Когда Бог не помогает?
Свернуть
X
-
Не придётся. Логика такая: Бог дал вам ум и сердце, и назвал себя Отцом. Если ум ваш и сердце противятся Его поступкам, а Отец из Него - сумасбродный и немощный, значит вы не того персонажа называете Богом. Доверять надо добру. А злу нельзя доверять, в какие бы красивые слова о "непостижимости путей" оно не рядилось.Понимаю. Но Бог вроде как по определению не вписывается в наши мерки. Он-Законодатель и стоит над законом. Другими словами Ему можно делать то, что Он запрещает делать нам, потому что Он мудрый, все видит и знает, изначально добрый и нацелен на благо для всех желающих его, и в конце концов кто Ему запретит?
Но КАК доверять Богу который непонятен и поступает вопреки Своим же законам данным нам? Как-то придется доверять.Комментарий
-
Вот это правильное понимание но незнание своего мотива или усиленной молитвы, прежде всего какой то для человека [его понимания] грех может быть преградой в получении ответа на молитву. бывает и такая ситуация " И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.Все правильно. Ведь когда мы молимся, важен мотив сердца... Молитва может не «все». Она может «много». И не просто молитва, а усиленная молитва. И кого? Праведного человека. Все, что получает человек от Бога, приходит только посредством усиленной молитвы, которая заключается не в красивых словах, и не в многочасовой продолжительности, а лишь в правильном мотиве сердца и в согласии с явной волей Божьей. Поэтому только когда мы разумеем волю Божью для своей жизни, и молимся согласно ей, тогда и получаем ответы на свои молитвы.
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их."
(Иер.14:11,12) Или как в Н.З." Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился."
(1Иоан.5:16)Поэтому и надо знать волю Божью для своей жизни...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А Вам не приходило в голову, что у Вас элементарно мозгов может не хватить что бы осилить Бога? В этом нет ничего оскорбительного. Вряд ли Вы с легкостью решаете даже школьные математические то задачки. Сколько раз в нашей жизни мы приходим к осознанию что заблуждались в чем то, что - то недооценивали и потому не принимали. Классический пример ребенок и родители. Многое в поведении родителей ребенку кажется злом и он этому противится. Но подчиняется силе до времени. А как сам становится взрослым так еще и благодарен родителям за жесткий контроль. "Примеры хромают", но этот нормально иллюстрирует отношение нас и Бога. Такие вот у Него "прививки" и такие методы контроля неразумных нас. Ну и мы как дети конечно же периодически бунтуем и возмущаемся. Я про верующих. Безбожники не семья Бога и с ними другие отношения.Не придётся. Логика такая: Бог дал вам ум и сердце, и назвал себя Отцом. Если ум ваш и сердце противятся Его поступкам, а Отец из Него - сумасбродный и немощный, значит вы не того персонажа называете Богом. Доверять надо добру. А злу нельзя доверять, в какие бы красивые слова о "непостижимости путей" оно не рядилось.Комментарий
-
А я не пытаюсь никого осилить. И пример с детьми здесь не проходит: ребенку можно все объяснить на пальцах. И он поймёт, что ему пытаются объяснить, даже если не осилит все детали объяснения. Сказано у Иоанна - Сын Единородный Сам явил (экзигисато - объяснил то есть). Вы мне теперь говорите: придется принимать, не понимая. А я вам говорю: Бог (настоящий, а не тот капризный, гневливый, ревнивый и мелочный образ), коли бы нужно было что-то объяснить объяснил бы без труда. Ему вообще ничего никакого труда не составляет.А Вам не приходило в голову, что у Вас элементарно мозгов может не хватить что бы осилить Бога? В этом нет ничего оскорбительного. Вряд ли Вы с легкостью решаете даже школьные математические то задачки. Сколько раз в нашей жизни мы приходим к осознанию что заблуждались в чем то, что - то недооценивали и потому не принимали. Классический пример ребенок и родители. Многое в поведении родителей ребенку кажется злом и он этому противится. Но подчиняется силе до времени. А как сам становится взрослым так еще и благодарен родителям за жесткий контроль. "Примеры хромают", но этот нормально иллюстрирует отношение нас и Бога. Такие вот у Него "прививки" и такие методы контроля неразумных нас. Ну и мы как дети конечно же периодически бунтуем и возмущаемся. Я про верующих. Безбожники не семья Бога и с ними другие отношения.
Вот человеку, который ничего не понимает в мире, и потому ему постоянно кажется, что ему угрожают и жестко контролируют - тот да, легко сочинит себе такого бога, который ничего объяснить не в состоянии, но требует подчинения, нарушая собственные заповеди. Абсурдный, немощный бог.Комментарий
-
Если человек не решает с легкостью школьные задачки то его этим можно унизить? Поставив себя выше?Не христианский подход, Бог никогда не наказывает или не взыскивает с того кто чего то не понимает и не требует слепого подчинения. Как сказано пойдите и научите а тогда можно спросить и требовать исполнения.А Вам не приходило в голову, что у Вас элементарно мозгов может не хватить что бы осилить Бога? В этом нет ничего оскорбительного. Вряд ли Вы с легкостью решаете даже школьные математические то задачки. Сколько раз в нашей жизни мы приходим к осознанию что заблуждались в чем то, что - то недооценивали и потому не принимали. Классический пример ребенок и родители. Многое в поведении родителей ребенку кажется злом и он этому противится. Но подчиняется силе до времени. А как сам становится взрослым так еще и благодарен родителям за жесткий контроль. "Примеры хромают", но этот нормально иллюстрирует отношение нас и Бога. Такие вот у Него "прививки" и такие методы контроля неразумных нас. Ну и мы как дети конечно же периодически бунтуем и возмущаемся. Я про верующих. Безбожники не семья Бога и с ними другие отношения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дело не в задачках а в том что живущие под проклятием.Если человек не решает с легкостью школьные задачки то его этим можно унизить? Поставив себя выше?Не христианский подход, Бог никогда не наказывает или не взыскивает с того кто чего то не понимает и не требует слепого подчинения. Как сказано пойдите и научите а тогда можно спросить и требовать исполнения.
Через Иисуса Христа оно снимется, если уверуют в Сына.Всё.
Обясняю почему.
Мы живем в свете Сына, вся вселенная все что свотворено это свет Сына.
До околопрестольной Вселенной еще не дшли ни умом ни осознанием ни совершенством ни этикой ни любовью и прочими добродетелями о которых говорил Христос.
Ни принимающие Иисуса Христа будут извергнуты за пределы мироздания во тьму внешнюю где вечное проклятие, плач и скрежет...Комментарий
-
Именно так и говорил и говорю. Бог открывает, человек не понимает - чьих мозгов не хватает?
Ну что-то вроде того. Только вот Бог сетовать не будет, до ответа доведет, если конечно человек захочет.Это как если профессор объясняющий квантовую физику первокласснику будет сетовать: "Ну надо же какой он тупой, я ему все объясняю а он ничего не слышит".
Я так не считаю еще, не утверждал. Я писал, что хотелось бы, есть какое-то понимание, объяснить пока не могу. Увидим...То есть ты универсалист что ли? Считаешь что в конце концов даже погибшие во грехе богохульники спасутся? То есть Христос напрасно умирал, все равно ведь всех Бог так и так спасет....
А Христос умер не напрасно. И "так и так" Бог не спасет. Есть Жертва за нас, за грешников.
Ну как при чем тут? За какие заслуги или есть ли вообще основания рассматривать Бога, как грозного и ужасного? Если врач вправляет кости, то он жестокий?Причем тут мотив? Это Бог и Он такой и такой. Нравится тебе или нет. Если Он грозный и ужасный то это ведь так.
Ну если рассуждать о Нем, как о кукловоде, то как может тебя тогда что-то не устраивать? Получается ты безвольный. О животном мире я выше писал... О какой Любви Он говорит?Тебе это не приятно на вкус, мне тоже, но это Бог. Позволь Богу быть Богом.
А можно ли понять Бога здравым смыслом? Можно ли здравым смыслом говорить о духе вообще? А Бог есть Дух и своим "здравым" зрением Его не увидишь....здравый смысл все таки не даст нам опровергать эти очевидные, но не обоснованные разумом вещи.
Вообще, если уж ты пришел к тому, что ты марионетка в этом мире, то получается, что и познавать то уже нечего. А что еще можно узнать, если все уже за тебя предопределено? Максимум, что ты можешь сам выбрать, так это выбор в еде - съесть сегодня мясо или рыбу. И встречный тот же вопрос - зачем Христос умер за тебя?Комментарий
-
Тебе еще раз привести пример с профессором и учеником? Или ты уже просто "дурака включаешь"? Я устал повторять одно и то же. Ты не хочешь ответ на свой вопрос, потому что не читаешь что я тебе пишу.
Конечно не будет, Он же не глупец, каким ты Его пытаешься изобразить.
Поменьше фантазируй - помогает от заблуждений.
Конечно не напрасно. Для того, что бы избранные оценили жертву и приняли ее и тем осудили определенных к наказанию. (Апостол Павел. Перефраз).
Не корректное сравнение. Бог, уничтожающий народы целиком, не похож на врача, который лечит. Уничтоженное не подлежит возвращению, не думал об этом?
Я не говорил что Он кукловод в прямом смысле. Я лишь приводил тебе примеры из Писания, что Бог управляет народами, Бог сотворяет человека таким какой он есть. Значит ли это что Он кукловод? Вроде бы и да. Но с другой стороны это делает бессмысленным все Его действия и повеления, а он на безумца не похож. Значит есть какой-то скрытый неуловимый смысл всего.
Не получается. Вот ты все пытаешься здравым смыслом увязать логически противоречия Библии. А ведь сам же говоришь что Бога здравым смыслом не постичь. Определись уже
Не вижу здесь проблемы. Именно здравый смысл делает веру в Бога здравой и истинной. Или ты предлагаешь верить вопреки здравому смыслу?
А где я такое говорил?
Но ведь что - то же мы познаем и осознаем это. Если здравый смысл не отключаем, как ты советуешь
Нет, в таком случае это тоже предопределено цепочкой причинно-следственных связей, приведшей к возникновению у меня сегодня желания мяса.
Наверное за тем же, зачем и за тебя. Не знаешь что ли? Так я и говорю меньше фантазируй, почитай уже хоть раз библию
Комментарий
-
Это раздел: Опыт веры в нашей жизни. То есть подразумевает, что христиане делятся своим опытом веры. Вы не христианин, поэтому для начала нам надо определиться откуда Вы берете основания своего представления о Боге вообще? А уж после стоит рассуждать о библейском Боге. Да и то вряд ли что-то получится...Комментарий
-
Вот Вы влезли на середине разговора и проявили большую глупость. Перечитайте тогда уж весь наш разговор и потом делайте вывод унижал я кого - то или нет. Хотя вот сейчас я кажется близок к этому.
Читайте Библию не предвзято. Вспомните Моисея, который не хотел идти к фараону, вспомните Иону пророка, вспомните других пророков, которых Бог буквально заставлял идти и говорить то, что Он повелевает. Или думаете дети Корея, Дафана и Авирона понимали за что их поглотила земля? Может быть и так. Но даже если и нет, кто мы что бы спорить с Богом?
Если я правильно понял Писание и верно сопоставил исторически, то в мире было очень много людей, которые не видели проповедников о Христе и не научились. "Идите и научите" это не для осуждения а для спасения народов. Осуждены все уже в Адаме. То есть не от того приняли они или не приняли евангелие. Если приняли-не осуждаются.Комментарий
-
Насчёт унижения вы уже его сделали и больше согрешили против Слова и брата назвав брата глупцом. Отвечаю на конкретную реплику и нет нужды вникать в подобные рассуждения.Складывается впечатление что вы не понимаете разницы между познавшими Бога и видящих Его славу и людьми которые ещё не имели с ним общения.Все вами перечисленные видели проявления Божьи поэтому с них и спросили.И последнее Он для того и пришёл чтобы осужденные в Адаме получили освобождение и даже те кто умер не слышав о Христе, кто как будет судиться вы знаете.Вот Вы влезли на середине разговора и проявили большую глупость. Перечитайте тогда уж весь наш разговор и потом делайте вывод унижал я кого - то или нет. Хотя вот сейчас я кажется близок к этому.
Читайте Библию не предвзято. Вспомните Моисея, который не хотел идти к фараону, вспомните Иону пророка, вспомните других пророков, которых Бог буквально заставлял идти и говорить то, что Он повелевает. Или думаете дети Корея, Дафана и Авирона понимали за что их поглотила земля? Может быть и так. Но даже если и нет, кто мы что бы спорить с Богом?
Если я правильно понял Писание и верно сопоставил исторически, то в мире было очень много людей, которые не видели проповедников о Христе и не научились. "Идите и научите" это не для осуждения а для спасения народов. Осуждены все уже в Адаме. То есть не от того приняли они или не приняли евангелие. Если приняли-не осуждаются...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Понятно, ответов у вас нет.Это раздел: Опыт веры в нашей жизни. То есть подразумевает, что христиане делятся своим опытом веры. Вы не христианин, поэтому для начала нам надо определиться откуда Вы берете основания своего представления о Боге вообще? А уж после стоит рассуждать о библейском Боге. Да и то вряд ли что-то получится...Комментарий
-
Спорьте тогда уж с Соломоном а не со мной
. Ведь это он считает глупцом того, что влезает в спор двоих на середине, ничего не поняв, но пытаясь поумничать. Никого я не унижал, потрудитесь еще раз прочитать тот пример про ученика и профессора и все таки понять что же там написано и почему.
Вот именно. Вырвали из контекста и возмущаетесь тому что сами же придумали в моих словах. Глупо.
Я нет. Судя по словам апостола Павла я понимаю что все люди осуждены уже родившись на свет, потому что "один человеком грех и смерть пришли в мир". Все кто не слышал о Христе, по этой логике, обречены. Может быть у Бога и есть какой - то способ для всех тех народов, которые умерли так и не услышав евангелия, но Библия об этом молчит и ни Вы ни я уж точно не знаем.Комментарий

Комментарий