Явление Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

А я верю тебе,Единородный.Хотя в наше время,когда для многих богом стал разум,вернее сказать интеллект,холодный рассудок,логическое мышление,люди стыдятся просто по-детски верить и даже стыдятся стыдиться.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

...если у них такое чувство вообще есть. Потому что все это вытаптано и замещено похотью, лукавством и любовью к денюжкам более, нежели к Богу и ближнему. И я таким был...
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Phoenix
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

А зеленые чертики по вам не прыгают?????????
        Нет,а что вам так этого хочется?
        Просто судя по тексту у вас дело к этому идет!!!!
        И Христу тоже родные говорили, что Он вышел из Себя...
        И моя мама мне тоже успокаительное предлагала, думая, что я того...
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Orly
          В Боге суд и милость неразделимы-и в этом выражается Его единство.
          Этому миру присуще разделение,поэтому мы разделяем эти два божественных атрибута,разделять которые не следовало бы и ждать пришествия Христа в Его единстве-с судом и милостью.
          Аминь.
          Я думаю Сын Человеческий явится для суда церкви
          Цитата из Библии:
          17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
          1 Петра 4.
          и спасения тех кто в мире

Цитата из Библии:
          17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. Марка 2.
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
          1 Тимофею 2.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Сообщение от Phoenix
            И Христу тоже родные говорили, что Он вышел из Себя...
            И моя мама мне тоже успокаительное предлагала, думая, что я того...
            Вам стоило послушаться совета мамы, она плохого не скажет!!!!!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Orly
              А я верю тебе,Единородный.Хотя в наше время,когда для многих богом стал разум,вернее сказать интеллект,холодный рассудок,логическое мышление,люди стыдятся просто по-детски верить и даже стыдятся стыдиться.
              К сожалению это так...
              Ничего удивительного как и написано:
              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? Лука 18.8
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• c_makarov
                Завсегдатай

• 25 July 2001
                • 837

Согласен, что явление Христа мы должны ожидать в любви и милости, так
                как милость и любовь будут предложены народам.

Вместе с тем, как это ни печально, но те народы, которые отвергнут милость и любовь, получат осуждение и гнев.

Спасибо, моё понимание вопроса очень дополнилось и хорошо поправилось.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Вместе с тем, как это ни печально, но те народы, которые отвергнут милость и любовь, получат осуждение и гнев.
                  Отвергнувший свет останется во тьме,как и написано
                  Цитата из Библии:
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, Иоанна 3.

Потому,как и говорит писание спасётся всякий кающийся(призывающий имя Господа)

Комментарий

• Иедидиа
                    Участник

• 25 June 2004
                    • 20

Классная тема, Герман.К.!
                    Я не знаю какие темы преобладают Вашей поместной церкви, но в большинстве тех церквей, где я бывал на богослужениях в проповедях преобладает обличительный оттенок. Некоторые люди борятся с грехом, но не могут избавиться, а тут их еще и еще раз "бьют скрижалями", вместо того, чтобы подвести ко Христу, как к Освободителю. Недавно я читал "Лекции по посланию к галатам" М.Лютера. Так, как он учил сейчас мало кто учит. Содержится именно Благая Весть, а не продолжение Торы. Думаю, нынешним христианам следует осознать кто они перед Богом и Кто для них Бог (не только Судья, но и Отец, Сидящий на престоле благодати-см. Евр. 4, 16).
                    Горе-проповедники ставят знак равенства между словом "суд" и словом "осуждение". Бог судит нас, но это не значит что Он нас осуждает. Происходит суд и с оправдательным приговором. "Суд состоит в том, что Свет пришел в мир", а мы идем к Свету, а не бежим от Него. И, значит, на суд мы не приходим. Бог уже осудил грех во плоти (плоти Сына Человеческого) и проклятие закона на нас не распространяется. Можно до бесконечности цитировать Евангелие, которое просто кричит о милости, прощении, свободе, искуплении ВЕРУЮЩИХ в Иисуса Христа как Сына Божьего. О каком суде (в смысле осуждении с назначением наказания) может идти речь при таких обещаниях (причем клятвенных (см. Евр.7,21-22)?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Иедидиа,
                      Моя поместная церковь мало чем отличается от других поместных церквей.
                      Много слов и никакой жизни(не у всех).Потому я вижу решение проблемы в себе,а потом в церкви.Как можно решить проблемы в церкви не разрешив их в себе?

Некоторые люди борятся с грехом, но не могут избавиться, а тут их еще и еще раз "бьют скрижалями", вместо того, чтобы подвести ко Христу, как к Освободителю.
                      Не возможно освободится от греха не приняв благодать прощения.Прощение можно принять поверив в Его любовь,ведь Бог есть Любовь.Привести ко Христу значит исповедовать свой грех,до освобождения от него.(чтобы перед Ним не хвалилась никакая плоть).Как и научены:просите пока не получите...(ибо Он освобождает по милости)
                      А как получите-благодарите,и не откажите нуждающемуся,дабы прибыло ещё.

Происходит суд и с оправдательным приговором. "Суд состоит в том, что Свет пришел в мир",
                      Аминь."Милость превозносится над судом!"

Почитайте здесь..

Комментарий

• RmagBo
                        Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                        • 223

Здравствуйте, многоуважаемые христиане!

Я некоторое время назад беседовал с уважаемым Германом.К, он продемонстрировал достаточно сильную волю. Хоть мы и из разных лагерей, Герман.К человек достойный всяческого уважения.

Уважаемый, Герман.К! RmagBo, как нехристь, конечно для Вас ничего не значит, но все же прочитайте эти строки. Сон Ваш интересный, но на Вашем месте я бы больше молчал и не потому, что Вы говорите что-то не то, а совсем даже наоборот. Рассказывая об этом тут, Вы теряете время и возможность помогать людям. Если честно Вам не нужна помощь и мнения христианской общественности, которые ниже Вас по Силе Воли.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

RmagBo
                          Спасибо за соучастие,молчать не могу.Мне необходимо исповедовать Иисуса Христа,ибо в Нём моя сила...
                          Верите?

Цитата из Библии:
                          15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1 Иоанна 4.

Комментарий

• RmagBo
                            Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                            • 223

Сообщение от Герман.К.
                            RmagBo
                            Спасибо за соучастие,молчать не могу.Мне необходимо исповедовать Иисуса Христа,ибо в Нём моя сила...
                            Верите?

Цитата из Библии:
                            15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 1 Иоанна 4.
                            Здравствуйте, Герман.К!

Нет, Герман.К, не верю!

Я, вообще-то, Вам не про замалчивание исповеданий Иисуса Христа говорю, об этом Вы сколько угодно можете говорить, я Вам о Силе Воле Вашей. Расточаете на слова. Вы разве не в курсе, что есть подобные Вам без Иисуса [по воле судеб, оказавшиеся жителями других стран - нехристианских] помогающие людям, причем они об этом предпочитают не распространятся. Только не говорите, что они от дьявола силу имеют, потому как ни Вы и никто другой не в состоянии определить из двух вылеченных людей, кому помог Иисус, а кому Будда.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от RmagBo
                              Нет, Герман.К, не верю!
                              А зря,ибо вы не верите в силу и власть Единого Слова Жизни(Христа),сошедшего с Небес и сотворившего всё и держащего всё Своей властью.И Слово стало плотию и мы видим Его славу в нас...

Будда(человек милости) познал себя и заключил делать добро,но он отделил себя в познании от Единой Силы Света,которая в Отце и Сыне и Духе Святом есть... и от участия плана Святого.
                              Будда не имеет в себе нетленного источника жизни,ибо он во Христе сокрыт.
                              Будда познал себя,но не познал Того,кто сотворил его,ибо всё в Нём и жизнь вечная и преображение (воскресение)тела.
                              Цитата из Библии:
                              3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.

Потому и познаём Христа,дабы открылась нам власть Слова Божьего в Его силе,для творения дел угодных Богу,которые Он уготовил нам сотворить во Христе,ибо уже не я сам,но Христос пребывающий во мне-Он творит.
                              Христос есть Божья сила и слава.
                              Цитата из Библии:
                              31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. иоанна 20.

Будда не даёт жизни(Христа),но очищенное самосознание,ибо сначала познаётся Христос в Слове,потом Христос в себе.(Майтрейя)

Цитата из Библии:
                              4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                              Иоанна 15

Будда открывает чистоту мысли,Христос силу и власть Слова.
                              Цитата из Библии:
                              23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его,- будет ему, что ни скажет. Марка 11.

Если вы познали Будду,хотелось бы услышать от вас согласие или несогласие.

Мир вам.
                              Свет Отца,Слово Сына в любви Духа Святого да умножится...

Комментарий

• RmagBo
                                Мусорщик Девели

• 25 August 2004
                                • 223

Если вы познали Будду,хотелось бы услышать от вас согласие или несогласие.
                                Нет, конечно, не познал Будду, потому что я не буддист, хотя буддизм можно назвать высшей степенью атеизма, но нет не буддист. Все, что Вы говорите интересно, но только как это все пересекается с даром помогать людям [о чем мы выше говорили]? Есть на входе больной, на выходе здоровый, в промежутке некое воздействие. Вот в этом-то воздействии и не замечаю я ни христианства, ни буддизма. И те, и другие цели достигают, но, с взаимных т.з. совершенно несовместимыми способами, следовательно, это не те способы, а способ только один и способ этот не многословен, т.к. говорить ему нужды нет, т.к. цель достигнута. Истина это то, что можно использовать© поговаривал Будда, вот Истина, которая молчит, и проявляет себя в использовании.

Будда не имеет в себе нетленного источника жизни,ибо он во Христе сокрыт.
                                Будда познал себя,но не познал Того,кто сотворил его,ибо всё в Нём и жизнь вечная и преображение (воскресение)тела.

А вот с этим позвольте не согласиться, и вот по какой причине. Что имеет в себе Будда знать может только Будда, т.к. он чего-то достиг в отличии от нас с Вами. Если Будда познал себя, значит он и познал процесс своего творения, а раз он это познал и Будда не увидел в этом процессе Христа, следовательно этот сегмент правомерно выпадает из его самопознания, и мы действительно не видим этого в Будде, как Вы сами заметили. Его там просто нет!

Будда открывает чистоту мысли,Христос силу и власть Слова.
                                А это одно и тоже, чистота мысли и дает силу и власть Слову. Вы же не сможете между мыслью и словом протиснуть волос?

Мир вам.

Взаимно.

Комментарий

Обработка...