Да уж...Получается, что тот, кто тебя не понимает - дурак с примитивным пониманием. А ты видимо тут в роли учителя выступаешь, аж устал повторять одно и то же. Жаль мне тебя... Вроде и взлетел выше других, а на самом деле ползаешь...
Твои выводы работают лишь для тебя. Сложно, наверное, жить с Богом-деспотом?
Побольше ищи Его и общайся в духе, помогает в целом.
Так давай хирурга приведем в сравнение, если так не понимаешь. Ампутация части тела.
Так я тебе и пытаюсь объяснить про этот неуловимый смысл. Ты просто не хочешь видеть Его, как любящего. Уперся в то, что Он то народы вырезает, то Павел о Нем отозвался, как о тиране. Но ведь для чего то это все делалось? Не для того ли, чтобы мы, нынешние люди хоть мало мальски приняли Его не в страхе, а в Любви?
С чего ты взял, что я пытаюсь постичь Его здравым смыслом?
Можно ли здравым смыслом увидеть невидимое? Сходи к психиатру и расскажи ему о Боге, которого тот понятное дело не видит. У кого из вас здравый смысл?
Так ты на протяжении всего диалога говоришь о предопределении человека.
Так ты осознаешь и познаешь то что видишь - материальный мир.
Так я знаю, что все, что Он для меня сделает будет и хорошо для меня. Я для себя это проверил и еще раз повторюсь - это работает! Не я же ною о том, что Он тиран, тебе же не нравится
. Так мало того что тебе не нравится, ты еще и пытаешься убедить в этом других, выдавая это за, якобы, правду. Страшна ТВОЯ вера в деспотичного Бога, нежели верующих, закрывших, как ты говоришь, глаза на Его "тиранизм". Хотя это твое личное дело и ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР
.
Бога тебе, Любящего и Доброго...
Конечно не будет, Он же не глупец, каким ты Его пытаешься изобразить.
Поменьше фантазируй - помогает от заблуждений.
Не корректное сравнение. Бог, уничтожающий народы целиком, не похож на врача, который лечит. Уничтоженное не подлежит возвращению, не думал об этом?
Я не говорил что Он кукловод в прямом смысле. Я лишь приводил тебе примеры из Писания, что Бог управляет народами, Бог сотворяет человека таким какой он есть. Значит ли это что Он кукловод? Вроде бы и да. Но с другой стороны это делает бессмысленным все Его действия и повеления, а он на безумца не похож. Значит есть какой-то скрытый неуловимый смысл всего.
Не получается. Вот ты все пытаешься здравым смыслом увязать логически противоречия Библии. А ведь сам же говоришь что Бога здравым смыслом не постичь. Определись уже 
Не вижу здесь проблемы. Именно здравый смысл делает веру в Бога здравой и истинной. Или ты предлагаешь верить вопреки здравому смыслу?

Не вижу здесь проблемы. Именно здравый смысл делает веру в Бога здравой и истинной. Или ты предлагаешь верить вопреки здравому смыслу?
Цитата из Библии:
Можно ли здравым смыслом увидеть невидимое? Сходи к психиатру и расскажи ему о Боге, которого тот понятное дело не видит. У кого из вас здравый смысл?
А где я такое говорил?
Но ведь что - то же мы познаем и осознаем это. Если здравый смысл не отключаем, как ты советуешь

Наверное за тем же, зачем и за тебя. Не знаешь что ли? Так я и говорю меньше фантазируй, почитай уже хоть раз библию

Бога тебе, Любящего и Доброго...
Комментарий