю светила..., с одной стороны, Бог "приказывает воде и земле произвести душу живую - с другой стороны.
      Материя самодостаточна
      что она может сделать сама. Я выйду с Вашего позволения за пределы Библии. У ШриАуробиндо есть разговор Духа И материи: Материя говорит Духу, я знаю, что я без тебя не существую, но ты без меня не реализуешься. Я думаю примерно так же.
      она АБСОЛЮТНО отделена от духа, не в последнюю очередь для того чтоб душа(венец материи)...
      Душа, по моему мнению это заря, где мама- ночь(материя), а папа.-день(дух). Это p-n переход для полупроводников.
      (единый дух в силу единения не способен это сделать),
      Если он не имеет рычагов воздействия на материю - Он недееспособный , зачем он тогда вообще нужен; чтобы любоваться своим Единством и накоплять зло на другом полюсе?
      с тем чтоб творить добро(наполняя единый дух добром).
      Добро без зла не существует по определению.
      Единому духу потребовалось иное иземерение бытия(большой взрыв и как следствие создание материи) для того чтобы таким образом добро вытеснило зло в духе
      Если Дух вытеснив зло в материю, стал добром, то создалось новое единство Добро (дух) - Зло (материя), так как добро без зла не существует по определению. Или надо вводить некий новый термин с одностронней полярностью. Правда , я слышал что открыли монополь. Так что я готов пересмотреть свой взгляд на возможность существования в каком-то измерении только добра. Но не получится ли, что только добро из одного измерения уравновесится только злом из другого измерения? .
      Так я вижу последнее время, а вы
      Я искренне рад возобновлению наших диалогов .
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Вовчик
        Телевизор.
        не понял причем тут телевизор если речь о том что отделеное не может быть в тоже время и единым, это нонсенс

Материя говорит Духу, я знаю, что я без тебя не существую, но ты без меня не реализуешься. Я думаю примерно так же.
        что значит "не существую", что под этим понимается, рухнут законы материи(грубо говоря перестанут електроны вращаться вокруг ядра), но опять мы с вами возвращаемся к тому что есть дух, некая энергия?, но енергия - мира сего, но дух не от мира сего.

зачем он тогда вообще нужен; чтобы любоваться своим Единством и накоплять зло на другом полюсе?
        не знаю, у меня не достаточно информации о духе, знаю только что он единый в мире своем(духовном). Но ставить вопрос так, зачем он(дух), если нет ручагов воздейтсвия на материяю не правильно, ибо главная идея создания мира материи(иного измирения бытия по отношению к духу) это иметь полное отделение от духа с тем чтоб сохранить мир духовный от разделения(помните Иисус говорил царсто не разделится) как основу бытия того, духовного, и вытеснить зло добром.

Если Дух вытеснив зло в материю, стал добром, то создалось новое единство Добро (дух) - Зло (материя),
        нет, ибо мир материи изначално по идеии отделен чтоб сохранить единство в рамках духа(говоря по простому)

Но не получится ли, что только добро из одного измерения уравновесится только злом из другого измерения? .
        т.е. в материи только зло в духе только добро? нет, ибо зло понятие духовное, а не материальное, зло не перейдет в мир материи так сказать, ибо тогда конец света был бы реалностью, мол перевели все зло в материю и уничтожили, но тут есть одно заковыристое "но", добро не уничтожитель, я не верю в конец света, это не от добра.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от вао
          Вовчик

не понял причем тут телевизор если речь о том что отделеное не может быть в тоже время и единым, это нонсенс
          Нет такой радиодетали телевизор, но есть набор индивидуальностей - резисторов , транзисторов...которые в своем единстве образуют единое - телевизор. Т.е он есть и его нет.

что значит "не существую", что под этим понимается, рухнут законы материи(грубо говоря перестанут електроны вращаться вокруг ядра), но опять мы с вами возвращаемся к тому что есть дух, некая энергия?, но енергия - мира сего, но дух не от мира сего.
          Есть еще один мир, который объединяет все что от мира сего и не от мира сего. Дух обязательно обладает энергией раз он существует.

не знаю, у меня не достаточно информации о духе, знаю только что он единый в мире своем(духовном). Но ставить вопрос так, зачем он(дух), если нет ручагов воздейтсвия на материяю не правильно, ибо главная идея создания мира материи(иного измирения бытия по отношению к духу) это иметь полное отделение от духа с тем чтоб сохранить мир духовный от разделения(помните Иисус говорил царсто не разделится) как основу бытия того, духовного, и вытеснить зло добром.
          Мне надо еще подумать над этим, но сейчас, навскидку, я все больше склоняюсь к этому. Ибо в конечном счете, если на зло отвечать добром, то зло добром поглотиться и возможно утратит свое "я", но мне пока мешает "телевизор".

нет, ибо мир материи изначално по идеии отделен чтоб сохранить единство в рамках духа(говоря по простому
          )Но все таки, как они взаимодействуют, если взаимодействуют вообще.

т.е. в материи только зло в духе только добро? нет, ибо зло понятие духовное, а не материальное, зло не перейдет в мир материи
          Здесь два вопроса : 1. Злой дух тоже единый? 2. Зло использует мир материальный , чтобы реализоваться ? Размножаться , наконец.[/QUOTE]
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Вовчик
            Здесь два вопроса : 1. Злой дух тоже единый? 2. Зло использует мир материальный , чтобы реализоваться ? Размножаться , наконец
            1) нельзя о зле говорить как о неком другом духе, ибо дух один и един.
            2) ну опять же я не расатриваю зло отдельным от добра, в духе все дух, в духе нет разделения на добро и зло, затем и потребовалась вся эта канитель с выходом в иное измерение бытия по отношению к единому духу. "Царство не может разделится" помните об этом сказаном Иисусом. Следовательно зло не реализует себя отдельно от добра, затем и надо душе познать добро и зло с тем чтоб отделить добро от зла, в это вся суть.

но есть набор индивидуальностей - резисторов , транзисторов...которые в своем единстве образуют единое - телевизор
            не удачный пример, ибо отдельные души(отдельные "я") не образуют единый дух, природа у них разная, они из разных миров, деталь же и телевизор одного мира
            Последний раз редактировалось vovaov; 26 July 2005, 11:31 AM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              нет Герман я не согласен с Павлом, я согласен с Иисусом - дух вообще не живет в материи, ибо "дух плоти не имеет", дух свободен от мира сего, он не от мира сего.
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Иисуса Христа, пришедшего во плоти
                Герман, так Иисус не дух, он(Иисус) сам сказал об этом.

Вы что же этим "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" хотите сказать дух имеет таки плоть ?

Нет Герман, дух плоти не имеет, а Иисус потому и пришёл во плоти что он не дух !

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Итак Дух Святый(Божий) приходит во плоти...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

как же он приходит во плоти если он(дух) плоти не имеет(слова Иисуса) ?!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

Сообщение от вао
                      Вовчик

не удачный пример, ибо отдельные души(отдельные "я") не образуют единый дух, природа у них разная, они из разных миров, деталь же и телевизор одного мира
                      Я не говорю о душах "я", я говорю о духах "я" которые, сохраняя свою индивидуальность, образуют единство той же природы. А о том, что "духи" индивидульны в Библии говорится множество раз. Поэтому либо надо уходить с информационного поля Библии и снимать с рассмотрения Вашу исходную формулировку: Бог есть дух, дух плоти не имеет... Или, оставаясь в информационном поле Библии принимать во внимание множество формулировок, противоречащих выводам, следующим из Вашего понимания Единства.
                      Последний раз редактировалось Вовчик; 26 July 2005, 12:38 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от вао
                        как же он приходит во плоти если он(дух) плоти не имеет(слова Иисуса) ?!
                        Это есть тайна Отца и Сына,Его совершенного Боговоплощения...

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Вовчик
                          я говорю о духах "я"... "духи" индивидульны в Библии говорится множество раз.
                          по писанию на таковых претендуют ангелы, но дело в том что ангелы по писанию имели плоть, а дух плоти не имеет, следовательно ангел не дух.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Герман.К.
                            Его совершенного Боговоплощения
                            так вы же вроде не придерживаетесь мнения что Иисус - бог, о каком боговоплощении вы говорите, что бог стал не богом, тем самым бога не стало ?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от вао
                              Вовчик

по писанию на таковых претендуют ангелы, но дело в том что ангелы по писанию имели плоть, а дух плоти не имеет, следовательно ангел не дух.
                              По писанию, на таких претендуют духи.
                              Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов Первое послание к Коринфянам. Глава 12. Стих 10 ... иному различение духов...Я думаю, этих примеров достаточно. Если нет, у меня есть примерно полтысячи других примеров, из которых ясно, что духи обладают индивидульными качествами.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от вао
                                Герман.К.

так вы же вроде не придерживаетесь мнения что Иисус - бог, о каком боговоплощении вы говорите, что бог стал не богом, тем самым бога не стало ?
                                Есть Бог и есть дети Его,по образу Создавшего...И если бы не было воплощения Духа Святого не было бы преображения и воскресения из мёртвых...

Комментарий

Обработка...