Когда Бог не помогает?
Свернуть
X
-
Понимаю. Но Бог вроде как по определению не вписывается в наши мерки. Он-Законодатель и стоит над законом. Другими словами Ему можно делать то, что Он запрещает делать нам, потому что Он мудрый, все видит и знает, изначально добрый и нацелен на благо для всех желающих его, и в конце концов кто Ему запретит?
Но КАК доверять Богу который непонятен и поступает вопреки Своим же законам данным нам? Как-то придется доверять.Комментарий
-
Все правильно. Ведь когда мы молимся, важен мотив сердца... Молитва может не «все». Она может «много». И не просто молитва, а усиленная молитва. И кого? Праведного человека. Все, что получает человек от Бога, приходит только посредством усиленной молитвы, которая заключается не в красивых словах, и не в многочасовой продолжительности, а лишь в правильном мотиве сердца и в согласии с явной волей Божьей. Поэтому только когда мы разумеем волю Божью для своей жизни, и молимся согласно ей, тогда и получаем ответы на свои молитвы.
Если они будут поститься, Я не услышу вопля их; и если вознесут всесожжение и дар, не приму их; но мечом и голодом, и моровою язвою истреблю их."
(Иер.14:11,12) Или как в Н.З." Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился."
(1Иоан.5:16)Поэтому и надо знать волю Божью для своей жизни...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не придётся. Логика такая: Бог дал вам ум и сердце, и назвал себя Отцом. Если ум ваш и сердце противятся Его поступкам, а Отец из Него - сумасбродный и немощный, значит вы не того персонажа называете Богом. Доверять надо добру. А злу нельзя доверять, в какие бы красивые слова о "непостижимости путей" оно не рядилось.Комментарий
-
А Вам не приходило в голову, что у Вас элементарно мозгов может не хватить что бы осилить Бога? В этом нет ничего оскорбительного. Вряд ли Вы с легкостью решаете даже школьные математические то задачки. Сколько раз в нашей жизни мы приходим к осознанию что заблуждались в чем то, что - то недооценивали и потому не принимали. Классический пример ребенок и родители. Многое в поведении родителей ребенку кажется злом и он этому противится. Но подчиняется силе до времени. А как сам становится взрослым так еще и благодарен родителям за жесткий контроль. "Примеры хромают", но этот нормально иллюстрирует отношение нас и Бога. Такие вот у Него "прививки" и такие методы контроля неразумных нас. Ну и мы как дети конечно же периодически бунтуем и возмущаемся. Я про верующих. Безбожники не семья Бога и с ними другие отношения.
Вот человеку, который ничего не понимает в мире, и потому ему постоянно кажется, что ему угрожают и жестко контролируют - тот да, легко сочинит себе такого бога, который ничего объяснить не в состоянии, но требует подчинения, нарушая собственные заповеди. Абсурдный, немощный бог.Комментарий
-
А Вам не приходило в голову, что у Вас элементарно мозгов может не хватить что бы осилить Бога? В этом нет ничего оскорбительного. Вряд ли Вы с легкостью решаете даже школьные математические то задачки. Сколько раз в нашей жизни мы приходим к осознанию что заблуждались в чем то, что - то недооценивали и потому не принимали. Классический пример ребенок и родители. Многое в поведении родителей ребенку кажется злом и он этому противится. Но подчиняется силе до времени. А как сам становится взрослым так еще и благодарен родителям за жесткий контроль. "Примеры хромают", но этот нормально иллюстрирует отношение нас и Бога. Такие вот у Него "прививки" и такие методы контроля неразумных нас. Ну и мы как дети конечно же периодически бунтуем и возмущаемся. Я про верующих. Безбожники не семья Бога и с ними другие отношения...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если человек не решает с легкостью школьные задачки то его этим можно унизить? Поставив себя выше?Не христианский подход, Бог никогда не наказывает или не взыскивает с того кто чего то не понимает и не требует слепого подчинения. Как сказано пойдите и научите а тогда можно спросить и требовать исполнения.
Через Иисуса Христа оно снимется, если уверуют в Сына.Всё.
Обясняю почему.
Мы живем в свете Сына, вся вселенная все что свотворено это свет Сына.
До околопрестольной Вселенной еще не дшли ни умом ни осознанием ни совершенством ни этикой ни любовью и прочими добродетелями о которых говорил Христос.
Ни принимающие Иисуса Христа будут извергнуты за пределы мироздания во тьму внешнюю где вечное проклятие, плач и скрежет...Комментарий
-
Это как если профессор объясняющий квантовую физику первокласснику будет сетовать: "Ну надо же какой он тупой, я ему все объясняю а он ничего не слышит".
То есть ты универсалист что ли? Считаешь что в конце концов даже погибшие во грехе богохульники спасутся? То есть Христос напрасно умирал, все равно ведь всех Бог так и так спасет....
А Христос умер не напрасно. И "так и так" Бог не спасет. Есть Жертва за нас, за грешников.
Причем тут мотив? Это Бог и Он такой и такой. Нравится тебе или нет. Если Он грозный и ужасный то это ведь так.
Тебе это не приятно на вкус, мне тоже, но это Бог. Позволь Богу быть Богом.
...здравый смысл все таки не даст нам опровергать эти очевидные, но не обоснованные разумом вещи.
Вообще, если уж ты пришел к тому, что ты марионетка в этом мире, то получается, что и познавать то уже нечего. А что еще можно узнать, если все уже за тебя предопределено? Максимум, что ты можешь сам выбрать, так это выбор в еде - съесть сегодня мясо или рыбу. И встречный тот же вопрос - зачем Христос умер за тебя?Комментарий
-
Тебе еще раз привести пример с профессором и учеником? Или ты уже просто "дурака включаешь"? Я устал повторять одно и то же. Ты не хочешь ответ на свой вопрос, потому что не читаешь что я тебе пишу.
Конечно не будет, Он же не глупец, каким ты Его пытаешься изобразить.
Не вижу здесь проблемы. Именно здравый смысл делает веру в Бога здравой и истинной. Или ты предлагаешь верить вопреки здравому смыслу?
А где я такое говорил?
Наверное за тем же, зачем и за тебя. Не знаешь что ли? Так я и говорю меньше фантазируй, почитай уже хоть раз библиюКомментарий
-
Это раздел: Опыт веры в нашей жизни. То есть подразумевает, что христиане делятся своим опытом веры. Вы не христианин, поэтому для начала нам надо определиться откуда Вы берете основания своего представления о Боге вообще? А уж после стоит рассуждать о библейском Боге. Да и то вряд ли что-то получится...Комментарий
-
Если я правильно понял Писание и верно сопоставил исторически, то в мире было очень много людей, которые не видели проповедников о Христе и не научились. "Идите и научите" это не для осуждения а для спасения народов. Осуждены все уже в Адаме. То есть не от того приняли они или не приняли евангелие. Если приняли-не осуждаются.Комментарий
-
Вот Вы влезли на середине разговора и проявили большую глупость. Перечитайте тогда уж весь наш разговор и потом делайте вывод унижал я кого - то или нет. Хотя вот сейчас я кажется близок к этому.
Читайте Библию не предвзято. Вспомните Моисея, который не хотел идти к фараону, вспомните Иону пророка, вспомните других пророков, которых Бог буквально заставлял идти и говорить то, что Он повелевает. Или думаете дети Корея, Дафана и Авирона понимали за что их поглотила земля? Может быть и так. Но даже если и нет, кто мы что бы спорить с Богом?
Если я правильно понял Писание и верно сопоставил исторически, то в мире было очень много людей, которые не видели проповедников о Христе и не научились. "Идите и научите" это не для осуждения а для спасения народов. Осуждены все уже в Адаме. То есть не от того приняли они или не приняли евангелие. Если приняли-не осуждаются...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это раздел: Опыт веры в нашей жизни. То есть подразумевает, что христиане делятся своим опытом веры. Вы не христианин, поэтому для начала нам надо определиться откуда Вы берете основания своего представления о Боге вообще? А уж после стоит рассуждать о библейском Боге. Да и то вряд ли что-то получится...Комментарий
-
. Ведь это он считает глупцом того, что влезает в спор двоих на середине, ничего не поняв, но пытаясь поумничать. Никого я не унижал, потрудитесь еще раз прочитать тот пример про ученика и профессора и все таки понять что же там написано и почему.
Вот именно. Вырвали из контекста и возмущаетесь тому что сами же придумали в моих словах. Глупо.
Я нет. Судя по словам апостола Павла я понимаю что все люди осуждены уже родившись на свет, потому что "один человеком грех и смерть пришли в мир". Все кто не слышал о Христе, по этой логике, обречены. Может быть у Бога и есть какой - то способ для всех тех народов, которые умерли так и не услышав евангелия, но Библия об этом молчит и ни Вы ни я уж точно не знаем.Комментарий
Комментарий