Причем тут брак и суицид? В страдании живут в силу инстинкта и надежды. Без страдания живут, потому что жить само по-себе хорошо. Свобода заключается не в том, чтобы отказываться, а в том, чтобы самому писать сценарий. Если ваш Бог этого не даёт делать, то все стрелки на Него переходят и Он автоматически во всем зле становится виноватым, понимаете?
Когда Бог не помогает?
Свернуть
X
-
Причем тут брак и суицид? В страдании живут в силу инстинкта и надежды. Без страдания живут, потому что жить само по-себе хорошо. Свобода заключается не в том, чтобы отказываться, а в том, чтобы самому писать сценарий. Если ваш Бог этого не даёт делать, то все стрелки на Него переходят и Он автоматически во всем зле становится виноватым, понимаете?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А может наоборот.....да он(сын) кречит, требует, возмущается потому что не понимает....когда же выростит будет смеятся над самим сабою.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы не Бог, поэтому есть что-то, что может повредить вашему сыну. У Бога - всемогущего и всеблагого - не может быть ничего, что было бы способно повредить Его детям. Поэтому ситуация "я не даю, потому что это повредит" нереальна в Его случае.Комментарий
-
Тогда дайте понятие на примере что вы считаете злом? В большинстве случаях человек сам хочет пить, веселиться - жить красиво как говорят уголовные авторитеты. Украл, выпил, в тюрьму - романтика. Разве Бог учит человека иметь зависимости от табака, спиртного, доступных женщин? Всё это человек пишит себе сам и не надо на Бога вешать всех собак.Комментарий
-
И так и этак имеет мест быть смотря какой случай. Вы сначала дайте пример. Вот к примеру мать сильно любила сына и всё для него делала, а когда он стал взрослым то из-за этого не смог стать самостоятельным. Кто в этом виноват?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Бывает так что молятся а молитвы не сбываются,
некоторые высказывают по этому поводу негодование и не могут понять почему Бог не помог.
Допустим спортсмены, есть те из них кто молится, пред поединками, но молитвы их не и просьбы их не сбываются.
У фашистов на обмундировании было написано Gotmituns, но это не помогло.
А сколько разрушенных семей?...
"Пожалей Пощади Не бросай...
А есть еще более странные обстоятельства, когда все происходящее просто не возможно объяснить, и тогда ты начинаешь понимать, что в этом мире царствие Божие и справедливость Божья невозможна,
об этом также сказано в библии, что человеческими усилиями построить рай на земле и царствие Божее
невозможно, если в этом не будет принимать участие Господь Бог.
А ведь оно так и есть только вмешательство Творца сможет исправить ситуацию, больше никого.
Кто чем связан, тот тем и управляем.
А связаны и обратившеяся к Богу человеки, неправдами( у каждого они свои),
зависимостями, желаниями земного, заботами суетными ( опять же о земном), отсюда двоедушие: и к Богу и к земле,
а такой да не думает что либо получить от Бога.
Надо приближаться к Богу, освобождаться от лукавого духа.
Это он все зависимости и желания земного навеивает, а человек, не различая голосов, принимает их.
Праведник молится и получает и ответы и помощь:
и для себя и в ходатайстве за другого.
Там где Дух Господен там свобода от зла, там нет проявлений лукавого духа, там прямая связь с Богом.
А Ходатай, Помазанник Божий помогает и запутавшимся в сетях греха и смерти.
Примеров не счесть, примеров помощи, защиты, получения силы пережить скорби.
А скорбей много у тех кто ищет путь истину и жизнь.
Сделавшие этот выбор это знают и смиряются в скорбях перед Даятелем жизни вечной.Комментарий
-
Тему правильней сформулировать :"Когда Бог не помогает так, как мы заказываем"
Вариантов много. Вон праведный Иов наверняка думал: чего это Бог мне совсем не помогает? А Бог в это время, "непомоганием" ему, помогал миллионам верующих в будущем пройти через свои горести и испытания, читая историю многострадального Иова.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
А будь Вы на его месте утешила бы Вас мысль, что Ваши дети погибли ради того, что бы сейчас кто-то читая евангелие.ру утешался мыслью, что кому-то в истории было хуже?
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не переживаю за Иова, а вот за себя постоянно. Так что мимо. А так же мне не нравится когда люди пытаются толковать историю Иова обходя неудобные моменты. Как Вы думаете, компенсировало ли рождение новых детей гибель предыдущих разом? Сложно нам с современными понятиями оценивать такие вещи, да?
Лично я вообще считаю что Иов это не реальный исторический герой, а всего лишь вымышленный персонаж поэмы. Автор книги Иова намеренно утрировал все происходящее с ним. Все, что было хорошего по представлениям жителей того места/времени воплощал в себе Иов. И вот с ним случается все что только может случиться с человеком (опять же по тем меркам). После продолжительных мучений, Иов начинает понимать о Боге больше чем понимал до этого. Научился больше смиряться и усвоил что не только грешники за грехи свои страдают. Но Бог так и не раскрыл Иову причину и истинный смысл происходящего. Да и мы из этой книги не видим этого до конца. При всем при том, это весьма поучительная история, но пытаться истолковать буквально поэму.... мягко говоря уйдешь не в ту степь.Комментарий
-
Конечно мать. Но я бы не стал говорить, что она виновата. Её поведение тоже было обусловлено. Вины в общем-то нет, это напрасное слово. Сценария тоже нет. Есть возможность поступать так или иначе. Если есть сценарий, тогда все стрелки на Бога переходят, как ни крути.Комментарий
-
некоторые высказывают по этому поводу негодование и не могут понять почему Бог не помог
А есть еще более странные обстоятельства, когда все происходящее просто не возможно объяснить, и тогда ты начинаешь понимать, что в этом мире царствие Божие и справедливость Божья невозможна,
об этом также сказано в библии, что человеческими усилиями построить рай на земле и царствие Божее
А ведь оно так и есть только вмешательство Творца сможет исправить ситуацию, больше никого.
На каждого человека в этом мире у Бога свои задумки. Поэтому, каждому человеку прежде всего надо определиться - а кто я такой, кто есть я? И прежде чем просить, подумайте - а стоит ли?
В ЭТОМ мире справедливость и царствие Божее невозможны, потому что князем мира сего является сатана, т.е. противник Бога.
И человеку очень трудно бороться с дьяолом. Он может только уповать на Бога. И верить, что когда-нибудь это закончитсяКомментарий
-
некоторые высказывают по этому поводу негодование и не могут понять почему Бог не помог.
Допустим спортсмены, есть те из них кто молится, пред поединками, но молитвы их не и просьбы их не сбываются.
У фашистов на обмундировании было написано Gotmituns, но это не помогло.
А сколько разрушенных семей?...
"Пожалей Пощади Не бросай...
А ведь оно так и есть только вмешательство Творца сможет исправить ситуацию, больше никого.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий