Когда Бог не помогает?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ламбада
    Участник

    • 22 January 2010
    • 232

    #61
    Сообщение от pogovorim
    Вот у меня есть проблема. Эта проблема не решается годами... и я не знаю, когда она решится и решится ли... И такое впечатление, что в этом вопросе Бог отвернулся от меня... И грехов нет...и все, казалось, могло бы решиться в два счета... а воз и ныне там...
    Сказать: "Бог, я отдаю тебе свою проблему" - мало. Нужно ведь еще отдать...
    Думаю, что проблемы будут всегда. И ведь не Бог нехороший, что не помогает нам, а мы сами создаем их себе. И создаем их из-за неверия Ему. А ведь Он знает нужды наши. Нам бы Царствия Божьего искать, а остальное все приложится...
    Наши проблемы, в основном, проблемы житейские. Так у Иисуса тогда очень большие проблемы были.
    Вообще я заметила, что всё, что я хочу - Бог мне в конце-концов дает... Но почему-то это дается мне такой ценой, что я этого уже не хочу...Почему?
    Ну видимо потому что изначальна это вам не нужно было. А дает и дьявол. Только вот дает все тленное и временное, то есть то, чего нет. Мы рассуждаем и хотим ограниченно. Нам бы виллу, хороший парк машин и золотую казну - это предел. Чего можно еще хотеть в этом мире? Вот так и боремся всю свою сознательную жизнь за материальные блага, как мыши в банке. А что там за стеклом неинтересно. Потому что кое-кому очень нужно, чтобы мы не видели что на самом деле снаружи.

    Комментарий

    • Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

      • 27 April 2005
      • 33926

      #62
      Сообщение от Barbarian
      Учитывая количество не отвеченных молитв, все молящиеся на земле идут неверным направлением....
      Все правильно. Ведь когда мы молимся, важен мотив сердца... Молитва может не «все». Она может «много». И не просто молитва, а усиленная молитва. И кого? Праведного человека. Все, что получает человек от Бога, приходит только посредством усиленной молитвы, которая заключается не в красивых словах, и не в многочасовой продолжительности, а лишь в правильном мотиве сердца и в согласии с явной волей Божьей. Поэтому только когда мы разумеем волю Божью для своей жизни, и молимся согласно ей, тогда и получаем ответы на свои молитвы.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

      Комментарий

      • Barbarian
        ничтоже сумняшеся

        • 03 December 2006
        • 2275

        #63
        Сообщение от Ламбада
        А что, собственно, вас смущает? Приведите место Писания, которое делает Бога неправедным.
        А Вы читаете библию вообще? Советую почитать не предвзято Послание Римлянам 9 главу. Апостол Павел яснее ясного провозгласил Бога тираном вселенной. То есть творящим то, что Ему вздумается. Хочет ожесточить и ожесточает, хочет-избирает одного, проклинает другого еще до того как те родились. Только не надо нести чепуху о том, что Бог предвидел их поступки и потому проклял Исава. Перестаньте попугайничать уже и просто признайте, что Бог непостижим. Это то и пугает. Непредсказуемость Бога. А то все у Вас так просто. Делай то и будет так. Открой Богу проблему и непременно уберет. Детский сад какой то а не христианство. Вы сами то свои рецепты опробовали?
        Сообщение от Ламбада
        Ваша позиция "Я ЧМО!" не исключение.
        Это моя позиция? Я по Вашему чмо? И главное за что?
        Сообщение от Ламбада
        Бог не Отец, а Карабас-Барабас, играющий со своими куклами.
        Но ведь именно так часто и выглядит. Бог дает голод, но при этом запрещает его удовлетворять. Бог создает нас грешниками и обещает погибель за это. На что это еще похоже? Все в этом мире не то что намекает, кричит о том, что Бог либо зол, либо просто равнодушен к добру и злу. Единственное, что не дает разувериться это абсолютно бессмысленный Его поступок на кресте, будь Он таким, каким я описываю. Ну и то, что отчаянье не захлестывает и молитва все таки утешает.
        Сообщение от Ламбада
        Вы вроде места Писания приводите, а весь Новый Завет только и говорит нам о Боге, как о Любви, так может с этого и начать копать?
        Любовь как мы ее понимаем подразумевает участие сильного любящего в жизни слабого. Мы очень редко видим участие Бога в нашей жизни.
        Вы спрашивали готов ли я спросить у Бога если б была возможность? Да я спросил бы. Спросил бы почему Он так поступает с нами? Почему постоянно дает нам обманываться, впустую надеяться, грешить и каяться, искать и не находить. Почему Он сказал "просите и получите" мы просим и не получаем? Что это? Обман? Но ведь Бог не может обманывать. Если "просите и получите" имеет под собой какую то оговорку, почему Иисус не указал на нее, а те места которые считают оговоркой столь неоднозначны, что все толкуют их на свой лад. Много еще чего я готов спросить у Бога, но боюсь, что ответ держать буду я перед ним а не наоборот Слава Богу, что Иисус прикроет в час суда .

        Комментарий

        • Владимир Ростовцев
          Был

          • 24 November 2001
          • 6891

          #64
          Привет, Barbarian!
          Сообщение от Barbarian
          А ведь Бог именно заставляет нас любить Его. Почему так-не знаю. Ему виднее. Если бы человек поступал так, над ним бы все только смеялись или жалели его.
          Безусловно, Дух Божий в нас "заставляет" любить Его, но кто же заставил нас молиться о принятии Его Духа?
          Цитата из Библии:
          Рим.5:5...а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

          Читаю ваши посты, уважаемый, и вижу, что вы обижены на Бога.
          Может, это от того, что вы не узнали Его во Христе Иисусе?
          Да, не на все наши молитвы Бог отвечает или отвечает не сразу - но это м.б. по нескольким причинам: или как Иак.4:3, или из-за фактора времени Лук.18:7 , или в связи с черезвычайными откровениями, данными нам от Него . 2Кор.2:7-9.
          Лично для меня, именно в безвыходные (с моей точки зрения) моменты моей жизни, Господь помогал найти выход всегда.
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

          Комментарий

          • Barbarian
            ничтоже сумняшеся

            • 03 December 2006
            • 2275

            #65
            Сообщение от vrost
            Лично для меня, именно в безвыходные (с моей точки зрения) моменты моей жизни, Господь помогал найти выход всегда.
            Да причем тут обида или не обида? Это факты, как вы не поймете то? Да, мне тоже Бог помогал в такие моменты когда кажется что вот вот крякнешь или еще что похуже. Взмолишься и вроде спокойнее и легче. Но это не отменяет всего того что написано о Нем в Писании. Пророки были честнее вас, ребята. Они не боялись называть Бога ревнивым и жестоким, гневливым и страшным. Сегодня Бога низвели до "папочки", который прям аж жаждет залечить все наши комплексы и помочь нам полюбить себя больше, а харизматы вообще Бога в "кореша" превратили. Вы как дети, которые закрывают лицо ладонями и думают что спрятались. Упорно не хотите читать Писание как написано. Выбираете только удобные тексты, а стоит кому то привести неудобную цитату, обрушиваетесь на него с критикой о неверии и обидах. Это что, такая нынче честность у христиан? Да Бог есть любовь, но этот же Бог- манипулятор. Как это увязать не знаю. Очень надеюсь на то, что Бог все таки больше добрый чем нет. Иначе просто быть не может. Наверное уж если кто и имеет право манипулировать народами, так это "горшечник" все ведающий и до начала времен все предопределивший. Нравится нам это или не нравится у нас нет выбора.

            Комментарий

            • Ламбада
              Участник

              • 22 January 2010
              • 232

              #66
              Сообщение от Barbarian
              ......................
              ...давай на "ты"...
              Ты ведь веришь в Его существование, у тебя, как и многих была первая с Ним встреча, первая Любовь можно сказать. Что ты чувствовал тогда? Мог ли ты в тот момент думать о Боге так, как это делаешь сейчас? Я раньше удивлялся - как можно было сомневаться в Его участии или больше того, существовании, когда Он вывел тебя из рабства, когда на твоих глазах отверзлось море, когда падала манна с небес? Теперь не удивляюсь. 6000 лет кто-то или что-то обманывал и обманывает, он уже профессионал. Его цель - отвернуть от Бога. Способов миллионы. Можно выдернуть из контекста Писания цитату и перевернуть ее в обратную сторону, при этом закрепив ее комментарием какого-нибудь Баркли. Ничего не имею против этого мудрого человека. Ничего не имею против пасторов, которые используют книгу Малахии для поддержания в страхе прихожан, для дальнейшего "сруба" десятин. Неплохой бизнес - высокодоходный. Было бы неплохо, Barbarian, если бы ты понял это место Писания Духом Святым, а не духом Баркли. Или может Дух Святой дал тебе такое откровение, относительно деспотизма Бога? Не думаю, что ты тут ходишь для переубеждения людей. Ты ведь ищешь ответ на возникший парадокс об одновременной доброте и деспотизме Бога?
              Прекрасно понимаю, как выглядят песни и пляски во имя Его, прекрасно понимаю о "примитивизме", "кашке на воде" и "детском саде", но...
              кто-то, как ты говоришь, закрывает ладошками глаза, кто-то из под страха, кто-то от безнадежности (позиция Я чмо), а кто-то просто потому что хочется. Ты спросил, опробовал ли я сам эти рецепты? Отвечу - опробовал. И скажу тебе, что это работает! Не думаю, что прошел меньше твоего, но не в этом суть. Да, безусловно, Он всемогущ и сделает все так, как будет нужно ему, НО , ты видимо не дочитал Баркли к рим.9 или не захотел увидеть ...
              " 8) Итак, в результате, будут спасены все - и иудеи, и язычники. Завершением довода Павла является слава. Он сказал вначале, что одни были избраны, другие отвергнуты. Заканчивает он тем, что воля Божия заключается в том, чтобы все были бы спасены."
              Не христиане предвзято относятся к Богу, ты сам предвзято относишься к навязанному тебе мнению.
              Можно рассматривать Его, как горшечника, а можно как Отца. Думаю и то и другое нужно пробовать. Но в первом варианте претыкаешься и злишься, а во втором начинаешь понимать, что пока веришь, осознаешь что такое любовь и что такое любить...

              Комментарий

              • Rubik
                Участник

                • 07 November 2010
                • 382

                #67
                Сообщение от pogovorim
                Rubik
                У тебя все так просто...
                Вот у меня есть проблема. Эта проблема не решается годами... и я не знаю, когда она решится и решится ли... И такое впечатление, что в этом вопросе Бог отвернулся от меня... И грехов нет...и все, казалось, могло бы решиться в два счета... а воз и ныне там...
                Вообще я заметила, что всё, что я хочу - Бог мне в конце-концов дает... Но почему-то это дается мне такой ценой, что я этого уже не хочу...
                Почему?
                Извини, что задержался с ответом.
                Попробуй проанализировать: почему народу израильскому пришлось 40 лет ходить вокруг одной горы? - Потому что со своими прежними понятиями они не могли двигаться дальше.
                Цитата из Библии:
                Еф.5,21-24. "Обновиться духом ума"
                Здесь не о плотских грехах говориться, а о неправильном мышлении.
                Трудно не зная конкретики говорить общими фразами, но в любом варианте путь внутреннего самопознания это лучший способ преодолеть возникающую пред тобой преграду. 1Тим.4,16.
                Искренне рад вновь иметь возможность общения с тобою.
                во Истину верую

                Комментарий

                • Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

                  • 03 December 2006
                  • 2275

                  #68
                  Сообщение от Ламбада
                  Мог ли ты в тот момент думать о Боге так, как это делаешь сейчас?
                  Это опять таки неверная позиция с т.з. любви. Человек приходит в собрание христиан с разбитым сердцем. Ничего не понимает во всем сомневается, ищет решения проблем. Тут он слышит о чудесах и о том, что Бог отвечает на молитвы веры и прочее и прочее. Бог спасает его, конечно же, дает ему надежду и смысл, некоторых исцеляет (правда я сам такого не видел). Но тут же у неофита возникают новые вопросы. Сначала понятно он верит так как говорят бывалые верующие, но по мере чтения Библии и прочей литературы приходит когнитивный диссонанс. "Просите и получите", он просит и не получает. Читает Иакова "Не получаете потому что просите не о том". Упс. А оказывается надо еще знать о чем просить? Ну и т.д. А если брать Ветхий Завет, где описаны истребления народов по указке Бога, причем истреблять все живое вплоть до скота. Старики, дети- все под замес. Согрешил один-покарать все семейство. Ну и т.д. Естественно возникает вопрос, а что это за любовь у Бога такая странная? Одну сильно страдающую монахиню как то настоятельница утешала, что ее страдания это проявление к ней любви Бога. В ответ она воскликнула "Господи, молю, люби меня чуть-чуть меньше".
                  Сообщение от Ламбада
                  ты видимо не дочитал Баркли к рим.9 или не захотел увидеть ...
                  Да кто такой этот твой Баркли?! Слышать - слышал я эту фамилию, но ничего не читал. Причем тут он, если мы говорим о Послании Римлянам? Я не понимаю о каком духе и Духе ты говоришь. Я знаю одно, мы читаем и анализируем прочитанное. Есть образное описание, которое можно понять, только вникнув в суть христианства вообще, и пережить на себе опыт веры, бывают случаи, когда Бог через какую то цитату в Писании открывает человеку какую то его насущную тему. Но это не общий принцип толкования и им не стоит увлекаться. Есть простой текст на понятном нам языке, мы читаем и там ясно написано что Бог, как правитель Вселенной никому не обязан отчитываться, Он САМ вершит судьбы и историю и Ему вся тварь отчитается в конце концов.
                  Сообщение от Ламбада
                  " 8) Итак, в результате, будут спасены все - и иудеи, и язычники.
                  "Все" не в смысле все вообще, а в смысле и те и другие.
                  Сообщение от Ламбада
                  Можно рассматривать Его, как горшечника, а можно как Отца. Думаю и то и другое нужно пробовать. Но в первом варианте претыкаешься и злишься, а во втором начинаешь понимать, что пока веришь, осознаешь что такое любовь и что такое любить...
                  Но ведь это один и тот же Бог. Нельзя отобрать у Него одну сторону и любоваться только другой. Да, Он любящий отец, что это такое мы все понимаем. Да, Он Сам пострадал за нас на кресте ( и не важно как больно Ему было) важен сам факт. Единственный способ смиряться и ждать что однажды Он ответит и все прояснит. Иову хватило того, что Бог просто проговорил с ним. Заметь, Бог не ответил ни на один его вопрос. Он Сам начал задавать вопросы. И по мере вопрошания Иов все больше и больше припадал к земле, и в итоге вообще замолк. Если читать современным взглядом, то вряд ли рождение новых детей компенсировало потерю всех прежних, но там суть не в этом конечно же.

                  Комментарий

                  • Ламбада
                    Участник

                    • 22 January 2010
                    • 232

                    #69
                    Сообщение от Barbarian
                    Одну сильно страдающую монахиню как то настоятельница утешала, что ее страдания это проявление к ней любви Бога. В ответ она воскликнула "Господи, молю, люби меня чуть-чуть меньше".
                    Интересно, а когда Авраам вел сына на жертвенник, он тоже думал о том же самом, что и монахиня? И тот спасенный из рабства народ, 40 лет искавший в пустыне землю обетованную и потом все же получивший ее тоже ведь роптал.
                    Когда я пришел со своими проблемами к Богу, то позже получил проблем в несколько раз больше и серьезнее. И получи я тогда то, что имею сейчас, наверное, опять бы залетел сейчас в ту же яму. Не хватает у нас мозгов понять Его сразу. Ответ приходится собирать по мере переваривания.

                    Да кто такой этот твой Баркли?!
                    Он написал комментарий к НЗ. Прочти комментарий к Рим.9, у вас даже слова повторяются. Наверное совпадение.

                    "Все" не в смысле все вообще, а в смысле и те и другие.
                    "Все", в смысле "все". Иудеи - все в Него верующие, язычники - все, имеющие идолов.

                    Но ведь это один и тот же Бог. Нельзя отобрать у Него одну сторону и любоваться только другой. Да, Он любящий отец, что это такое мы все понимаем. Да, Он Сам пострадал за нас на кресте ( и не важно как больно Ему было) важен сам факт. Единственный способ смиряться и ждать что однажды Он ответит и все прояснит.
                    Ну вот что означает это ваше "однажды"?
                    Узнай Авраам на полпути к жертвеннику о существовании того барашка в кустах, получил бы он то, что получил? Что, Авраам не спрашивал, почему именно сына? Спрашивал конечно. На что Бог ответил тем барашком. Но вот только Авраам этот ответ не сразу услышал. За тот период от дома до поднятия оружия убийства Авраам был испытан верой, за что и получил праведность и в следствии этого и все остальное...
                    То, что Бог Всемогущий знают все, во всяком случае верующие. Потому не вижу смысла в боязни признать Его таковым. Тебе же почему то удобнее называть Его тираном. Ну давайте обидимся все вместе на Него за нашу безвольную волю. И с животным миром не забудь переговорить. Те ребята по полной ограничены.
                    Почему бы тебе не спросить Его, какую часть твоей души и тела задевает твое вновь полученное откровение? Может гордость?
                    Ну не получается у нас жить собственной волей. То "налево" свернем, то обманем, а то и убьем ... А потом спрашиваем Его, чего ж Ты злой то такой, где же любовь твоя?

                    Комментарий

                    • Ламбада
                      Участник

                      • 22 January 2010
                      • 232

                      #70
                      Псалтирь 31 1 Псалом Давида. Учение. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! 2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! 3 Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, 4 ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. 5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего. 6 За то помолится Тебе каждый праведник во время благопотребное, и тогда разлитие многих вод не достигнет его. 7 Ты покров мой: Ты охраняешь меня от скорби, окружаешь меня радостями избавления. 8 "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою". 9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". 10 Много скорбей нечестивому, а уповающего на Господа окружает милость. 11 Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем.

                      Комментарий

                      • Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

                        • 03 December 2006
                        • 2275

                        #71
                        Сообщение от Ламбада
                        Интересно, а когда Авраам вел сына на жертвенник, он тоже думал о том же самом, что и монахиня?
                        Ну явно он не кричал "Аллиллуйя, я иду приносить в жертву сына!"
                        Кстати любопытно, что сама идея принести сына в жертву не вызвала у Авраама шока, судя по описанию. ТО есть понятное дело что сына жалко, но сам факт такой просьбы от Бога не удивил. Видимо в те времена это была распространенная практика.
                        Сообщение от Ламбада
                        И тот спасенный из рабства народ, 40 лет искавший в пустыне землю обетованную и потом все же получивший ее тоже ведь роптал.
                        Этих я бы на месте Бога тоже поубивал Шутка. Нет, серьезно, Бог очень часто избирал самых недостойных, что бы тем самым показать что не от человека зависит Его призвание, и не человек совершает Его дело. Вся история Израиля яркий тому пример. Иаков и Исав. Исав по всем признакам подходил на роль лидера. Сильный, смелый, отважный, ловкий, умелый, короче настоящий Barbarian а Бог избирает мелочного, трусливого, хитрого подлизу Иакова. Чудны дела Твои, Господи.
                        Сообщение от Ламбада
                        Не хватает у нас мозгов понять Его сразу. Ответ приходится собирать по мере переваривания.
                        Когда мне так говорят, у меня тут же рождается вопрос, а хватает мозгов у того, кто говорит и учит чему то, заведомо зная, что его не поймут и все слова будут на ветер? Не стоит так недооценивать Бога, тебе не кажется?
                        Сообщение от Ламбада
                        Он написал комментарий к НЗ. Прочти комментарий к Рим.9, у вас даже слова повторяются. Наверное совпадение.
                        Это проблема Баркли
                        Сообщение от Ламбада
                        "Все", в смысле "все". Иудеи - все в Него верующие, язычники - все, имеющие идолов.
                        Но не все иудеи и не все язычники спасутся. Иначе Христос все сделал напрасно.
                        Сообщение от Ламбада
                        Но вот только Авраам этот ответ не сразу услышал.
                        Вот опять. На кой Богу говорить глухому? Зачем показывать фейерверки слепцу? Не Бог ли открывает глаза и уши для того что б мы поняли что - то? Кстати это еще одно непонятное место в Писании, которое представляет Бога мягко говоря непонятным и пугает меня. Бог Сам специально закрывает некоторым глаза на истину. Так говорит пророк и апостол Павел вторит. И тут же пророк восклицает "праведен суд на таковых". Вот никогда я не мог понять, как можно судить кого-то за то, что он не по своей вине подсуден? На это Павел тоже не смог ответить, он просто задает встречный вопрос "А ты кто, что бы спорить с Богом?".
                        Сообщение от Ламбада
                        Ну давайте обидимся все вместе на Него за нашу безвольную волю.
                        Это грех. Да и к кому нам идти кроме Бога? У Него "глаголы вечной жизни". Ученикам тоже было страшно с Иисусом, но они поняли что нет другого пути.
                        Сообщение от Ламбада
                        И с животным миром не забудь переговорить. Те ребята по полной ограничены.
                        Не, ты уж с ними как нибудь сам. Я по ихнему полный бельмес.
                        Сообщение от Ламбада
                        Почему бы тебе не спросить Его, какую часть твоей души и тела задевает твое вновь полученное откровение? Может гордость?
                        Может и гордость. Эта падлюка себя не так так так проявит. Но здесь еще что-то. Элементарная рассудительность. Разве не очевидны все эти вопросы которые я тебе задаю? Просто ты боишься Бога, ты уверен, что должен непременно помогать ближнему полюбить Его и открыть всем Его любовь и проповедовать евангелие в общем. Я понимаю твое стремление. Сам такой был. И это правильно. Ведь ты же не обманываешь, ты скорее всего говоришь вещи в которые веришь. Я тоже в них верю, потому и здесь. Но мне хочется помимо Божьей любви поговорить и об этих Его качествах. Почему то в христианстве не принято это обсуждать. Почему?
                        Сообщение от Ламбада
                        Ну не получается у нас жить собственной волей. То "налево" свернем, то обманем, а то и убьем ... А потом спрашиваем Его, чего ж Ты злой то такой, где же любовь твоя?
                        С одной стороны да, мы часто грешим сознательно, нарушаем запреты совести. Но с другой стороны опять 25, мы не можем не грешить, потому что уже с первым криком вылезая из утробы начинаем требовать к себе внимание, капризничать, т.е. грешить. Грех-часть нашей природы, как желтая кожа часть китайца. Виновен китаец? Можно придумать в Китае закон, запрещающий желтую кожу и т.о. все китайцы будут подсудны. Это просто как пример. Понятное дело, что в эти сферы лучше не вторгаться нашими ограниченными умами, я имею ввиду основания бытия, здравый смысл, разум вообще, нравственность и все такое. Это просто попытка прикоснуться к запредельному . У кого то это получается лучше у кого-то хуже, но суть одна, лучше сильно далеко туда не лезть.

                        Комментарий

                        • Ламбада
                          Участник

                          • 22 January 2010
                          • 232

                          #72
                          Сообщение от Barbarian
                          Когда мне так говорят, у меня тут же рождается вопрос, а хватает мозгов у того, кто говорит и учит чему то, заведомо зная, что его не поймут и все слова будут на ветер? Не стоит так недооценивать Бога, тебе не кажется?
                          Нет, не кажется. Я, честно говоря, не понял, о чем ты - если я и недооценил, то недооценил человека, про человеческие же мозги писал.

                          Но не все иудеи и не все язычники спасутся. Иначе Христос все сделал напрасно.
                          Ну вот как раз таки и не напрасно. Спасутся через Него, и случится это, когда Евангелие будет проповедовано по всей земле. Да, не принимают Его, но когда наступит время, узнают и поймут все и покаятся. Ну а как покаятся, так и спасутся. Во всяком случае хотелось бы, чтобы было так.


                          Вот опять. На кой Богу говорить глухому? Зачем показывать фейерверки слепцу? Не Бог ли открывает глаза и уши для того что б мы поняли что - то? Кстати это еще одно непонятное место в Писании, которое представляет Бога мягко говоря непонятным и пугает меня. Бог Сам специально закрывает некоторым глаза на истину.
                          см. ниже

                          Просто ты боишься Бога, ты уверен, что должен непременно помогать ближнему полюбить Его и открыть всем Его любовь и проповедовать евангелие в общем.
                          Да, боялся раньше, потому что рассматривал Бога, как предмет или оружие наказания. И ближнему помогал и "любил", потому что так написано, а не потому что хочется. Одним словом был "религиозником". Теперь вот наше общение перешло в сферу Отца и Сына. Абсолютно две разные сферы, не правда ли? Много чего непонятного, но со временем глаза открываются. Я повторюсь, ответ получаю тогда, когда уже готов его получить. А когда и в какое время я готов - Ему виднее. Может быть это и есть та вера, о которой написана вся Библия и в результате которой появляется та совершенная радость, после которой все мирские радости ничтожны...

                          Я понимаю твое стремление. Сам такой был. И это правильно. Ведь ты же не обманываешь, ты скорее всего говоришь вещи в которые веришь. Я тоже в них верю, потому и здесь. Но мне хочется помимо Божьей любви поговорить и об этих Его качествах.
                          И я понимаю твое стремление и тоже сам такой был. Копать, исследовать нужно. Даже если покажут чистую дорогу, все равно залезешь в грязь, хотя бы чтобы понять, почему нельзя туда. Но если ты веришь в эти вещи, то кто же в тебе задает вопросы о Его деспотизме?

                          Я говорю вещи не только в которые верю, но и которые уже приносят плоды.

                          Почему то в христианстве не принято это обсуждать. Почему?
                          Не вижу ни одной причины обсуждать Его в этом свете. Ну может и обсуждал бы, когда били, а сейчас... Сейчас мне просто радостно, что все так случилось. Ну должен же быть какой-то мотив?

                          Понятное дело, что в эти сферы лучше не вторгаться нашими ограниченными умами, я имею ввиду основания бытия, здравый смысл, разум вообще, нравственность и все такое. Это просто попытка прикоснуться к запредельному . У кого то это получается лучше у кого-то хуже, но суть одна, лучше сильно далеко туда не лезть.
                          Почему? Почему не лезть? И если уже лезть, то почему недалеко? Вот тебе и вышеназванная позиция.

                          Вообще, получился разговор оптимиста и пессимиста. Хотя...говорят оптимист есть неосведомленный пессимист .

                          Комментарий

                          • Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

                            • 03 December 2006
                            • 2275

                            #73
                            Сообщение от Ламбада
                            Нет, не кажется. Я, честно говоря, не понял, о чем ты - если я и недооценил, то недооценил человека, про человеческие же мозги писал.
                            Как про человеческие то? Ты говорил, что Бог на самом деле нам открывает и отвечает сразу же, а мы просто, дескать, не можем этого понять. Это как если профессор объясняющий квантовую физику первокласснику будет сетовать: "Ну надо же какой он тупой, я ему все объясняю а он ничего не слышит".
                            Сообщение от Ламбада
                            Да, не принимают Его, но когда наступит время, узнают и поймут все и покаятся.
                            То есть ты универсалист что ли? Считаешь что в конце концов даже погибшие во грехе богохульники спасутся? То есть Христос напрасно умирал, все равно ведь всех Бог так и так спасет....
                            Сообщение от Ламбада
                            Ну а как покаятся, так и спасутся. Во всяком случае хотелось бы, чтобы было так.
                            Мало ли чего тебе хочется. Где они будут каяться?
                            Сообщение от Ламбада
                            Не вижу ни одной причины обсуждать Его в этом свете. Ну может и обсуждал бы, когда били, а сейчас... Сейчас мне просто радостно, что все так случилось. Ну должен же быть какой-то мотив?
                            Причем тут мотив? Это Бог и Он такой и такой. Нравится тебе или нет. Если Он грозный и ужасный то это ведь так. Тебе это не приятно на вкус, мне тоже, но это Бог. Позволь Богу быть Богом.
                            Сообщение от Ламбада
                            Почему? Почему не лезть? И если уже лезть, то почему недалеко? Вот тебе и вышеназванная позиция.
                            Может ты не совсем меня понял куда не лезть. Я имел ввиду основание нравственного закона в принципе. Почему это одни вещи хорошие а другие плохие? Ведь Бог определяет что есть + а что -. То есть Он над всем этим, хотя я и верю что Он абсолютный +. Если мы начнем вникать в суть того, почему например предательство это плохо а милосердие хорошо, то ни к чему не придем. Почему плохо воровать? Потому что ты делаешь плохо другому. А почему нельзя делать плохо другому? Потому что... Так вот цепочка рассуждений типа "это плохо потому что..." когда-то заканчивается на том, что это так сказал Бог и точка. Вот что я имел ввиду. Или по другому, здравый смысл все таки не даст нам опровергать эти очевидные, но не обоснованные разумом вещи.
                            Сообщение от Ламбада
                            Вообще, получился разговор оптимиста и пессимиста. Хотя...говорят оптимист есть неосведомленный пессимист .
                            Вообще я думаю, что каждый христианин просто обязан быть честным. И вслед за К.С.Льюисом убежден, что любым аргументам христианин должен уметь противопоставить какие то контраргументы. Иначе грош цена такой вере. И наверное поэтому Бог рано или поздно ставит каждого перед дилеммой верить в Его доброту вопреки всему что вокруг и что написано о Нем в тех пугающих местах писания. Как Иаков боролся с Богом и обрел новое имя и узнал Его лучше, так и мы наверное периодически ведем этот бой, пока он нам что нибудь не "сломает". Зато потом мы уже не хотим Его отпускать пока не благословит

                            Комментарий

                            • Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

                              • 03 December 2006
                              • 2275

                              #74
                              Сообщение от Евлампия
                              Все правильно. Ведь когда мы молимся, важен мотив сердца... Молитва может не «все». Она может «много». И не просто молитва, а усиленная молитва. И кого? Праведного человека. Все, что получает человек от Бога, приходит только посредством усиленной молитвы, которая заключается не в красивых словах, и не в многочасовой продолжительности, а лишь в правильном мотиве сердца и в согласии с явной волей Божьей. Поэтому только когда мы разумеем волю Божью для своей жизни, и молимся согласно ей, тогда и получаем ответы на свои молитвы.
                              Ой, Оля, я твоего сообщения и не заметил среди наших "портянок". Такое оно мааааленькое по сравнению . То что ты говоришь конечно правильно и верно и подтверждается Писанием. Но есть в словах Иисуса и апостолов и другой еле уловимый аспект. Мы не всегда можем знать волю Бога относительно всего в нашей жизни. Жизнь ведь, сама видишь, какая сложная штука. Помнишь та вдова просила, просила, да и выпросила себе денег на корм детям. Ее Сам Иисус привел в пример, и этот пример очень вдохновляет. Мы порой сталкиваемся с такими передрягами или просто есть вещи, о которых мы ну никак не видим Его волю. А у нас есть свои потребности, кстати Им же нам данные. Вот мы и просим с верой и надеждой. У харизматов есть эта крайность, они думают что молитва веры это такая кнопка которая запускает механизм под названием Бог. Я так не думаю. Я вижу из Писания, что Бог может менять Свое решение и мнение относительно нас. Как это увязать с Его предвидением и предопределением, не знаю, но примеры есть. Апостол Павел, уж казалось бы на что был близок с Богом и знал Его планы побольше нашего, так и то часто не видел ясного пути и просил христиан молиться о чем то. Вот он идет по слову Бога куда то, но ему препятствует сатана и не пускает его туда. Бог что не знал, что сатана не пустит Павла туда? Знал. Но промолчал. Или вот Павел, опять же по слову Бога идет в другое место, будучи уверен что его место там, но ночью ему в видении приходит некто из другого города и просит придти к ним. Павел меняет маршрут, идет туда и там спасается куча народу. Нельзя поставить Бога в рамки, как, повторюсь, какой то механизм. Наверняка у Бога бывает какое нибудь настроение, раз уж мы по Его образу и подобию созданы. Может даже (эта мысль не приветствуется многими христианами) Бог не знает все возможные варианты будущего. Бог создал мир таким сложным, что от нас и нашего волеизъявления что - то да зависит. Он не управляет нашими решениями напрямую, и может быть Он Сам наложил на себя определенные ограничения по части предвидения всех наших ходов. Потому что иначе наше участие просто нивелируется. Можно конечно сказать, что Он просто предвидит все варианты и подгоняет одно под другое, но так получается что Он просто не оставляет нам выбора. Знаешь, как делают на крысиных бегах по стеклянному лабиринту? У крысы есть стимул - бежать и бежать вперед. Так вот экспериментаторы просто открывают определенные ходы, закрывая ненужные и крыса бежит, как будто бы принимая решения сама.... А Может быть все не так просто и вообразим себе, что в понедельник после работы Оля пойдет в магазин и там ее обсчитает кассир, как раз на ту сумму, которой Оле должно было хватить на метро до дома, и в результате Оля будет идти пешком, простудится и не выйдет на работу, из-за чего в урочный час недополучит зарплату и не сможет купить ребенку кеды, в результате чего он обидится и уйдет из дома наделать какие - нибудь глупости и получит проблемы с законом (не приведи Господь!), и Вот наш любящий Бог сделает так, что та кассир просто в этот момент отойдет куда-то и ее сменит другая, честная, и у Оли все будет в порядке в отношениях с ребенком (дай Бог что б так и было! ). Но Бог может сознательно в этот момент отвернуться от Своей дочери, дать ей самой принять решение и испытать его последствия, и не промолчать в ответ на наглость воровки, обличить ее мудрым укором, та начнет скандалить, прибежит начальство и воровка в свою очередь получит по заслугам от администрации, уволится с работы, у нее наступит депрессия, в результате которой она вспомнит фразу той противной ( ) покупательницы: "Я Вас прощаю, и Бог просит" и захочется ей всем сердцем найти освобождение от пут греха и боли в объятиях Отца Небесного, горькие слезы покаяния откроют ее сердце.... И потом они вместе с Олей будут петь Богу песни хвалы на воскресном служении и благодарить за Его мудрость и просить что бы Он сохранил Олькиного сынишку от глупостей А Бог посмотрит на результат поведения Оли и скажет "Хорошо весьма"!...
                              Прости за такую длинную фантазию. Любые сходства с реальностью являются просто совпадением

                              Комментарий

                              • blabla
                                Ветеран

                                • 04 April 2010
                                • 1123

                                #75
                                Сообщение от Newshin
                                Бывает так что молятся а молитвы не сбываются,
                                некоторые высказывают по этому поводу негодование и не могут понять почему Бог не помог.
                                А может просто не замечают, что Бог всегда помогает?


                                Сообщение от Newshin
                                Допустим спортсмены, есть те из них кто молится, пред поединками, но молитвы их не и просьбы их не сбываются.
                                Ну все спортсмены хотят победить, но победитель-то один. А может это наоборот плохо - победить (повышается гордыня, вредная слава, деньги, вред для здоровья и личной жизни).

                                Сообщение от Newshin
                                У фашистов на обмундировании было написано Gotmituns, но это не помогло.
                                Вы думаете, что Бог, Который говорит "Не убивай", будет помогать убивать?

                                Сообщение от Newshin
                                А сколько разрушенных семей?...
                                Тут Бог ни при чем, это люди виноваты.

                                Комментарий

                                Обработка...