нет Герман я не согласен с Павлом, я согласен с Иисусом - дух вообще не живет в материи, ибо "дух плоти не имеет", дух свободен от мира сего, он не от мира сего.
Явление Сына Человеческого
Свернуть
X
-
Сообщение от ваоВовчик
индивидуальные "я" не могут работать как единое целое, отделённое не может быть единым, это нонсенс.
что значит творить, я не исповедую например творение человека как творение Адама, Адама творил не дух единый, а Его Величество Тот Кто назвал Себя Любимого Богом.Творение человека единым духом это эволюция, и как начало это большой взрыв(рождение материи).Что косается энергии посредника, то она нужна если оперирование духом материей имеет место быть, но этого нет, покрайней мере я не вижу этого, а вы, вы как это представляете себе, примеры пожалуйста.Материя самодостаточнаона АБСОЛЮТНО отделена от духа, не в последнюю очередь для того чтоб душа(венец материи)...(единый дух в силу единения не способен это сделать),с тем чтоб творить добро(наполняя единый дух добром).Единому духу потребовалось иное иземерение бытия(большой взрыв и как следствие создание материи) для того чтобы таким образом добро вытеснило зло в духеТак я вижу последнее время, а вы.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Телевизор.
Материя говорит Духу, я знаю, что я без тебя не существую, но ты без меня не реализуешься. Я думаю примерно так же.
зачем он тогда вообще нужен; чтобы любоваться своим Единством и накоплять зло на другом полюсе?
Если Дух вытеснив зло в материю, стал добром, то создалось новое единство Добро (дух) - Зло (материя),
Но не получится ли, что только добро из одного измерения уравновесится только злом из другого измерения? .Комментарий
-
Сообщение от ваоВовчик
не понял причем тут телевизор если речь о том что отделеное не может быть в тоже время и единым, это нонсенс
что значит "не существую", что под этим понимается, рухнут законы материи(грубо говоря перестанут електроны вращаться вокруг ядра), но опять мы с вами возвращаемся к тому что есть дух, некая энергия?, но енергия - мира сего, но дух не от мира сего.
не знаю, у меня не достаточно информации о духе, знаю только что он единый в мире своем(духовном). Но ставить вопрос так, зачем он(дух), если нет ручагов воздейтсвия на материяю не правильно, ибо главная идея создания мира материи(иного измирения бытия по отношению к духу) это иметь полное отделение от духа с тем чтоб сохранить мир духовный от разделения(помните Иисус говорил царсто не разделится) как основу бытия того, духовного, и вытеснить зло добром.
нет, ибо мир материи изначално по идеии отделен чтоб сохранить единство в рамках духа(говоря по простому
т.е. в материи только зло в духе только добро? нет, ибо зло понятие духовное, а не материальное, зло не перейдет в мир материиУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Здесь два вопроса : 1. Злой дух тоже единый? 2. Зло использует мир материальный , чтобы реализоваться ? Размножаться , наконец
2) ну опять же я не расатриваю зло отдельным от добра, в духе все дух, в духе нет разделения на добро и зло, затем и потребовалась вся эта канитель с выходом в иное измерение бытия по отношению к единому духу. "Царство не может разделится" помните об этом сказаном Иисусом. Следовательно зло не реализует себя отдельно от добра, затем и надо душе познать добро и зло с тем чтоб отделить добро от зла, в это вся суть.
но есть набор индивидуальностей - резисторов , транзисторов...которые в своем единстве образуют единое - телевизорПоследний раз редактировалось vovaov; 26 July 2005, 11:31 AM.Комментарий
-
Сообщение от ваонет Герман я не согласен с Павлом, я согласен с Иисусом - дух вообще не живет в материи, ибо "дух плоти не имеет", дух свободен от мира сего, он не от мира сего.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Иисуса Христа, пришедшего во плоти
Вы что же этим "Иисуса Христа, пришедшего во плоти" хотите сказать дух имеет таки плоть ?
Нет Герман, дух плоти не имеет, а Иисус потому и пришёл во плоти что он не дух !Комментарий
-
Сообщение от ваоВовчик
не удачный пример, ибо отдельные души(отдельные "я") не образуют единый дух, природа у них разная, они из разных миров, деталь же и телевизор одного мираПоследний раз редактировалось Вовчик; 26 July 2005, 12:38 PM.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ваокак же он приходит во плоти если он(дух) плоти не имеет(слова Иисуса) ?!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ваоВовчик
по писанию на таковых претендуют ангелы, но дело в том что ангелы по писанию имели плоть, а дух плоти не имеет, следовательно ангел не дух.
Первое послание Иоанна. Глава 4. Стих 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов
Первое послание к Коринфянам. Глава 12. Стих 10 ... иному различение духов...Я думаю, этих примеров достаточно. Если нет, у меня есть примерно полтысячи других примеров, из которых ясно, что духи обладают индивидульными качествами.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от ваоГерман.К.
так вы же вроде не придерживаетесь мнения что Иисус - бог, о каком боговоплощении вы говорите, что бог стал не богом, тем самым бога не стало ?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий