Когда Бог не помогает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10920

Сообщение от slyshine
    ну со спортсменами понятно, и про войну тоже, а почему не помогает, когда например мать за ребенка молится? если и мать не грешит и уж тем более ребенок? или в любых подобных бытовых ситуациях? это испытания?! иногда опускаются руки и не хочется уже ни бороться, ни молиться, ни жить...
    Скажу в трех словах нужно перестать ждать-это из опыта, а так надо Ему во всем доверится и быть на все готовым.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Barbarian
      Понимаю. Но Бог вроде как по определению не вписывается в наши мерки. Он-Законодатель и стоит над законом. Другими словами Ему можно делать то, что Он запрещает делать нам, потому что Он мудрый, все видит и знает, изначально добрый и нацелен на благо для всех желающих его, и в конце концов кто Ему запретит?
      Но КАК доверять Богу который непонятен и поступает вопреки Своим же законам данным нам? Как-то придется доверять.
      Не придётся. Логика такая: Бог дал вам ум и сердце, и назвал себя Отцом. Если ум ваш и сердце противятся Его поступкам, а Отец из Него - сумасбродный и немощный, значит вы не того персонажа называете Богом. Доверять надо добру. А злу нельзя доверять, в какие бы красивые слова о "непостижимости путей" оно не рядилось.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Евлампия
        Все правильно. Ведь когда мы молимся, важен мотив сердца... Молитва может не «все». Она может «много». И не просто молитва, а усиленная молитва. И кого? Праведного человека. Все, что получает человек от Бога, приходит только посредством усиленной молитвы, которая заключается не в красивых словах, и не в многочасовой продолжительности, а лишь в правильном мотиве сердца и в согласии с явной волей Божьей. Поэтому только когда мы разумеем волю Божью для своей жизни, и молимся согласно ей, тогда и получаем ответы на свои молитвы.
        Вот это правильное понимание но незнание своего мотива или усиленной молитвы, прежде всего какой то для человека [его понимания] грех может быть преградой в получении ответа на молитву. бывает и такая ситуация " И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему.
        Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их."
        (Иер.14:11,12) Или как в Н.З." Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился."
        (1Иоан.5:16)Поэтому и надо знать волю Божью для своей жизни.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от Feuerfrei
          Не придётся. Логика такая: Бог дал вам ум и сердце, и назвал себя Отцом. Если ум ваш и сердце противятся Его поступкам, а Отец из Него - сумасбродный и немощный, значит вы не того персонажа называете Богом. Доверять надо добру. А злу нельзя доверять, в какие бы красивые слова о "непостижимости путей" оно не рядилось.
          А Вам не приходило в голову, что у Вас элементарно мозгов может не хватить что бы осилить Бога? В этом нет ничего оскорбительного. Вряд ли Вы с легкостью решаете даже школьные математические то задачки. Сколько раз в нашей жизни мы приходим к осознанию что заблуждались в чем то, что - то недооценивали и потому не принимали. Классический пример ребенок и родители. Многое в поведении родителей ребенку кажется злом и он этому противится. Но подчиняется силе до времени. А как сам становится взрослым так еще и благодарен родителям за жесткий контроль. "Примеры хромают", но этот нормально иллюстрирует отношение нас и Бога. Такие вот у Него "прививки" и такие методы контроля неразумных нас. Ну и мы как дети конечно же периодически бунтуем и возмущаемся. Я про верующих. Безбожники не семья Бога и с ними другие отношения.

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от Barbarian
            А Вам не приходило в голову, что у Вас элементарно мозгов может не хватить что бы осилить Бога? В этом нет ничего оскорбительного. Вряд ли Вы с легкостью решаете даже школьные математические то задачки. Сколько раз в нашей жизни мы приходим к осознанию что заблуждались в чем то, что - то недооценивали и потому не принимали. Классический пример ребенок и родители. Многое в поведении родителей ребенку кажется злом и он этому противится. Но подчиняется силе до времени. А как сам становится взрослым так еще и благодарен родителям за жесткий контроль. "Примеры хромают", но этот нормально иллюстрирует отношение нас и Бога. Такие вот у Него "прививки" и такие методы контроля неразумных нас. Ну и мы как дети конечно же периодически бунтуем и возмущаемся. Я про верующих. Безбожники не семья Бога и с ними другие отношения.
            А я не пытаюсь никого осилить. И пример с детьми здесь не проходит: ребенку можно все объяснить на пальцах. И он поймёт, что ему пытаются объяснить, даже если не осилит все детали объяснения. Сказано у Иоанна - Сын Единородный Сам явил (экзигисато - объяснил то есть). Вы мне теперь говорите: придется принимать, не понимая. А я вам говорю: Бог (настоящий, а не тот капризный, гневливый, ревнивый и мелочный образ), коли бы нужно было что-то объяснить объяснил бы без труда. Ему вообще ничего никакого труда не составляет.
            Вот человеку, который ничего не понимает в мире, и потому ему постоянно кажется, что ему угрожают и жестко контролируют - тот да, легко сочинит себе такого бога, который ничего объяснить не в состоянии, но требует подчинения, нарушая собственные заповеди. Абсурдный, немощный бог.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Barbarian
              Если человек не решает с легкостью школьные задачки то его этим можно унизить? Поставив себя выше?Не христианский подход, Бог никогда не наказывает или не взыскивает с того кто чего то не понимает и не требует слепого подчинения. Как сказано пойдите и научите а тогда можно спросить и требовать исполнения.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от alexey957
                Если человек не решает с легкостью школьные задачки то его этим можно унизить? Поставив себя выше?Не христианский подход, Бог никогда не наказывает или не взыскивает с того кто чего то не понимает и не требует слепого подчинения. Как сказано пойдите и научите а тогда можно спросить и требовать исполнения.
                Дело не в задачках а в том что живущие под проклятием.

Через Иисуса Христа оно снимется, если уверуют в Сына.Всё.

Обясняю почему.

Мы живем в свете Сына, вся вселенная все что свотворено это свет Сына.

До околопрестольной Вселенной еще не дшли ни умом ни осознанием ни совершенством ни этикой ни любовью и прочими добродетелями о которых говорил Христос.

Ни принимающие Иисуса Христа будут извергнуты за пределы мироздания во тьму внешнюю где вечное проклятие, плач и скрежет...
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от Barbarian
                  Как про человеческие то? Ты говорил, что Бог на самом деле нам открывает и отвечает сразу же, а мы просто, дескать, не можем этого понять.
                  Именно так и говорил и говорю. Бог открывает, человек не понимает - чьих мозгов не хватает?

Это как если профессор объясняющий квантовую физику первокласснику будет сетовать: "Ну надо же какой он тупой, я ему все объясняю а он ничего не слышит".
                  Ну что-то вроде того. Только вот Бог сетовать не будет, до ответа доведет, если конечно человек захочет.

То есть ты универсалист что ли? Считаешь что в конце концов даже погибшие во грехе богохульники спасутся? То есть Христос напрасно умирал, все равно ведь всех Бог так и так спасет....
                  Я так не считаю еще, не утверждал. Я писал, что хотелось бы, есть какое-то понимание, объяснить пока не могу. Увидим...
                  А Христос умер не напрасно. И "так и так" Бог не спасет. Есть Жертва за нас, за грешников.
                  Причем тут мотив? Это Бог и Он такой и такой. Нравится тебе или нет. Если Он грозный и ужасный то это ведь так.
                  Ну как при чем тут? За какие заслуги или есть ли вообще основания рассматривать Бога, как грозного и ужасного? Если врач вправляет кости, то он жестокий?

Тебе это не приятно на вкус, мне тоже, но это Бог. Позволь Богу быть Богом.
                  Ну если рассуждать о Нем, как о кукловоде, то как может тебя тогда что-то не устраивать? Получается ты безвольный. О животном мире я выше писал... О какой Любви Он говорит?

...здравый смысл все таки не даст нам опровергать эти очевидные, но не обоснованные разумом вещи.
                  А можно ли понять Бога здравым смыслом? Можно ли здравым смыслом говорить о духе вообще? А Бог есть Дух и своим "здравым" зрением Его не увидишь.

Вообще, если уж ты пришел к тому, что ты марионетка в этом мире, то получается, что и познавать то уже нечего. А что еще можно узнать, если все уже за тебя предопределено? Максимум, что ты можешь сам выбрать, так это выбор в еде - съесть сегодня мясо или рыбу. И встречный тот же вопрос - зачем Христос умер за тебя?

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Ламбада
                    Бог открывает, человек не понимает - чьих мозгов не хватает?
                    Тебе еще раз привести пример с профессором и учеником? Или ты уже просто "дурака включаешь"? Я устал повторять одно и то же. Ты не хочешь ответ на свой вопрос, потому что не читаешь что я тебе пишу.
                    Сообщение от Ламбада
                    Только вот Бог сетовать не будет
                    Конечно не будет, Он же не глупец, каким ты Его пытаешься изобразить.
                    Сообщение от Ламбада
                    Я писал, что хотелось бы, есть какое-то понимание, объяснить пока не могу. Увидим...
                    Поменьше фантазируй - помогает от заблуждений.
                    Сообщение от Ламбада
                    А Христос умер не напрасно. И "так и так" Бог не спасет. Есть Жертва за нас, за грешников.
                    Конечно не напрасно. Для того, что бы избранные оценили жертву и приняли ее и тем осудили определенных к наказанию. (Апостол Павел. Перефраз).
                    Сообщение от Ламбада
                    есть ли вообще основания рассматривать Бога, как грозного и ужасного? Если врач вправляет кости, то он жестокий?
                    Не корректное сравнение. Бог, уничтожающий народы целиком, не похож на врача, который лечит. Уничтоженное не подлежит возвращению, не думал об этом?
                    Сообщение от Ламбада
                    Ну если рассуждать о Нем, как о кукловоде, то как может тебя тогда что-то не устраивать?
                    Я не говорил что Он кукловод в прямом смысле. Я лишь приводил тебе примеры из Писания, что Бог управляет народами, Бог сотворяет человека таким какой он есть. Значит ли это что Он кукловод? Вроде бы и да. Но с другой стороны это делает бессмысленным все Его действия и повеления, а он на безумца не похож. Значит есть какой-то скрытый неуловимый смысл всего.
                    Сообщение от Ламбада
                    Получается ты безвольный. О животном мире я выше писал... О какой Любви Он говорит?
                    Не получается. Вот ты все пытаешься здравым смыслом увязать логически противоречия Библии. А ведь сам же говоришь что Бога здравым смыслом не постичь. Определись уже
                    Сообщение от Ламбада
                    А можно ли понять Бога здравым смыслом?
                    Не вижу здесь проблемы. Именно здравый смысл делает веру в Бога здравой и истинной. Или ты предлагаешь верить вопреки здравому смыслу?
                    Сообщение от Ламбада
                    Вообще, если уж ты пришел к тому, что ты марионетка в этом мире,
                    А где я такое говорил?
                    Сообщение от Ламбада
                    то получается, что и познавать то уже нечего. А что еще можно узнать, если все уже за тебя предопределено?
                    Но ведь что - то же мы познаем и осознаем это. Если здравый смысл не отключаем, как ты советуешь
                    Сообщение от Ламбада
                    Максимум, что ты можешь сам выбрать, так это выбор в еде - съесть сегодня мясо или рыбу.
                    Нет, в таком случае это тоже предопределено цепочкой причинно-следственных связей, приведшей к возникновению у меня сегодня желания мяса.
                    Сообщение от Ламбада
                    И встречный тот же вопрос - зачем Христос умер за тебя?
                    Наверное за тем же, зачем и за тебя. Не знаешь что ли? Так я и говорю меньше фантазируй, почитай уже хоть раз библию

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Feuerfrei
                      Абсурдный, немощный бог.
                      Это раздел: Опыт веры в нашей жизни. То есть подразумевает, что христиане делятся своим опытом веры. Вы не христианин, поэтому для начала нам надо определиться откуда Вы берете основания своего представления о Боге вообще? А уж после стоит рассуждать о библейском Боге. Да и то вряд ли что-то получится...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от alexey957
                        Если человек не решает с легкостью школьные задачки то его этим можно унизить? Поставив себя выше?Не христианский подход,
                        Вот Вы влезли на середине разговора и проявили большую глупость. Перечитайте тогда уж весь наш разговор и потом делайте вывод унижал я кого - то или нет. Хотя вот сейчас я кажется близок к этому.
                        Сообщение от alexey957
                        Бог никогда не наказывает или не взыскивает с того кто чего то не понимает и не требует слепого подчинения.
                        Читайте Библию не предвзято. Вспомните Моисея, который не хотел идти к фараону, вспомните Иону пророка, вспомните других пророков, которых Бог буквально заставлял идти и говорить то, что Он повелевает. Или думаете дети Корея, Дафана и Авирона понимали за что их поглотила земля? Может быть и так. Но даже если и нет, кто мы что бы спорить с Богом?
                        Сообщение от alexey957
                        Как сказано пойдите и научите а тогда можно спросить и требовать исполнения.
                        Если я правильно понял Писание и верно сопоставил исторически, то в мире было очень много людей, которые не видели проповедников о Христе и не научились. "Идите и научите" это не для осуждения а для спасения народов. Осуждены все уже в Адаме. То есть не от того приняли они или не приняли евангелие. Если приняли-не осуждаются.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Barbarian
                          Вот Вы влезли на середине разговора и проявили большую глупость. Перечитайте тогда уж весь наш разговор и потом делайте вывод унижал я кого - то или нет. Хотя вот сейчас я кажется близок к этому.

Читайте Библию не предвзято. Вспомните Моисея, который не хотел идти к фараону, вспомните Иону пророка, вспомните других пророков, которых Бог буквально заставлял идти и говорить то, что Он повелевает. Или думаете дети Корея, Дафана и Авирона понимали за что их поглотила земля? Может быть и так. Но даже если и нет, кто мы что бы спорить с Богом?

Если я правильно понял Писание и верно сопоставил исторически, то в мире было очень много людей, которые не видели проповедников о Христе и не научились. "Идите и научите" это не для осуждения а для спасения народов. Осуждены все уже в Адаме. То есть не от того приняли они или не приняли евангелие. Если приняли-не осуждаются.
                          Насчёт унижения вы уже его сделали и больше согрешили против Слова и брата назвав брата глупцом. Отвечаю на конкретную реплику и нет нужды вникать в подобные рассуждения.Складывается впечатление что вы не понимаете разницы между познавшими Бога и видящих Его славу и людьми которые ещё не имели с ним общения.Все вами перечисленные видели проявления Божьи поэтому с них и спросили.И последнее Он для того и пришёл чтобы осужденные в Адаме получили освобождение и даже те кто умер не слышав о Христе, кто как будет судиться вы знаете.

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от Barbarian
                            Это раздел: Опыт веры в нашей жизни. То есть подразумевает, что христиане делятся своим опытом веры. Вы не христианин, поэтому для начала нам надо определиться откуда Вы берете основания своего представления о Боге вообще? А уж после стоит рассуждать о библейском Боге. Да и то вряд ли что-то получится...
                            Понятно, ответов у вас нет.

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от alexey957
                              Насчёт унижения вы уже его сделали и больше согрешили против Слова и брата назвав брата глупцом.
                              Спорьте тогда уж с Соломоном а не со мной . Ведь это он считает глупцом того, что влезает в спор двоих на середине, ничего не поняв, но пытаясь поумничать. Никого я не унижал, потрудитесь еще раз прочитать тот пример про ученика и профессора и все таки понять что же там написано и почему.
                              Сообщение от alexey957
                              Отвечаю на конкретную реплику и нет нужды вникать в подобные рассуждения.
                              Вот именно. Вырвали из контекста и возмущаетесь тому что сами же придумали в моих словах. Глупо.
                              Сообщение от alexey957
                              те кто умер не слышав о Христе, кто как будет судиться вы знаете.
                              Я нет. Судя по словам апостола Павла я понимаю что все люди осуждены уже родившись на свет, потому что "один человеком грех и смерть пришли в мир". Все кто не слышал о Христе, по этой логике, обречены. Может быть у Бога и есть какой - то способ для всех тех народов, которые умерли так и не услышав евангелия, но Библия об этом молчит и ни Вы ни я уж точно не знаем.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Feuerfrei
                                Понятно, ответов у вас нет.
                                Ответы есть, они просто Вам не нравятся.

Комментарий

Обработка...