Когда Бог не помогает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от Батёк
    Тогда бы никто не женился и не выходил бы замуж и не родил детей, а просто от начала совершил суицид. Ведь полная свобода в том и заключается чтобы иметь право отказаться от такой жизни вообще, но в основном до середины фильма такого не происходит.
    Причем тут брак и суицид? В страдании живут в силу инстинкта и надежды. Без страдания живут, потому что жить само по-себе хорошо. Свобода заключается не в том, чтобы отказываться, а в том, чтобы самому писать сценарий. Если ваш Бог этого не даёт делать, то все стрелки на Него переходят и Он автоматически во всем зле становится виноватым, понимаете?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от Feuerfrei
      Причем тут брак и суицид? В страдании живут в силу инстинкта и надежды. Без страдания живут, потому что жить само по-себе хорошо. Свобода заключается не в том, чтобы отказываться, а в том, чтобы самому писать сценарий. Если ваш Бог этого не даёт делать, то все стрелки на Него переходят и Он автоматически во всем зле становится виноватым, понимаете?
      Тогда дайте понятие на примере что вы считаете злом? В большинстве случаях человек сам хочет пить, веселиться - жить красиво как говорят уголовные авторитеты. Украл, выпил, в тюрьму - романтика. Разве Бог учит человека иметь зависимости от табака, спиртного, доступных женщин? Всё это человек пишит себе сам и не надо на Бога вешать всех собак.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10937

Сообщение от Feuerfrei
        Вы вникнете в это. Ваш Бог не оставил людям свободы выбора. Уважения Он не достоин, ни веры, ни поклонения.
        Feuerfrei! интересные вы люди, если я своему сыну что то не даю зная что это может ему повредить то по вашему я ему не даю выбора.
        А может наоборот.....да он(сын) кречит, требует, возмущается потому что не понимает....когда же выростит будет смеятся над самим сабою.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от kLeonid
          Feuerfrei! интересные вы люди, если я своему сыну что то не даю зная что это может ему повредить то по вашему я ему не даю выбора.
          А может наоборот.....да он(сын) кречит, требует, возмущается потому что не понимает....когда же выростит будет смеятся над самим сабою.
          Вы не Бог, поэтому есть что-то, что может повредить вашему сыну. У Бога - всемогущего и всеблагого - не может быть ничего, что было бы способно повредить Его детям. Поэтому ситуация "я не даю, потому что это повредит" нереальна в Его случае.

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от Батёк
            Тогда дайте понятие на примере что вы считаете злом? В большинстве случаях человек сам хочет пить, веселиться - жить красиво как говорят уголовные авторитеты. Украл, выпил, в тюрьму - романтика. Разве Бог учит человека иметь зависимости от табака, спиртного, доступных женщин? Всё это человек пишит себе сам и не надо на Бога вешать всех собак.
            Вы говорили, что Бог пишет сценарий. Теперь вы говорите, что человек сам его пишет (впадает в зависимости и пр). Так определитесь.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13834

Сообщение от Feuerfrei
              Вы говорили, что Бог пишет сценарий. Теперь вы говорите, что человек сам его пишет (впадает в зависимости и пр). Так определитесь.
              И так и этак имеет мест быть смотря какой случай. Вы сначала дайте пример. Вот к примеру мать сильно любила сына и всё для него делала, а когда он стал взрослым то из-за этого не смог стать самостоятельным. Кто в этом виноват?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Newshin
                Бывает так что молятся а молитвы не сбываются,
                некоторые высказывают по этому поводу негодование и не могут понять почему Бог не помог.

Допустим спортсмены, есть те из них кто молится, пред поединками, но молитвы их не и просьбы их не сбываются.

У фашистов на обмундировании было написано Gotmituns, но это не помогло.

А сколько разрушенных семей?...

"Пожалей Пощади Не бросай...

А есть еще более странные обстоятельства, когда все происходящее просто не возможно объяснить, и тогда ты начинаешь понимать, что в этом мире царствие Божие и справедливость Божья невозможна,

об этом также сказано в библии, что человеческими усилиями построить рай на земле и царствие Божее
                невозможно, если в этом не будет принимать участие Господь Бог.

А ведь оно так и есть только вмешательство Творца сможет исправить ситуацию, больше никого.
                Свобода выбора во всем этом.
                Кто чем связан, тот тем и управляем.
                А связаны и обратившеяся к Богу человеки, неправдами( у каждого они свои),
                зависимостями, желаниями земного, заботами суетными ( опять же о земном), отсюда двоедушие: и к Богу и к земле,
                а такой да не думает что либо получить от Бога.
                Надо приближаться к Богу, освобождаться от лукавого духа.
                Это он все зависимости и желания земного навеивает, а человек, не различая голосов, принимает их.
                Праведник молится и получает и ответы и помощь:
                и для себя и в ходатайстве за другого.
                Там где Дух Господен там свобода от зла, там нет проявлений лукавого духа, там прямая связь с Богом.
                А Ходатай, Помазанник Божий помогает и запутавшимся в сетях греха и смерти.
                Примеров не счесть, примеров помощи, защиты, получения силы пережить скорби.
                А скорбей много у тех кто ищет путь истину и жизнь.
                Сделавшие этот выбор это знают и смиряются в скорбях перед Даятелем жизни вечной.

Комментарий

• бвг-25
                  Завсегдатай

• 22 August 2006
                  • 602

Тему правильней сформулировать :"Когда Бог не помогает так, как мы заказываем"
                  Вариантов много. Вон праведный Иов наверняка думал: чего это Бог мне совсем не помогает? А Бог в это время, "непомоганием" ему, помогал миллионам верующих в будущем пройти через свои горести и испытания, читая историю многострадального Иова.
                  Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от бвг-25
                    Вариантов много. Вон праведный Иов наверняка думал: чего это Бог мне совсем не помогает? А Бог в это время, "непомоганием" ему, помогал миллионам верующих в будущем пройти через свои горести и испытания, читая историю многострадального Иова.
                    Интересно, что бы сказал на эту мысль сам Иов? А будь Вы на его месте утешила бы Вас мысль, что Ваши дети погибли ради того, что бы сейчас кто-то читая евангелие.ру утешался мыслью, что кому-то в истории было хуже?

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Сообщение от Barbarian
                      А будь Вы на его месте утешила бы Вас мысль, ?
                      Каждый находится на СВОЁМ месте и каждому открыто то, что должно именно ему. Так, что не переживайте за Иова, о себе думайте.
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от бвг-25
                        Так, что не переживайте за Иова, о себе думайте.
                        Я не переживаю за Иова, а вот за себя постоянно. Так что мимо. А так же мне не нравится когда люди пытаются толковать историю Иова обходя неудобные моменты. Как Вы думаете, компенсировало ли рождение новых детей гибель предыдущих разом? Сложно нам с современными понятиями оценивать такие вещи, да?
                        Лично я вообще считаю что Иов это не реальный исторический герой, а всего лишь вымышленный персонаж поэмы. Автор книги Иова намеренно утрировал все происходящее с ним. Все, что было хорошего по представлениям жителей того места/времени воплощал в себе Иов. И вот с ним случается все что только может случиться с человеком (опять же по тем меркам). После продолжительных мучений, Иов начинает понимать о Боге больше чем понимал до этого. Научился больше смиряться и усвоил что не только грешники за грехи свои страдают. Но Бог так и не раскрыл Иову причину и истинный смысл происходящего. Да и мы из этой книги не видим этого до конца. При всем при том, это весьма поучительная история, но пытаться истолковать буквально поэму.... мягко говоря уйдешь не в ту степь.

Комментарий

• Feuerfrei
                          Завсегдатай

• 01 August 2010
                          • 830

Сообщение от Батёк
                          И так и этак имеет мест быть смотря какой случай. Вы сначала дайте пример. Вот к примеру мать сильно любила сына и всё для него делала, а когда он стал взрослым то из-за этого не смог стать самостоятельным. Кто в этом виноват?
                          Конечно мать. Но я бы не стал говорить, что она виновата. Её поведение тоже было обусловлено. Вины в общем-то нет, это напрасное слово. Сценария тоже нет. Есть возможность поступать так или иначе. Если есть сценарий, тогда все стрелки на Бога переходят, как ни крути.

Комментарий

• сергей 12-10
                            ушел с форума

• 08 March 2011
                            • 361

Сообщение от Newshin
                            некоторые высказывают по этому поводу негодование и не могут понять почему Бог не помог

А есть еще более странные обстоятельства, когда все происходящее просто не возможно объяснить, и тогда ты начинаешь понимать, что в этом мире царствие Божие и справедливость Божья невозможна,

об этом также сказано в библии, что человеческими усилиями построить рай на земле и царствие Божее

А ведь оно так и есть только вмешательство Творца сможет исправить ситуацию, больше никого.

На каждого человека в этом мире у Бога свои задумки. Поэтому, каждому человеку прежде всего надо определиться - а кто я такой, кто есть я? И прежде чем просить, подумайте - а стоит ли?

В ЭТОМ мире справедливость и царствие Божее невозможны, потому что князем мира сего является сатана, т.е. противник Бога.

И человеку очень трудно бороться с дьяолом. Он может только уповать на Бога. И верить, что когда-нибудь это закончится

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

ИМХО соблюдение евреями субботы дано евреям выбирать,соблюдать субботу или ассимилроваться с народами окружающим их.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Newshin
                                некоторые высказывают по этому поводу негодование и не могут понять почему Бог не помог.

Допустим спортсмены, есть те из них кто молится, пред поединками, но молитвы их не и просьбы их не сбываются.

У фашистов на обмундировании было написано Gotmituns, но это не помогло.

А сколько разрушенных семей?...

"Пожалей Пощади Не бросай...

Тогда нужно уметь смириться и принять Его волю, не обижаться и не требовать, чтобы Он исполнил твою.
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...